X



【音楽】CD売上 3月4日〜3月6日の集計  TWICE『#TWICE2』が140,915枚を売り上げ首位独走中 西川貴教の1stアルバム7,724枚が続く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カエサル ★
垢版 |
2019/03/07(木) 17:34:48.35ID:k3g9pWR69
3月7日15:55 billboard-japan
http://www.billboard-japan.com/d_news/detail/73409/2
http://www.billboard-japan.com/scale/news/00000073/73409/800x_image.png

 今週のCDアルバム売上レポートから2019年3月4日〜3月6日の集計が明らかとなり、TWICE『#TWICE2』が140,915枚を売り上げて首位を走っている。

 『#TWICE2』は、2017年6月にリリースされた『#TWICE』に次ぐ自身2枚目となるベスト盤。「LIKEY」「YES or YES」など日本でもヒットした人気曲5曲の日本語バージョンとオリジナルバージョンがそれぞれ収録されている。本作は初動3日間で140,915枚を売り上げており、『#TWICE』の初週売上137,642枚を上回るセールスを記録している。

 2位は、7,724枚を売り上げた西川貴教『SINGularity』。本名名義初となる今作には、アニメ『Fate/EXTRA Last Encore』オープニングテーマ「Bright Burning Shout」や、映画『刀剣乱舞』主題歌「UNBROKEN (feat. 布袋寅泰) 」など全13曲が収録されている。

 続いて、2018年12月に開催された『ゼルダの伝説』シリーズのフルオーケストラコンサートの模様を収録したCDが3位に。4位には、大原櫻子の5周年記念ベストアルバム『CAM ON!〜5th Anniversary Best〜』が7,427枚を売り上げ速報トップ5入りを果たした。

(全文はソース先で)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 17:35:48.73ID:8I+jelbx0
1位と2位の差が
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 17:35:58.73ID:3/YHiMye0
ネトウヨまた負けたん?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 17:36:32.32ID:6pgiOkKU0
すげえ 韓国だからとか国で差別するつもりはないが
この人達はパンチラとかそういうので売ってる人達やろ?
なんでCDが売れるんだろう
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 17:37:25.67ID:X9oRr45W0
不買では買う奴らに勝てない
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 17:37:46.28ID:o7TLf0qw0
2017年
■トータルセールスランキング【女性グループ】
*4位 80.6億円  乃木坂46
*5位 72.6億円  AKB48
*9位 38.3億円  欅坂46
24位 15.4億円  TWICE
30位 12.1億円  E-girls
34位 11.0億円  NMB48
35位 10.6億円  SKE48
37位 *9.9億円  Perfume
41位 *9.6億円  ももクロ
45位 *8.6億円  HKT48
http://www.oricon.co.jp/special/50550/6/


 ↓


2018年
■トータルセールスTOP50【女性グループ】
*2位 103.3億円 乃木坂46 
*3位 *77.9億円 AKB48 
10位 *41.0億円 欅坂46 
11位 *37.2億円 TWICE  
30位 *12.5億円 NMB48 
31位 *12.3億円 ももいろクローバーZ 
45位 **9.6億円 HKT48 
46位 **9.4億円 SKE48 
49位 **8.2億円 E-girls
https://www.oricon.co.jp/confidence/special/52268/6/
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 17:38:44.75ID:RLVTjN4x0
韓流やKーPOPにおんぶに抱っこの日本
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 17:39:23.71ID:LsaqUduh0
>>7
AKBや坂道と似たような人たちが買ってる。それにプラスして若い女も買う。

