X



【芸能】<欅坂46・長濱ねる>突然の卒業!21日握手会が最後か、異例の卒コンなしも..衝撃走る「嘘だろ…」功績に感謝の声
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/03/08(金) 08:56:30.09ID:MoNlMFRu9
欅坂46の長濱ねる(20)がグループを卒業することを7日、ブログで発表した。卒業後は休養に入るとみられる。早ければ今月21日でグループを離れる可能性があり、卒業コンサートは行われない見通し。欅坂の卒業は今泉佑唯(20)、志田愛佳(20)、米谷奈々未(19)に続き4人目。

 長濱は「8枚目のシングル(「黒い羊」)をもちまして卒業します」とコメント。「突然で申し訳ないです。卒業後については約束なく気持ちを緩めて考えられたらなと思っています。心を込めて生きていきますね」とつづった。

 長濱は大きな瞳と清楚(せいそ)なビジュアルでグループきっての人気メンバー。エースの平手友梨奈(17)が体調不良などで不在になりがちな中、キャプテン菅井友香(23)、渡辺梨加(23)らと中心になってグループを支えてきた。「ねるー、ねるらー、ねるれすと! 今日もあなたの最上級! 長濱ねるです」の自己紹介もファンの心を捉えている。

 長濱は2月22日のテレビ朝日系「ミュージックステーション」、5日のNHK「うたコン」を欠席。ニッポン放送のラジオ「欅坂46 こちら有楽町星空放送局」の1日放送回も欠席していた。4月4日から大阪で行われるアニバーサリーライブの出演も未定という。これまでフル回転してきただけに、一度アイドル活動から距離をおきたいと考えたようだ。

 ブログでは「今週末から始まる全国握手会が最後の握手会となります」とした。握手会自体は7月頃まで続くが、ブログでは今月21日の大阪での握手会までの日程が書かれており、それ以降休養に入る可能性がある。

 最近のAKB、坂道グループで、主力メンバーが卒業コンサートを行わないまま卒業となれば、異例だ。

 ◆長濱 ねる(ながはま・ねる)1998年9月4日、長崎市生まれ。20歳。3歳から7歳まで五島列島で育つ。2015年、欅坂46のオーディションを受けるも、最終審査直前に親の反対のため辞退。その後、遅れてグループに合流。高校生クイズ長崎県大会決勝に進出したことも。159センチ。血液型O。

2019年3月8日 6時2分 スポーツ報知
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/16126461/

写真
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/e/6/e63dc_60_8e9cfe39_e6b31213.jpg

この長濱の卒業発表は、ネット上で大きな反響を呼び、トレンド上位に顔を出した。

 ファンはツイッターに「ねる嘘だろ…」「今泉卒業のときもヤバかったけど、ねるの卒業はもっとヤバイ…」「無理無理無理無理」「早すぎるよ。 急すぎるよ」「長濱ねる いなくなっちゃダメ…」などの声を寄せ、唐突な決断に衝撃を受ける声が続出している。

 同時に「長濱ねるという存在がいたからこそ『ひらがなけやき』は生まれた」「ひらがなとの兼任でグループ引っ張ってきた唯一の存在だし背負うものが多すぎた」「ねるがいなきゃ ひらがなけやき、日向坂46はなかったと思うと感謝しかないな」などと、けやき坂46(日向坂46)を支えた存在の大きさを噛みしめる声も見られている。

2019年3月8日 7時45分
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/16127018/
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 11:50:47.90ID:/lkhaV2T0
>>1
嫌気が刺したんちゃう?山口事件で
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 11:51:09.99ID:jJWs/2Cz0
>>286
実際、長濱はダンスと歌が微妙だから、センターどころかWセンターはれる器でもないしな
楽曲が合うだろう日向坂や乃木坂でもセンターどころか埋もれてたと思う、トークはいいんだけどな
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 11:51:31.09ID:ZxPchdgd0
>>292
なるほどな

売女らは許したらあかんでSONYさん
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 11:52:43.04ID:/lkhaV2T0
>>252
だれよ?小向さん?
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 11:52:44.39ID:ZxPchdgd0
売女じゃなく身体売りか愛人か、スマソ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 11:53:05.85ID:oer3ZxM00
今月のどこかで

原田葵が、進学を理由に卒業を発表します

そして4月のコンサートで

平手友梨奈が、女優業専念を理由に卒業を発表します
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 11:53:20.07ID:BA3edrzv0
>>34
てちって呼んでる 気持ち悪いね
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 11:53:30.80ID:l7Rp1qbr0
長濱ねるも韓国いかせられそうになったから嫌で欅と芸能界辞めたんかな
最近AKB系軒並み韓国に移住不妊させられてるし
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 11:53:40.17ID:e2Eih8/+0
ねるはいい子だからやめてもOK。
アイドルで芸能界にしがみついてるのはクズばかりというのはもう明らかだし。
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 11:54:10.71ID:/mLC9P9E0
錦戸絡みか
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 11:54:38.35ID:D3DbcMlo0
韓国でちゃんとしたアイドル目指す準備
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 11:54:45.18ID:BA3edrzv0
>>269
ソロになれ 以上
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 11:55:14.84ID:wj8yfJSX0
>>282
そーなん?

