X



【芸能】モー娘。佐藤優樹、声優初挑戦!「1年かけて言葉を覚えます!!」不思議コメント連発…NHKアニメ「あはれ!名作くん」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001れいおφ ★
垢版 |
2019/03/08(金) 22:14:34.35ID:i0NUpimL9
モーニング娘。'19の佐藤優樹が、4月5日(金)よりスタートするNHKアニメ「あはれ!名作くん」シーズン4の
準レギュラーとして出演することが発表され、2月下旬、第1回目のCV収録と記者会見が開かれた。

会見には佐藤の他、レギュラー陣のお笑い芸人コンビ・なすなかにし(那須晃行&中西茂樹)、
うしろシティ(阿諏訪泰義&金子学)、小野賢章、江口拓也、監督の新海岳人も出席した。

?まーちゃん”の愛称で知られる佐藤優樹はモーニング娘。'19のパフォーマンスを牽引するエースだが、
「心臓がぽくぽくする」などの独特の言語表現をする感性と、
自由奔放、予測不能な行動が加入当時から注目を集めていたメンバーでもある。
そんな彼女らしく、この日の会見でも共演者たちを「??」と困惑させる迷言を連発した。

佐藤が演じるのは、主人公・名作くんの妹・メイちゃん。声優初挑戦について、
「メイちゃんは1年かけて言葉を覚えていくキャラなので、今後台本が来るのが楽しみです。
見学させてもらった時は笑ってることしかができなかったんですけど、いざやってみたらメチャ難しくて。
びっくりしたのが、江口さんが雄たけびに走った時に、『うるぅりゃ〜!!』みたいになったんですよ。
それがめちゃくちゃ面白くて。中にいると笑いを堪えるのが大変です。一生懸命堪えるのを1年かけて頑張ります」と、
斜め上の頑張りどころを目標に挙げ、「いや1年じゃなく次の収録からもう止めてね。テストの時ちょいちょい被ってたから」
と金子ら周囲から総ツッコミを受けていた。

佐藤は声優初挑戦とは言え、モーニング娘。では舞台、ミュージカルを経験してきている。
それでも声だけの芝居について、「ぜんっぜん! 違います!!」と即答。
しかし、「お客さんが目の前にいないということが360度違くて」という分かるようで分からない不思議なコメントを続け、
「360度は一周しちゃうから!」と再び総ツッコミを受けてしまう。
つまり、「こっちからあっち! 180度です!!」ということだった(この時点でかなり「?」)。

また、「今日の収録に向けて準備してきたことは?」という質問に、
「赤ちゃんの映像を見ました! 妹が赤ちゃんだった時の映像を見てきたんですけど、全然違くて、時間の無駄でした(笑)。
『ばぶー』の台詞なんか、『リアルな言い方じゃなく、普通にばぶーって言って良いよ』って(監督に)言われて。
あ、これはもう違うなって感じでした」と教えてくれたが、当記者の困惑は深まるばかり。

(以下ソース)
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190308-00181962-the_tv-ent

佐藤優樹(モーニング娘。'19)
https://pbs.twimg.com/media/DcTW2pCV0AAzBcx.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DcKWoRvUQAAOpzB.jpg
https://i.imgur.com/8aOQnRw.jpg
http://i.imgur.com/p3kwsjn.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DTzkVIyU8AADwTd.jpg

関連スレ
【アイドル】モー娘。佐藤優樹、水着になるのは嫌「仕事なら私に1億8000万円欲しい。ヌードなら600億円必要」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1550643706/
【芸能】モー娘。佐藤優樹、ブレーク間違いなし!天然キャラ&圧倒的パフォーマンス…芸能界にもファン多数、ハロプロ内ではダントツ人気
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1548670894/
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 22:17:41.48ID:PvDE5wPp0
あばれはっちゃく鼻詰まり〜おいらは…その次なんだっけ?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 22:19:56.11ID:qyrmN2Sg0
ハロプロってグラビアで見かける牧野なんとかって娘しか知らないけどこの娘がダントツ人気なんだ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 22:27:42.21ID:q4B/e/Si0
>>6
素はジミー大西レベルの基地だからバラエティには出せず門外不出扱い。
ただ顔はまあまあで歌やダンスもそこそこ上手いから、上記の池沼ぶりとのギャップで
妙なスター性を発揮する時があり、それゆえ指原始め熱狂的な女性ファンも少なくない。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 22:34:45.09ID:W4c+2oYV0
放送ギリギリの娘です
今は通院はしてないみたいです
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 22:38:30.64ID:D9FDUwdt0
名作くんに出てたのは
キンタロー。
落合福嗣

