X



【体操】<高須院長>宮川紗江の反省文に「本人がパワハラと思ったらパワハラだと思うし、愛のムチだと思えばパワハラではない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/03/10(日) 18:14:03.47ID:2Wu3sMik9
美容外科「高須クリニック」の高須克弥院長(74)が10日、AbemaTV「Abema的ニュースショー」(日曜前11・30)に生出演。

9日にスポンサー契約を結ぶ体操の宮川紗江(19=高須クリニック)が、パワハラを受けたと主張した問題を検証してきた日本協会の特別調査委員会が、宮川に反省文の提出を求める報告書をまとめたことについて言及した。

 日本協会の特別調査委員会は、宮川が主張した問題を検証。塚原千恵子女子強化本部長や塚原光男副会長に追加処分をせず、宮川にも反省文の提出を求める報告書を9日付でまとめ、理事会で承認された。

 高須院長は番組で「紗江ちゃんは高須クリニック所属で、僕は身内なので、かばうのが義務みたいなもの。パワハラは本人が感じるもので、本人がパワハラと思ったらパワハラだと思うし、愛のムチだと思えばパワハラではない」とコメント。「パワハラしたかどうかという問題検証での反省文は、加害者側とされる方が書くべき。被害者側に反省文を書かせるのは筋が違うのではないかと思う」と持論を述べた。

 続けて「ツイッターで同じような意見をつぶやいたら、紗江ちゃんが気を遣ってLINEをくれた。“既に謝罪文を提出して、練習もうまくいっています。頑張っています。ありがとうございます”って」と宮川との遣り取りを明かした。

 高須院長は9日のツイッターで「宮川選手の力になりたいです。僕は宮川選手の味方を増やしたいです。支援するだけです。争いません」と今後も変わらず宮川のサポートすると表明している。

2019年03月10日 16:18 スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190310-00000136-spnannex-ent

写真
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/03/10/jpeg/20190310s00041000263000p_view.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 18:16:15.11ID:bF5+RKpm0
パワハラだったって事後申告して処罰されるなら
厳しい指導は今後できないんじゃね
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 18:18:26.66ID:s4gcSRtv0
パワハラやセクハラの基準はやった側でもやられた側でもなく俺が決める
それが一番公平だと思うわ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 18:18:47.38ID:1X6/v3D40
高須 「ホクロが目立たなくなるように、顔を真っ黒にしましょう♪」
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 18:20:04.14ID:kiQkCSQ10
私立御三家の慶應義塾大学、東京慈恵会医科大学、日本医科大学
旧設名門の順天堂大学、日本大学、東京医科大学など

高須先生は昭和大学出身。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 18:21:55.19ID:bAFkQWGI0
パワハラはセクハラとは違って
本人がどうかとか関係なくなく
「業務上適正な範囲内かどうか」
動画は明らかに適正な範囲を超えてたからパワハラでアウト
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 18:22:16.73ID:P+YnoMTW0
>>2
年収50億以上が負け犬と思えるお前がワンダーww
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 18:23:02.53ID:EHcKU8Fz0
そういう問題じゃないんだよ
こういうのを認めると社会に習慣づくんだよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 18:23:35.26ID:EHcKU8Fz0
1:1でしか考えられないんだな
裁判じゃないんだから
社会問題ってのは
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 18:23:36.38ID:2fyg+Bh80
>>12

適当な事言ってんな、バカチョンw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 18:24:07.08ID:IleO0z3I0
高須も内心後悔してそう
どっちにも非がありそうな感じだからな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 18:25:04.06ID:9fDFTSi60
宮川は被害者じゃなくて加害者だから。
加害者が反省文書いても不思議じゃ無いよね。
追放処分食らわなかっただけ、感謝すべきだよ。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 18:25:07.18ID:IB/CikAe0
洗脳やん…
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 18:25:52.27ID:+lulCgWw0
それより、あのほくろ取ってやってください。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 18:26:02.64ID:pMZqlBfp0
ビンタ de 愛の無知
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 18:29:06.76ID:7SeAmWmv0
ビンタはコーチで、今回問題視されてるのは塚原への冤罪だろ
塚原を追い落としたい奴らにバカ女が利用されたんだろこれ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 18:29:43.89ID:n7XINhQs0
相撲も体操もめでたくチョン落ちしたな