AKBや坂道はグループが複数あるけど、
Kポップはこの一点に絞ってくるからそれなりに強い。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 17:40:45.90ID:WdxuycKK0
こいつらも握手みたいなことやってるだろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 17:40:48.26ID:69GxGSBU0
一万枚未満の売り上げって出す意味あんの? 90年代からしたら誤差レベルのほんとゴミみたいなレベルだな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 17:41:01.76ID:Lz+GtCp70
7000枚で2位って
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 17:42:33.83ID:zaJOCg+y0
西川7724枚
全国のCD屋に並べる手間のほうがカネかかるレベルw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 17:43:29.96ID:ZrBVNvne0
1stアルバム?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 17:44:20.48ID:ZrBVNvne0
>>17
今って1万売れなくてもトップ10に入るの普通だよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 17:44:39.82ID:8G0lAk8C0
来週BOOKOFFで大安売り
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 17:44:57.04ID:XKKfQCUs0
TWICEすげえええええええええ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 17:45:24.64ID:qTQow5Bq0
うちの娘もこの曲聴いてるわ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 17:46:02.13ID:wTJh3mFS0
ウリたちウヨがまた負けたニダ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 17:46:36.61ID:jRRAswWA0
いつまでCDの売上なんか取り上げてるんだ
今時CDで音楽聴いてる奴なんてほとんどいないだろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 17:47:37.38ID:5fFPEzJ60
またまたまたまたネトウヨ負けたのか
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 17:47:55.99ID:n+Oh+Z+q0
>>28
iTunesの売り上げも韓流がトップ独占
これ豆な
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 17:48:08.42ID:YESntSXoO
7000枚とか。西川には200万くらいしか入らねえじゃん
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 17:49:21.57ID:RXMvKmTX0
TWICEのモモ可愛い��
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 17:49:22.05ID:qvXy5C410
それより西川のCDを買う人が7000人以上いるのが驚き
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 17:51:07.31ID:77YGOSlfO
>>16
握手は抽選
握手する相手は選べない
個別握手だから握手する相手以外見れない

CD買えば必ず握手出来るAKBが神に感じるあくどい商法
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 17:51:07.76ID:3Vs3Zqz60
BTSもTWICEに負けないぐらいいい曲あるよね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 17:51:31.24ID:X9oRr45W0
しかし西川貴教でも7000枚か
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 17:52:27.56ID:L6jpWDzQ0
AKBの新曲(握手券つき)って今月だよな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 17:53:16.93ID:YTHhCA1n0
俺の妹もこのアルバム買ってたわw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 17:53:19.24ID:kt3G8AQe0
あいみょんが6000枚しか売れないからな
AKBや乃木坂みたいに100万枚うれるスターはなかなか出てこない
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 17:54:17.33ID:QcowVGF70
こんなに売れてるのに・・・
JCJKに大人気なはずなのに・・・
Kpopがカラオケランキングの上位に入ってるのは観た事がない
不思議ダネ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 17:55:28.73ID:ytdJMwc90
ネトウヨ黙祷wwwwwwwwwwwwwwwwww
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 17:56:08.39ID:Hz4aHYbh0
>>25
日本縦断するような人はともかく、ライヴって、そんなにもうかるのか。

会場がガラガラだったというニュースもよく見るから、
そんな人たちは何で利益を得てるんだろうと不思議に思う
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 17:56:46.03ID:O/AHbiXK0
怒りのアニメ鑑賞ニダ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 17:57:43.83ID:X9oRr45W0
3000円のCDを買わない人は
たぶんライブのチケットも買わない
6000円以上するから
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 17:59:29.49ID:14FDVbGiO
なんだよレボリューション止めたのかよww
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 18:02:10.83ID:N0pE8mcL0
韓流は売れていないとほら吹くネトウヨ、だが下半身はほら吹けず
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 18:03:08.51ID:P7h71TJe0
今時はライブのグッズで稼ぐ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 18:03:53.36ID:r8SVasdC0
8000枚でも47で割ると、ひと県あたり170枚?
さらに市町村で割ると、
通販もあるけど、、
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 18:04:18.41ID:O/AHbiXK0
twiceなんて日本人は誰も知らないと言わなくなったニダ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 18:07:09.73ID:N288NrQJ0
>>4
140万枚で出てこい
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 18:07:15.23ID:JLjzlBul0
5ちゃんねるでK-POPが売れてるのは工作だって見たんだけど

メディアの言うとおりK-POPって本当に流行ってるんじゃねーの?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 18:08:41.82ID:7r5lwpCP0
言いたいことも言えないこんな世の中じゃ、POISON
の方が、こいつらのCDより聴く価値あるだろ。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 18:10:12.15ID:LsaqUduh0
>>59
若い女にはそれなりに
流行ってないとするのは無理があるな。
ただ男のファンの実態がよくわからない。
AKBや坂道と一緒で周りにはいないのに、ってヤツ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 18:10:57.47ID:40hPCZOd0
>>59
今は韓国アイドルファンのメイン層は女子中高生だからねぇ
子供部屋おじさんには縁のない層だから知らないのもしょうがないwww
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 18:11:43.02ID:wzym1xi60
ネトウヨ「BTSは売れてない。TWICEは売れてない。」
>>1
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 18:11:49.43ID:LsaqUduh0
>>62
子供部屋のおじさんって
流行ってんの?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 18:14:13.08ID:9htmO/k80
>>59
ハイタッチで複数枚買いさせてるだけだよ
AKBも売れてるけど今でも流行ってると思う?
TWICEとAKBは同じよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 18:14:33.73ID:dM0Hrr270
T.M.Revolution ほぼ浅倉曲用の名義
abingdon boys school ゴリゴリしたロックをやりたい時のユニット
西川貴教 よく知らん
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 18:15:36.49ID:LsaqUduh0
でも断言するけど、
そんなにもたねーぞ。5年が限界で次のが出てくる。
でも次のコレって候補がまだ出てきてない。

