X



【サッカー】乾貴士が2試合連続ゴールでメンディソローサのファンを魅了!アラベスとエイバルは1-1ドロー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2019/03/09(土) 22:53:52.46ID:AqT+aRAv9
乾が2試合連続ゴールでメンディソローサのファンを魅了

ラ・リーガ・サンタンデール第27節アラべス対エイバルの一戦が現地時間9日(土)13:00(日本時間21:00)からエスタディオ・デ・メンディソローサで開催され、1-1で引き分けた。

元日本代表MFの乾貴士が2試合連続ゴールを決め、メンディソローサのファンを魅了した。

前節のビジャレアル戦で今季初ゴールとなる決勝点を記録した乾は、この試合でも右サイドハーフで先発起用され、フル出場を果たした。また、この試合は乾にとって昨シーズンまで所属したエイバルとの古巣対戦となった。

注目の乾の最初の見せ場は26分、ペナルティボックス内でパスを受け、得意な角度からシュートを放ったが相手DFにブロックされた。

38分には、乾同様古巣対戦のアラべスFWボルハ・バストンがボックス内で強烈なシュートを放つがGKがセーブした。

前半をスコアレスで折り返した両チームは、乾が49分に見せ場を作る。コーナーキックのサインプレーでボールを受けた乾は、右足を振り抜くがボールはわずかに枠を外れた。

そして乾がホームスタジアムのファンの前で輝きを放つ。58分、相手CKからのロングカウンターからジョニーのスルーパスを受けた乾が、巧みなキックフェイントでキーパーを欺き先制点をもたらした。(1-0)乾の2試合連続ゴールはメンディソローサでの初ゴールとなった。

失点を喫したエイバルは、バルセロナからローン移籍中のマルク・ククレジャを投入し攻勢を強める。リーガ4位のボール保持率を誇るエイバルは、71分にオレジャーナの折り返し途中出場のマルク・カルドナが決めて同点に追いついた。(1-1)
エイバル監督のホセ・ルイス・メンディリバルの采配が的中した。

試合はこのまま1-1で終了し、今季ホームのメンディソローサでは6勝5分1敗と無類の強さを見せるアラべスだがCLの出場権獲得に向け足踏みとなった。

(文:SPORT)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190309-00010016-sportes-socc
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 22:54:21.67ID:oYOz7hKD0
感動した
日本人凄いわ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 22:55:25.64ID:NYhLGOdw0
こないだはせっかく乾がゴール決めてもDAZNお得意のトラブル発生したからな
今日は何事もなかったか
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 22:56:03.54ID:IMHAPQTa0
旧友に愛されてるセクシー乾
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 22:56:06.82ID:tgvGanv30
ジョニーとかいうやつやばすぎないか
普通に上位チームでもスタメンいけるだろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 22:56:14.51ID:1yGlxWVx0
1点決めただけで他は戦犯だったぞ
試合見てた奴なら分かるだろうが得点決めたくらいでホルホルするなよボケ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 22:56:14.53ID:YpazHAZw0
でもアラベス勝ちきらないと
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 22:56:29.51ID:GMJFlra00
ジョニーはええわ
ライン際残したの並の選手じゃできない
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 22:56:35.25ID:5o9a16kt0
目線のフェイントで折り返す振りしてニア抜いたな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 22:56:36.93ID:M7j3bEgw0
パス出した奴がすげー
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 22:56:46.19ID:59WQGQEF0
フェイントがおしゃれだ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 22:57:19.14ID:1MCXcSbd0
乾最高や!
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 22:57:34.49ID:aqtOUC3j0
トルコベンチ香川はスペインにも行けずトルコ風呂通いか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 22:57:56.45ID:6u9/BD3B0
凄いカウンターw

