X



【皇室】小室圭さんの親族、父、祖父、祖母、全員自殺の闇★2 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2019/03/10(日) 09:35:58.83ID:M62BKaby9
◆語られなかった「祖母の死」

 小室さんの父・敏勝さんは2002年3月、小室さんが10才のときに亡くなった。

「敏勝さんは、明治大学理工学部建築学科を卒業後、横浜市役所に勤務していました。饒舌な奥さんとは対照的に寡黙なかたでした。ところが、いつからか、仕事が多忙を極めたことと、お金の問題を抱え、弱ってしまったようです」(小室家の知人)

 小室さんが幼少の頃、小室一家は3人でアパート住まいをしていた。その一方で、敏勝さん名義でマンションを購入し、そこに佳代さんの両親を住まわせていた。

「当時、佳代さんの両親と一緒に住むための二世帯住宅を建てる計画があったそうです。公務員である敏勝さんの収入では、バイオリンなどの圭くんの教育費に加え、佳代さんの実家を支えるお金を捻出することが厳しかったのではないでしょうか。

 敏勝さんは体調を崩し、実家に帰って療養するようになった。ある日、佳代さんが圭くんを連れて敏勝さんを迎えに行き、アパートに戻ってきた。それからすぐ、敏勝さんは自ら命を絶ったそうです」(前出・小室家の知人)

 38才という短い生涯を自ら閉じたことで、敏勝さんの両親の落胆ぶりはすさまじかったと、小室家関係者が語る。

「両親共に、とても明るい性格のかたでした。しかし、特に敏勝さんの父親は憔悴しきってしまい、食事がのどを通らなくなってしまった。葬儀が一通り済んだところで、父親も自死したんです」

 一家を襲った悲劇の連鎖。だが、その直後に、佳代さんが意外な行動を取った。

「当時、長男と夫の相次ぐ死で、敏勝さんの母親は心身共に限界でした。そこに、『佳代さんの知人』を名乗る男性から連絡が入ったそうです。聞けば、“父親が亡くなったのなら孫の圭に遺産を相続する権利があるので交渉したい”という話だった。

 たしかに落ち着いたら遺産は整理しなければならないけれど、まだ悲嘆に暮れている母親に対して“よくそんな話ができるな”と親族の間で話題になりました。ある親族は、“佳代さんは本当に怖い”と呟いていました」(前出・小室家関係者)

 その後、敏勝さんの実家で遺産相続の話し合いが行われた。出席者は、敏勝さんの母親と弟、そして佳代さんの知人男性の3人。その結果、小室さんが相当な額の現金を相続することになったという。

 本誌・女性セブンは、佳代さんの知人男性に話を聞いた。

「佳代さんは当時、“住む家がなく、親元に転がり込んで肩身の狭い思いをしている”“夫の実家に連絡しても相手にしてもらえない”と涙を流し、私に遺産交渉の代理人になってほしいと頼みました。
私は昔、暴力団に関係していたこともあり、そうした経歴が利用できると思って、近づいてきたんでしょう。

 後から知ったのですが、本当は、敏勝さんが購入したマンションに佳代さんの両親が住んでいたので、“住む家がない”というのは嘘だった。それを、遺産分割の交渉のためなのか、敏勝さんの実家には隠していたようです。

 圭くんに遺産相続がされるとすぐに佳代さんは、私に一言の礼もなく、突然、“この件から一切、手を引いてくれ”と言ってきました。それ以来、絶交しています」

 敏勝さんと父親の2人の墓は、冒頭の寺院にある。墓石には施主として、母親の名前が刻まれている。別の小室家の知人が語る。

「お母さんは気丈で明るいかたでした。しかし、2人の家族の死から1年経った頃でしょうか、お母さんも2人の後を追って自ら命を絶ったんです。小室家の墓には、今は3人が眠っています」

 一方で、遺産を得た小室さんは順風満帆なキャリアをスタートさせる。父の死から2年後、東京・品川にあるインターナショナルスクールに進学した。カナダのカリキュラムに則って学ぶ中高一貫の学校で、授業料は年間200万円、6年間で軽く1000万円を超えるという。

