X



【野球】侍ジャパンシリーズMEX4-2JPN [3/9] 日本逆転負け…吉田正先制打&甲斐適時打!今永・山岡好投も3番手以降捕まる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2019/03/09(土) 22:39:12.06ID:Ofo48uBw9
日本   1 0 0  1 0 0  0 0 0  2
メキシコ 0 0 0  0 0 1  2 1 x  4

バッテリー/本塁打
日本   今永、山岡、高橋、松永、梅野−甲斐、小林
メキシコ L・メンドーサ、C・エルナンデス、サマヨア、オイエルビデス、コータ、フィリップス、サンチェス−ソリス

本塁打
メキシコ
日本  

yahooスポーツナビ
https://sports.yahoo.co.jp/contents/3127
nikkansports.com
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2019/ajg2019030907.html

NPB
http://npb.jp/scores/2019/0309/mex-jpn-01/
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 23:23:18.17ID:5qIT/Gid0
>>730
上林は3安打で一番打者の役割は果たした、とも言える
そのあとが打ってくれないと点が入らんわけだが結局
打線がつながらなかったな結局

まあ勝敗よりも選考、テスト重視の編成(だと個人的には思った)でそんなことまで求めてないが
日本が負けてなぜか嬉しくて大喜びしてるサカチョンが暴れてるがどうでもいいし
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 23:23:18.81ID:dAK+tncj0
サッカーやバスケは費用がかからないし気軽にできる
特にバスケとかは少人数でできる、この差の影響は少子化と合わせて
今後影響が現れると思ってる。だから野球はかなりのファン層がいるんだから
こういう試合を落とすのはマイナスなイメージ。でもメキシコを称えなきゃだけどね。
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 23:23:19.52ID:lz59Ks3Z0
>>775
ほんとそれな
パッパラパッパラうるさいだけの
応援
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 23:23:21.44ID:3G6GNgPl0
>>835
韓国と台湾にも置いていかれてる気がする
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 23:23:24.38ID:6u9/BD3B0
サッカーの代表戦なら試合を分析するレスで埋まるのにな

何で野球はそういうレスがないの?
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 23:23:24.96ID:5iO0R2gf0
国内だけで売り上げあげる企業もそりゃ無数にある。でもそんな思考じゃいつか滅びるてことに気づきなよ。
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 23:23:27.65ID:INZzix0i0
>>811
明日はどことやるの?
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 23:23:29.88ID:joxJm/a10
アジアの雑魚相手に大勝して喜んでいればいいんじゃないの→野球代表
こんなのに負けるとか恥ずかしすぎだろw
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 23:23:31.38ID:SVN5OfPl0
WBCの時だけ集まってた日本代表には特別感があってワクワクしてたけど常設化した今の日本代表には魅力を感じない
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 23:23:37.57ID:wsI9Jl5l0
もうそろそろ代表戦の相手ローテも一巡したな
次はまた韓国か台湾だろう
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 23:23:38.62ID:+lOnFHHb0
薄々、気がついていたけど。
やっぱり野球人口の減少で、日本野球のレベルが落ちてるよね。
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 23:23:39.52ID:0CvCbCYe0
メキシコ4-2日本

サッカーでも同じスコアになるよなw
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 23:23:40.30ID:yyI9GIId0
TBSの番宣うけるwwwwwwwwwwwwwww




なんで監督が一番目立ってんのwwwwwwwwwwwおかしいwwww
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 23:23:42.29ID:ooKdNss70
明日は子供を招待してるのに、わざわざ遅い試合開始でちんたらやって子供たちは最後まで見れずに帰るのかね
やっぱり馬鹿なのかなw
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 23:23:45.92ID:kAMRN0Sk0
なんかイメージ的に、フィンランド代表とかには勝てそう
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 23:23:46.71ID:I5Pfg0cO0
メキシコて確かUの試合中ベンチでカップ麺喰ってて
大会主催から注意されてた国だよな
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 23:23:48.11ID:W0B8wD9T0
なにでこんな弱くなったの日本の野球
他のスポーツは強くなってるのに
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 23:23:58.80ID:pZ/jLrrZ0
>>849
サッカーなら見たいカードだね
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 23:24:03.08ID:9DbKc9Ni0
>>788
中高生くらいの競技人口だとやきうはサッカーやバスケに追い越されてしまったな
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 23:24:08.39ID:Xz+h0NMY0
五輪で金メダル逃したら悲惨だけど、やらかす可能性が結構高いんだよな
マイナー集団のアメリカや日本戦ガチな韓国がいるわけだし
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 23:24:12.79ID:hx8vMkaf0
>>859
台湾にすら負けてるのにアジアですら勝てなくなってるよ、野球
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 23:24:15.00ID:w3f8doJn0
吉田とかいうクソチビ雑魚が現代のやきうのスーパースターだからな
やきうの衰退っぷりがハンパじゃねえわw
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 23:24:20.86ID:bkgG9q7V0
侍ジャパンっていくら負けてもメディアもファンも全く批判しないよね
元々レベル低いしお遊びなの分かってるもんな
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 23:24:23.64ID:4Chyn/ox0
実は昔から国際大会で全く勝てなかった弱小日本野球