映画界やマスコミ界のようになっていくよ
もう腐っていくだけ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 18:30:44.98ID:iY9Ng1UN0
おまえは朝日生命保険に50億くらい払ってやれよ
こいつのせいで大迷惑の被害者なんだから
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 18:30:57.79ID:Tp1f/uW60
監督追い出されて逆恨みしてただけだったんだろう
誰もあんなブス明治生命に無理矢理勧誘してないということ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 18:31:27.88ID:lTJx+//j0
コーチの頻繁な暴力が問題化
   ↓
体操協会が対策に乗り出して選手と話す

ってのが実際の順番なのだが
ワイドショー的にはパワハラがに報じられたからな
その順番をどうしても修正できないやつがいまだにパワハラ言ってる
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 18:31:36.35ID:Tp1f/uW60
朝日生命 失礼
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 18:32:10.26ID:jVufl8Pj0
DVコーチのビンタはパワハラじゃないってか
体罰は暴力と明確に決まってるんだよ、選手の主観じゃない
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 18:32:21.30ID:3QZkjTiT0
でも脳内のある部分が委縮して小さくなってるんだよね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 18:33:25.25ID:ZBnTrzez0
>>1
>ツイッターで同じような意見をつぶやいたら、紗江ちゃんが気を遣ってLINEをくれた。

丸く収まりかけてんだから蒸し返さないでそっとしといてくださいって事だろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 18:33:30.74ID:jVufl8Pj0
教育現場でも体罰は明確に禁止されているんだが高須は知らないのか
当人たちの問題だけじゃなく全体のルールだ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 18:34:32.66ID:k3uYPG360
本人がパワハラと思うかどうかは必要条件であって十分条件ではない
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 18:38:31.35ID:L+glCZtc0
真偽不確かな情報をネットで拾って
歴史修正を繰り返す人間にとって
これくらいの事実はいくらでも脳内修正可能だろう
パワハラだと思えばパワハラだと
強弁すればいいだけだからな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 18:40:27.20ID:h89YTXpY0
デコピンレベルの体罰ちゃうからな
本人がどう思おうが今時あんなフルスイングビンタするやつはコーチとしての資質に欠ける
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 18:40:41.91ID:zt3/hdrg0
勇み足だったねw
まだサポートしてんの?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 18:41:38.62ID:k3uYPG360
暴力コーチと引き離されることを宮川が「パワハラ」と思ったら、それがパワハラになるの?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 18:42:55.34ID:fPLqeCCm0
本当はパワハラじゃなくても、パワハラだと嘘をつけば
相手の人生をメチャクチャにすることができる
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 18:47:11.16ID:9fDFTSi60
宮川いわく、たいした暴力でも無いのに、引き抜きの為に不当に重い処分がかされた、だったか。
女子中学生に、他の生徒も見ている中で思いっきり平手かますアホコーチ処分したら逆切れだもんな。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 18:48:28.26ID:7SeAmWmv0
>>43
そりゃ自分のとこの所属選手にしてるんだからかばうだろw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 18:49:56.27ID:+7i/JdqG0
DV男を囲いこみ外に出さないことで被害を食い止める
高須の社会への貢献度は計り知れない
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 18:50:10.12ID:k3uYPG360
高須はいいところもあるが、ズレてるとこは思いっきりズレてたりするんだよなぁ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 18:50:20.45ID:+tK4cA5O0
親公認のコーチの愛人
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 18:50:30.55ID:Dg8nFkhK0
個人的な異性交際の話しとしてなら
好きならOK、嫌いなら犯罪でもいいのかもしれないが