どんな感じなの?
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 11:57:00.28ID:rw5AbCWd0
デキ婚?
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 11:59:51.02ID:BHutyrH30
芸能界も辞めそうだよな
アイドルポテンシャルが異様に高い子だが
頭もいいので両親としてはマトモな道に進んで欲しいだろうし
良い子だから一旦は自分のワガママでアイドル選んだけど
親のために真っ当な道に戻るんだろう
惜しいけど良い選択だわ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 12:03:56.25ID:I0fN253f0
>>307
素直で優しく仲間思い
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 12:08:56.52ID:abkEKvNP0
特大スキャンダルかな?
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 12:09:19.93ID:kxv03nHQ0
神さま…
どうか、おまえたちが優しい人間に
なりますように(´・ω・`)…
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 12:10:41.67ID:0a5kbI1c0
欅は渡辺梨加と渡邉理佐がいるから大丈夫だ
この二人が辞めたら終了
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 12:12:13.48ID:P7W0sLXO0
>>299
平手友梨奈のいない欅坂・・
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 12:13:07.19ID:Md7ugsgh0
これはアメリカのゲームです。1度やってみてください。
これは、たった3分でできるゲームです。試してみてください。
驚く結果をご覧いただけます。
このゲームを考えた本人は、メールを読んでからたった10分で願い事がかなったそうです。このゲームは、おもしろく、かつ、あっと驚く結果を貴方にもたらすでしょう。
約束してください。絶対に先を読まず、1行ずつ進む事。
たった3分ですから、ためす価値ありです。
まず、ペンと、紙をご用意下さい。
先を読むと、願い事が叶わなくなります。
1,まず、1番から、11番まで、縦に数字を書いてください。
2,1番と2番の横に好きな3〜7の数字をそれぞれお書き下さい。
3,3番と7番の横に知っている人の名前をお書き下さい。(必ず、興味のある性別名前を書く事。男なら女の人、女なら男の人、ゲイなら同姓の名前をかく)
必ず、1行ずつ進んでください。先を読むと、なにもかもなくなります。
4,4,5,6番の横それぞれに、自分の知っている人の名前をお書き下さい。これは、家族の人でも知り合いや、友人、誰でも結構です。
まだ、先を見てはいけませんよ!!
5,8、9、10、11番の横に、歌のタイトルをお書き下さい
6,最後にお願い事をして下さい
さて、ゲームの解説です。
1)このゲームの事を、2番に書いた数字の人に伝えて下さい。
2)3番に書いた人は貴方の愛する人です。
3)7番に書いた人は、好きだけれど叶わぬ恋の相手です。
4)4番に書いた人は、貴方がとても大切に思う人です。
5)5番に書いた人は、貴方の事をとても良く理解してくれる相手です。
6)6番に書いた人は、貴方に幸運をもたらしてくれる人です。
7)8番に書いた歌は、3番に書いた人を表す歌
8)9番に書いた歌は、7番に書いた人を表す歌
9)10番に書いた歌は、貴方の心の中を表す歌
10)そして、11番に書いた歌は、貴方の人生を表す歌です。
この書き込みを読んでから、1時間以内に10個の掲示板にこの書き込みをコピーして貼って下さい
そうすれば、あなたの願い事は叶うでしょう。もし、貼らなければ、願い事を逆のことが起こるでしょう。とても奇妙ですが当たってませんか?
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 12:14:25.95ID:iZNbdDcb0
>>286
>圧倒的才能のメンバーいたら存在感なくなるもんな

釣られないぞ(釣られてる)
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 12:16:30.70ID:ijB7JxlH0
もうアイドルやグループ活動に嫌気がさしたんだろ

芸能界自体を嫌いになったかも知れんが
NHKで番組持たせてもらえそうなスペックだから
引退はしないでもらいたいな
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 12:16:39.22ID:iCS0BJJ50
貴重なたぬき顔が…
この子と松井玲奈はライト級文化人枠狙ってると思う
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 12:16:51.19ID:9qrRQxCz0
>「ねる、ねるらー、ねるれすと!今日もあなたの最上級!長濱ねるです」
の自己紹介もファンの心を捉えてる

