X



【サッカー】J1第3節昼 札幌×清水、松本×浦和 結果
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2019/03/09(土) 15:57:52.76ID:AqT+aRAv9
札幌 5−2 清水
[得点者]
19'鈴木 武蔵      (札幌)
36'松原 后       (清水)
45+2'アンデルソン ロペス(札幌)PK
49'アンデルソン ロペス (札幌)
65'アンデルソン ロペス (札幌)
69'アンデルソン ロペス (札幌)
83'滝 裕太       (清水)
スタジアム:札幌ドーム
入場者数:22,692人
https://www.jleague.jp/match/j1/2019/030901/preview/#live

松本 0−1 浦和
[得点者]
72'興梠 慎三(浦和)
スタジアム:サンプロ アルウィン
入場者数:18,922人
https://www.jleague.jp/match/j1/2019/030902/live/#live


J1順位表
https://www.jleague.jp/standings/j1/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 16:04:15.20ID:Smk5xmCY0
>>17
曽田以来って15年くらい前か?w
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 16:04:25.77ID:QtTwu2uF0
Σ(・∀・) 何たるアンデルソン ロペス祭りwww
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 16:04:36.24ID:vKEeBnxo0
>>7
大分の藤本憲明も3ゴールだし
Jリーグのレベルの低下がヤバすぎるだけ

そろそろJ組からは代表候補すらいなくなる勢いだろうね
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 16:04:47.56ID:Gv5wOj/q0
浦和のエヴェルトンってベンチにも入ってなかったけどなんで?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 16:04:56.33ID:+ItZ26790
何でこんなに誇らしいのかよ
みんスポでは冒頭でさらっと流すだけで、斎藤ハンカチ祭りだろうけど誇らしい
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 16:05:06.00ID:kAqO4svO0
プロ野球オープン戦
巨人vsヤクルト / 東京ドーム 39,322人
阪神vsソフトバンク / ヤフオク 36,336人
中日vsロッテ / ナゴヤドーム 30,986人
DeNAvs日ハム / 札幌ドーム 15,253人
西武vs広島 / 佐賀 8,555人

オープン戦に負ける
Jリーグwww
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 16:05:14.28ID:1OU1AYUh0
>>61
優先度超低
10年後くらいにはやるかもね!
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 16:05:23.83ID:q99GYUUZ0
257 U-名無しさん (ワッチョイ 4dea-We++ [122.17.93.26]) sage 2019/02/18(月) 10:02:45.71 ID:Zy8lobSx0
関係者のアンロペ評

ミシャ&三上「思っていた以上に良い選手」
ノノ「ビックリするくらい良くて、それを基準にしたらマズいんじゃないかってくらい良かった」
砂川「もしかしたら凄い発見になる選手かも」
平川「個の力は昨年の都倉より上」
宏太「相当な数の得点を挙げるだろう」
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 16:05:25.42ID:fJ+/18Vb0
>>29
3m落下してもプレー続行できて、もう1ゴール決められる程度には丈夫にできてるんだな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 16:05:36.79ID:IMHAPQTa0
躍動する634
急にボールがきた荒野
北の皇帝10番MIYAZAWA
アンロペ「孔明の罠」

エンターテイナーですわ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 16:05:43.28ID:uRPiID+c0
札幌誇らしい。アンロペ誇らしい。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 16:05:46.08ID:kYfNsfHL0
さっぽこ誇らしい森岡が、ロペスをベッケンバウバーと名付けた
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 16:05:50.92ID:GxjliUp+0
海外ではよく見えるけど日本ではじめて「消える」ゴールパフォーマンス見た
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 16:05:53.92ID:3tfOO2BK0
これじゃパルちゃんじゃなくてザルちゃんじゃねーかwww
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 16:06:10.80ID:BmE8JxVL0
ポコと花畑牧場に白い恋人が誇らしい
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 16:06:31.61ID:A5uD3kda0
札幌は宮澤が最終ラインまで下がったらどこからでもヤバい縦パスが出てくるようになっててヤバい(語彙力
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 16:06:34.77ID:AoOgo6DH0
都倉って活躍してんの?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 16:06:36.21ID:kYfNsfHL0
>>117
稲本はj3小野はベンチ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 16:06:36.76ID:uRPiID+c0
>>117
稲本は相模原に行きました
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 16:06:43.51ID:08bN8V7R0
大迫の後釜は武蔵だな。
それと大分の点取り屋も爆発するなら代表一度はよ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 16:06:51.53ID:Ai9YbhWv0
落下して死にかけた選手がいると聞いて
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 16:06:54.75ID:vKEeBnxo0
29でJ1キャリアなしの選手が早くも3ゴール決めていたりと
Jリーグのレベルの低下ぶりがガチでヤバイ状況になっているからな
伊藤翔ですら例年になく活躍しているしな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 16:07:27.26ID:NA65NeEr0
ボールロストして叩かれまくりだった宮澤はリーグ有数のリベロになり
超スペ体質だった深井も丈夫になって不動のボランチに
いろいろアレだった荒野もよく走って攻守で支えてくれるし
それに比べてミンテよお
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 16:07:54.48ID:vKEeBnxo0
>>134
大迫の後釜はユーマとかだな
鈴木武蔵はそもそもポスト出来ないから
大迫の後釜なんかになれない

