X



【サッカー】<青森山田高出身の高卒世代ルーキー/檀崎竜孔>堂々デビュー!ユニ掴む大津に怒りの猛抗議!「負けたくなかった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/03/07(木) 13:02:02.34ID:cV1uRUVV9
ユニフォームを掴まれても果敢な突破を見せた札幌MF檀崎竜孔(J.LEAGUE)
[3.6 ルヴァン杯グループA第1節 横浜FM1-1札幌 ニッパツ]

 “平成最後の選手権”優勝校の10番が堂々のプロデビューを飾った。たった数日前に高校の卒業式を終えたばかりの18歳に対し、起用したペトロヴィッチ監督は「思っていたとおりのプレーをしてくれた」と称えた。

 北海道コンサドーレ札幌MF檀崎竜孔は青森山田高出身の高卒世代ルーキー。ここまでのJ1リーグ戦2試合ではメンバー入りの機会すら与えられていなかったが、敵地で行われたルヴァン杯グループリーグ第1節・横浜FM戦のスターティングリストに名を連ねた。

「この機会を待っていた」。緊張よりも素直な意気込みを持っていたという檀崎は3-4-2-1の左シャドーでプレー。立ち上がりからチームは守勢が続き、「最初はバタバタしてしまった」というが、時間を追うごとにパフォーマンスを上げ、後半には得意の突破で敵陣に攻め込む場面もつくった。

 中でも最も存在感を見せたのは、前半の終わり際のドリブルシーン。後ろからユニフォームをつかんできたMF大津祐樹に対し、激しい怒りを見せて食ってかかった。「確実に勝てたと思った。相手は『なんだこいつ生意気だな』と思っただろうけど、負けたくなかった。個人的にはそういうのは良かったと思う」。初めての舞台でも強気な姿勢を貫いた。

 ただ、90分間での自己評価は「五分五分です」と控えめだった。守勢の中で見せた献身性は「当たり前。求められているからやっただけ」と意に介さず、「もう少し守備も球際に行けたし、攻撃でもしかけてもっと顔を出せたはず」と課題を指摘。一人でシュートに持ち込んだ場面についても「あれ1本だけだった」とあっさり振り返った。

 指揮官は若手選手の「運動量」に目を見張っていたが、「90分間走りきれる体力もつけていかないと使われない」と満足感はなし。「本当に足りないことだらけ。リーグ戦にも絡んでいきたいけど、まずはルヴァン杯で出場機会を得て、少ないチャンスをモノにしていきたい」と地道な努力を続けていくつもりだ。

3/7(木) 0:11配信 ゲキサカ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190307-35523075-gekisaka-socc
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 13:07:09.24ID:XI/Spi+r0
こいつ生意気だからシメられればいいのに
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 13:11:11.18ID:RzhfJyeL0
藤原鹿島に恋
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 13:11:53.30ID:gPwEM5Jm0
ルヴァン杯とはいえ今Jリーグ最強との噂もあるコンサドーレでスタメンで出られるのは凄い
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 13:16:53.09ID:NLvgN1mn0
最近若手試合出まくってるな
リオ世代と比べると活きがいい
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 13:19:22.94ID:iFS5R7sM0
マンガの凄いライバルみたいな名前
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 13:21:13.71ID:zO2ojTGj0
檀崎!そんなに大津きゅんが羨ましいのか!!!

大津祐樹
ボルシアMG、VVVなどで活躍、そして久冨慶子を射抜いたイケメンプレーヤー、勝ち組
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 13:26:07.98ID:G2Z0PR3P0
画像検索してみたけど真顔の時の使い捨てチンピラ感と笑ってる時の人当たりの良さそうな差がすげえな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 13:28:57.87ID:fiKVqpnU0
まあ大津みたいなオワコンおっさんは代表で一緒になることもないから一安心やで
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 13:33:17.54ID:olz8+6yY0
大津がこないだ都倉にブチキレてたから、そのお返しとばかりに批難してやったか
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 13:34:54.63ID:8pF9LaWu0
試合出れるチームに行かなきゃな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 13:36:12.70ID:EFH0j4860
大津ってまだ生きてたのか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 13:43:23.44ID:HtIVR3ti0
檀崎竜孔

本名?ホストの源氏名みたいな名前だな(´・ω・`)
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 13:46:16.90ID:8rBKzkin0
オランダでは劇団連発のビビリオカマプレーキャラだったのに
日本に戻るとDQNイキリキャラに大変身
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 13:50:28.78ID:ANJEGe7w0
「だんざきりく」だろ。
ここの人って選手権が選手権がとよく言うけど、こないだの大会は観ていなかったの?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 13:56:24.79ID:+l1ch+7s0
この試合ジェイと中野がだけ攻撃してて岩崎、檀崎、白井、中原は後ろのおじいちゃんたちと使えない朝鮮人のケアで大変だった印象
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 14:04:31.49ID:faWzLAY/0
バイロンも日本国籍取ってればJで成長出来たのに日本に住んでるくせに日本人になりたくないなら出て行けばいいのに
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 14:06:59.68ID:8EqxZ6Ga0
プレミア得点王で選手権優勝校の10番が高卒で入るなんて
万年J2のコンサドーレも変わったもんだな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 14:22:08.65ID:Xn/xhKLW0
大津の写真集の表紙でチンポ誤作動したわ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 15:58:26.75ID:W5TgMwXZ0
ユニを一瞬でも掴む奴はイエロー出せよ
もう時代は手を使うプレーを容認していない
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 17:37:32.47ID:Ks6D4OVn0
>>35
俺もつかむプレーは大嫌い明らかに自分からファールしに行ってるからな脚が引っ掛かっちゃったとかとは訳が違う
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 17:52:51.31ID:ROP1yQ0p0
>>29
いやいや強豪で金あるクラブほどFWに金かけるから
競争が激しい
浦和とか鹿島とか高卒で入る方が伸び悩む
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 18:57:55.54ID:3zigkWBK0
>>35
ユニ掴むプレーは好きじゃないけど
ユニ掴まれても構わず突き進む力強いプレーはもっと好きだから
掴んだだけでファール取らないでもらいたい
じゃないとその先の力強いプレーも見れなくなっちゃう
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 21:27:13.12ID:z5maTbUi0
久冨は大津レベルを選ぶあたりちゃんと内面をみて結婚したんだな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 00:45:33.29ID:RZK4Dp0o0
いずれ札幌で10番背負うんだろうな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 14:45:35.68ID:unWg5Pwi0
高校サッカー決勝視聴率 

2018年 9.3% 前橋育英vs流経大柏
2019年 6.8% 青森山田vs流経大柏

高校野球視聴率

2018年 20.3% 大阪桐蔭vs金足農業
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況