こんなん言ってるの聞いた事ないけど、そんなの言ってたのか……
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 12:20:06.34ID:9qrRQxCz0
>>322
たぬき顔のアイドルはグループ活動に向いてないのかと思わせるわ……
AKBの結構可愛かったたぬき顔のメンバーも辞めてた気もするし、大原優乃もグループの時よりソロになってからの方が売れてるし
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 12:21:06.30ID:Ol4OGWSh0
こさかな、与田あたりに
顔ヲタは流れてたから丁度良かったんじゃね。

タヌキ系の王道アイドル顔だったけど、
男と絡んでる志田んとこに遊び行ってたのは
ダメージ大やったな
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 12:22:18.42ID:BHutyrH30
>>323
お父さんが考えたコピー
けやかけで一回だけ言ってたのみたが
本人嫌がってたはず
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 12:25:07.08ID:BX7Prqgr0
急な脱退はスキャンダル絡みが多い
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 12:25:33.19ID:jJWs/2Cz0
>>326
親父がその名前気に入ってるのか
いつまでも自分と一緒に寝てくれる女の子になってほしいという思いからかもな、名前の由来は
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 12:25:42.99ID:raVpNZDZ0
五島列島なんかどこにあるのか知らんわ。
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 12:27:08.02ID:AQbPrIUOO
二十歳になると考え方が変わるからな、前田敦子も二十歳で脱退

例外は白石麻衣27歳(今年)
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 12:28:51.35ID:Qg7oVZ3X0
>>40
むしろアイドルは表向きで、芸能界への踏み台程度にしか思ってない女の方が出世するでしょ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 12:28:51.32ID:4QA4crMa0
ネルのクラッシュゲートで得したのは今の日向メンバーってことか
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 12:29:20.68ID:FJ7EbxJe0
何やらかしたの?
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 12:30:07.68ID:2zkQGgZG0
>>314
むしゃぶりつきたくなる素晴らしい体だな
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 12:30:33.40ID:BHutyrH30
>>328
ねるの名前付けたのは母親
考えを「練る」から来てるというが
実はその理由は後付けで「る」の付く名前にしたかったので
「あ」から順に片っ端から「る」を付けて決めた
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 12:34:22.55ID:TuKy+nRy0
乃木坂は卒業の仕方までメンバーがお願いできるらしいのにな
欅坂に入ったばかりに
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 12:35:04.63ID:jiGrimg80
欅坂って人気のあるメンバーが辞めていくよな?
普通逆じゃないのか?
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 12:36:56.76ID:PQzOXc090
たぬきが泥舟から逃げ出すなんて珍しい。
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 12:37:23.82ID:a3fNZroD0
>>259
正論すぎて鼻から牛乳
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 12:38:05.78ID:TSvhCQMl0
ねるちゃんが居なくなるんだったらもう欅はいいや妊娠堕胎じゃないよネ? 日向に鞍替えしますでも押しメンがねえ草々
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 12:43:39.48ID:nNmTE93Z0
妊娠でもしたか?
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 12:45:10.47ID:jJWs/2Cz0
>>344
最近のプッシュのされ方、センターの起用を見ると、小林、鈴本、土生、渡辺の誰かだと思うわ、枕してるとするなら
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 12:45:27.47ID:Hpil7x1s0
ついに
平手坂になったな
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 12:46:33.34ID:4mZsf68j0
秋元のお気に入りの真ん中にいる不細工がいるせいで
いくら頑張っても一切評価してもらえない
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 12:46:46.26ID:nTneh1cP0
日向に移籍だろこれ
ガチ卒業ならもうちょいやるはず
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 12:47:03.16ID:rJ47lnMf0
どう足掻いてもセンターになれないしさっさと見限るのは正解
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 12:47:29.80ID:9qrRQxCz0
>>339
人気のないメンバーはグループ活動に専念するしかないし全員選抜という保険もかかってるからそれでモチベーションは保てるんじゃない
人気のあるメンバーほど精神的には矢面に立たされしんどい思いをしなきゃならないし、肉体的には外仕事もあればそっちの活動もしなきゃならないから心身的にも疲弊してしまうのはありそう……
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 12:47:31.54ID:vArofWt20
おばさんになる前に辞めるのは正しい選択
思い出は美しいまま終わらせるのがアイドルの本来の道
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 12:49:56.69ID:nQXXTPJK0
本名なの?
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 12:50:13.85ID:cAP1NR8N0
泥舟からの脱出おめでとう!
まだ若いし、賢いし、やり直した方が正解
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 12:50:25.68ID:KSZw478Y0
長濱には何の思い入れもないけどひらがなが出来たことだけは礼を言いたい
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 12:51:22.81ID:iDqKNgEe0
俺の推しアイドルの年齢からすると
あと10年は出来るのになあとは思うけど
やるかどうかは本人次第よね
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 12:56:04.12ID:hgvVt7nX0
>>1
NGTがあの調子だしね
イジメとかレイプみたいなことされてもAKB運営は助けてくれないって証明されちゃったし

