X



【野球】侍ジャパンシリーズMEX4-2JPN [3/9] 日本逆転負け…吉田正先制打&甲斐適時打!今永・山岡好投も3番手以降捕まる★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2019/03/09(土) 23:31:26.12ID:Ofo48uBw9
日本   1 0 0  1 0 0  0 0 0  2
メキシコ 0 0 0  0 0 1  2 1 x  4

バッテリー/本塁打
日本   今永、山岡、高橋、松永、梅野−甲斐、小林
メキシコ L・メンドーサ、C・エルナンデス、サマヨア、オイエルビデス、コータ、フィリップス、サンチェス−ソリス

本塁打
メキシコ
日本  

yahooスポーツナビ
https://sports.yahoo.co.jp/contents/3127
nikkansports.com
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2019/ajg2019030907.html
NPB
http://npb.jp/scores/2019/0309/mex-jpn-01/

前スレ
【野球】侍ジャパンシリーズMEX4-2JPN [3/9] 日本逆転負け…吉田正先制打&甲斐適時打!今永・山岡好投も3番手以降捕まる
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1552138752/
★1が立った時間:2019/03/09(土) 22:39:12.06
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 23:41:08.57ID:01gnYP3V0
まずは、視聴率どのくらいか楽しみだね
来週ですか?視聴率スレッド立つのは?
さすがにサッカー男子A代表の親善試合よりは野球代表のほうが視聴率高いよね?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 23:41:09.15ID:QK9Fv3k90
猿真似じゃぱん若手主体とかナメプしてたらしいが
玉投げ棒振りともに知らねー豚ばっかだな
こんなんで賄賂強奪クソ五輪出て客呼べんのWWW
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 23:41:21.03ID:6z2yZOxK0
最後凡ミスで幕切れはないわ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 23:41:22.51ID:O/+wVrp10
阪神になら勝てるで定期。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 23:41:22.94ID:wI0YT4Se0
>>90
イタリアとかなら勝てるだろ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 23:41:31.03ID:I5Pfg0cO0
>>61
エラーと四球で勝手自滅してくれる完全な野球素人国
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 23:41:33.89ID:joxJm/a10
とりあえず飛ぶボールでHRいっぱい出すいんちき野球はやめろ
メジャーと同じボールにするといいよ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 23:41:51.24ID:yyI9GIId0
>>61

スリランカとかに大人げなく30点だか40点くらい取って無かった?下の世代が

もう野球知らない国に無理やりやらせて勝つしかないwww
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 23:41:54.91ID:Kl1Xt1830
アサヒビール、リニュで韓国製造の原材料に切替(*_*;
嫌な予感したら、新取締役が、、木トさんに?!

https://i.imgur.com/oWA8vP8.jpg
※最新12月期の決算書pdfより

『アサヒ ドライゼロ』クオリティアップ!
『アサヒ ドライゼロスパーク』新発売
2019年1月18日
https://www.asahibeer.co.jp/news/2019/0118_1.html

商品名 アサヒ ドライゼロ

原材料名 食物繊維(韓国製造、国内製造)、大豆ペプチド、ホップ/炭酸、香料、酸味料、カラメル色素、酸化防止剤(ビタミンC)、甘味料(アセスルファムK

発売日 2019年1月下旬製造分から順次切り替え

商品名 アサヒ ドライゼロスパーク

原材料名 食物繊維(韓国製造)/炭酸、酸味料、香料、カラメル色素、苦味料、酸化防止剤(ビタミンC)、甘味料(アセスルファムK)

発売日 2019年2月26日(火)
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 23:41:56.15ID:LRDV0Ewt0
>>62
そうだな
メキシコも韓国も台湾もプエルトリコもレベル高い・・

あれ?
日本が弱いんじゃね?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 23:41:59.65ID:Tyx8Ogvs0
弱いな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 23:42:11.72ID:eAGnqzkl0
相手プロいんのか?wwwwww
焼き豚死んだ方がマシだろ
いいニュース一個もないじゃん
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 23:42:23.49ID:PvOLO58R0
そりゃあメキシコリーグは3A相当だからな
二A相当の日本プロ野球では負けて当然
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 23:42:25.70ID:A0EXwq+Y0
打たれるのは投手の調子でしょうがないにしても
自分らが打てないんだから言い訳の仕様がないだろ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 23:42:40.19ID:igzvtUvY0
>>16
野球擁護するわけではないがそういうのは低脳っぽいから要らない
サッカーじゃ「中国に負けるとか恥wwww」とか言うけど
サッカー以外は何でも強いから負けてもその競技では恥じゃないし
日本がどう転んでも勝てないドイツ、ブラジルに「楽勝wwwwwwwww」な
競技もたくさんある
どこどこの国だから〜とかなーーーーーーーんも意味無いよ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 23:42:44.97ID:PvOLO58R0
そりゃあメキシコリーグは3A相当だからな
二A相当の日本プロ野球では負けて当然
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 23:42:47.72ID:O/+wVrp10
>>63
マジレスすると、ヤクルトの二軍ピッチャー。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 23:42:49.41ID:B2OOgMfn0
>>94
いい加減、プロ編成での代表戦やめりゃいいのにって思うけどねw

