X



【サッカー】<米国女子>性差別解消求め米国サッカー連盟(USSF)を提訴!「女子は男子よりも一貫して少ない賃金を支払われている」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/03/10(日) 18:54:41.90ID:2Wu3sMik9
開催を3か月後に控えたサッカー女子W杯フランス大会で2大会連続の優勝を目指す米国代表チームが8日、
「国際女性デー」に合わせ、性差別の是正を求めて米国サッカー連盟(USSF)を提訴した。

米サッカー女子代表チームは、所属選手28人全員が原告となり、
平等な賃金と労働条件の実現を求めて米ロサンゼルスの裁判所に訴訟を起こした。

選手らは「男女の選手はいずれも、単独で共通の雇用主であるUSSFのため、チームに対する同じ職務の遂行と国際大会への参加を求められているのに、
女子選手は男子選手よりも一貫して少ない賃金を支払われている」と主張。

「女子選手の実績が男子選手よりも優れ、男子選手とは対照的に世界王者となったのにもかかわらず、この状況は変わっていない」と訴え、
未払い給料と賠償金として数百万ドル(数億円)の支払いを求めている。

米女子代表はこれまでのW杯で、1991年に中国で開催された第1回大会、1999年の米国大会、そして4年前のカナダ大会の計3大会で優勝を果たしている。
一方の米男子代表は、1930年の第1回W杯で3位となったが、それ以降の最高位は2002年の準々決勝進出にとどまっている

3/9(土) 5:43配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190309-00000001-jij_afp-socc

1 Egg ★ 2019/03/10(日) 11:55:21.45
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1552186521/

【サッカー】<アディダス>女子にも男子と同額のボーナスを支払うことを発表!金額は公表していない
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1552188820/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:58:34.21ID:hnqQKNOt0
>>90
イブラ笑うわ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:58:47.12ID:jc8zhiZZ0
>>95
女ってちやほやされるとすぐ勘違いするからな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 20:00:06.18ID:T7egz/Ka0
収益に対して不当な報酬なら、要求すべきだよね
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 20:01:27.01ID:Rbk/oqIv0
資本主義だからこその訴えらしいで。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 20:02:09.09ID:IzNBPr7+0
試合で男子に勝ってからほざけって言いたい
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 20:02:35.77ID:PCPF5Yfu0
>>1
集客力皆無じゃん女子サッカーなんて
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 20:02:40.94ID:aIRqYnHk0
日本の女子バレーの選手が扱いに文句を言うならわかるが
エロ目的でも女子サッカーは見ないだろ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 20:03:16.28ID:R/zs9Uow0
女子サッカー見るくらいなら高校サッカーの方がマシなのにこの言い草w
差別無しで男女混合という建前のもと駆逐した方がいい
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 20:03:47.37ID:G/dm7uhe0
>>38
女子W杯の高視聴率って決勝だけの話で他は準決勝でさえ男子のグループステージ視聴者数の半分以下なんだよな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 20:05:54.70ID:ya1IzG/a0
FIFAじゃなくUSSFを提訴したことがわかってない馬鹿が多すぎる
イベントの主催者(興行主)ではなくイベントに派遣した雇用主を提訴している
男女共催ではなく別開催のW杯が
興行主(FIFA)からの報酬に差があることは原告も納得している
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 20:07:00.98ID:aNWI/POG0
>>1
FIFAは男が稼いだ部分は公開しているけど
女子は非公開なのはおかしいと批判していた。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 20:07:05.82ID:U4IQnjd90
>>107
プロだから、客を呼んで興業的に成功してるのにも拘わらず、給与が支払われないと言うのならこの言い分は分かるんだけどね。
だけど、同じスポーツをしていると言うだけで、男子と同じだけの給与を寄こせって言い出すと、糞フェミ認定されるんだwww
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 20:07:41.24ID:89qB37dA0
賃金上げて成り立つならいいんじゃね
無理なら女子サッカーは廃止だな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 20:09:16.64ID:NtU69nSe0
欧米の極端なポリコレは異常
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 20:09:26.70ID:Rbk/oqIv0
集客力皆無ならフザケンナだが、そうじゃないかもってのが
このスレでのなんやかやらしいで。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 20:09:37.65ID:V94iLiRx0
もっと集客に努力してからモノを言えや。
ゴルフやテニスは、下手すると男子よりもお客が入るぞ。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 20:13:49.63ID:e2RnHxJa0
>>30

