X



【サッカー】<ヴィッセル神戸>MFサンペールを獲得!イニエスタ、ビジャに続く元バルサ戦士加入...背番号は「6」7人目の外国人選手
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/03/07(木) 12:19:56.78ID:cV1uRUVV9
ヴィッセル神戸は7日、バルセロナから元U−21スペイン代表MFセルジ・サンペールが完全移籍で加入すると発表した。背番号は「6」に決定したことも合わせて発表している。

 現在24歳のサンペールは、バルセロナの下部組織出身で、2014−15シーズンにトップチームデビューを果たした。

同クラブに所属するスペイン代表MFセルヒオ・ブスケツの後継者とも期待されたが、ケガなどもあり定位置を奪うには至らず。2016−17シーズンはグラナダに、2017−18シーズンはラス・パルマスにレンタル移籍した。

バルセロナには2018年1月に復帰。今シーズンはここまでコパ・デル・レイ(スペイン国王杯)で1試合、33分プレーしたのみとなっており、今月4日にバルセロナとの契約解除合意が発表された。

 元スペイン代表MFアンドレス・イニエスタ、同FWダビド・ビジャに続く元バルセロナ戦士の加入は、神戸が掲げる“バルサ化”をより推し進めることとなりそうだ。

なお、神戸には元ドイツ代表FWルーカス・ポドルスキ、ブラジル人FWウェリントン、ブラジル人DFダンクレー、韓国代表GKキム・スンギュも所属しており、サンペールは7人目の外国人選手に。

2019明治安田生命J1リーグではベンチ入り可能な外国人選手が5名までとなっており、神戸は毎試合上記のうち2選手がベンチを外れることになる。

3/7(木) 12:05配信 サッカーキング
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190307-00914001-soccerk-socc

写真
https://www.soccer-king.jp/wp-content/uploads/2019/03/GettyImages-1017422604.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 12:21:34.90ID:U9tuOiz70
神戸は日本人排除にきたか
来季はクラブからいっぱい出て行きそうだな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 12:22:08.37ID:wMr79lys0
試合には何人出れるの?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 12:22:47.13ID:6e/LE+EP0
いつも背番号取られてる人の番号?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 12:23:02.85ID:aKkpFE8s0
神戸って今スタメン何人外国人なの?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 12:23:09.53ID:e+3Jj6aa0
韓国人GKが外れるの確定か
そしてポドルスキーがいなくなった夏には新たなスペイン人が来る
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 12:23:36.15ID:e+3Jj6aa0
>>9
前川くんに代わるので心配ないです
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 12:24:47.11ID:ywrDVJl90
トップ 中盤 ボランチと縦に綺麗に揃えたけどサイドもアウベスみたいなのが必要だよね
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 12:25:03.84ID:Lediqa/+0
塩素系はNG
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 12:26:05.58ID:ZuFfrYFM0
ウェリントン貸してくれよ。
昨日ゴール決めてたけど
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 12:26:06.65ID:FuTHtpz50
あとはキーパーやな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 12:26:22.91ID:hjY8xtcz0
>>10
違う
今回背番号はとられなかったけどポジションがとられる模様
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 12:26:25.86ID:uUXK66WI0
>>10
イニエスタとビジャに番号を譲った三田は今は14番なのでセーフ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 12:27:09.68ID:UjDh0zaT0
日本にいながらにしてこういうチームと試合出来るのはいいことだな
大して強くもないし
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 12:27:24.82ID:jz3a2rI80
>>26
ウェリントンはいらないだろうな〜
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 12:27:28.98ID:zAN/jdnb0
ブスケツの後継者となると、
やっぱり、アンカー向けの選手なんかな?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 12:27:49.28ID:h59jqK8z0
バルセロナの若き失敗作を集めよう
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 12:28:21.64ID:6fKqe+rZ0
スタメンがイニエスタ、ビジャ、ポドルスキ、ダンクレー、サンペールで
スンギュとウェリントンがベンチ外か
これ放出もあり得そう
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 12:28:45.36ID:ywrDVJl90
>>31
ブスケツの後継者とかシャビの後継者とか言われてるけどなかなかあのクオリティの選手は出てこない
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 12:28:45.98ID:V2WcJwGK0
GK 前川
DF 西、大崎、ダンクレー、初瀬
MF 山口、サンペー、三田
FW イニエスタ、ビジャ、ポドルスキ

なんか?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 12:28:57.79ID:FT4cPrpB0
>>26
ダンクレーが入ったところで既にウェリントンがメンバー外になってる
今回メンバーから外れるのはキムスンギュ