ヘドロの溜まり場からは抜けたいときに抜けるのがいいよ
ブラック運営はみんなのためとかファンのためとか、そんなもので縛ってくるんだろうけど無視するべき
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 12:57:14.28ID:Al6sIwKW0
>>315
その二人とねるが好きだった
残り二人か
理佐はいつ卒業しても不思議じゃないしなぁ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 12:58:05.62ID:qigN9IsQ0
>>47
乃木坂みたいにほとんどのメンバーが枕しまくってカスカスになってから辞めるよりは健全じゃね?
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 12:58:25.36ID:08GqTGB10
2代目大沢佑香をめざしてねる
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 12:58:45.35ID:jXIAgh7S0
>>313
シェンロン「我の力を超えている」
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 12:59:19.83ID:DaOgP1Aw0
欅は売り方を失敗しちゃったな
世界には愛しかない〜までは良かったやん
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 13:00:17.79ID:qigN9IsQ0
>>338
乃木坂は枕営業してるからワガママ聞いてもらえるだけ
乃木坂は風俗嬢みたいなもんだよ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 13:01:18.55ID:jiGrimg80
セカアイとセゾンの流れから不協和音で一気にイメージ変えたからなぁ
乃木坂に憧れてたとしたら思ってた感じと違うってなるやろな
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 13:01:27.72ID:7zJiv1t60
>>37
逆に好きなのか?
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 13:02:05.07ID:6n69NiZV0
卒業ヌードは?
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 13:05:16.66ID:olUDYVMn0
平手以外はモブ扱いだったから病むよねw
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 13:05:28.86ID:cXBZL1Nm0
>>325
お前まだそんな文春のストーリー鵜呑みにしてんのか
坂ヲタはNGT問題が実は思いっきり自分達に波及してた事を認識してないのか?
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 13:07:10.06ID:l4nouMFt0
>>366
失敗ではないよ
成功してるじゃん
すげえ売れてる
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 13:07:42.58ID:7zJiv1t60
>>130
タイトルが寒い
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 13:11:30.28ID:87RFtjGF0
この子の書く文章ってなんか読んでてモゾモゾする表現多いんだよな
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 13:14:41.23ID:Q9Ez+21K0
これだけ緊急的に卒業するというのは何か怪しいなw
抜けた後に何か出るんじゃないのw
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 13:15:28.73ID:L2E2/eHK0
>>324
向いてないと言うより
人気者になりがちなので

メンバーから嫉妬され嫌がらせされる

アンチから粘着され叩かれ嫌がらせされる

性格がおっとりタイプは辞める
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 13:19:13.52ID:v3FMhPsv0
平手という子とこの子しか名前知らないのに、片方やめちゃうんか
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 13:23:13.19ID:Z39+sf/f0
AKB坂道グループ常識
異例の卒コン無し=男関係
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 13:24:39.81ID:D/2mju5eO
>>309昔、キッズモデルで親の意向か婦人雑誌なんかのカタログしか出なくなり中学にあがったあたりにフェイドアウトして
親がきちんとしてるから辞めさせたんだろうなって美少女がいた
数年後、ギャル化してるのを目撃されそれから数年後ちょっとした問題おこしてた
辞めても親がきちんとしててもどうなるかわかんないんだよ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 13:24:53.62ID:wV9J50Ef0
九州の図を書けと言われると
いつも五島列島のあたりがあやふやになる
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 13:25:16.51ID:AUz8rBuc0
AKBは指原辞めたら小粒しかいなくなるし乃木坂は白石が辞めたらもう別グループだし欅坂もどんどん人が辞めていってるし秋元グループの終わりの始まりになりそうだな
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 13:25:41.82ID:L+xAYbMW0
誰が誰だか分からなかったが、この子だけは分かった
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 13:25:42.56ID:gdLSMvdt0
>>380
この子おっとりじゃないでしょ
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 13:27:42.90ID:0FoZArv10
いじめしてた顔でか太足の子だっけ?
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 13:28:17.45ID:Q/5Q7PXc0
こいつがおっとりタイプとか言っちゃう奴www
どんだけピュアなんだよwww
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 13:28:29.42ID:Yaag/jaX0
名前がインパクトあり過ぎ
高校生クイズ県決勝って事はまあまあ頭いいな
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 13:30:43.90ID:ARbXSjqf0
>>389
オタクにはおっとりしてて優しそうに見えるんだろうと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況