X



【話題】アニメ「銀魂」完全新作エピソード制作に歓喜の声続出「全然終わる気がないところ最高だな!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/03/10(日) 08:29:39.20ID:PQmTU75v9
『銀魂』の新作アニメが制作されることが決定。アニメ公式Twitterでは告知動画も公開され、「全然終わる気がないところ最高だな!」「まだまだついて行きます」と歓喜の声が続出している。

2018年9月に、『ジャンプ』での連載を終えた同作。当初は連載終了と共に完結を迎えると告知されていたが、結局完結せずに“最終回の延長戦”を『少年ジャンプGIGA』で連載することになった。
『GIGA』での連載は全3回掲載され、3回目となる『少年ジャンプGIGA 2019 WINTER』3号で「『銀魂』堂々、完結!!…せず!!!」と謝罪文を掲載。今後は『銀魂』公式アプリで連載を続行することが告知されている。

新作アニメについて発表されたのは、3月3日(日)に開催されたイベント「銀魂 銀祭り2019(仮)」にて。Twitterにアップされた告知動画には、
「アニメ銀魂 完全新作 制作決定」「…たぶん」「だってまだ原作終わってないし…」と何故か弱気なテロップが。
ファンからは「途中までカッコよかったのに最後www」「めちゃくちゃ銀魂らしいな」「たぶんと言いつつ結局やるのが銀魂だよね」とツッコミが続出した。

アニメ銀魂【完 全 新 作】制作決定!!! 覚悟して続報を待てェェェェ!!!! #gintama #銀魂銀祭り #アニメ銀魂新作 pic.twitter.com/Z3pb1kRsfd
- アニメ銀魂 (@gintamamovie) 2019年3月3日
ちなみにこのイベントの模様を収録したBlu-ray&DVDは、2019年11月27日(水)に発売される予定。
イベントに行った人も行けなかった人も、アニメキャストや豪華アーティストが集結したスペシャルなステージを振り返ることが可能だ。

公式アプリでは新作漫画のほかに、これまで全4期にわたり制作されてきたアニメシリーズも配信。
『銀八先生』シリーズをはじめとしたノベライズや無料ダウンロードコンテンツも楽しめる。「まだまだ終わらないでいてくれることが嬉しい」
「“終わる終わる詐欺”でここまで引っ張れるのも銀魂だけ」「もう気がすむまで是非続けてくださいお願いします」と、今後の展開にも期待が寄せられている『銀魂』。アニメの続報を楽しみに待っていよう。

http://news.livedoor.com/article/detail/16134728/
2019年3月9日 18時0分 ダ・ヴィンチニュース

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/2/2/22b4a_1235_6dea2bdf_4cbd4d95.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 08:38:25.34ID:Oda/LX8g0
完全新作というのは原作と違う話という意味でいいのか?
というか今までのアニメって原作のどこまでやったの
洛陽の話はだいぶ前にチラ見した記憶があるんだが
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 08:41:00.93ID:gumNo+aM0
金魂はすでに原作でもアニメでもやった
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 08:42:05.59ID:7n5gsqcX0
漫画よりアニメが本編。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 08:43:51.92ID:gumNo+aM0
世代が変わっても
やってることは同じ
にんげんだもの

みたいな世界オチ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 08:44:06.93ID:+c8fs3lZ0
銀魂Z?銀魂GT?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 08:45:07.65ID:jQGknNCW0
漫画もしつけーよな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 08:49:08.70ID:oQ/ibXH10
>>2
もう劇中でやっとるがな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 08:57:41.51ID:x/Gdc2Tz0
前は原作はアニメの絵コンテでアニメが本番だったけど今はスタッフが変わってアニメも原作なぞるだけになってつまらなくなった。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 09:00:46.67ID:yHHs9/Hm0
将軍が死ぬまでは見てたけど
原作があれだし
さすがにもう飽きたわ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 09:14:30.45ID:pZoSO7TO0
>>17
主人公に飽きたってもう読む意味ないなw
その一言すら銀魂のネタになりそうだけども
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 09:56:26.91ID:v7U5J2+R0
発達障害者たいこく
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 10:01:01.25ID:49QDMTgP0
ギャグやめてからずーっとクライマックスみたいな話が続いてるな
AKIRAの終盤思い出すわ
クライマックスが何百ページも続いてどうでもよくなってくるあれ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 10:10:12.74ID:lBbMldkt0
台湾のモンストで謝罪してたのも面白かったな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 10:13:30.66ID:06OMba2v0
幕末ドーピングもの
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 10:29:12.67ID:qpf8Ft+20
開き直って終わらせないというのもアリ
でも内容がワンパターンでどんどんつまらなくなっている
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 10:31:36.28ID:gJFfw/Eb0
大金持ちなのに死ぬまでこき使われる漫画家って奴隷だな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 10:45:53.91ID:MJXurY8Z0
まだサザエさん時空とか言ってんの?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 10:48:26.97ID:BpRvxq780
新作エピソードって完全アニオリになるってこと?