女子の成績はいいけど視聴されてるか?
男子のアジア予選と女子のワールドカップどっちを見るっていったら男子しか見ねえよ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 20:14:12.31ID:k5vXmXsG0
>>16
隔離スレ洗脳被害者ワロタw
なんで女子サッカーが一番人気なんだよアホだろコイツwwwwww
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 20:14:15.24ID:NgbMd2Kx0
ビジネスなんだから興行として利益が出るかだろ
スポンサーが集まるかだろ
人気がないなら努力すべきで、全てが甘え
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 20:14:44.08ID:eJW60WmM0
女子は興行的に収益化しにくいから差別とかではなく、正当な賃金だと思うが。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 20:14:47.52ID:zYU2MHoD0
そもそもアメリカ人ってサッカーみたいな
ややこしいルールのスポーツに興味無さそう
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 20:15:33.21ID:b0tPNdSj0
男子のサッカー見慣れてるとやっぱり女子のサッカーは競技として劣るよ
パス回しとか展開がスピード感ないから見ててだるいんだよな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 20:16:02.77ID:U4IQnjd90
>>127
同じ時間だけ勤務してるから、成果に拘わらず同じ給与を寄こせと主張しているのと同じだよな。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 20:17:24.45ID:LirJwVuZ0
結果も大事だけどことお金に限っては収益が大事だと思う
男子と女子の収益比より低いのなら問題だけど
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 20:17:32.63ID:4ORr0qHE0
同じ優勝賞金のテニスの実態

・男子:5セット試合

・女子:3セット試合
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 20:17:34.56ID:U4IQnjd90
>>129
ワンバック選手みたいな選手ばっかりだったら、多分大人気スポーツになると思うwww
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 20:18:05.79ID:4aayK+L60
少ない賃金・・・ってのが何を指しているのか分からん所はあるな。
日当のことを指しているんだったら、改善の必要はあると思う。
JFAだと1日につき1万円らしいが。

でも勝利給や大会のボーナスも指すとなると、それこそ賞金や
放映権料などが絡むわけで・・・この部分の男女差を無くすのは難しいだろうね。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 20:20:04.60ID:eQfoCbDG0
さあ、LGBTのトランスジェンダー女子が参戦するぞ。そして全て原告には何も得られない結果になる
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 20:20:49.61ID:WkK4rfcF0
>>127 日本だと登録料とか興行収入も含めて圧倒的に男子が稼いでいると思うが、アメリカはどうなってるかにもよるな。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 20:21:24.01ID:sXBySHoy0
一方日本は男女ともに日給一万しか払わなかった
0140a
垢版 |
2019/03/10(日) 20:24:31.28ID:ctZXIUjJ0
なでしこジャパンも日当1万?
アマだったら良い臨時収入だな。

そして今もエコノミークラスなのかな?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 20:24:44.08ID:0JYuXucU0
女子はリヨン移籍して5試合で逃げ出したモーガンがエース
男子はブンデスで毎年3得点のボビーウッドがエース
期待のクロアチア移民プリシッチは糞雑魚ロスト気違い
どうしようもないくらいレベル低い
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 20:27:30.53ID:1eZW8Nwh0
>>96
WNBAはプロとして歴史もあって収益も好調だからサッカーとは違う
女子リーグで平均8000人の動員は勿論世界一、女子サッカーとは人気のレベルが違いすぎる
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 20:31:28.83ID:4ORr0qHE0
>>136
それね。
当然文句はないだろう。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 20:33:00.40ID:ya1IzG/a0
>未払い給料と賠償金として数百万ドル(数億円)の支払いを求めている。

女子W杯はこれまで7回
1回25人としてのべ175人
その差額と賠償金がたった数億円
1人100万円くらいか
大した差額ではないような
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 20:33:29.95ID:QksThTR80
差別ではなく「集客力、魅力」の違い問題