日本の場合、コレってのしか売れないから、
複数の事務所が短命の泡沫アイドルを推してくると
Kポップブームが終わる。この繰り返し。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 18:16:20.00ID:LsaqUduh0
>>68
なるほど、自分が言われたらイヤな言葉なんだろね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 18:16:22.49ID:H80/ehjL0
>>9
PerfumeおばさんとBABYMETALマリオネットは?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 18:17:41.87ID:7r5lwpCP0
オジャパメンとかああいう方が今の小中学生に流行りそうだけどな。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 18:18:04.04ID:VmgvQfBT0
>>65
>>70
こうやってこどおじが発狂してレス付けるからだよwwwwww
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 18:19:08.61ID:kdKyRYIT0
>>73
もう形骸化してんのにまだ反応する奴いて草も生えないわ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 18:19:31.53ID:LsaqUduh0
>>73
それ流行るかなぁ?
どう思う?

うちペントハウスっていう変な物件だからピンとこないわ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 18:19:48.04ID:YESntSXoO
>>67
結局全部西川貴教なのにめんどくせー奴だな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 18:20:37.66ID:FzDeqTBU0
TWICEはドームツアーやるからな
全盛期の少女時代もKARAも単独でしか出来なかった
動員力は韓国ガールズグループでは歴代ナンバーワンやな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 18:20:45.39ID:kdKyRYIT0
>>75
粘着した挙句嘘まで着き始めて草
スルー覚えようや、5ちゃん初めてか?w
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 18:21:12.07ID:kdKyRYIT0
>>78
単発が自己紹介してて草
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 18:21:14.22ID:LsaqUduh0
草生えるももうなんかいい加減異臭しかしないわ
レスから発酵臭する
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 18:22:05.04ID:kdKyRYIT0
>>82
ザッコw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 18:22:28.74ID:LsaqUduh0
>>79

2ちゃんはじめてか
スルーしようや
w

ぷっ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 18:22:31.38ID:ief//yJw0
うちの娘もこのアルバム持ってるわ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 18:22:55.54ID:7r5lwpCP0
>>76
ダウンタウンの弄られ待ちだろ。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 18:23:15.74ID:LsaqUduh0
>>84
ザッコ

………
もうやめて
涙出てきた…
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 18:23:21.06ID:jg6DJ1620
>>86
子供もいない、子供部屋おじさんだけが流行から取り残される
まあ当然の摂理だねぇ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 18:24:16.46ID:PvxsoOM40
>>89
もう日本全国にCD屋なんてそんなないだろ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 18:24:36.74ID:jg6DJ1620
>>90
あれ
スルー覚えたと思ったらまたレスつけ始めちゃったw
我慢できなかったのかなあ、イライラすんなってw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 18:25:00.54ID:LsaqUduh0
ID:kdKyRYIT0は
次はどんなテンプレ煽り書くのかなぁ〜
ワクワクo(^o^)o
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 18:25:38.81ID:jg6DJ1620
>>94
自己紹介レスおつかれw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 18:25:50.49ID:PpMCs3oX0
最近は知らんが西川も通常版、特別版A、特別版Bみたいな売り方しててうんざりした
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 18:26:24.04ID:LsaqUduh0
>>93
おまえ最高にお笑いのセンスあるよな!
ひとりでM1出ちゃえよ!
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 18:26:44.61ID:fnNlij560
>>91
ここのニートの童貞おじさんは女子中高生と接点もないのに
KPOPは流行ってると言って女子中高生の動向を追ってるわけかw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 18:27:26.18ID:jg6DJ1620
>>97
うわ何その返しおもんなwww
君はお笑いセンス0だねwww
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 18:27:44.01ID:euDaMtL50
>>17
和田アキコはほぼ200、300、600枚ぐらいだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況