仕事の上でこういう
好きと嫌いで露骨に可否の差別対応をとる女は

信用できないねw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 18:50:46.53ID:9Rfh0jsJ0
“既に謝罪文を提出して、練習もうまくいっています。頑張っています。ありがとうございます”
スポンサーに報告もなしにやりたい放題だな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 18:58:45.07ID:yzuo801g0
反省文ぐらいでパワハラとかわらけるな。まだ首にならないだけまし
勝手に自分の都合で記者会見開いて中身はぐだぐだ この女を擁護
するやつなんて普通に考えていない 
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:00:25.05ID:aYO72a670
>>17
論点は、本当に風評を流したかどうかだよね
未成年対権力者だろうとそれはいかん
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:00:33.97ID:wSjoMCmL0
話しかけられたらパワハラ
近くに寄ってきたらパワハラ
仕事頼まれたらパワハラ
こういうことかw
無敵すぎるwww
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:02:51.48ID:DHjuvfqg0
堕ちるところまで堕ちたな…
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:03:46.66ID:M8N+kQLa0
これってパワハラをDVに置き換えたら
DVを受けてる人がそう思わないなら
それはDVではないと言ってるようなもんでしょ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:03:56.67ID:MC17Lc4u0
これ、体操協会は反省文とか温情かけないで、宮川、コーチ、具志堅、池谷、田中理恵相手に裁判起こしたがいいよ!
言ったもん勝ちとかあり得ないから!元々はパワハラや調子落ちてる宮川を塚田さんが助けてあげようとしただけやん!
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:04:52.41ID:WcVk25pA0
本人の主観なのか、第三者が見てもパワハラなのかを判断するための第三者委員会だろう
調査の結果パワハラはなかったと認定された
宮川が結果に不満なら法廷闘争に持ち込めばいいだけ
反省文を出した時点でパワハラはなかったと本人も認めたんだよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:08:26.38ID:WyIn5cQB0
>>13
元々根付いている日本の伝統文化じゃバカタレwwwwwwwwwwwww
殴られもせずに一人前になった日本人がどこにいるものかwwwwwwwwwwwwww
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:08:31.08ID:nnFBOHY90
暴力を愛のムチと思いこむ時点でヤバい
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:09:36.05ID:WyIn5cQB0
>>57
SMプレーみたいなもんだろwwwwwwwwwwwww
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:10:12.16ID:5jLLzkgl0
セックスに溺れるからこうなる
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:10:22.60ID:WyIn5cQB0
>>62
競走馬の調教と同じだっつーのwwwwwwwwwwwwwwwwwww
この駄馬が!
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:10:40.45ID:eOid23fI0
>>55
その「こういうこと」だと誰が認めたの?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:11:14.27ID:l6yMzZOs0
虐待されてる子ども相手に本人も親もしつけで納得してるならいいだろ!とか言ってるキチガイと一緒
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:11:19.53ID:WyIn5cQB0
>>17
オレオレ詐欺かよwwwwwwwwwww
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:13:05.40ID:WyIn5cQB0
>>66
高須が言ってるじゃんアホかあwwwwwwwwwwww
本人がパワハラと思ったらパワハラなんでしょwwwwwwwwwwwwwww
「そういうこと」だwwwwwwwwwwww
ちーんwwwwwwww
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:13:53.00ID:WyIn5cQB0
>>67
流石の高須でも殺したり怪我させるのはアウトって言ってるからwwwwwwwwwwwwwww
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:14:59.10ID:ugWDCks90
その理屈なら第三者がパワハラと感じるならパワハラで良いな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:15:50.37ID:HztFGK1J0
DV&抱きしめを公衆の面前でやりまくって多数の苦情が協会へ来たんだろうが
本人がどうのじゃなくて周りが超迷惑なんだよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:16:00.01ID:WyIn5cQB0
東京オリンピックで速見コーチの愛のムチがみてえか?
全世界に愛のムチを見せびらかしたいか?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:16:23.84ID:uQTNLwDs0
アメフトの男子大学生が謝ったから内田総監督を黒幕の極悪人扱いしたり
ボクシングの山根会長が話題だったから同じイメージで塚原本部長を見てしまったり
日本人って騙されやすい馬鹿が多いんだな
0075(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2019/03/10(日) 19:16:55.79ID:gcKM5Pxt0
宮川はあのホクロがパワハラ
見ているものに不安感や圧迫感や不快感を与える
(´・ω・`)
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:17:10.34ID:WyIn5cQB0
>>72
東京五輪でもそれがみてえんだよwwwwwwwwwwwwww
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:18:38.88ID:aU0omInD0
真理だ
なぜ本人同士の問題に第三者が介入したのか、なんの権限で、なんの利権目的があって
今回の件は全て協会の邪悪夫妻が余計な事をしただけの事
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:19:51.18ID:WyIn5cQB0
>>74
内田監督が白だと本気で信じてんのかあwwwwwwwwwwwww
おめでたいなあ脳内満開かあwwwwwwwwww
景気は回復していると信じているタイプの人ですかあwwwwwwwwwwwww
アンダーコントロール信じてるのかあ?wwwwwwwwww
トリクルダウン信じてるのかあ?wwwwwwwwwwwww
くそたわけが
ネギ背負って歩いてろ鴨野郎wwwwwwwwwwwww
鴨ちゃーん
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:20:08.21ID:N5BJh+p00
>>74
火のない所に煙は立たぬっていうからな、仮に彼らが言いがかりで失脚しても何か悪事を働いてることには違いないから問題なしということ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:21:28.82ID:tVITur1D0
いったいどんな反省文書いたんだろう
パワハラ暴露してすみませんでしたーって感じ?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:21:30.24ID:sst0thfK0
かっちゃんよ
あの暴行指導を愛の鞭と言い張るのはこちらにとってはパワハラだぞ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:22:15.73ID:HztFGK1J0
IOCが暴力根絶を宣言していて違反したら出さないって決めてるのに
未だに愛のムチとか言ってるなら五輪に出るな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:22:24.03ID:EBIse5CH0
大迷惑なブスだったな
でもブスだったから5ちゃんでも味方が少なかったよなw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:22:31.04ID:YCdH0Vys0
ツィート見て、謝罪文出したとLINEで報告