 大学は国際基督教大学(ICU)に進学。その際の入学金や授業料は、佳代さんの元婚約者が出し、今に至る金銭トラブルのもとになったのは、周知の通りだ。

※女性セブン2019年3月21日号

抜粋
https://www.news-postseven.com/archives/20190308_881203.html?PAGE=1#container

https://i.imgur.com/gDe4nNe.png

★1: 2019/03/10(日) 08:20:41.99
※前スレ
【皇室】小室圭さんの親族、父、祖父、祖母、全員自殺の闇 
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1552173641/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 09:37:24.94ID:eHc5Bzvc0
>>1

 > 新潮で報じられた小室圭氏の母親の名前は、小室「圭与」。
 > 「かよ」で「圭与」と名付ける親は、日本人にはいない。

 > 実は「圭」という字は、韓国の間では良く使われているそうで、
 > そして驚くことに、「小室圭与」をFacebookで検索してみると、
 > 「김가영」(Kim Kayoung)という名前が、たくさんヒットした。

Komuro's maternal grandfather was Korean. (“South China Morning Post”)


.

“女系天皇”を認めると、今まで続いてきた皇統とは別の系列になり大変危険。


h8
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 09:37:31.37ID:c0lSeeaJ0
角田と木嶋と羽賀研二をミックスした今回の案件
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 09:37:37.55ID:O+fyYED60
悠仁さまが心配になってきた
秋篠宮家の教育心配
今の段階で東宮家の養子にすべきじゃね?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 09:37:42.48ID:5wuBvDhH0
これはヤバすぎるね

最大限好意的に捉えて
問題があるのは母親だけで小室さん本人は素晴らしい人物だとしても
結婚は家の繋がりを作るものだし

皇族の結婚相手としては無理がある
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 09:37:43.68ID:jt5vqBd/0
角田家がヤバイのか?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 09:37:46.07ID:RYe8BFyeO
何故生き残れていられるのかを考えてみよう
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 09:38:07.03ID:qzOGoCAR0
せめて父親が自殺した時に
警察が逮捕してくれてれば
今みたいな事になってなかったのにな。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 09:38:10.18ID:g3qoQaSJ0
そんな能力ないだろうな
どうも皇族を何でもできる万能屋だと思っている人いるけど
皇族って祈りが専門だからね、洗脳術が本職なんだよ。
情報を扱うのは盗賊、つまり王様が得意分野。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 09:38:21.05ID:q1mFxzya0
>>1
最初から天皇家の娘ってことで近付いてきたんだろうな。
一般家庭の子女なら、天皇家ってだけで恐れ多くて簡単には近付けないからな。
怖いよ、マジで。
もう天皇家に生まれたら自由恋愛は無理だって教え込めよ。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 09:38:22.99ID:/jX/wpr80
元はといえば、変な女と結婚許した旦那の両親が悪いわな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 09:38:36.95ID:Qvi7G6gJ0
少なくとも普通じゃない
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 09:38:47.53ID:O3SifJsv0
角田スミダ用済みだ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 09:38:51.86ID:/jX/wpr80
>>10
神奈川だから
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 09:38:55.70ID:1MGEMHIs0
ちょっと変なのが皇室入り込んだら面白いとか笑いながら見てたが
これ皇室に入れては完全にダメな人だ
食い荒らされるぞ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 09:39:03.23ID:rZx+utVT0
スレタイだけでゾッとしたわ。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 09:39:03.28ID:whcONbqP0
小室家と家族ぐるみの付き合いをしていた喫茶店店主の証言

「実は、敏勝さんは体調を崩してから、一時期、両親の住む藤沢の実家に帰って療養していたそうなんです。
しかし、それを佳代さんが無理矢理、自宅に連れ戻した。敏勝さんが自殺したのはそれからすぐのことでした」