スポーツは超人のプレイを見たいのに
わざわざレベルの低い女子スポーツを好む人は少ない
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 20:34:06.56ID:l+2ZtnwL0
チケット代と客入りを基準にしてあげれば良いんじゃない
減っても文句は言われないだろ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 20:34:21.31ID:lL22xAWW0
女子はフットサルに力を入れれば良いのに。
普通のサッカーは女子にはピッチが広すぎる。
室内なら肌も荒れずに美人選手が人気をはくすることもあるだろう。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 20:35:50.79ID:kpkPrD+k0
同等に稼いでから言えや
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 20:36:52.27ID:ya1IzG/a0
【基礎知識】
男女別開催で賞金同額を要求してる競技はない
賞金同額なのは収益の分割が不可能な男女共催イベントのみ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 20:37:29.41ID:V94iLiRx0
女はフットサルでちょうどいいんだよ。
あの広いフィールドでやるのは無理がある。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 20:40:11.16ID:DYIgxPww0
>>38
・アメリカサッカー協会の収益は男子よりも女子の方が多かった
・男子の方が試合の宣伝とかに金かけてる
・女子だけ人工芝で試合させる
・協会から支払われる代表キャンプとか試合の日当が女子の方が少ないのおかしい

妥当なクレームだ罠
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 20:40:34.88ID:EmH1umrj0
男子と同等にしろならわかるけど 損害賠償数億円とか 半島の方でしょうか・・・
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 20:42:46.45ID:4ORr0qHE0
アメリカ軍の50%も女性兵士がいないんだが?
男女平等なら行かないと。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 20:43:57.84ID:4ORr0qHE0
>>157
男女分けられている時点でおかしいんだが。
男女混合でやらないと。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 20:45:20.29ID:U4IQnjd90
>>149
プロスポーツなんだから、一般人では到底マネ出来ないスーパープレイを見たいから、カネを払うんだよね。
だから、カネを払うに値しないと判断されているって事に気付けと言いたいよwww

>>151
女様()達が発狂するとそうなるwww
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 20:46:10.95ID:4ORr0qHE0
そんなに文句があるなら、スポーツは男女混合でやりゃいいんだよ。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 20:46:39.51ID:QBv1PQMD0
サッカーの名を冠するという共通点があるだけで
実質的には男子サッカーと女子サッカーは別のスポーツ
どうしても同等に扱えっていうならもう男女別をやめて混合競技にするしかない

本来は男女混合にすべきところだがそれをやると女子が壊滅するので
暗黙の下、お情けで女子限定リーグを作り運営させて貰っているという自覚を持つべきだな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 20:47:01.65ID:ya1IzG/a0
>>157
アメリカの代表事情考えれば妥当な要求なんだよな
別にイベント主催者のFIFA提訴してるわけじゃないし
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 20:47:24.40ID:4ORr0qHE0
>>164
それね。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 20:48:03.50ID:fmB8rMuQ0
客呼べないのに(笑)

スポーツは興行。男女差別なら同じ女性が見に行くか、かわいい子を選手に使って観客動員増やせ。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 20:48:16.99ID:pFH5sBR/0
興行としてではなく、
国家の代表として参加している→待遇は同じであるべき。(`・ω・´)


こういう理由だろう?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 20:49:13.71ID:4ORr0qHE0
戦争行かなきゃもらえない選挙権をもらっておきながら、男性ばかりに戦争軍隊に行かせた女性たちはそれなりの扱いなのは当然だろ。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 20:50:10.94ID:NwS1PXkn0
サッカーで決めろよ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 20:51:24.31ID:5um2y8uo0
広告価値が男子より低いんだから
賃金も低くて当たり前だろww
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 20:51:48.28ID:LIwerGsA0
協会を分離して男女別会計にすればいいだろ
それが女子選手にプラスか知らねーけど
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 20:52:23.86ID:8Wu7OsGS0
もう女も男のチームに入れよ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 20:52:31.23ID:HdSfehuM0
アホすぎる

スポーツファンは世界最高峰のより高いレベルの競技を目的にお金を払い視聴し応援している訳であって
そこには男女とかジェンダーは全く関係が無い話じゃん

女子サッカーが男子サッカーを上回るしか方法は無いよ
低レベルなサッカーに金は払えない

まったくもってバカバカしい話だね

なんでレベルの低い女どもに譲歩してあげる必要があるのか

サッパリ理解出来ない
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 20:54:09.03ID:kB6HU+JO0
女は頭が悪い