これはレベル高い
2人で崩した
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 22:57:58.19ID:Q+PKgcYg0
中々Jでは見られないカウンターだ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 22:58:08.77ID:99Wv6JjT0
>>12
ジョニーはセビージャが狙っているらしい
今日の乾のゴールは落ち着いていたな
シュートは思いっきり振り抜く必要はないんだよな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 22:58:18.69ID:qIX2MUWo0
うまー
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 22:58:27.48ID:mJnPT0C70
一瞬コーナーか〜と思ってしまったw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 22:58:37.03ID:19MXw4pC0
つーかベティスはなぜ乾を使わなかったんだ?
最初からアラベス行っとけばアジアカップ優勝できたのに
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 22:58:47.24ID:8qBFj4SV0
その前のドリブルがゲームみたい
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 22:58:59.40ID:zrbK6+FT0
キーパーどんまい
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 22:59:10.81ID:PJLyBSw20
>>4
素晴らしいカウンター
ゴールもうめぇ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 22:59:14.61ID:zY/muqz30
乾すごすぎwwwwww
あの超絶カウンターからのえろいフェイントでGK倒して殻のゴールwwwwwwwwwwwwww
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 22:59:24.03ID:lDgqQw7F0
カウンター凄いしキックフェイント上手いし凄いゴールだった
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 22:59:32.49ID:hD2hAAjx0
おー、やったか
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 22:59:39.24ID:96ucuL+I0
ジョニーいい奴
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 22:59:41.83ID:6gURBIRh0
乾はリーガでバリバリやっている中、香川はトルコとブンデス降格圏からしかオファーが届かなかったのである
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 22:59:50.68ID:Nbyzjo+u0
これ冗談抜きに海外日本人歴代最高ゴールじゃね?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 22:59:55.58ID:50z1nXVo0
>>2>>4
1回フェイント入れてGK動かしてからのゴールとかオサレすぎる
それにしてもドリブルで持って行った選手頑張ったなw
あのタッチラインに出さないギリギリに持って行けるのがリーガっぽいわ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 23:00:02.07ID:vKEeBnxo0
リーガ中下位なら十分やれるレベルだな
まぁ、この辺の世代がまだ元気なうちに
東京世代が台頭してくればどうにかなる
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 23:00:06.13ID:YpazHAZw0
セルジオが乾を発奮させた
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 23:00:14.34ID:6u9/BD3B0
乾のスペースへの動きが素晴らしい
これぞフットボールって感じ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 23:00:28.61ID:dBtXfcXJ0
ゴール前の落ち着きすげえww
武藤ならカニ歩きでゴールから逃げてたwww
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 23:00:52.64ID:zY/muqz30
西村まできたああああああああ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 23:00:57.56ID:btUFVGL+0
ドリブルしたやつすげーな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 23:01:04.82ID:JuNCvT5q0
リーガで通用する日本人もっと出てこないかな
本当のサッカーをやりたいならリーガしかないからな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 23:01:06.35ID:Nbyzjo+u0
リーガでこんな華麗にシュートフェイント決めるなんて今後もそうそう見られないだろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 23:01:21.58ID:50z1nXVo0
>>52
初ゴール?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 23:01:28.32ID:1h7BH4030
パスフェイントめっちゃセクシーやん
落ち着いてるなあ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 23:01:37.57ID:DROnpT+m0
23?番のやつすげー
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 23:01:40.50ID:x6W68OqG0
元日本代表?アジア杯も選ばれてただろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 23:01:54.41ID:bgdoTdiT0
>>2
想像してたのと違ったけど、冷静だったな。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 23:01:59.29ID:tqMkcae70
あれだけ走ってあのフェイントいれるのは凄いな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 23:02:16.10ID:vKEeBnxo0
西村は移籍のタイミング悪すぎたが
やっぱりWB明けにあげてきたな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 23:02:45.24ID:EWqXFjNy0
上手いシュートだったなぁ

その他細かいミスは多かったけど
点入れたしまぁ許してくれるでしょ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 23:03:01.48ID:6u9/BD3B0
GKが完全に逆突かれてるもんなw
まぁ普通は中にマイナスで返すからな

乾の冷静さよ
これは素晴らしいゴール
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 23:03:02.74ID:4djfR3Mu0
ゴールはかなりうまかった。
それ以外は微妙だったがまあ及第点以上だろう。

CLは厳しくなったな。
スペインリーグでこれだけやれてる日本人は乾だけ。ELでがんばれ。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 23:03:03.89ID:PJLyBSw20
アジアカップの時にキレキレ乾だったら優勝してたよな・・・ほんと惜しい
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 23:03:59.71ID:JuNCvT5q0
>>68
ベティスの超ポゼッションサッカーじゃウイングは活躍できないからな
外から中に入っていくの武器にする選手はあそこじゃ無理
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 23:04:14.43ID:DuxRXoqQ0
>>1 やっぱり朝鮮人だったか

ブランド和牛の受精卵を中国へ持ち出した疑惑で取り調べを受けているのは
大阪の焼肉店経営者
3/8 NHKニュース9より

 在日朝鮮人を帰国させることはできないと、信じ込まされていませんか?

今は、与党・公明党のせいで、国の主権が在日朝鮮人・帰化人に奪われているだけ。
国民に主権を取り戻そう。

 自民党以外の在日帰化人スパイ政党を国会から追い出して、憲法改正して、
在日と帰化人の強制送還議論のタブーを解消し、言論の自由を取り戻そう。

【ヘイトスピーチ】自民公認候補が「民主党系は帰化人ばかり」などとツイート、問題視され削除し謝罪★3
【日韓議連】「韓国非難決議」は幻か? 公明党議員「そんなのやるもんじゃない。あちら(韓国)をこれ以上追いつめる必要ない」★2 
で検索。※リンクがNGワード規制されたため。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 23:04:15.62ID:qiHW1lCx0
凄いw
リーガで二人でとっちゃった
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 23:04:46.60ID:50z1nXVo0
>>70
そっかぁ
長かったなぁ
西村もおめでとう
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 23:04:59.95ID:p/Ni98sz0
家長のJリーグはスペイン2部よりレベル低いに激怒してた奴等いたけど出て来いよ

乾にアシストした選手は去年まで2部でプレイしてたんだけど
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 23:05:07.80ID:26eDJq810
> 右サイドハーフで先発起用され

原口以上に左専門ってイメージがあったが、右でも出来るんかい
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 23:05:14.16ID:uA47muaN0
>>2
乾がパス出したら
ベルギー戦の悪夢
逆本田やなw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 23:05:15.25ID:6u9/BD3B0
乾はカウンターが上手い
鋭いわ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 23:05:42.41ID:P0iUU4t20
アジア杯の森保の冷遇から発奮してるんでしょ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 23:05:47.97ID:OLbRlVrl0
>>8
ペナルティエリア内での胸トラップがハンドに取られそうだったが、その後笑い合ってた
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 23:06:00.77ID:6u9/BD3B0
ピクシーばりのシュートフェイント
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 23:06:21.43ID:p/Ni98sz0
>>85
下の画像だが
まんさんがよくやる小顔に見せる一歩引くテク駆使してんじゃん
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 23:06:51.57ID:KQib/oOy0
>>2
頑張ったカウンターだな
ドリブルした奴アッパレだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況