あーこれは真っ黒ですね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 09:39:38.79ID:zbGV1c7+0
皇族でなくてもこんな一族に娘は嫁がせないだろうな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 09:39:40.25ID:Wq+yOAeJ0
おまえら、これはどうなん?
祭りの予感、する?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 09:39:59.08ID:0QYoJnki0
マコ様はいきおくれとか言われるの絶対嫌だと思ってたんだろうなあ
かといって立場上も見た目的にも男がホイホイ寄ってくるわけではないとわかってた
そこに口がうまくてなんとか王子とか言われてる(自称?)そこそこ女子人気あるのが
猛烈アタックしてきたから舞い上がっちゃったんだな
気持ちはわかる
身辺調査して別れさせなかった周りの責任だ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 09:40:09.70ID:28DZu43Z0
秋篠宮家やばすぎ
皇太子さまには長生きしていただきたい
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 09:40:41.45ID:edaqS79N0
旦那実家に逃げ込んだのに息子をえさに連れ戻され、挙句に自殺。。
千葉野田市の幼女虐待の基地外親父と被るわ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 09:40:51.61ID:XAPDanlA0
>>19
皇室だけではない、今のままではこの母子に関わる人間は軒並み破滅させられる。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 09:40:54.75ID:053VE51r0
苦労しらずだと近い身内が3人も自殺した話を小室がうまく話すると「おかわいそうに〜私が幸せにします」ってさらに同情して愛してしまうんだろうなあ
苦労してる、もしくは貧乏育ちだの娘だとすぐ裏がありそう関わりたくない、この一家やばいって思うけど
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 09:40:57.77ID:glV9kq1P0
今週のセブンで新たに判明したこと
1、小室圭の祖母、父・祖父自殺の一年後に後追い自殺
2、カヨが相続の代理人を頼んだのは、元「暴力団関係者」
3、自殺した三人が眠る墓地にお参りする人は何年もいない
4、小室家親族間では、「カヨさんは本当に怖い」と話題に
5、小室圭と父親族とは長年交流を断っている
6、小室圭には、結婚に必要な使者【親戚で信頼がおける人が務める】が用意できず、宮さまは違和感を持たれた。
7、結婚行事にかかる費用の件でも、宮さまは不安を感じられた。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 09:40:57.95ID:pQoe4+hk0
>>5
東宮の養子??
もっと危険だわ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 09:40:58.22ID:UA+p3ECW0
これさ、小室自殺したりせんよな
天皇家に永遠に残る汚点になるで
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 09:41:15.33ID:JE/BtXXj0
>私は昔、暴力団に関係していたこともあり、

小室ってやべえやつ。
眞子はアホだろ。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 09:41:21.79ID:ZH/qiAzg0
結婚にしろ破談にしろどっちみち執拗に粘着されるから詰みですね
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 09:41:58.89ID:YpqLyUba0
もっと報道しる
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 09:41:59.92ID:9Swpo0no0
>>24
テレビでやれば祭りになりそう
ただ、あの母親の闇が濃すぎるからテレビでは弄れない感じがする
自殺の話だからなぁ…タブーな領域
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 09:42:10.34ID:/1Z1viS90
フィギュアが好きな女房に「宇野昌磨が小室圭そっくりだな」
と口滑ってから家庭が不穏
小室よ責任とれよな、眞子にも俺にも
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 09:42:10.41ID:pQoe4+hk0
>>38
小室さんは自分第一に可愛いいから、絶対に自殺なんかしないよ
そういうメンタルじゃない
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 09:42:11.89ID:/jX/wpr80
在日・層化・893・部落はセットみたいなもんだろ
関わると命の危険がある
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 09:42:18.88ID:+oYhuH7l0
やべーなこれw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 09:42:20.57ID:CgfmHvJ20
なんか秋篠宮はアホだったで終わりな気がするな
息子も娘もみんなアホなんじゃね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 09:42:22.53ID:BMUhmILJ0
祖父と父親は知ってたけど祖母までとは…
借金問題よりこっちの方がヤバいよね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 09:42:23.47ID:7rnwtuRF0
小室さんも今すぐそうした方がいい
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 09:42:42.84ID:PSQj8ys30
kkは借金問題より父親の焼身自殺の話の方が黒いよね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 09:42:46.58ID:AbLJV/Em0
旧姓角田
連続殺人犯で韓国籍の犯人がいた。


恐ろしい。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 09:42:49.54ID:1MGEMHIs0
こんなのが皇室にアプローチかけて入り込みかけてるとか歴史小説ばりじゃねえか
100年後の大河ドラマでは小室圭確実に描かれるぞ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 09:43:03.76ID:XAPDanlA0
そう遠くないうちに、アメリカで母子揃って不慮の事故死もあり得そう。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 09:43:04.29ID:RYe8BFyeO
死人に口なしか
意見が合わないというのは死んだ側がまともだったからなんだと
少なくともそう思いたいもんだ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 09:43:04.50ID:vpzjOAdW0
探してもなかなか見つからないレベルのヤバい家庭だな
人生捨ててもいいから少しのチャンスに躊躇なくチャレンジできるのかな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 09:43:06.74ID:p6Gg3ZvB0
社交的で金遣い荒い女と結婚した末路^^
マコと別れたら暴露本出すぞって皇室脅して和解金取るつもりだぞ
ほんまバカマコだわ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 09:43:07.25ID:80MtoCg80
小室佳代=角田佳代(旧姓)=在日2世
尼崎連続殺人事件の主犯=角田美代子(在日)

親戚?
 