ろくなの居ないな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 22:45:29.37ID:fGGCLcZz0
>>15
番組表にじかに出てこないから知名度は低いが実況民の評価は高い
0019なんてーの
垢版 |
2019/03/08(金) 22:46:32.96ID:jdVG28r/O
出川やサンマと共演経験あり
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 22:48:22.42ID:JGe3uEvm0
優樹なのに、まーちゃんで女の子???
と思ったら「まさき」なのか
どっちにしろ男みたいな名前
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 22:59:13.33ID:ZBgbp1Vj0
ちゃんまーごいすー
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 23:29:18.54ID:7cyD25qq0
>>6
牧野はビジュアルだけのポンコツだから
佐藤の方がエース的存在かな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 23:32:46.98ID:eN9Bwjw+0
ナギサのハイカラ木魚ポクポク
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 23:34:47.30ID:GwQ+TeKk0
LIVE知ってれば実力あるのは明白
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 23:35:00.65ID:vaxLEitK0
まーちゃん大仕事キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 23:38:48.28ID:b9JRQgjd0
声優初挑戦うぜえ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 23:40:14.70ID:GwQ+TeKk0
満子
もやばいよな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 23:48:18.18ID:S+V4/9Qm0
辻二世
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 23:55:09.99ID:+WbIpKbr0
佐藤優樹 横顔 で検索
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 00:25:47.99ID:1KQTlUli0
この娘本当に面白い娘だよな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 01:45:46.98ID:nU29F6Rj0
幼少の頃海で泳ぐ魚を素手で捕まえることができた
神の手の持ち主
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 02:48:07.07ID:HTb4Mwhy0
ハロヲタ歓喜
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 03:01:10.49ID:ICR6Ju2i0
いわゆるひまわり学級的な子です
温かい目で見守っていただければ幸いです
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 04:19:58.10ID:yWETUX+y0
まーちゃんは何の実の能力者ですか?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 07:38:05.49ID:7rHOoIk10
ジミーを上手く操縦してきたさんまですら匙を投げた程のマジ基地。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 08:32:04.09ID:K3pNCnhG0
>>49
牧野、佐藤に関してはめちゃくちゃ冷たいよなw
道重、横山、譜久村、飯窪に対しては優しいのに
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 08:49:26.43ID:QN3jjaSR0
>>50
牧野も佐藤とは別ベクトルで制御不能型のアホの子。
アホゆえ羞恥心がないのと、黙っていれば色っぽいのでグラビア担当として重宝されてるが。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 08:57:55.61ID:qd5vEPhg0
できるのか心配w
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 09:04:50.68ID:26S49usX0
あばれ!隼のアニメ化とな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 09:18:09.33ID:hSVQxhBJ0
ヤンタン出演の小田さくらが佐藤優樹を全力否定「セリフ覚えられない」「勝手なこと喋る」
http://2ch.vet/re_hayabusa3_morningcoffee_1547960228_a_0

ヤンタン土曜日12/19

さんまプロデュースのアニメ主演声優選び
ショージ「サトちゃんが良いんちゃうのん?w」
小田「セリフ覚えられないですよ…」
ショージ「声どうなん?」
飯窪「あぁ、まあ声は高いですね」
小田「ぜったい台本通り喋りませんよ…」
ショージ「高い声でワーワー言ってるの似合いそうやんw」
小田「ワタシこんなのやりたくない!とか言いいそう…」
ショージ「そーかアカンか」
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 09:18:15.28ID:0RJTkTTf0
電波教師の悪夢再来か
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 09:34:11.49ID:yWETUX+y0
名前
樹林に囲まれた環境で生まれたから優樹。海と樹木と話せる。

アンジュルム伊勢鈴蘭の鈴蘭はエリッククラプトンのレイラから
https://www.youtube.com/watch?v=fX5USg8_1gA
元アンジュルム田村芽実の芽実は「となりのトトロ」のメイから

>>49
嘘を見抜いてる。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 09:35:11.09ID:wtpxN/Ie0
ワロタ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 09:47:31.11ID:Z3mlE7FB0
ラジオでさんま師匠でも手をやいた社会不適合者やからなぁ!共演してるショージが1番気に入っているみたいです。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 10:02:31.08ID:Ddev0fJc0
なすなかにしの漫才聞いてもこれにしか思えなくなるぐらいなすなかにしの代表作
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 10:11:47.61ID:lKhPjxM+0
>>51
佐藤は水着6000万発言だし、
牧野はモー娘に入ったばかりの頃に好みのタイプを聞かれて
「プロ野球選手みたいに体の大きい人、最低でも180cm欲しい。せっかくアイドルになれたんだからプロ野球選手と結婚したい」って、言って
道重が牧野を制止して「アイドルはそんなこと言っちゃダメ」ってダメだししてたなw
アホというか、空気が全く読めないんだろう
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 10:14:56.11ID:RZULr8SG0
急に顔が変わった子か
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 10:20:02.24ID:2w7MquGD0
>>37
ゲスト出演?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 10:33:16.57ID:MDswd5/80
タイトルは「あばれはっちゃく」のもじりなのか?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 10:43:32.25ID:8xJ3w48H0
マジかよ‥ 小田ちゃん
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 11:03:48.76ID:VQ/fReoy0
>>50
むしろ佐藤に関しては気に入られてるぞw
実際三回もヤンタンに呼んでるし
他のメンバー出てても名前出して気にしてるし
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 11:35:45.64ID:whCBPN5U0
不思議ちゃんとかそういうんじゃなくてただのバカ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 11:42:19.92ID:qb+ZRBY/0
>>56
これ今回のアニメ仕事知っていての発言なら怖いな
バチバチですやん
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 11:43:39.33ID:e7Yk5Bm00
まーちゃん可愛い神の娘
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 11:58:33.30ID:yWETUX+y0
>>71
出演はさんまは関与していない。事務所側のゴリ押し。
ヤンタン出演は拒否できる。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 13:56:40.88ID:0cziFbFn0
アップフロントに小倉唯って移籍してきたじゃん
小倉唯>>>鈴木愛理 だろ。
色々な面で。