事後報告、それもLINEでw
随分テキトーなスポンサー関係だな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:22:34.95ID:hTuGyBN80
このロジックだと何時でも好きな時に部下は上司を陥れることが可能になるだろw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:23:59.58ID:WyIn5cQB0
>>85
いいことじゃんwwwwwwwwwwwww
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:26:35.53ID:wSjoMCmL0
>>66
高須の言い分だとそうなるけど?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:27:29.08ID:xabu2Ic20
いつのまにか高須クリニック所属w
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:28:31.91ID:j+FQZMlu0
じゃ高須さんあんたもパワハラだから訴えても良いですよね?
本人がそう感じたらパワハラなんでしょ?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:31:35.27ID:UA1o/V9A0
でも五輪は暴力禁止って掲げてるから本人が違うって言っても意味ないよな
五輪出る気ないならいいけど
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:31:37.05ID:uQTNLwDs0
いかにもウヨクっぽい理屈だな
セクハラでもモラハラでもヘイトでも本人の感じ方の問題って言いたいんだろ
人それぞれで済んだら法律も裁判所もいらねえんだよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:31:45.37ID:lek1Fcyg0
ハラスメントの定義ってそうなんだけど正当な主張かは第三者が決めんのや
親に虐待された子供でも親が好きなのがいるけど周りが止めないとアカンやろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:32:21.27ID:W1XV/KnE0
本人の主観だけでパワハラ認定されるなら、親でさえ子供を叱ることが出来なくなる
客観的な線引きとの両軸だよ

宮川はDV速見の被害者と同時に、洗脳されてたとはいえ塚原夫妻をハメようとした加害者でもあるよ
高須は体操宮川案件では完全に見誤った
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:32:31.93ID:dkcGhCGv0
反省文?体操選手って体操協会とどんな契約?というか関係なの?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:33:16.28ID:mrZDv0ly0
「これ愛のムチだよな?な?」
「は、はい」

こんな場合どうするのよ?周りからの見え方もパワハラを認定する際に入れるべきでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況