X



【野球】清原和博氏ひさびさ姿も激太り 薬物&糖尿病治療中も減量は大苦戦か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/03/07(木) 13:58:42.24ID:2HCfUG2n9
2016年に覚醒剤取締法違反で有罪判決を受け、執行猶予中の身である元プロ野球選手の清原和博氏(51)が6日、
厚労省が主催する依存症に関する啓発イベントにサプライズゲストとして登場。約180人の出席者から拍手で迎えられた。

黒地に薄い白のストライプが入ったスーツ姿で壇上にのぼった清原氏は「薬物を使うためにウソをつき、自分を追いつめてしまった」と振り返ると、
「薬物は一時的にはやめられても、やめ続けるのは難しい。勇気を出して、専門の病院に行ってほしい」と呼びかけた。

清原氏が公のイベントに出席するのは事件後初めて。
浅黒い肌に丸刈り頭、もみあげからつながる短く整えた白いアゴヒゲという風貌に往時の迫力を感じさせたが、体形は逮捕前後からさらに太った印象だ。
球界関係者の話では、現在、薬物依存からの回復プログラムを受けている清原氏は、その一方で、持病の糖尿病治療を兼ねて減量に取り組んでいるはずだった。

実際、昨夏の甲子園決勝を生観戦するにあたって、支援者には「こんなみっともない体で甲子園に行くわけにはいかない。
130キロある今の体重を落とす」と宣言していたそうだが、清原氏の現在の自宅がある都内某所では、
近隣住民が「去年まではトレーニングウエアに身を包んでウオーキングする清原さんの姿をよく見ましたが、そういえば最近は見かけない。
体調が悪いのでしょうか」と心配していた。

薬物、持病との闘いはまだまだ続く。

http://news.livedoor.com/article/detail/16122605/
2019年3月7日 12時0分 日刊ゲンダイDIGITAL

https://www.sankei.com/images/news/190306/spo1903060038-p1.jpg
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2019/03/06/20190306k0000m040218000p/7.jpg
https://news.tv-asahi.co.jp/articles_img/000149233_640.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 13:59:16.79ID:brUzwe9d0
野球ww
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 13:59:23.68ID:uqFF6P7E0
野茂とどっちがデブ?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 13:59:57.41ID:g8nNpZ8V0
> 「薬物は一時的にはやめられても、やめ続けるのは難しい。勇気を出して、専門の病院に行ってほしい」

がんばれ、清原(・∀・)!
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 13:59:59.68ID:aFU9KWRX0
893にしかみえん
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 14:00:39.94ID:9I/1q/Fg0
>>3
うーんうーん
まだ野茂っぽいかな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 14:00:55.87ID:CRZPnEYa0
結果にコミットする所が動く・・・・・企業イメージもあるか。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 14:00:59.58ID:CQ9xNVZz0
今んとこクスリはしてないのか
あとはまだヤクザと付き合ってるかだな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 14:01:09.29ID:0dA6/d1P0
役人主催のイベントによく出れたな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 14:01:21.34ID:I9IS+uMI0
今どきの51歳にしては
老けすぎだな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 14:01:55.84ID:TgzB7NHn0
>>5
逮捕されてない奴が病院なんか行くわけねーだろアホか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 14:03:02.21ID:Q87UzYVH0
だめだこりゃ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 14:03:23.68ID:Et2Hk2iy0
>>1
目が死んだ魚のような目になってるぞ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 14:03:41.71ID:EOdivzaf0
体型はもとからこんなだろ
それより目が完全に死んでる
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 14:03:58.20ID:yoIHrpYW0
ライザップのCMやってほしいなw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 14:04:36.18ID:ffOt1jxd0
>>1
どうやってペットボトルの蓋にストローをさしたの?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 14:04:42.67ID:ENfjsuAG0
こんなイベント出てもまたやってしまうのが薬
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 14:05:03.02ID:ij8ysHe30
気持ちよく痩せられるクスリが…
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 14:05:09.42ID:dd8XWl3t0
もう長生きする意味もないだろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 14:05:30.58ID:ScWG2W350
>>8
くわしいね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 14:05:46.11ID:VnJJit9D0
これはまだやっとるな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 14:05:57.27ID:ij8ysHe30
>>24
何百万払ったんだろうな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 14:06:05.48ID:jPW+K8b70
まあヤク中だから痩せ衰えてるよりいいんじゃないw ストレスで食っちゃうんだろう
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 14:06:11.97ID:oXMvcPEI0
>厚労省が主催する依存症に関する啓発イベントにサプライズゲスト

サプライズいるか?まぁサプライズだけど
つか130kgって本当に糖尿病なのか?好きなだけ喰ってんじゃん
前から思ってたけど、糖尿とか嘘だろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 14:07:06.08ID:2lHIRR4r0
これはまだやってますねぇ
何十年もやって簡単に抜け出せるわけがない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 14:07:23.39ID:whaGRxet0
まず江夏に会いにいけ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 14:07:36.35ID:yw7gPoZi0
病院に行ったとしてちゃんと治療してくれるんだろうか?
警察に通報されて逮捕される可能性もあるよな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 14:07:43.73ID:HueLmqVZ0
もっと凄いの想像してたから、思ったより普通でびっくりしたわw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 14:07:54.69ID:vav19i2Z0
何で坊主&ヒゲなんだろ?
まだ威嚇したいのか?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 14:08:00.80ID:2SRmFO+g0
一時はヒゲ剃って
七三分けしたデクリーマンみたいだったのに

