X



【バスケ】八村塁(ゴンザガ大)が最優秀選手賞の候補に 米大学バスケ「ネイスミス・トロフィー」4月7日発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/03/07(木) 11:11:32.53ID:sllEJYSq9
米大学バスケットボールの年間最優秀選手賞「ネイスミス・トロフィー」の候補10人が6日発表され、ゴンザガ大の八村塁が選ばれた。19日に最終候補の4人に絞られ、受賞者は4月7日に発表される。

八村は、全米大学体育協会(NCAA)1部、ウエストコースト・カンファレンス(WCC)のゴンザガ大をレギュラーシーズン優勝に導き、WCCの最優秀選手に選ばれた。

[2019年3月7日10時42分]
日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/sports/news/201903070000280.html
https://www.nikkansports.com/sports/news/img/201903070000280-w500_0.jpg

関連スレ
【バスケ】八村塁が最優秀選手 全米大学体育協会1部バスケットボール男子のWCC
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1551835323/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 11:13:24.94ID:8nOdZQr00
人類最強の黒の血の身体能力と黄色の血の知性を兼ね備えた新たな人種
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 11:13:39.57ID:y4BLTkyl0
みずほシステム障害の損失はぺくちょん糞禿孫のSBIが被ったサンバイオショックwのときの損害ではないのか?
もしかしたらサンバイオだけならまだこれほどにはならなかったかもしれないが同様の動きが東証一部の中堅どころ
超超大型株大日本住友製薬もすっかり仕手株化して最後ぬっころされていたからなw
なぜそう思うか?
ヤフー掲示板での韓国中国左翼応援風の知性と感情のないダニやノミのように湧いてくるコメントの数々と
終わった後すぐSBIがその巨大な損失に関してアホの自社の無関係をよそおう声明を早々と発表した件
こんなことは例外中の例外だよ?
場中に同業者にはどこが二社の株価を吊り上げていたかははっきりとわかるから自分たちではなく自分たちの顧客が買っていたと声明をしたんだ
これは明らかに犯罪だ
誰でもわかるだろ?
最悪、最後は銀行の損害にすればなんだかんだで国が補てんすると思っているんだよ
朝鮮人ども!
                                     
とっとと国はこいつらに調査を入れて〆上げろ!!!                                                  
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 11:16:04.08ID:50jCB1ZD0
ネイスミスとなんとかウッデンの違いが分からん
アービングは分かるけど八村ほぼ(#^ω^)PFだよね
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 11:17:16.63ID:XvgEkWX+0
最終の4人は八村、ザイオン、バレットかな
あと一人は誰?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 11:18:14.27ID:9ylbaYTr0
日本人じゃないんでしょ?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 11:18:39.33ID:9AMPisGH0
アメリカンドリームや!ってか俺は
スポーツは違えど黒人が成り上がっていったブランド好きだから頑張れや
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 11:20:45.86ID:eXnz8ny30
ゴンザガのカンファレンスって一強なんだろ?
Jスポで何試合か観たけど勝負になってないから面白く無かったな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 11:23:59.23ID:LD5uNat50
イエス!ネイスミス!
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 11:27:52.51ID:71A39RWY0
黒人の力は凄いな 割合でも黒人9割 日本人1割だろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 11:27:55.20ID:TgKyyZws0
はじめて大坂なおみのスレを開いたときと同じ感じ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 11:30:01.73ID:TDLVsinc0
チームがかなり好調だしチームのエースだし目立ってるけど個人スタッツ自体はなんかイマイチだよな。

数字て見るとそこまで突出したものがあんま無いというか持ち出して残された試合次第だけどドラフト5〜10位以内に入れれば万々歳ってとこだな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 11:33:33.98ID:8Yt9v4CO0
八墓村乙★
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 11:40:30.17ID:/yxPvPqS0
>>13
君さ、このスレに書き込む資格無い情弱やねw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 11:42:41.32ID:sTGApnvQ0
ハーフで今はアメリカ在住っていっても、殆ど日系アメリカ人みたいな大坂と違って、こいつは高校までどっぷり日本なガチの日本人だから


