X



【芸能】米津玄師、突然の連投ツイートに困惑する人多数 「病んでるとしか思えない」世代間で反応のギャップも

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/03/08(金) 13:05:33.00ID:73yly1yp9
歌手の米津玄師が6日、自身のTwitterを更新し、小学生の頃に見た大人のショッキングな行動について持論を展開している。

米津は小学生の頃、絵画教室に通っていたそうだが、そこで「同年代の生徒が描いた絵を指導という名目でズケズケと塗りつぶしながら修正した教師をそばで見ていた」と告白。
そして、「その時の『こんな悪人が世にいるのか』と思った記憶が今なお人格の一部として機能してる実感がある」と綴り、米津にとってかなりの衝撃的経験だったことをうかがわせた。

その後も、「痛みがなければ理解できないという理由で、暴力を正当なものだと挿げ替えようとすることの浅ましさ」
「自分の指導能力のなさを子供に押し付ける態度」とツイートし、さらに続けて、「自分には何かができるという過信が才能なんだとすれば、それを叩き折る行為に意義なんてない」と批判。
この連投ツイートは多くの反響を呼んでいるようだ。

ネット上では、突然、米津が教育論を展開したことに対し、「病んでるとしか思えない」と心配する声のほか、「中2病感がすごい」「闇を抱えてる俺に酔ってる」「小難しく言う人苦手」といった批判も。
しかし、批判をしているのは男性や30代以上の女性が多数のようで、高校生や大学生と思われるファンからは、「その感覚が素敵」と称賛の声も挙がっている。

さらに、議論は米津のツイートの内容自体にも及び、米津に共感する人からは「子どもの独自性を伸ばしたいという意見には同意」
「子供は褒めて自己肯定感を高めてあげないと」といった意見が寄せられ、反対派からは「そう思っていても、いざ子供が出来るとなかなか上手くいかないんだよ」
「外部からの憶測では何とでも言えますが、内部の人間には想像を超えるもの。
正直なところ、言葉で伝わらず罰則でも伝わらない生徒の対応に困る学校もある」といった声が寄せられている。

中には、「私が小学校3年生の時の担任の先生も、私の絵に全然違う色の絵の具を乱雑に塗りたくりました。
自分自身を否定された気持ちになりました」と同じような経験を語り、子供の頃の経験が及ぼす影響についてリアルに綴っている人もいた。