またもやゴロツキみたいに戻って来たな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 14:09:02.63ID:/3N1Z0520
逮捕時もブクブクだったから太ったからやめたとはならず
むしろ太ってるとかまだやってんじゃねえのって見えちゃうな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 14:09:20.47ID:bMPl+xGv0
現役時代に無駄に体重増やして両ひざをボロボロにして何度も手術してたしトレーニング中心で体重落とすのはもう無理だろうな
落合ように技術でホームラン打てるタイプだったのに筋肉もといパワーに頼ってホームラン打とうとし出したのが清原の不幸の始まりだったな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 14:10:22.06ID:LQxcpvA00
目つきはアレだが顔色は良さそうだな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 14:10:40.49ID:8JJY7hjb0
糖尿病って不摂生してても痩せてくると重症で手遅れだけど、
太れる間はまだ軽いんじゃなかったっけ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 14:11:01.98ID:nptHs4+60
こいつ息子がいて野球してんだろ
息子がプロ野球選手なったら清原もてはやされるだろな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 14:11:03.10ID:9PU/Sg360
ライザップに入れたら?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 14:11:10.75ID:YX3oAYfL0
糖尿なのに太るってのはいいことじゃないのか?
むしろ食っても食っても痩せる方が危険だろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 14:12:30.63ID:dhmwJ8Bs0
キヨ老けたな

西武時代の彼見てるから余計感じる
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 14:12:51.35ID:chOzxn2e0
>>31
1枚目の左?
ココリコ 遠藤?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 14:12:53.76ID:bF+9Oxhw0
次やったら田代まさしだからな
周りに人の協力がないとやってしまいそうだな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 14:14:13.09ID:TgzB7NHn0
>>38
それは絶対ない
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 14:14:28.55ID:vp2IWoJ+0
前に見た時と別に変わってない
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 14:15:01.67ID:NML5375y0
クスリ欲しそうな顔ですわw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 14:15:35.94ID:GcD6mMk10
あんなり長くないだろうな。糖尿病から合併症も起こるだろうし。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 14:16:25.42ID:Fp67+WlW0
この風体でガラスメンタルだからな。人は分からんよ。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 14:16:35.68ID:W7Ru5cvl0
失明したり脚切れば嫌でもクスリはやらなくなるだろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 14:16:41.80ID:XRUJqAxe0
糖尿病の方が酷くないの?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 14:16:43.04ID:coTy2nmP0
なんで七三分け止めたの また揉み上げ伸ばしてから
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 14:17:45.69ID:oXMvcPEI0
>>54 >>58
食事制限しないと合併症おこして重症化するだろ。このオッサン、何年も前に血糖値900とか
抜かしてたのにずっとこの状態だし、詐病だろ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 14:19:03.82ID:ENfjsuAG0
またやるわどうせ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 14:19:10.02ID:bQ+9kIS00
どれだけ長期間クスリを断っても一度中毒になると一生クスリの欲求は消えないらしいな
マジでがんばれよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 14:19:11.69ID:EgEwwMQG0
ゴロツキの顔
公の場ではもう見たくない
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 14:20:29.79ID:+DqXdvm70
キヨザップやってよ
成功したらすげー体になりそう
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 14:20:45.93ID:ff9phxTU0
犯罪者をまだ使うのかゴミテレビは
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 14:20:52.81ID:PBbrE92D0
シャブ食らって痩せて、ストップして太る
典型的なポン中のルーティン

大丈夫、またすぐに痩せるからw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 14:20:53.05ID:TgzB7NHn0
影で散々悪事してるくせに
テレビやブログじゃ善人ぶってる偽善者
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 14:21:35.53ID:8AxBCR0z0
何十年もクスリやってきて金もあり現在も呑み歩いている、そんな男が今クスリ止めれるか
いまはまだバレてないだけ
100%再発とオレは確信している
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 14:21:52.85ID:W4oHoZsz0
Numberのインタビューに七三分けで出ただろw

ダサイ格好だけど、今の清原には格好悪くて繁華街に行けないぐらいの風貌がいい
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 14:22:45.98ID:7uw1/WdX0
別にこれぐらいなら気にならんけどマジでほっといたら糖尿病一直線なので注意した方がいいな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 14:25:38.27ID:Jc+2qJhr0
>>9
あれをいつもきれいにそろえてデザインするだけの気持ちの余裕があるってことだよね
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 14:26:33.59ID:x1NIAgF40
呑み歩いてるからな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 14:28:20.85ID:99/rQwQ80
51か、時が経つのはアッと言うまだねぇ。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 14:28:28.39ID:rOViLKNN0
豚ばかりの野球選手の中ではこれぐらいなら痩せてる方だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況