逆に言うと、
ハロメンが小倉唯のようなことをやれば売れるんだよ。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 14:39:29.99ID:yWETUX+y0
塾漬けとテレビ禁止のまーちゃんはオーディションを受けるまでモーニング娘を知らなかった。

現ハロプロでモーニング娘に憬れて入った者が少ない。
オーディションがモー娘オーディションしかなく受けた理由で言ってるだけ
地方の有名少女の親にオーディションを薦める。親がファンだったからは嘘。
ハロプロOGと現ハロメンでにもモー娘に興味が無かった者がいる。
研修生1期(エッグ1期)はハロプロキッズ(Berryz工房・℃-ute)オーデション落選者。
優良事務所のオーディションだから受けに来る。・・学業両立。
ロコドルのエースをスカウトしてる。
https://www.youtube.com/watch?v=RTwCvsk9oDY
https://www.youtube.com/watch?v=tGCLJg9-6zI
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 22:14:15.75ID:ny5lnyDa0
【声優】 落合博満氏の長男福嗣が声優アワード新人男優賞 2019/03/09
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 22:45:40.13ID:yWETUX+y0
「あはれ!名作くん」 コーナー枠から単独番組? 映画化?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 22:46:33.13ID:StCn6DNV0
かよチュー見たくなってきたわ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 22:58:28.80ID:ZiDQaIUb0
給食費の分〜
教科書メチャ高い〜
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 01:30:07.87ID:ciJcCPGc0
まーちゃんはモーニング娘。のエースです
みなさんよろしくお願いします
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 01:34:43.48ID:mP0Z7V8i0
名作くんの面白い部分って9割8分なすなかのツッコミだよな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 09:30:34.18ID:x4NlIoPz0
>>78
それ舌の動きが気持ち悪い
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 09:50:57.45ID:J0VVNFHU0
吉田豪がShowroomに呼びたいって言ってたのこの子か。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 13:28:20.37ID:pioUJ17z0
NHK出たとき
佐藤を後ろに隠して
小田を前に出してたよね
何考えてんのこの事務所
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 16:24:17.18ID:CevvibJG0
>>87
10年早く名作くんがあったら松竹で(ますおか・アメザリ・チキジョに次いで)4組目のM-1ファイナリストだったろうなもったいない
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 19:53:41.51ID:OgZpRPWH0
腐ったNHKを浄化するまーちゃん。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 21:05:39.38ID:ciJcCPGc0
まーちゃんは奇跡
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 18:06:32.45ID:NQDhFXqT0
北海道のカルト。
中島みゆき、松山千春、安全地帯、グレイ、TEAM NACS、佐藤優樹。
https://www.youtube.com/watch?v=v2SlpjCz7uE
佐藤優樹はまだ覚醒していない。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 18:19:28.67ID:NQDhFXqT0
>>98
訂正
北海道のカルト。
中島みゆき、松山千春、安全地帯、吉田美和、グレイ、TEAM NACS、佐藤優樹。
https://www.youtube.com/watch?v=E0t-P4YmI34
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/11(月) 23:43:28.46ID:vPMfKhQh0
【小田】 歌姫ってタイトルだけだけどね 【さくら】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1548332156/

http://youtu.be/ym8ZbG9Qpq0?t=32m17s
加藤「で グループの中で自分は歌をしっかりやりたいとかっていう思いが強いんだよね」

小田「そうですね 歌はやっぱり入ったオーディションがすっぴん歌姫オーディションていう
    ことだったので あ 歌えない子入れたんだ あのオーディション名で
    歌えない子入れたんだと思われたくなかったっていうのと
    あと注意してることは自分の好き勝手に歌わないようにすることです」

加藤「あは 駄目なんだ? 好き勝手に歌っちゃ」

小田「はい 最初は私歌で選ばれてるしとか思ってたんですけど(中略)
    歌も16ビートであるべきなんだなとか」

加藤「グルーヴってことだよね そこを守りなさいよって仰ってて
    勝手に自己満足にならないようにねってことだもんね」

小田「それで歌姫っていうと なんだ偉そうにって」

加藤「ま 歌姫ってタイトルだけだけどね」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況