X



【音楽】ビッグウェーブが来るたび文字が大きく 歌詞サイトで「睡蓮花」に起きた珍現象が話題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2019/03/09(土) 17:12:40.32ID:my/k+xOd9
2019年03月09日 15時21分 公開
ビッグウェーブが来るたび文字が大きく 歌詞サイトで「睡蓮花」に起きた珍現象が話題 2019/03/09
「うたまっぷ」に掲載された「睡蓮花」の歌詞で文字が大きくなる現象が。
[ねとらぼ]

 歌詞サイト「うたまっぷ」に掲載されている湘南乃風の「睡蓮花」の歌詞で、フォントがどんどん大きくなる珍現象が発生していると話題になっています。


https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1903/09/l_ah00_kashi1.jpg
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1903/09/l_ah00_kashi2.jpg
うたまっぷの歌詞。文字が大きくなっていく


 この現象が発生しているのは「レゲエ<浜辺<<Big Wave!!」の部分。「<<Big」がフォントを大きくするタグとして解釈されているようで、歌詞から「<<Big Wave!!」が消え、その後の文字のサイズが大きくなっています。ビッグウェーブが登場するたびにフォントが大きくなるため(3カ所登場)、最後はかなりフォントがビッグになっています。


https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1903/09/l_ah00_kashi3.jpg
J-Lyricに掲載された「睡蓮花」のサイト。こちらはきちんと表示されている


 Twitterなどでは「爆笑した」「じわる」「どこが盛り上がりかがわかる歌詞で笑う」と話題に。3月9日時点で「睡蓮花」は検索アクセスランキング1位となっています。
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1903/09/news024.html
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 17:23:19.14ID:LgCm90P20
歌うしかないこの(ry
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 17:27:55.82ID:hBtc/Yc+0
乗るしかないこのビックウェーブに!

   _   /|
   \\ / | //
    )_V_|/ /
   /∴∵∴\ L_
  /  ∵∴∵ヽ/
 r=ヘ====、__∵|>
 L_八__ノ ̄ ̄7ヽ
 ( >-^ヽ   6)|
  Yrェェ式   -イ
  |ソ二イハ  / \
  `巛巛リ_∠二 ̄ ヽ
   ヽ/   \ |
   / |    ヽ|
   |C|< У  ||
   ∧     | ||
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 17:29:09.98ID:UxOAvLGx0
乗るしかない
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 17:35:18.76ID:gxehc4o80
TIFのエンディングテーマとしてドルヲタにも有名
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 17:41:51.49ID:Aqy4JBRu0
わろた
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 17:42:40.00ID:Aqy4JBRu0
>>7
ケンモジサン
もうこの歌10年以上前だよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 18:04:26.80ID:roksJRcX0
えーフォントにー?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 18:09:48.67ID:3RuAzl9A0
この波に乗れば良いってこと?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況