つまらなさそう
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 10:52:49.91ID:fyIn9RT60
ぶっちゃけ、将軍後のシリアスはきつかったな
シリアスのみの話を書く才能はないのかもしれない

ギャグを交えてたら見れるんだけど
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 10:53:19.43ID:iEJl5yDxO
糞つまらんシリアスはアニメで早回し編集してたが
作者がムキになったのか更に糞つまらんシリアス長編を乱発してたからな
作風も中二を笑い飛ばしてたのが中二にどっぷり浸かったみたいになったし
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 10:55:23.25ID:0g/l4C+30
生涯バラガキ←腐女子歓喜(笑)
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 11:03:14.36ID:j/2X+vfl0
>>11
松陽が量産型でガン萎えしちまったは。
最近立ち読みしたらまだ松陽とわちゃわちゃやってたし
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 11:12:33.72ID:lUsgeVGx0
吉原編から面白く無くなった、漫画の出来に対する編集の力の影響の大きさを知った作品
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 11:24:24.05ID:igaxGEyZ0
いまだに銀魂喋りしてる女っているの?
当時はこの話題しただけでシュバられたけど
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 12:09:58.46ID:6FTFGNLGO
原作はジャンプ→GIGA→公式アプリと移動しまくって終わる終わる詐欺中
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 12:17:05.63ID:qpf8Ft+20
でもDグレイマンとかシャーマンキングとかテニプリがそうだけど
週刊から移動すると結局消えていくんだよな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 12:23:17.79ID:5cjtfPAf0
一週間前のニュースだぞ
みんな飽き飽きしてるけど喜んでるふりをするキャラオタ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 12:51:50.40ID:ZDMap0My0
今でもキャラ生誕祭まであるらしいから金蔓なんだよなあ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 07:15:48.95ID:2JE089pq0
とにかくギャグも内容もしつこい。
近藤がゴリラと結婚させられそうになった話とか
ケーキ入刀とかド下ネタで獣姦とかクッソキモい&クッソつまらなかったのに
最終回付近でまた持ち出して。
ギャグ漫画ならギャグに徹すればまだマシだが龍脈だの天人だのと無理して大風呂敷広げて
収拾つかなくなって堂々巡りしてる感じ。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 07:20:23.10ID:2JE089pq0
>>44
基本一話読み切り、長くても3話くらいで終わるギャグ漫画に徹っしてシリアス路線とか入れなければ
時事ネタいじりのギャグ漫画でポストこち亀もいけたかもな。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 07:29:57.14ID:brQqX1Ml0
評価高いからアニメ見たけど、何が面白いのかサッパリわからなかった
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 07:32:28.62ID:pjgyvRJ90
寺門通の歌で「お前の母ちゃんなに(朝鮮)人だ?」の回はおもしろかった
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 07:34:33.03ID:Gz/OmDdJ0
>>49
漫画とゲームだとブリーチがぶっちぎってるのにアニメは銀魂の方が人気あるな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 07:36:10.48ID:ymRESOlV0
絶・天狼抜刀牙!
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 08:06:04.41ID:2JE089pq0
サイキクスオでも思ったけど、台詞が多いギャグ漫画で台詞をほぼそのままアニメにすると
とにかく早口、ギャグの説明感が強調されて面白くない。
漫画では笑えたシーンもアニメでは全く笑えない。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/13(水) 13:23:28.46ID:Jg2qQSOW0
「承認欲求の強い人」は認められず、逆に「承認欲求のない人」ほど評価されるという皮肉。
http://zfockiji.tomashuynh.net/mywnf/473966a88
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況