紅白出場後、幅広い年齢に認知されるようになった米津。それだけに、今回のツイートの影響力は大きそうだ。

http://dailynewsonline.jp/article/1722639/
2019.03.08 12:40 リアルライブ
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 00:47:44.96ID:ZHbCj1F70
ミスチル、ゆずの後に、色々出てくるけど
ヒットが1,2曲で終わらないやつってなかなか出てこないな・・・
今だと世界の終わりが、頑張ってるか
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 00:50:06.83ID:YO700c5E0
なんか街中歩いてると米酢だらけで萎えるな
他にいない日本のお寒い現状だわな
文化は地に落ち歴史は教訓ならずってやつだな
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 00:59:33.89ID:/AAl/Vl20
メロンだ?
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 01:00:44.79ID:cZmT/3fE0
80年代からのオリジナルを至高とする風潮はうんざり
オリジナルだけどつまらない作品のオンパレードだ
で、それらのほとんどは無意識、意識的パクリばっかで本当のオリジナリティなどない
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 01:05:37.19ID:yV/MAJyB0
川谷と仲良い時点で
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 01:06:15.95ID:qXcYMhgE0
1年生の時指相撲の絵を描けって言われたのに画用紙一杯に絵を描いたら、吹き飛ばされるくらいの
びんたをされた。
元々の担任のおばさん先生は優しかったんだけど、病気で休んで代理で来た女の先生だった。
怖かった
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 01:07:02.87ID:qXcYMhgE0
>>489
大衆の気分も変わるからね。
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 01:08:13.65ID:5AvMP1wg0
代理店が仕込みをする構図はむかしとなんら変わらん
ボウイが解散を発表する以前、関係者がこれからはバクチクですよとか言ってたので萎えているw
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 01:08:18.79ID:x+YHt2em0
ちょい有名になって人を悪人と呼べば大きな影響力があると知りながら
こういう発言するのって、乙武さんみたいだね。
地元の人は悪人と呼ばれた人を特定できるんじゃないかな??
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 01:12:21.63ID:tnhkVj3d0
>>392
結局運と工作
みつかるかみつからないか
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 01:16:01.07ID:fXjMjYDG0
否定するのは馬鹿でも出来る
「ではどうしたらいいのか」まで書かないと否定しかしないケンモメンと一緒だぞ米酢
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 01:18:42.25ID:cboqgldU0
不細工で恋がどうたら言ってるようなよりよっぽど説得力あるけどな
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 01:18:49.10ID:I3uy2n9D0
DVとかいじめ受けてた気がする
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 01:21:37.34ID:oA5wo7B10
突然思い出したようにムカつくことってあるよな
大抵はなにも言い返せなかったとか反抗できなかった自分への怒りだけど
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 01:30:43.14ID:PbBPaKJ40
習字も絵画も習ったけど、どっちも最初は思いっきり上から修正されたぞ
どこがおかしいか一目瞭然でわかりやすかった
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 01:38:35.73ID:PbBPaKJ40
>>481
上手い絵を描けるように教える教室、楽しく描くことを教える教室のどちらもあるよ
前者に入れば小学生でもデッサンみっちりやらされる
もちろん平気で消されたりする
教室選び間違えただけだね
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 01:41:44.64ID:q2wa7Urg0
才能を潰しかねると言ってるのか米津
アドバイスする為の修正だろ
そんなもん才能が無いガキには修正して教えてやるのも先生の仕事だろw
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 01:44:22.26ID:cboqgldU0
これはその絵画教室だけの話としてじゃなくそういう教育の現実に疑問視してるんじゃないのか?
米津は母親が美術系らしいしそれでなのか絵の才能もあり今でもそれ生かしてるから言えるんだろう、たぶん
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 02:14:30.96ID:t+QfAHgQ0
そのバランス感覚がいいわな
悩みを持たないアホとは違って
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 02:18:34.91ID:0tCat8qx0
米津なんて言う似非とは正反対で、ピカソは幼少期から親父にみっちり基礎叩き込まれていた
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 02:34:01.35ID:rw6j2plC0
>>448
ちなみに風俗も大好きという性欲というか、いつでも愛されたい恋多き系系男子なんだけど羨ましい、、?
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 02:38:29.30ID:MRWLkaEW0
パヨクハッキョ
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 02:43:47.81ID:aZpzfVVn0
こう言う基本を持たないやつがおっぱいだけ異常にデカイ、下手くそなエロマンガを書いて、自分を絵師とか言い出すんだろうな。

再生数を買ってるだけなのに俺はアーチストとか思い込んでる奴と同じか?
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 02:45:26.77ID:Be3ZhnJP0
ハーメルンの笛吹き男みたいだなw
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 02:48:08.64ID:zWMDW33r0
>>515
米津は独学かつ個人制作の人だからな
人にやいのやいの言われるは性に合わないんだろう
どっちがいいかは相性が大きいから何とも言えんよね
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 02:50:30.00ID:Be3ZhnJP0
ツイッターやっちゃ駄目なタイプの人
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 02:50:42.29ID:YJmHZ5TG0
MやAやKのような経験をしそうだ
避けるのは困難だろうな
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 03:11:09.32ID:7+rECqb60
パクリ米津
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 03:31:02.77ID:PbBPaKJ40
>>527
小学生の頃とあるけど、小1と小6でかなり印象違うと思う
小4以降だと立方体とか円錐のデッサンするし修正も遠慮なく加えられるよ
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 03:40:02.54ID:cpVPUuEO0
学校の先生でこんなことする先生いたら悪人と言ってもいいと思うけど
絵が上手くなりたくて本気通ってる絵画教室の先生だろ・・・
先生に添削されたら逆に嬉しい人の方が多いんじゃ
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 03:48:38.77ID:D2vh6Nxf0
芸大も絵は難しいが音楽は簡単と言われている。
絵は天才が入る科で音楽は秀才が入る科。
そして芸大で自殺するのは天才。秀才は殆ど自殺しない。