富山県で生まれ、幼少時は陸上の短距離と野球をやっていたが中学に入りバスケット部に転向[4]、富山市立奥田中学校で第42回全国中学校バスケットボール大会準優勝[5]、大会ベスト5に選出される。
宮城県の私立明成高等学校に入学し、1年生で出場した第44回全国高等学校バスケットボール選抜優勝大会では、決勝戦でゴール下を支配し、32得点を挙げ、明成高等学校の優勝に貢献した。
2年生の第45回大会に於いても2年連続優勝に貢献し、第44回から2大会連続でベスト5に選ばれている。また2015年夏に開催された第68回インターハイでは、決勝で愛知県の桜丘高等学校を92-69で破り初優勝した[6]。
ウインターカップ2015の男子決勝では34得点、19リバウンドを記録し、明成が78-73で土浦日大に逆転勝利で大会三連覇を達成した[7]。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 11:45:28.39ID:uwyTkxaAO
大和民族が世界で活躍するから誇りに思い励まされるんであって
日本の血が混じった黒人が活躍しても黒人スゲーにしかならない。
日本人は国籍で応援してない。民族として応援してるから
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 11:46:13.48ID:YL9VuZov0
ハイズマンの最終候補に残るみたいなもん?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 11:46:20.69ID:kkmg9JPp0
>>7
一応日本人だろ
富山県出身で
高校のときは英語しゃべれなかったはずだし
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 11:46:30.75ID:tE6sl23I0
NHKはちゃんとNBA生中継しろよ来年から。
楽天から権利買ってこい!無能
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 11:48:08.43ID:sPSH83X50
* まあお前らバスケに疎いから知らんだろうけど、今年渡邊雄太に続いて八村塁がNBA入る。
*
* ハワイでザイオン率いる最強怪物無敗軍団のデューク大を倒し、大会MVPを獲得した八村塁に至ってはドラフト指名確実と言われてる。
*
* そしてNBAも大注目の田中力は、あの天才錦織圭を輩出したIMGアカデミーに特別奨学生として入学。
*
* さらにエリート街道走るテーブス海は、今年からあのジョーダンの出身校ノースカロライナ大の姉妹校で1年生ながら、スタメン奪取。 全米アシストランキングでは、なんと2位に踊り出る快挙。
*
* サッカー界の重鎮川淵氏のおかげで、bリーグ も着実に人気上がってるし、女子バスケは五輪でのメダル候補。
*
* 2019年10月には、 16年ぶりとなる NBAジャパンゲーム再開
*
* 2020年東京五輪には3on3が追加競技。スペースジャム2を控えるレブロン、史上最高シューター・カリーの世界が注目の最強アメリカ・ドリームチーム来日。 パラリンピックでの車イスバスケは一番人気。
*
* 沖縄では、圧倒的人気の琉球キングスのホーム地でもあり日本初の1万人ビッグアリーナ完成、世界の猛者達が集結するバスケW杯2023年開催。
*
* スラムダンクもバスケ人気再炎にあやかって、新装再編版発売で爆売れ。
*
*
*
*
*
*
*
* もう若い世代には、野球マスゴミがゴリ押ししてる"五輪落選ヤクザ暴力賭博薬物喫煙デブ傲慢野球"より、バスケだけでなくその他様々なスポーツが人気になってるよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 11:50:17.36ID:sPSH83X50
>>22 集めた受信料を、甲子園とMLBの莫大な放映権に支払われております
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 11:56:37.58ID:iBAMY/vD0
アフリカ系の遺伝子と日本人の真面目さ、繊細さが旨くミックスすると凄いのができるみたいね。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 11:56:44.30ID:qXDt4k8T0
>>11
NBAだと65%ぐらいかね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 11:57:32.10ID:TDLVsinc0
>>17
ほう、そういう割りに具体的な事がまるで書いてないから何につっこんてるか見当もつかんけど
PPG20.6 RBG 6.7
得点はランキング40位なんだけどこれってどうなん?勿論チームのお家事情もあるけどさ数字的にはかなり凡庸なんだけど。

あっちなみにモックでも5位以内にに入れてるとこ殆どないぞ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 12:01:39.09ID:yubz94H10
インサイドではタッパがない
アウトサイドではスリーがない

プロじゃペイント周りで簡単にフリーにさせてくれないし、NBA向きの選手じゃないと思うけどな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 12:04:22.44ID:HtIVR3ti0
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2019/02/14/kiji/20190214s00011000094000c.html
http://naismithtrophy.com/wp-content/uploads/2018/12/cpoy-600x300.png

ネイスミス賞はバスケットボールを考案し、1891年に初めてゲームを行ったカナダ出身の体育教師、
ジェームズ・ネイスミス氏の名前をタイトルにしたもの。1969年の第1回受賞者はUCLAのルー・
アルシンダー(のちのNBAレイカーズ、カリームアブドゥル・ジャバー)で、1984年には
ノースカロライナ大のマイケル・ジョーダン(NBAブルズ)が受賞している。

男子W杯の大会MVPも「ネイスミス賞(ネイスミス・トロフィー)」だが、大学の選手に贈られる賞の
正式名称は「シチズン・ネイスミス・トロフィー」。全米大学男子バスケ界には現在6つの「MVP」が
存在しており、八村はすでに「ジョン・ウッデン(UCLAの名将)賞」のミッドシーズン候補25人の中にも
残っている。


「ネイスミス賞」って2つあるのか
ややこしいね(´・ω・`)
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 12:11:33.37ID:Jc+2qJhr0
ドラフト上位確実でオデン位にはなれるだろう
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 12:13:57.12ID:lzisct+y0
スラダンで例えてくれ、誰?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 12:16:18.87ID:Z3lE+zAq0
戦犯国には相応しくない
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 12:18:29.11ID:wLcapfJf0
NCAAバスケとか言う最優秀選手賞が5個ぐらいあるリーグ
どれか1個は八村取ってほしいね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 12:20:10.55ID:+yo4/13K0
>>32
チームでは河田兄 日本代表では流川的な感じでNBAだったら動けるPFかなぁ?ちょい武器がない感じ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 12:23:22.76ID:FoFfi8K80
>>29
いやインサイドもそこそこ行けるし
スリーも打てるけどね
あとクラッチ力もそこそこあるんだけど

ただし、これといって目立った武器がないから最後の行だけかなり同意だわ。応援してるし活躍してほしいんだけどね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 12:24:02.44ID:CB+NNsN10
>>19
大鵬や王貞治が応援されてた日本でそんなパラレルワールドなこと言われても
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 12:26:57.84ID:xSbHaJZF0
黒人の平和以外のノーベル賞はまだ?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 12:27:22.71ID:EyT80/GO0
富山県民の誇り。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 12:32:01.72ID:lBZrMI7m0
国籍はどっち選ぶの?
アメリカ?日本?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 12:33:00.16ID:Zt8s4aS60
八村君は意外に富山弁が似合わう
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 12:46:05.32ID:Qcl7nbQr0
>>18
これ見たらもう間違いなく日本人だ。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 12:48:16.65ID:7wzwOryd0
>>37
まあ特に黒人要素はスポーツの世界では日本人と一番遠いからな
ファン以外は琴線に触れないというか手放しでは喜べない
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 12:53:56.43ID:qXDt4k8T0
>>42とっくに日本代表だぞ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 12:56:46.03ID:50jCB1ZD0
>>28
横からだけど平均得点上位は
弱いカンファレンスやワンマンチームで数字を稼いでる
ドラフトの上位候補とは言えない選手がかなり多いから
単に点を取っても有力チームや有力カンファレンスでの活躍でないとあまりの評価されない
モラントくらい得点とアシストで圧倒的なスタッツなら別だけど
それも身体能力やサイズという付加価値があるからだし
得点ランキングの順位だけでいうとザイオンやバレットも
ドラフトナンバー1候補としては凡庸な得点力になってしまう
その他のドラフト上位候補の成績を見れば分かるけど
むしろ八村以下の平均得点の選手の方が多いよ
平均20点でしかも60%以上のシュート成功率は
全体でもザイオンとか一握りしかいない立派な数字
WCCも強くないけどゴンザガは全米ランキング1位のチームで
他にも点を取れる選手が多い中でのエースとしての活躍だし
八村はカンファレンス以外の試合で平均20点以上取ってるからね

ドラフト順位が5〜10位なら上出来というのはその通りだと思う
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 12:57:30.37ID:0NRReCWu0
日本人がスポーツ弱いのは身体能力よりも性格の問題のほうが大きい
英語圏で言うBetaが多すぎる
一流のアスリートはキチガイが多い
音楽とかでもそうだが強烈な個が出てくる社会環境じゃない
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 13:02:27.94ID:Dghc2kIo0
アメリカの大学バスケって普通にプロ野球以上の人気だろ?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 13:05:20.31ID:6BGG6oza0
ザイオンって身体能力は怪物級だけど、スタッツ見るとそこまでスゴくないな。
20点8リバウンド2アシストくらいだったよな。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 13:17:56.75ID:FoFfi8K80
>>50
そりゃ仕方ないよ。
デュークはバレット、レディッシュも居て18歳トリオでBIG3形成してて数字分けあってるからね。それぞれ他の大学行ってたらもっと数字残してたと思う
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 13:21:28.96ID:CDKxE+N00
>>28
20PPG、FG60%、3PFG45%、FT75%を他に達成してる奴が居ればあげてみ
もちろんAPなりkenpomなりで25位以内に入ってるような超強豪レベルでね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 13:28:14.70ID:TEVs2Er30
最も能力のある選手は一年でポテンシャルを示してドラフトにエントリーして
3年4年生まで大学に残って全米優勝にチームを導く活躍するより上で指名されていく