本当に
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 20:54:34.93ID:ya1IzG/a0
五輪は賃金も報奨金も日本のNFは全ての競技で男女同額なはず
まあ五輪は男女共催でサッカーW杯は男女別開催だけど
派遣してるのはアメリカのNFであるUSSF
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 20:55:08.19ID:BoDYhOud0
今年のアメリカ
・SheBelieves Cup 女子
USA-BRA 14,009
USA-JPN 14,555
USA-ENG 22,125
・親善試合 男子
アメリカ−パナマ 9,040
アメリカ−コスタリカ 13,656

男子がマイナーすぎて勘違いしてんだろ
女子サッカーがW杯や五輪でそこそこ客が入るのはサッカーファンが多いからで女子サッカーなんて誰も興味ないぞ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 20:55:31.56ID:XsnaiCas0
>>38
一番下の収益は女子のほうが多かったってのは財務諸表を見ての発言なのかただの思い込みなのかで発言の正当性が大きく変わるな
>>150
アメリカだとわからないが、大体は男子のほうがチケットが高い
なので客入りが女子>男子でも収益は女子<男子ってこともあり得る
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 20:56:19.90ID:7l+2t2Gx0
平等を理由にして女子の報酬を上げさせるのなら男子の報酬もさらに上げないと釣り合いがとれない
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 20:56:46.54ID:wk5V2kK20
男子と女子じゃ世界のガチのサッカー人口が違い過ぎるだろ
これは差別ではなく事実
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 20:57:36.17ID:ya1IzG/a0
目的が賠償金ではなく女子サッカーの地位向上なことは馬鹿でもわかるが
提訴相手をFIFAではなくUSSFにしたのはうまかった
これは話題になる
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 20:58:17.42ID:nL7Zf5rN0
全部のスポーツ
男と女で分けるのやめたらいいのに
分けること自体が性差別
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 20:58:25.52ID:lL22xAWW0
ビーチバレーは女子の方がスポンサーがつく。メディアへの露出も男子より女子の方が多い。

結論 女子はビーチサッカーかフットサルに力を入れるべき。ユニフォームは水着。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 20:58:37.13ID:pFH5sBR/0
オリンピックで、日本サッカー代表が、

男子はビジネスシートで、女子がエコノミーだったら不満が出るだろう?
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 20:58:47.64ID:IvfGmN9u0
ワールドカップに性別チェックはないはず
実力が足りないからでれないだけ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 21:00:26.53ID:EmH1umrj0
世界三大スポーツ
FIFAサッカーワールドカップ(男子) 夏季五輪 ラグビーWCor世界陸上だっけ
女子のFIFAWorld Cupは世界三大に含まれれない 伝統も歴史もないしなー
世界中の数十億人が夢中になるのがFIFAWorld Cup mens だからなー 身の程を知った方がいいよ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 21:00:44.62ID:kXgAVhOk0
じゃあAV女優とAV男優で同じギャラにしろってか?w
もうフェミニズムとか頭の弱い連中の集まりだろ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 21:01:23.89ID:JikITuBY0
女子サッカーって凄まじくつまらないよね
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 21:02:10.31ID:0008rX4e0
賃金で性差別をなくすなら
男女とも同リーグの同条件で競えよ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 21:02:40.19ID:gjzwZfSy0
アメリカは欧州と違って大学しかサッカーやるところがないから
大卒でこの報酬ではサッカーやるメリットが全くないんだよな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 21:04:45.23ID:v7U5J2+R0
先ずは客を呼ぶためにビキニでやれよ
陸上競技はそうやって何とかやってきた
ビーチバレーを見習え
まぁやり過ぎるとハミ毛ハミ肛門でもするしかないけどなw
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 21:05:38.62ID:CpJ590mW0
こんな訴え通るわけないw
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 21:06:49.96ID:JDM2KMSp0
>>168
アメリカの場合代表戦は客を呼べてるだろう
美人選手も日本よりは多い
代表戦の報酬や練習環境は改善の余地はあるだろう

さすがにNWSLのクラブの報酬をMLS並に上げろと言われたらそれは無理というものだが
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 21:07:37.61ID:U4IQnjd90
>>196
鍛え上げられた肉体美を持つ美女を見に行くスポーツ、と言うのならそれでも良いんだよね。
現実はどうかね? www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況