ウェリントンはボタフォゴ行きの報道がもうでてるな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 12:29:39.95ID:chKPAAGT0
サンポール禁止
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 12:29:50.33ID:FuTHtpz50
神戸スペイン村
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 12:30:13.99ID:jz3a2rI80
>>38
郷家は他のクラブに行った方がいいな
若くていい選手なのに勿体ない
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 12:30:23.62ID:7HBptDUA0
ファンからの反発無いのか
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 12:30:39.19ID:9odb6d5R0
三瓶は最初から期待しない方が良さそうだな
ダンクレーは期待感バリバリだったけど
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 12:31:06.53ID:ywrDVJl90
ポドルスキーて最初ネームバリューでとったけど三木谷さん今追い出したいだろうな
ポドルスキーの給料で安いスペイン人取れるだろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 12:32:36.52ID:ywrDVJl90
サンペールは客呼べるほどネームバリューないけど実力は年取ったイニエスタより動ける分あるかも
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 12:33:26.10ID:e+3Jj6aa0
イニエスタやビジャがあげたスペインのイメージを
落としたくてたまらない反日スペイン人の城田優がいる
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 12:33:50.23ID:6fKqe+rZ0
3月末がウインドー締め切りだからスンギュとウェリントンはどこか取りに行くのかね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 12:33:57.90ID:UjDh0zaT0
まあ全員健康でピンピンしてるってことはないから急いで放出もしないんじゃないの
金持ちクラブなら何人抱えててもいいんだから
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 12:34:19.90ID:e+3Jj6aa0
ウェリントンって枠関係なくいらないだろ
J1だとキャリアハイ5ゴールくらいの奴だろ、確か
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 12:35:55.04ID:e+3Jj6aa0
スペイン人ブラジル人によりマジで韓国人選手がJから消えそう
リーガ1部でちょこっとやったくらいの選手なら100万ユーロで取れるみたいだし
コスパが良すぎ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 12:37:04.25ID:k9rIsr6K0
本音だとポドルスキをメンバー外にしたいだろうな
どうせ夏にはいなくなるし
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 12:37:40.85ID:ipLKFj6v0
キム・スンギュってさー。クォン・スンテやチョン・ソンリョンほどのスーパーなキーパーでもないよね
わざわざ取りに行くクラブあるのかよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 12:37:49.29ID:DyBaCZoZ0
>>57
立てるよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 12:38:05.75ID:lEAHWD5n0
ここは背番号14を希望するのがお約束だろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 12:38:09.25ID:NR0ZoVvO0
いつから出場できるんだ?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 12:38:32.62ID:sTGApnvQ0
三木谷がここまで頑張ってるのに神戸にタイトル取らせないのはちょっと酷いね
日本サッカーの将来考えたら神戸に成功体験させたほうがいい
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 12:39:14.77ID:CWgfv0zw0
せっかく今回は番号奪われなかったのにポジション奪われるのは草
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 12:39:40.34ID:ywrDVJl90
イニエスタ、シャビ、セスク、シルバ、ビジャ
本音言えば三木谷はこれやりたいだろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 12:40:09.60ID:e+3Jj6aa0
夏はまた新しいスペイン人くるよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 12:40:34.71ID:lrMaYP/s0
>>69
いかんせん守備がね
あと運動量がね

Jリーグは外国人のネームバリューで優勝出来るほど甘い世界じゃないよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 12:40:50.08ID:EOH9YmnO0
J A P いらねーよ
オールガイジンにしろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 12:40:53.64ID:b+GpKkyR0
ポドルスキ、イニエスタ、ビジャ、ダンクレー、スンギュ

誰がベンチなんだ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 12:41:18.13ID:h59jqK8z0
優勝するには日本人選手の質だよな
代表クラスの選手獲らないと優勝はできない
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 12:41:37.40ID:fZ+YETNr0
>>38
確かに豪華だが、全然強そうに見えないな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 12:42:22.97ID:8Z0Ki6Cu0
前澤の月旅行に比べれば三木谷は良い金の使い方してるな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 12:42:48.36ID:lrMaYP/s0
>>85
郷家というのがそれに当たる模様
あと小川とか三原とかもかつてはそうだった模様
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 12:42:57.39ID:e+3Jj6aa0
ボージャンは確かセルビア人だから
神戸は取らないと思われる
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 12:44:01.08ID:K6Ac9tsh0
ポドルスキーは来年はいなさそう
ペドロあたりが欲しいな
やっぱ一人でゴリゴリ仕掛けられる選手が日本に合う
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 12:44:55.05ID:Vo2Sank60
誰が一番うらやましいかというとダンクレーだけどな
CBはリーグ全体として人材難
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 12:45:07.35ID:7EAuQUew0
>>964
三木谷は日本サッカー協会から表彰されるべき
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 12:45:21.92ID:fyxTqv/r0
どんどんスペイン人が増えてるな
リーガのスペイン人ばかりだしとてもいいこと
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 12:45:22.39ID:gcQq2wwd0
外国人選手枠とかもういらんだろ
客呼べなかったら意味無いじゃん
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 12:46:37.21ID:L2dMGLnv0
これで神戸が圧倒的な強さで優勝すれば盛り上がるけど優勝できないのがサッカーなんだよなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況