実力的にも代表候補レベルですらないしな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 16:08:03.86ID:MrUavuFh0
札幌ホームなのに清水OBの森岡を解説に呼ぶから後半暗くなっちゃったじゃないか
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 16:08:13.67ID:yyI9GIId0
>>62

今年は去年より強いぞ 都倉売って武蔵でおつりがもらえるくらい
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 16:08:17.84ID:96Jom/go0
鹿島弱いからサッポコは負けんだろうな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 16:09:14.10ID:vKEeBnxo0
まぁ、前線というかフィールドプレイヤーは
森保がよほど忖度をしない限りはJから選ばれることはなくなるだろう
特に前線は欧州中堅リーグ組も充実しているからな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 16:09:16.21ID:Ai9YbhWv0
とくら?知らない人ですね…
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 16:09:27.51ID:kYfNsfHL0
宮澤深井荒野も誇らしい
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 16:10:13.20ID:A5uD3kda0
本日のNG推奨ID:vKEeBnxo0
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 16:10:27.56ID:yyI9GIId0
>>144

神様仏様野々村様 有能過ぎて引き抜かれないか不安だ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 16:10:50.58ID:vKEeBnxo0
>>157
いや、ガチでヤバイだろ
2年前はJ3でプレーしていた29歳だからな
Jのレベルは相当に落ちている

アジアカップでJ組が壊滅状況だったから
無能森保でも欧州組で足りているポジションは
もう国内組は選ばないだろう
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 16:11:09.61ID:NA65NeEr0
札幌は鹿島、川崎の勝ったことないから次の鹿島戦が試金石になるな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 16:11:14.04ID:zuE5GR+30
セレッソガラガラだなぁ開幕戦との落差が
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 16:11:14.41ID:kgDZPvO40
アンデルソンロペスとか武蔵が目立つけど宮澤が凄えよ
守備は抜群だし最後尾からゲームコントロールしてる
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 16:11:39.48ID:mTUXs1gO0
1-1
2-4
2-5

5-10
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 16:11:39.61ID:IZ78h6QC0
どうせ去年と同じで他のチームが勝手に崩れて上位上がるパターンだろ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 16:11:44.90ID:N0WFSGKq0
>>147
森岡さんは清水の守備の問題点や今改善すべき点を分かりやすく言ってくれて
ホンマにわかりやすかった
宮本恒様の解説もそうだったけど頭脳派のDFの解説は聞いててすごく為になる
こういうのが解説って事よねって思う様な解説
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 16:11:56.17ID:yyI9GIId0
>>152

でも諸刃の剣でもあるんだよ 5得点か5失点かってくらいの
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 16:12:12.80ID:fA8tOfd/0
まぁ、レベル低い連呼くんはW杯でもドイツが苦戦してる姿を見て「今年のW杯レベル低い」とかいってた人だから
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 16:12:14.70ID:vKEeBnxo0
Jの近年のレベルの急激な低下ぶりを直視出来ないようじゃネトウヨレベルだな
あれだけ若手有力株引き抜かれてレベルが落ちないわけないからな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 16:12:16.40ID:Aqy4JBRu0
>>68
>>105
>>163
ヤバイのはお前の頭
じゃあポドルスキが一点もとれてないのはどう説明すんの?

はよ説明頼むわ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 16:12:32.01ID:cuqVVxsY0
ひよっとしたら今年も残留できる気がしてきた
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 16:12:32.92ID:4yNHZrGA0
札幌誇らしい
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 16:12:51.37ID:eVFOi5BA0
札幌、名古屋はこのまま行くかもな
あとは神戸がどうなるか
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 16:12:57.36ID:m8c8wqt90
>>163
レベルを判断する基準がそもそもニワカだって言ってるんだけどねw
まあバカでも語るのは自由だけどね
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 16:13:10.37ID:IMHAPQTa0
ドフルボッコの立田と修正が遅いヤンヨ
ベースのシステムも定まらないし暗いトンネルだね(´・ω・`)
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 16:13:30.75ID:jM+jvzag0
札幌は控えが弱いな
キムミンテってのと中野ってのはヤバイ
韓国人を切っていい外人ボランチ取った方がいい
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 16:13:33.11ID:Ps+ZtefP0
ジェイは年齢もあれだけど今の札幌には合わんな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 16:13:40.86ID:bFVbe2xT0
>>163
海外でも7部リーグでプレーしてた選手が1部優勝チームの主力になって代表入りした例もあるから2年前はJ3でーーだからレベルが低いーってのは説得力がない。

ちなみにそのチームは岡崎がいるレスターなんだけどね。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 16:13:41.77ID:ekiD60gI0
あとはここ一番の試合でミシャがどうなるかだな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 16:13:48.95ID:5Vbz0HLq0
もうルーカスを隠しきれない
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 16:14:06.78ID:3nUuGiUb0
>>63
広島とかいう糞チームよりよっぽどなぁ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 16:14:07.01ID:Ai9YbhWv0
皇帝ヒロキミヤザワ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 16:14:33.61ID:KED2zchf0
>>174
ぽこなんて優勝しなきゃいけないチームじゃないんだから
とったとられたのバカゲームしてたって問題ないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています