X



【芸能】関ジャニ・錦戸亮、“勘違い”脱退と嘲笑…現場で最悪の評判、ジャニーズ辞めれば活動困難
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
2019/03/08(金) 21:50:56.13ID:PzddCa1C9
7日発売の「週刊文春」(文芸春秋)は、人気アイドルグループ・関ジャニ∞の錦戸亮がグループを脱退する意向を固め、
さらには所属するジャニーズ事務所の退所に向けた話し合いが進行中だと報じた。

「『文春』によれば、昨年に渋谷すばるがグループを脱退後に、錦戸が渋谷抜きでの関ジャニ存続はあり得ないということで解散を主張したものの、他メンバーから反対され、脱退の意思を固めたということです。
ただ、もともと錦戸はバラエティ番組などアイドル的な仕事を嫌っていて、俳優一本でやっていきたいという考えが強く、結局のところは錦戸本人の個人的な事情という意味合いが強いでしょう。
同じくジャニーズの木村拓哉や生田斗真、風間俊介など俳優メインで活動しているタレントもおり、錦戸もグループに属せずに彼らと同じようなかたちで仕事をしていきたいと考えても、不思議ではありません」(週刊誌記者)

そんな錦戸の考えに疑問を呈する声も、業界内からは聞こえてくる。

「ジャニーズには木村のほかにも嵐の二宮和也やV6の岡田准一など、俳優として確固たる地位を確立しているタレントがいて、自信家の錦戸は自分も3人のように俳優一本でやっていけると考えているのかもしれませんが、
錦戸は俳優としては3人の足元にも及ばないというのが、業界内で一致した評価でしょう。木村や二宮らは、ジャニーズという看板がなくても制作サイドが“使いたい”と思える存在ですが、
錦戸は事務所から売り込まれたら使うという感じです。なので、錦戸はちょっと勘違いしているのではないかというのが、報道を聞いた正直な感想です」(テレビ局関係者)

また、別のテレビ局関係者もこう語る。

「たとえば木村や二宮は、現場でもスタッフに気配りができるしプロ意識も高く、監督やプロデューサーなどに『また一緒に仕事をしたい』と思わせるタイプ。
さらに映画の宣伝のためならバラエティ番組に出演して“がんばって”くれる。一方、錦戸は現場では平気でスタッフの指示を無視したり、ダメ出しが続くと嫌な表情を見せたりするので、現場での評判は良くない。
率先して起用しようとするところは少ないと思いますよ。

元SMAPの香取慎吾、草なぎ剛、稲垣吾郎がジャニーズをやめた後も活躍しているのを見て、錦戸もやっていけると考えているのかもしれませんが、
その香取たちですら、退所後はいまだにキー局のドラマには出られない状況が続いています。
頂点を極めた元SMAPですらそうなのに、錦戸がもしジャニーズを辞めれば、活動はかなり厳しくなるでしょう。やっぱり自信過剰になっているようにもみえます」

錦戸の決断に注目が集まっている。

http://dailynewsonline.jp/article/1723242/
2019.03.08 20:50 ビジネスジャーナル
0002名無しさん@恐縮です
2019/03/08(金) 21:52:03.74ID:f5RLjMmB0
月9の演技が棒すぎてワロタ
0003名無しさん@恐縮です
2019/03/08(金) 21:55:17.35ID:5zsown4A0
>>1
> 同じくジャニーズの木村拓哉や生田斗真、風間俊介など俳優メインで活動しているタレントもおり、
風間は俳優じゃなくて司会業だろ
0005名無しさん@恐縮です
2019/03/08(金) 21:56:05.03ID:drlRdgYO0
>二宮は、現場でもスタッフに気配りができるし

え?
0006名無しさん@恐縮です
2019/03/08(金) 21:56:58.52ID:G+5LqH050
二宮ってスタッフが話している最中ゲームしているアホだろ?
0009名無しさん@恐縮です
2019/03/08(金) 21:59:57.67ID:1ZGQJaW70
レイパーだしな
週刊誌に何度も書かれてたろ
0012名無しさん@恐縮です
2019/03/08(金) 22:05:17.29ID:xrijygTb0
現場にいた側からすると錦戸は最悪やったで。
あるドラマの主演でヒロインとカメラ回ってないところでイチャイチャしてたわ。
それで女スタッフに「お前ヤキモチ焼いてただろ?」とかって言ってたな。
でもその女スタッフに断られて逆ギレしてたわ
0013名無しさん@恐縮です
2019/03/08(金) 22:05:19.04ID:qH65Lm2/0
糞ジャニなんて使う方が悪い
0014名無しさん@恐縮です
2019/03/08(金) 22:06:21.59ID:Yn9Ir7gj0
この人ジャニーズ辞めたらすぐ逮捕されそうだけどね
0016名無しさん@恐縮です
2019/03/08(金) 22:07:00.10ID:qVGJjjJA0
そもそもスマップ以降のジャニタレでジャニーズを辞めても芸能活動をまともにできるなんて思ってる奴は一人もおらんやろ
0017名無しさん@恐縮です
2019/03/08(金) 22:07:23.31ID:d3YVcS8q0
>>3
俳優もやってる
NHKの時代劇銀二貫では酷かった、空回りの棒熱演で流れをぶち壊してた
0018名無しさん@恐縮です
2019/03/08(金) 22:08:11.77ID:tnvooIV40
二宮は脇役とかもやるならジャニ辞めてもやってけそう
0019名無しさん@恐縮です
2019/03/08(金) 22:08:21.92ID:gk1qlZNl0
二宮を持ち上げる為だとしても無理過ぎるし酷い内容
0020名無しさん@恐縮です
2019/03/08(金) 22:09:21.44ID:QO6L9kGW0
ジャニーズ辞めたら、いい役なんか貰えないだろ
役者をやる人ほど、強力な事務所にいる必要があるんじゃないの
ミュージシャンとかなら、いいのかもしれんけど
0021名無しさん@恐縮です
2019/03/08(金) 22:10:31.29ID:77ARcE0Q0
まあ速攻で腐って薬で逮捕だろうな
0023名無しさん@恐縮です
2019/03/08(金) 22:16:22.32ID:vxL9XqoU0
錦戸がどうこうより独立すればジャニーズの圧力で誰もが干されるの当たり前
0024名無しさん@恐縮です
2019/03/08(金) 22:16:24.48ID:Vn5jg2Ko0
>>16
堂本剛とかは全然平気でできるでしょ
自分で作詞作曲編曲してるからインディーズでCD出せばいいし、後はたまに映画に出ればいい
赤西みたいにやっていける
0026名無しさん@恐縮です
2019/03/08(金) 22:19:30.97ID:AIuON+gq0
>>12
ガッキー?
0028名無しさん@恐縮です
2019/03/08(金) 22:20:23.80ID:2EmAhj8d0
事務所の力じゃなくて個人の力で勝負させろよ
0029名無しさん@恐縮です
2019/03/08(金) 22:21:05.97ID:AwbfFaRpO
ブサイクなのに新垣結衣のマ〇コ見れて裏山だ
0030名無しさん@恐縮です
2019/03/08(金) 22:21:43.30ID:qW+h1Wda0
この人なんか怖い。サイコな感じ
0032名無しさん@恐縮です
2019/03/08(金) 22:23:13.11ID:Jv+lLYx20
>>24
それは食っていけるレベルであってインディーズでCDを出してる段階でまともに芸能活動はできてないのでは?
0034名無しさん@恐縮です
2019/03/08(金) 22:23:59.33ID:hTSDGPlq0
キムタクはキザだけと下っばのスタッフにも気配り出来るイケメンらしいねぇ
0035名無しさん@恐縮です
2019/03/08(金) 22:24:08.86ID:P+irIaLO0
高橋和也みたいにマイナーな映画の脇役から始める覚悟があるなら元ジャニでも役者やれるよ
でもそこまで腹くくれる奴はまずおらんわな
0036名無しさん@恐縮です
2019/03/08(金) 22:24:10.95ID:mYV9Z5ip0
>>4
日本アカデミー賞(笑)の最優秀主演男優賞(笑)様じゃなかったか?
0037名無しさん@恐縮です
2019/03/08(金) 22:28:15.11ID:fjOy2ndg0
>>26
石原さとみだろ。
0039名無しさん@恐縮です
2019/03/08(金) 22:32:30.11ID:a3eukVeL0
ジャニーズ辞める奴みんな日本財団預かりになったら面白いのに ナカマ!
0040名無しさん@恐縮です
2019/03/08(金) 22:32:36.17ID:cgUAvLZZ0
>>18
でも絶対やらなそうだから
やっぱりジャニにいるしかないんじゃない
下半身ゆるゆるで他所だったら捕まるか仕事干されそう
0041名無しさん@恐縮です
2019/03/08(金) 22:33:12.13ID:7MRAunoi0
>>34
じゃないと生き残れないでしょ
中居とかもスタッフの評判いいみたいだし
ヒロミだって改心して今のポストを得たみたいだけど
錦戸がそれに気づいた時今の立場があるかね
0042名無しさん@恐縮です
2019/03/08(金) 22:34:33.07ID:Vn5jg2Ko0
>>32
赤西も新地図も飯島さんもジャニーズ時代より稼ぎがいいそうだよ
テレビには出られなくなるけど
0043名無しさん@恐縮です
2019/03/08(金) 22:35:07.82ID:eC58+lXg0
木村は共演女優に下着をプレゼントする気配りがあるしな
0044名無しさん@恐縮です
2019/03/08(金) 22:35:39.51ID:WVAhJ6XW0
>>1
光GENJI赤坂だってなんとか食えてるんだから大丈夫
0045名無しさん@恐縮です
2019/03/08(金) 22:37:00.66ID:z+F5aDGn0
ジャニーズは若いときはいいけど30歳〜年相応の演技ができないな
0046名無しさん@恐縮です
2019/03/08(金) 22:39:25.41ID:SOGWgOlW0
>>木村や二宮らは、ジャニーズという看板がなくても制作サイドが“使いたい”と思える存在ですが、

あの大根役者たちが!?嘘だろ?ジャニーズだから使われてるのにジャニーズじゃなくても使いたいとか言い出すドラマがあったら製作陣全員休養とるよう勧めるべき事態だろ・・・

風間みたく一度でも本気で声優やドラマをガチンコでやったら別だが、そんな骨のあるジャニーズはほぼ皆無だわ。
0050名無しさん@恐縮です
2019/03/08(金) 22:42:17.32ID:zrVklBRa0
>木村や二宮らは、ジャニーズという看板がなくても制作サイドが“使いたい”と思える存在ですが、

またしれっと心にもないことを
0051名無しさん@恐縮です
2019/03/08(金) 22:42:37.14ID:Yuhd4Zt10
>>3
陸王に出てただろ
0052名無しさん@恐縮です
2019/03/08(金) 22:44:20.42ID:k2OE/v+u0
>>3
いやいや俳優でしょ
4月からは平日毎日出るし
0053名無しさん@恐縮です
2019/03/08(金) 22:44:41.82ID:s9jeCyoQO
>>48
移籍先がバーニングだもの
ある意味ジャニーズより強大
そんなの独立した訳でもなんでもないからな
0054名無しさん@恐縮です
2019/03/08(金) 22:45:27.75ID:D+CCt/860
こいつはマジ勘違いだな
テレビ映ると不快だからジャニーズ脱退して欲しい
0055名無しさん@恐縮です
2019/03/08(金) 22:45:45.46ID:uVM4F5N10
>>31
森田剛は歌声がヘリウムガス吸ったようなイメージしかないな
演技もそんなに…
0056名無しさん@恐縮です
2019/03/08(金) 22:45:51.45ID:P+irIaLO0
>>48
もっくんはバーニングがバックについて
シブがき時代ゼロにするオサレ売りしてたからな
0057名無しさん@恐縮です
2019/03/08(金) 22:46:12.51ID:eqUWbhEc0
適職は風俗評論家
0058名無しさん@恐縮です
2019/03/08(金) 22:47:22.02ID:eqUWbhEc0
>>48
語るまでもなくみんな知ってるわ
0062名無しさん@恐縮です
2019/03/08(金) 22:49:56.50ID:OJ9XrgdF0
木村を上げるためなら後輩でも容赦なく叩く
0063名無しさん@恐縮です
2019/03/08(金) 22:49:57.91ID:IIcNt7J10
一リットルの涙てドラマに感動して医学部に入って医者になった俺としては沢尻と錦戸がこんなチンピラ輩だったのは悲しいわ笑
0064名無しさん@恐縮です
2019/03/08(金) 22:51:03.86ID:ckRXHSBf0
>>48
モックン、元なの?
0066名無しさん@恐縮です
2019/03/08(金) 22:53:36.31ID:eqUWbhEc0
>>64
現だと思ってた?
0067名無しさん@恐縮です
2019/03/08(金) 22:54:50.60ID:1sZnGado0
スマップ壊して、すばるくんをコンサート
から排除するような事務所だから
愛想つかすよ。

残ってるのは打算計算だけでしょう。
0068名無しさん@恐縮です
2019/03/08(金) 22:58:31.95ID:JJxpUt8x0
>>67
文春によるとSMAPは地図3人と中居が解散を主張して
木村は解散反対だったから4人と対立したって書いてたよ
今週号に
0071名無しさん@恐縮です
2019/03/08(金) 23:08:23.69ID:KrdnxDTW0
まあ本木は身長と顔のバランスが取れてたこともあふし
ピンク映画出身の周防監督の初一般監督作品で主演してたり選球眼が良かったかと
ああいう活動したいならジャニーズから抜けるのも仕方ないみたいな印象にもなったし
0072名無しさん@恐縮です
2019/03/08(金) 23:10:17.60ID:taXuDoOF0
お前らが何を言ってもガッキーを食った錦戸は勝ち組
0073名無しさん@恐縮です
2019/03/08(金) 23:11:45.60ID:s9jeCyoQO
>>67
芸能事務所とタレントの契約はもともとビジネスで、もともと打算計算だよ
仲良しこよしごっこじゃない
0074名無しさん@恐縮です
2019/03/08(金) 23:12:52.53ID:eC58+lXg0
木村の解散反対は無理があるな
金屏風の頃と違って雑誌やテレビで印象操作しても今は過去のテレビ番組や雑誌、ネットでわかっちゃうしな
0075名無しさん@恐縮です
2019/03/08(金) 23:14:49.05ID:JJxpUt8x0
>>74
文春がそう書いてる
文春は飯島と仲いいから直接聞いたんじゃないの
0078名無しさん@恐縮です
2019/03/08(金) 23:25:39.30ID:X45B6GzJ0
二宮の俳優評価ってヤラセ日本アカデミー受賞のことかな?
0080名無しさん@恐縮です
2019/03/08(金) 23:28:09.48ID:TaOeDbo/0
>>48
どんな立場の人がこの記事を書かせたか透けるね
0082名無しさん@恐縮です
2019/03/08(金) 23:29:18.50ID:a9s2J+OS0
>>31
映画良かったな古谷実のやつ
脚本が原作と違っちゃってたけど
0083名無しさん@恐縮です
2019/03/08(金) 23:33:17.90ID:9sLWVcgw0
>>78
気遣いできるんなら事務所幹部へのごますりだけじゃなく制作スタッフにも感謝を言うよなw
0085名無しさん@恐縮です
2019/03/08(金) 23:38:01.90ID:jJuY18mq0
>>1
サイゾー系の捏造記事でスレ立てるなよw
勘違いといえば初対面でドラマのベテランDを呼び捨てにする二宮ほど勘違いしてる奴いないから
0087名無しさん@恐縮です
2019/03/08(金) 23:47:35.68ID:SRWxErsEO
不細工だし芝居も存在感もないのにw役者一本てww

身の程知らずだよな
クズ
0088名無しさん@恐縮です
2019/03/08(金) 23:50:37.93ID:bDr4tgjr0
二宮はスタッフ受けが悪い印象だけどな
なんかの記事で読んだけど
0089名無しさん@恐縮です
2019/03/08(金) 23:51:20.43ID:1oO69Ri00
>>44
信奉者が3人いれば、左うちわで生活できるそうだ
一時でも頂点極めたアイドルなら、
どんなに落ちぶれても熱心なファン数人くらいは残りそう
0090名無しさん@恐縮です
2019/03/08(金) 23:54:26.53ID:s30zvkBK0
>>81
けど、それ以来英太見なくなったよな、干されたんだろう
0091名無しさん@恐縮です
2019/03/08(金) 23:55:02.57ID:Fwg5j2+v0
1リットルの涙→演技
ラストフレンズ→素
0093名無しさん@恐縮です
2019/03/08(金) 23:55:34.83ID:iBaEFQSu0
ところで話は変わるけど
大倉は大丈夫なのか?
パパの会社潰れそうなんだけど
遅ればせながら入社してパパを助けなくていいのか?
0094名無しさん@恐縮です
2019/03/08(金) 23:55:38.48ID:iOGsbVS30
>>83
あの受賞スピーチはある意味衝撃的だったわ。
V6の岡田に次はお前だと言われたとかってやつだよね?
0095名無しさん@恐縮です
2019/03/08(金) 23:57:14.18ID:a5+bXlku0
二宮が現場で気配りできるタイプという一文だけでこの記事のデタラメ度がわかるw
0097名無しさん@恐縮です
2019/03/08(金) 23:57:53.04ID:m0AHm1ni0
風間は嫌なヤツやらせたら天下一品だが
そればっかりが嫌なのか最近全然やってないよな
0098名無しさん@恐縮です
2019/03/08(金) 23:57:57.36ID:z+oIzSYI0
>>90
松たか子と舞台に出てるよ
0099名無しさん@恐縮です
2019/03/09(土) 00:00:24.70ID:kJfG6Mt30
事務所出たら自分なんて終わりと一番わかってそうだけどな錦戸
事務所の恩恵感じまくってるからこそ態度でかいんでしょ
0100名無しさん@恐縮です
2019/03/09(土) 00:00:37.23ID:U+NCYq2v0
普通に事務所が嫌になったんじゃないかね?さすがに本人もわかってるだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況