◆侍ジャパンで代表を株式会社化したときに「全年代の代表チームで世界一を目指す!」と豪語した年の結果


アジアシリーズ(プロ代表)→ ●準決勝敗退 (台湾代表に敗れる)

アジア大会(社会人代表)→  ●準決勝敗退 (台湾に敗れる)

ハーレム国際(大学代表)→  ●2位 (決勝でアメリカに敗れる)

21U ワールドカップ →    ●2位 (決勝で台湾に敗れる)

18U アジア選手権 →    ●2位 (決勝で韓国に敗れる)

15U ワールドカップ →    ●7位 (1次リーグで敗退 )

15U アジア軟式選手権 →   ●2位 (総当りリーグ戦 インド、台湾に敗れる)

12U アジア選手権 →     ●2位 (総当りリーグ戦 台湾に敗れる)

リトルリーグワールドシリーズ→ ●2位 (準決勝で韓国に敗れる)
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 23:24:24.79ID:+QB0I8p40
せっかく、東京五輪で野球やるのにやる気なさすぎて笑うわwww

負けてもメダルもらえるからいいよなー
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 23:24:28.65ID:i4ZZ/YIB0
>>851
それであの弱さって凄いな球蹴り
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 23:24:34.16ID:B2OOgMfn0
まあしかし、

野球はトッププロの代表戦いい加減やめなよって思うけどねぇ・・・w
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 23:24:36.68ID:Mg+f3csG0
サッカーより世界と戦えなくなってね?
国内でなまけ過ぎ?
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 23:24:49.03ID:kFqSOMGj0
>>856
やきぶたがそこまで知識ないだろ
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 23:24:51.86ID:TTPoXlky0
メキシコ(笑)
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 23:24:52.73ID:O/+wVrp10
>>741
ロメロかマレーロが余るんなら阪神にくれや定期。
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 23:24:54.57ID:ESYmZXFv0
メキシコvsカープで良かったのでは

多分三点差以上つけて勝ってるよ
高額チケットでも今なら売れそうだし
短期決戦のためにも監督緒方で頼むわ
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 23:24:59.26ID:UXUmX4MI0
>>828
現地組乙

やっぱ大量のタダ券がばら撒かれてたみたいだね
やきうの負けゲームを4時間近く眺めるとか罰ゲームやん
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 23:25:06.82ID:4Chyn/ox0
オリンピック競技から外されて以来、野球の国際大会に代表を送り込まない
国が増えてきた。
アメリカ、カナダなど前大会で優勝しても次の大会で参加をキャンセルしたりする。
そんな低レベルの大会でも日本野球は勝てていない。

競技人口比の大きさを考えたら、日本は野球に対する取り組み方や発想に 
なにか根本的な欠陥を抱えているとしか考えられない


オールプロがイタリアに敗退する(インターコンチネンタル杯)程度の
実力の日本野球

東京オリンピックにゴリ押し参加しても、ヨーロッパチームに負けて
ノーメダルだったりしたら人気と権威は完全に崩壊するだろうけど、
関係者はその覚悟があるのかねえ?
あ、あとオリンピックだとドーピング検査があるよwww
(だから「あ、アマチュア主体で」と言い出したんだろうけど)
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 23:25:13.50ID:hx8vMkaf0
>>867
カップ麺食ってたのはホントだけど、注意すらされてないよw
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 23:25:20.36ID:IZf404+B0
侍ジャパン、よく頑張ったじゃないか!
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 23:25:21.84ID:lz59Ks3Z0
>>856
戦術とか必要のない単純なスポーツだから
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 23:25:36.24ID:bL4wHzUv0
チケット代1500円でも売り切れないようなゴミ試合を地上波ゴールデンで流すとか、
日本のテレビ局は頭おかしいだろ
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 23:25:37.83ID:9DbKc9Ni0
>>879
やきうより強いでしょ
やきうはアジア3位だし
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 23:25:42.33ID:i03Wycdz0
パリーグは若くていい選手多いけど
中日とか阪神はゴミしかいないな
とくに阪神はドラフトがあかん
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 23:25:42.47ID:Zhni/yO90
自国開催かつ野球が正式競技は東京五輪が最後だろうから
大谷、まー君、ダル、マエケンらMLB 組も召集してベストメンバー組んでくれ
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 23:25:46.95ID:W0B8wD9T0
>>882
サッカーなら他の国が歴史があって強いって言い訳もあるけど
野球はないからな
日本の野球がどんどんレベル落ちてる感じがする
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 23:25:55.55ID:iXxXjHoE0
>>868
身体能力ある子供が他のスポーツに流出してるってこと
既にこの状態なら10年後とかほんと競技レベル下がるんじゃないか
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 23:26:06.64ID:nbtd3VVz0
メキシコに負けた