つまりそういうこと。
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 03:54:54.37ID:YJmHZ5TG0
芸術分野ではおかしな人が多いから絵を塗り潰されてもショックを受けないでいい
子供にそういえばいい

アーティストは普通の人間じゃない
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 03:55:24.06ID:XenQ/DA+0
こわい
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 03:57:19.41ID:VPwuZHAx0
芸術はある誰かにまず否定されてから、作り手がどう変化するかが大事なのであって、受容することが良い態度な訳ではない。
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 03:58:41.79ID:GQeAEXYq0
言っている意味がわかる
「普通」を一方的に押し付ける普通の人は意外と多い
全く意識しないうちに暴力的な事をしている
暴力なのに誰も気がつかない
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 04:11:17.52ID:llbtQWUnO
完全に広瀬すずにフられて頭と行動がおかしくなった一流ブサイク
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 04:14:30.81ID:bW2o6anK0
ワイドショーの見過ぎじゃないのか
思考がオバサン化してる感じがする
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 04:16:07.14ID:SB/vQerm0
米津はかくかくしかじかは読んだんかな?
超絶スパルタの美術教師が出てくるけど愛らしく描いてて好感持てる。
要するにその教師と人間的に合わなかっただけじゃないか?
体罰もそうだけど愛情が伝わるならオッケーだったりするし微妙なはなし
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 04:20:14.66ID:nkO+vaNJ0
絵描きにしろ音楽家にしろどんな逆境の中だって…例えそのために家族が犠牲にのろうとも絵を描く奴は描くし音を奏でる奴は奏でるよ
いにしえの芸術家なんてそんな奴ばっかり

そういう奴はそういう“業”なんだよ

なんで今ってチヤホヤ…まるで豆腐を扱うように周囲が気を使わなくちゃいけないみたいな話になってんだ?
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 04:21:32.73ID:SB/vQerm0
その美術教師がゴリゴリの美大出だったら嫌な感じなのかもしれんな。
かくかくしかじかの先生みたいに美大も出てない野良の芸術家だったら
スパルタやってもかわいげがあるっていうかね
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 04:31:40.21ID:UKwur2S30
米津って明らかに性格が異常なのが
紅白やその他で観ても分かる

やはり顔が悪いブサイクは・・・
心を病んでしまうのだろうか?

顔が良い男だったら絶対にしないことを・・・
やらかすんだよなあ
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 04:41:07.26ID:2hrlV0OV0
元々ニコニコ出身だし中2じゃないすかね
メジャーデビューしたからっていきなりビジネスライクなミュージシャンになれるわけでもない
こういう中2だからこそああいう曲書いてたまたま売れただけやろ
ほっときゃいいのに
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 05:05:13.38ID:BCH0E2MK0
はっきり言ってそんなもん問題の内に入らない。
米津くんも大人になればわかる。
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 05:06:15.09ID:hj4RdxU90
油画の先生がフランスで個展とか開いてた先生だった
休み明けに学校行ったら自分と同じのを描いた絵があって、おー!誰が描いたんですか?って聞いたら、
先生が私の絵の上から描き足した絵だった
画風も何もかも違う全く別物wwwミクロも私の絵じゃないw
この後自分はどうすればいいんですか?って言ったら
絵に丸を描いて、ここ黒く塗ってってwww
それが新聞にもテレビにもでる賞とって
美大に推薦するよ!とか先生訳わかりませんw
黒く塗ったあの日以来絵を描くのを辞めた
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 05:09:11.05ID:2ssByYYK0
ニコ動出身者にまったく病んでいない健康的な人間なんてほぼいないだろ
どちらかと言うと引き篭もりなのにナルシストの人間の集まりだ
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 06:43:04.75ID:K76mURvR0
いいんだよこういうキチガイがLEMONみたいな名曲産むんだから
コメが何言っても俺は許す
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 06:59:10.09ID:uZcqClu20
なんの魅力も無いから
お前こそスパルタプロデューサーに
合宿指導されてこいと思う
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 07:02:00.63ID:k1kOYFx/0
障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞


特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)


安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html


安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室


ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ
要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。安室本人の実力なんて全く関係ない
その平さえ裏切ったのが安室ってクソ女だけどね
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 07:02:24.43ID:k1kOYFx/0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
.
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 07:13:41.21ID:HSg3hyk60
今年消えそうな人
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 07:22:14.99ID:OXmRh/7y0
これでメジャーから消えるなら
またネット中心にやればいい
メジャーの闇を書けるだろう
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 07:47:03.07ID:2hrlV0OV0
>>555
いやもうニコ動とここは別物だろう
ニコ動で音楽やってたような連中は若い
ここは中年〜老人中心
更にニコ動もここ1〜2年でYoutubeに客取られて人激減したし
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 09:02:55.73ID:/jPhLwkg0
>>565
ややこしくない
すごく薄っぺらいネット陰キャが偏屈に見られようとして滑ってるだけ
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 09:40:27.38ID:GoSOqlT+0
こんなどうでもいい出来事をずっと根に持つとかヤバすぎ。
こういう思考回路の奴が無差別殺人とかするんだろうな。
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 10:36:46.72ID:Lej2wRIl0
音楽の才能があるんだから
少し病んでいるくらいの方が辻褄合うよ
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 10:38:05.37ID:iIFWKtGf0
このくらいの鬱屈がないとたくさんの人の心を動かすことはできないんだろう
明治大正の作家のようだ
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 10:41:47.55ID:4hJngeYG0
ガクトの方がマシなレベル
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 10:43:56.89ID:7+rECqb60
>>556
あのクソ曲のどこが名曲なんだよ
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 10:47:33.89ID:JwX4cjxC0
顔もキモけりゃ思想もキモい
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 10:50:33.17ID:rwDEuAYo0
ウチの子は褒めすぎてワガママに
教育失敗したわ
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 10:54:44.62ID:gfBtQbg/0
病んでる演出しながら ネット有名人達とワイワイやってんだろ
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 10:56:22.39ID:UlsYraVD0
ブレイク前にやっていたツイキャスの一人喋りが陰鬱で最高だった
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 10:56:44.04ID:6fJKlVsc0
繊細さがなけりゃ芸能活動なんて無理
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 11:04:01.93ID:+vs8hwWG0
田舎の公立校の教師ってとんでもない奴いるからな
コネが横行してるんだろう
病んでるのは米津じゃなくて日本社会だよ
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 11:05:50.01ID:1YuhC4KF0
俺のフォロワーもこういうツィートする奴ばっかりだから別に驚かん
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 11:11:05.12ID:soNY3oM30
昔はどけよ不細工とか言ってた女が簡単に股開くようになったからね
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 11:16:48.98ID:ZBrRckfu0
>>266
世の中才能ある努力する美男美女も
薄っぺらいブス・ブサイクも山ほどおるやん。
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 11:21:22.97ID:BbjfEmQs0
病んでるんじゃなくて、真面目な話がわからないバカが多いんだろ
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 11:21:53.78ID:X4+BywCi0
米津がこう見られたいと演じるキャラとファンが理想とする米津のキャラが一致している幸せな関係
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 11:39:47.19ID:vn6rueZn0
>>586
それね
元ニコ動や2ちゃんねらのヲタだろ

変に美化や祭り上げられて、いつものようにしたら叩かれただけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況