ガラパゴスに徹してれば球界もマスコミもウィンウィンでいられるだろうにねw
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 23:42:57.22ID:+kK3VEqj0
>>108
はあ?
JリーグはACLで相手国に乗り込んで勝ったりしてるわ
コイツラみたいにいつも日本じゃないぞ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 23:42:58.52ID:REY0xhal0
ところでJリーグの話題がないんだけど
今日は土曜日だから試合あったんだろ?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 23:42:59.98ID:yyI9GIId0
>>99


もう平成終わるやんwwwwwwwwwwwwwwww
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 23:43:06.32ID:Anulx6p+0
そもそも
日本は三軍以下だしな

よくわかんない選手や19歳とかいたし
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 23:43:23.49ID:RIlcI1nt0
やきうw

喫煙デブや老人ができるスポーツとしては有能
攻撃時で打順が来なければ喫煙タイム
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 23:43:42.72ID:QP7WkVVF0
野球って選手引退してすぐに監督になれるんだよね。プロになると自動的にライセンス発行されるの
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 23:43:43.30ID:TTPoXlky0
メキシコマフィアに負けるとか野球が廃れるわけだ(笑)
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 23:43:57.47ID:7wWMYU320
野球は日本国内だけで試合してた方が良いよ 国際試合なんてしない方が良い
競技人口激減して弱くなってるのがバレる
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 23:43:58.94ID:7hWW2XBe0
>>62
日本の球蹴りと違って元々強いからな
一昨年のメキシコイタリアの試合とかヤバかった
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 23:44:24.87ID:D4UJHqT80
えええ負けたの?

負・け・た・の?www

世界で一つしかない代表常設国の日本が!
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
大丈夫きっと視聴率20%超えてくるよあれだけマスゴミが喧伝してたんだし
焼豚の親分が日本は野球の国とか気持ち悪い事言ってたけどw
観客数6万は入ったんじゃないのだって代表常設国一カ国しかないその日本なんだからさw
メキシコの皆さんはお買い物沢山していって下さいね!
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 23:44:33.35ID:HWTrC3hG0
>>131
ところでJリーグガーwwwww

野球の話はもうしたくないんだなw
赤っ恥を思い出すのも嫌だとwww
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 23:44:36.88ID:FThKm+iR0
>>3
今回のメンバーは1A〜2Aレベルかな、総合すると。NPBと互角だなw
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 23:44:49.36ID:AiAqn95U0
清宮見たかったな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 23:44:58.01ID:QK9Fv3k90
アマ糞ガキはチョン台湾にフルボッコされて
プロはメキシコみたいな3流のゴミに負けて
こんなんでよくもまあエラソーにふんぞり返ってられるなアホやきう豚
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 23:45:02.70ID:HdPlGlOD0
>>125
十分あるでしょみっともない
やけう側が日本野球は世界一!と豪語してるんだから
せめてアジアくらい倒せよ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 23:45:03.56ID:Tyx8Ogvs0
野球まじ弱い
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 23:45:09.14ID:3csZ6+Kz0
勝つことが絶対なのに負けて敗因分析せずサッカーガーとか騒いでるんじゃどうしようもないよ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 23:45:13.64ID:9DbKc9Ni0
>>112
???「だって、ホームとかアウェイってカッコイイやん 使ってみたいやん」
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 23:45:13.91ID:yyI9GIId0
焼き豚 メキシコに負けた途端メキシコは強い設定wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 23:45:14.93ID:dIENhU+X0
オリは良い外人獲ったな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 23:45:18.08ID:7wWMYU320
野球は落ち目だよな どんどん弱くなってる
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 23:45:19.50ID:Pn4kHjL10
悔しいな焼き豚
だがこれが現実だ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 23:45:41.04ID:ZTakuWoF0
>>125
必死だな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 23:45:46.76ID:+kK3VEqj0
お前らが必死こいて見てる奴らが
よくわからない相手に負けるってそれ単純に
低レベルなもの見てただけじゃないの?
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 23:45:48.81ID:o52FQ4Dt0
>>117
そうだよな
ベトナムも韓国もカタールも強いよな
あれ?日本のサッカーが弱いだけじゃね
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 23:46:09.17ID:Tus6lnhG0
フィジカルエリートじゃなかったのか?
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 23:46:09.71ID:Tyx8Ogvs0
サッカーの悪口ばっかり言ってんじゃねえよ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 23:46:25.72ID:PWLsvOzf0
試合終了時、メキシコのランナーコーチが首かしげてたなw
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 23:46:29.79ID:QK9Fv3k90
やきう希望の星ネオくんは教育リーグでメッセンジャーさんに
プロの洗礼浴びてあんな玉見たことないって意気消沈してたよWWW
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 23:46:38.81ID:O/+wVrp10
>>155
京セラでホーム&ビジターって開幕前の阪神オリックス戦かい。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 23:46:39.47ID:BRNEYQpf0
そもそも侍なんて江戸時代でいえば官僚主義の権化
みたいな存在なのだから名前が良くないんだよ
それに比べると、なでしこジャパンなんて良い名前だな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 23:46:42.91ID:HWTrC3hG0
>>164
ベトナム?韓国?はあ?
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 23:46:48.22ID:7hWW2XBe0
>>131
安定のガラガラ
明治安田生命動員手抜かれてんじゃねえの今年
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 23:46:54.67ID:5dJLxYY00
相手のメキシコはどんな感じだったの
バリバリのメジャーリーガー?それともアマチュアみたいな連中?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 23:46:58.57ID:LTiw8va50
大昔にメキシコリーグチャンピオンのタイガースが