だっさwwwwwwwwwwww
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 23:26:12.74ID:5iO0R2gf0
野球はいつまでも旧態依然のメディアに守られてトップスポーツの位置を確保してるけど
そんなはいつまでも続かん 甘やかしすぎ
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 23:26:19.42ID:hx8vMkaf0
>>908
まあ野球が強くても何の自慢にもならないからよくね?
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 23:26:21.02ID:C0uXUVAP0
地元開催の東京五輪で負けたら笑えるなw
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 23:26:22.71ID:4Chyn/ox0
長谷部誠、独誌の今季平均点ランキングで単独トップに!全フィールドプレーヤーの1位に輝く
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190304-00010030-goal-socc

フランクフルトに所属する元日本代表MFの長谷部誠は、ドイツ誌『キッカー』のブンデスリーガ全フィールドプレーヤーを対象とする今季平均点ランキングで1位に躍り出た。


「た、玉蹴りはヨーロッパで通用してないニダ!」

昨年メジャーで日本人選手が規定打席にも規定投球回数にもたったの一人も
到達できなかったアレは今年はどうなるの?

相変わらず前田は2回3失点、雄星2回2失点、イチローは打率1割台の惨状ですが
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 23:26:24.45ID:O/+wVrp10
>>849
キリンカップでありそう。
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 23:26:29.36ID:yyI9GIId0
>>863

サッカーはFIFAランクでメキシコより上のコロンビアに勝ちましたけど何か?
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 23:26:32.80ID:KoYB8ckB0
あのだなー。
そもそも野球を好んで見る層は「スポーツ」になんて興味ないんだコラ。

スポーツなんて、リアルすぎてどっちが勝つか分からんし、引き分け終了とかストレス溜まるだけで「興行」になってないゲームも多いだろ?
そんなモンに、力道山や猪木、王・長嶋で育ったシナリオ不可欠世代や、数字で明確に選手の成績が示されないと良し悪しが分からない、思考停止がデフォの若年世代野球ファンが満足するわけないだろうが。バカなのか?サカ豚は?

だから、野球の観客数水増しは「罪」じゃなくて、「演出」なんだよ。誰も馬場の十六文キックで3秒以上ノックアウトされてるヤツがガチでいないことは知ってんだろ?察しろよ。空気読めよ。マジもんのスポーツと同じ土俵に並べんなよサカ豚。

おまえらはガチでスポーツやってりゃいいだろうがよ。こっちは「興行」なんだから、「ハッタリ」も必要なんだよ!
「野球は世界でも人気のスポーツ」「日本は野球世界一」って、興行で言って何が悪いんだよ?
悪役プロレスラーが「俺が地上最強哺乳類じゃ〜!」って言っても、ほほえましいだろ?そういう商売なんだよ!

サッカー人気にかみつくとか、他のスポーツを蔑むとか、当たり前だっつーの。それが商売なんだから!ショーなんだから!北朝鮮の宣戦布告に本気になるヤツはいないだろ?察してやれよ?

過去の日本には、たとえ虚像であっても「強いスポーツ」が必要だったんだよ。だって、マジもんのスポーツでは世界には勝てないだからよ。そんな現実見たら国威が減退しちゃうだろ?