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 09:43:07.57ID:y7IzQhWf0
ちょっと一家3人後追い自殺って
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 09:43:08.64ID:Qvi7G6gJ0
保険金の流れとか警察で調べたほうがいいんじゃないの
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 09:43:36.48ID:/jX/wpr80
マスゴミ(バックは在日・893・層化)が勧めることは、慎重に検討しろよ
不倫煽って、893の女つかませて、後妻業とか、流行ってるからな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 09:43:37.09ID:y3LwgSmd0
秋篠宮は昔から皇族不要論を持ってる人だからな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 09:43:37.21ID:ubfSipn20
女性宮家法案可決の 三 日 前 に小室を投下した犬HK"陛下の体温を知る男"橋口、息してる〜?
出てきて釈明しろ
女性宮家クレクレ連合今上秋篠宮の飼犬めが
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 09:43:38.77ID:OU8NOQPq0
英国の王室もあいかわらずゴタゴタしてるけど日本も負けてないな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 09:43:45.92ID:dtgDUzVS0
遺産が入ったから派手で見栄っ張りな生活出来てたけどそれも尽きて
婚約者に貢がせてたってこと?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 09:43:48.51ID:pQoe4+hk0
>>47
楽しい家庭じゃん笑

ゴメン、変なこと言ってと謝ればいいし
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 09:43:54.00ID:o/U2QzjJ0
ホントなら虚栄心の権化みたいな お母さんですね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 09:44:02.76ID:xSSsEr4t0
怖すぎるわ
冷静に客観的に確率的に考えて
犯罪の匂いしかしない
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2019/03/10(日) 09:44:04.76ID:m3izDK0m0
ちゃらんぽらんな秋篠宮家の息子が天皇になる
眞子様自身こんなに問題のある小室にいまだに執心しているっていうこと自体がおかしい

これは俺たちの目の黒いうちに天皇家自体が終わる可能性も出てきたな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 09:44:10.41ID:98iqyHCc0
>>24
K札がもう一回操作すれば前代未聞の祭りあるよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 09:44:12.46ID:t5T+hcgh0
それなら圭が自殺しても違和感ないやん、やっちゃえばいいのに
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 09:44:16.68ID:PMhdwP7A0
全滅であると
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 09:44:22.90ID:9XPuBucL0
松本清張「この作品は、私の砂の器を超えたねキリッ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 09:44:24.18ID:/jX/wpr80
>>60
水商売とかにいけば、ザラにいる
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 09:44:45.90ID:CgfmHvJ20
これでもどう決着つけるんだろうな
このままフェードアウトで眞子が冷めるのを待つしかないのか
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 09:44:58.43ID:rJZMcxnI0
眞子さまが一般人に成れば良いんでないの?皇太子の妹もそうしなかったっけ?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 09:44:59.88ID:mZNknjrS0
元はと言えばA宮家があかんやつだったから
こんなことになってしまった

ホント親子揃ってボンクラそのもの

こんなのを皇室って敬えってのが狂ってる
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 09:45:01.24ID:wkDbRPBg0
相続システムを活用した保険金殺人スキーム
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 09:45:13.23ID:nq9VFJiM0
宮内庁何してんだよ仕事しろ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 09:45:17.63ID:TkUxgywx0
稀代の詐欺師なんだろうなこの一家って小室もそんな親の元育ってきたから常識がズレてるからある意味あんだけ自信家でいられるんだろうね
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 09:45:30.41ID:CgfmHvJ20
>>47
みんな思ってたことを…w
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 09:45:34.41ID:98iqyHCc0
>>38
そんな繊細な神経してないだろ
ツラの皮の分厚さ普通じゃないわ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 09:45:43.78ID:/jX/wpr80
保険会社に結構層化とか入り込んでるからな
なぜかは知らんが
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 09:45:43.97ID:55awxSBV0
もうマコさんはまともな相手は現れないだろうから
益々KKに走るのではないか?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 09:45:44.26ID:o/U2QzjJ0
>>63 関わったらダメな法則の方?  まさかウソでしょ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況