日本へ来て12連敗して帰って

監督がすぐ首になってたからな


奴等は覚えて無いかもしれないけど(笑)
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 23:47:01.60ID:OvBsg/060
>>1
サッカー>>>>野球の国なのに

オーストラリア
野球の世界ランキング7位
サッカーの世界ランキング42位

オランダ
野球の世界ランキング8位
サッカーの世界ランキング15位

イタリア
野球の世界ランキング16位
サッカーの世界ランキング18位

中国
野球の世界ランキング20位
サッカーの世界ランキング72位

野球の世界ランキング作ってる奴ってガチの知的障害者?

人気ゼロなのに世界の強豪w
WBC4大会連続出場w
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 23:47:06.26ID:Y4A2tPLG0
平成も終わるのに野球は昭和の遺物だからな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 23:47:07.11ID:O+9CnHqD0
焼き豚
試合内容を語れよw
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 23:47:26.21ID:rkQbMmgy0
小林になった途端失点しまくる
もうわざとだろw
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 23:47:28.61ID:3csZ6+Kz0
そもそも清宮呼んで客寄せしようとしてた時点で何も考えてないよな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 23:47:39.75ID:WFro4Jj10
叩いてるのはサカ豚だけ
サカ豚は一年中叩いてるから特に気にする必要なし

だいたい開幕前に本気出すわけないだろ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 23:47:43.94ID:QP7WkVVF0
>>177
平成と共に消えていい
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 23:47:59.54ID:Tyx8Ogvs0
こんなスレでサッカーの悪口しか言わないって、野球って特段語るところがないんだな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 23:48:22.72ID:HWTrC3hG0
>>183
じゃあ試合すんなよwwwwww
意味ねえだろwwwwwww
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 23:48:25.32ID:Anulx6p+0
今回は教育の一貫だよ

若手に経験を積ませる場。

勝ち負けは最初から度外視
メンバーみりゃわかんだろ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 23:48:26.12ID:BzIs8Z+k0
初回の拙攻が全て。稲葉には期待出来ない。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 23:48:34.22ID:Founa2GF0
>>141
北京でもメダル逃したし
プレミア12でも韓国にボコられたし
最近じゃ台湾にも負けるし
日本野球が強いと思ってるのは情報更新できない人種だけやね
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 23:48:41.71ID:UXUmX4MI0
やきうっていっつも負けてんな
この前も台湾にボコられてたし
シンプルに弱い
やっぱサッカーに人材取られてるわな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 23:48:44.52ID:Tyx8Ogvs0
>>188
誰も知らないからわからん
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 23:48:50.34ID:wMBm6D0u0
>>140
おまえは欅坂についてでもここで語っとけw

【欅坂46】欅坂、日本武道館3デイズ決定 アニラ追加公演、悲願の"聖地"開催
58:名無しさん@恐縮です[sage]:2019/03/09(土) 18:24:38.37 ID:gkBdFTq30
チケットとれるかなー
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 23:49:01.79ID:fq9tZwHX0
国歌歌わねーわ弱いわいい所探す方が難しい
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 23:49:02.47ID:HWTrC3hG0
>>188
おまえ全レス言い訳じゃんwwwwww
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 23:49:07.04ID:59WQGQEF0
野球はもう駄目だな

ここで勝たないといつ勝つんだよ

ただでさえ試合がほとんど無いのに
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 23:49:08.55ID:6Ty5vNsO0
>>174
アメリカにいるメジャーリーガーとマイナーリーガーは来日せず
メキシコリーグの選手たちが来た
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 23:49:28.77ID:iXxXjHoE0
なんでこんなにスレ伸びないの?
サッカーだと親善試合でも5スレくらい一気にいかないっけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況