俺らが不自由なく暮らしてる日本という基盤を作るのに、野球というスポーツっぽい興行は必要不可欠だったんだよ。

もう必要なくなったからって、あんま悪く言うなよ。
そんなに必死に叩かなくたって、そのうち自然に消えるってばよ。かつての炭鉱みたいによ…。
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 23:26:35.58ID:6u9/BD3B0
10年後は野球なんて誰もやってないよw
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 23:26:39.03ID:KE80zgSf0
勝ち負けともかく見てて一つも面白くないだよな。ファンは楽しいのかこれ
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 23:26:39.71ID:A0EXwq+Y0
でも東京五輪では絶対にメダルを取るぞ!!
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 23:26:40.33ID:wsI9Jl5l0
明日もやるんだ
ホーム&アウェー方式かな?
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 23:26:41.42ID:joxJm/a10
まず4番がありえんよな
岡本とかこんなのしか人材がいないのか
見てたけど見逃し三振してたぞw
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 23:26:45.15ID:w3f8doJn0
強くても馬鹿にされる
弱いと死ぬほど馬鹿にされる


それが野球の代表戦ww
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 23:26:46.06ID:aoVcG3Dq0
五輪正式競技でもないのに何でこんなガチで準備するんだよ
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 23:26:46.51ID:C6uN83fO0
>>856
キャラゲーだから戦略とか皆無だろ
ひたすら一対一の繰り返し
分析する材料なんてない
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 23:26:56.12ID:o52FQ4Dt0
>>894
サッカーの台湾との対戦成績調べたら
1勝1敗1分けじゃん
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 23:26:59.58ID:hx8vMkaf0
>>910
今の老人がいなくなったらテレビ新聞みるやついなくなって当然野球も見なくなるならな
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 23:27:00.95ID:ovyzLNhw0
やきう利権なくなったらあっという間にマイナースポーツ
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 23:27:00.98ID:i4ZZ/YIB0
>>894
各球団の二軍に負けまくった台湾に勝てたの?
弱い球蹴りにしては頑張ったねw
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 23:27:09.81ID:4Chyn/ox0
まぁ、確かに野球の真似はサッカーにはなかなか出来ないよなあ

ユースからオーバーエージまで、全てのカテゴリーで台湾に負けるとか、
サッカーだとあと500年くらいかかるかもしれない


野球 侍ジャパン国際大会2018

BFA U12アジア選手権 (台湾・台北)
8月13日
● 日本 4 - 8 台湾

WBSC U15ワールドカップ (パナマ)
8月20日
● 日本 3 - 6 台湾

BFA U18アジア選手権 (日本・宮崎)
9月5日
● 日本 1 - 3 台湾

侍ジャパンシリーズ2018 (日本・福岡)
11月7日
● 日本 5 - 6 台湾
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 23:27:15.80ID:PNOON4gU0
サッカーになりたいンゴジャパン
全く盛り上がらんな
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 23:27:25.75ID:7nL1yWwb0
ちらっと見たけど知らない選手ばかりだった
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 23:27:31.80ID:sfJEuD5M0
サッカーで言うとAマッチデー以外の親善試合
相手はホンジュラスあたりな
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 23:27:34.08ID:TmClsbAL0
つまらん、弱い
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 23:27:36.42ID:Mg+f3csG0
ランキングみたけど日本って1位なんだな
メキシコは6位

もう1位ではねーよな
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 23:27:40.66ID:vBiJd79g0
あれっ?テレ朝の中継終わるまでは勝ってなかった?
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 23:27:48.65ID:4Chyn/ox0
極東アジアの3カ国くらいしかやってない不人気レジャーなのに
アジアですら惨敗しかしない某競技wwwwww


【野球】<U18W杯>日本、韓国に敗北!決勝進出を逃す...3位決定戦へ★6
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1505040490/

【野球】日本、ライバル・韓国に敗れる…吉田輝星は初回3ラン被弾も6回3失点 ★4
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1536161390/

【野球】<U-18アジア選手権>侍ジャパンU18代表、台湾に完敗!韓国戦の1敗を加えて2敗となり、決勝進出の可能性が消滅★8
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1536422362/
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 23:28:12.07ID:8XlHg8Oj0
クルーズって昔日ハムにいたクルーズかと思った。
随分と息が長い
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 23:28:17.34ID:C0uXUVAP0
焼き豚期待の清宮出てないからか?
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 23:28:20.33ID:4Chyn/ox0
◆野球とサッカーの最高峰リーグでの主力扱いの選手数2017


野球はMLB規定打席 or 規定投球回 到達者
サッカーは2016/2017シーズンのチーム内出場時間で上位11人内の選手


●野球… 1人

田中(NYY)


○サッカー… 8人

乾(スペイン)8位
大迫(ドイツ)5位
原口(ドイツ)9位
長谷部(ドイツ)9位
酒井(ドイツ)1位
吉田(イングランド)8位
岡崎(イングランド)10位
酒井(フランス)2位
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況