八村はデューク組より上で指名されることはないだろうけど
ネイスミスを取っちゃうことはあり得るかも
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 13:29:48.59ID:6BGG6oza0
>>52
なるほど、そういうことか。
そういやボッシュやケビン・ラブも選手層厚いチームに移籍したらガクッと数字落ちたもんなあ。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 13:34:20.52ID:IWOOZga30
アフリカ系黒人と、
韓国系日本人のハイブリットね。
黒人の力強さと韓国人の知性、器用さ、努力、従順、これが混ざった結果。

ジャップwww
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 13:48:49.57ID:CDKxE+N00
>>56
そう、でこれはそのまんま八村にも当てはまる
ゴンザガは八村、ブランドンクラーク、ザックノーベルって点取り屋が3人いるからアテンプトをきっちりシェアされてる
八村1人で30点40点取るよりそっちの方がチームとして遥かに強いからな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 14:13:02.31ID:RVFFicCv0
日本人の要素皆無
クロンボの中でも馬鹿にされるレベルのクロンボ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 14:20:21.61ID:FoFfi8K80
>>55
ドラフトだと10PPG前後の控え1年坊がアーリーエントリして高ピックされるのとかたまにあるからな。何だかなと思う
その手の選手は高校から話題の選手がやっぱ多いからしょうがないんだろうけど
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 14:45:14.17ID:Qcl7nbQr0
>>59
>>18
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 14:49:43.59ID:VNdNaHn30
黒人系のハーフは、バスケでは大活躍だけど、サッカーでは数は多いのにイマイチなのは何故なんだろう。サッカーでも八村みたいなの出てきてほしいわ。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 14:54:45.12ID:XkVq2dFO0
>>27
今は知らんが少し前は8割黒人だった
今は色んな国から仕入れるから少し白人率上がってるかもな
それでも8割近いはず
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 14:57:06.47ID:1OluAo6F0
サッカーでGKをやってくれていたらなあと少し思ってしまうわねどうしても
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 15:05:46.73ID:kTEsbj/r0
>>64
いちいちサッカーの話に繋げようとしなくていいよ
それに八村はサイズは凄いけど身体能力はそんなに高くない
全然わかってない
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 15:26:48.99ID:pFf+qwZ70
最近よく名前聞くけどゴン大ってずっと強豪校なの?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 15:36:39.36ID:QDIoTuFC0
>>64
八村塁の才能をサッカーに使うのはもったいないだろ。芸スポでちょっと叩かれたぐらいで弱気になるなよw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 16:29:22.48ID:/yxPvPqS0
>>28
ドラフト5〜10位っておまえ書いてるよな?
残ってるわけねーだろ馬鹿www
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 16:46:10.32ID:l8cKLtxp0
白人の混血はアジア人の劣等遺伝子をきれいにしてくれるからいい混血
黒人の混血はアジア人の劣等遺伝子をさらに劣等にするから汚い混血
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 17:37:44.09ID:5J65wPqi0
ザイオンはケガしてるし、ゴンザカに負けたからな 八村でいいだろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 17:56:58.80ID:l8cKLtxp0
白人男・日本人女の子供
「うらやましい」
「ハーフは美形がおおい」
「ハーフは優秀になる」

黒人男の子供
「クロンボちんぽに股を開いたビッチの子」
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 20:41:20.69ID:NGvNmR4w0
>>50
ACCでそんだけやるフレッシュマンは滅多におらんぞ
それとディフェンスのスタッツはマジでえげつない
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 20:48:21.11ID:WRuOKJKB0
権太坂大学か
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 23:24:42.25ID:6Dux+n4L0
>>19
八村や大坂は、運動に関して劣等民族である大和民族の血が半分流れてる
という大変なハンデを背負った上で活躍してるんだよ。
素直に応援しようや。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 23:30:47.14ID:l8cKLtxp0
室伏で「白人すげー」なんて言うやつはいなかった

ただたんに黒人差別の問題
ただそれだけだよ
一部は父親か母親どっちかが日本人の違いだとか言うやつもいるが
それも嘘
大阪の母親が黒人で父日本人だったとしても
言われるだろう事はほとんど一緒
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 23:36:49.16ID:hISjLTmP0
>>75
どっちの血がどれくらい受け継がれるかはランダムだから、日本以外の血がほとんどを占めてることもあり得る
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 23:47:47.17ID:yXgH8aob0
>>56
選手層厚いチームだからじゃなくてレブロンと同じチームだからだよ
あれと一緒にやったらみんなスタッツ落ちる
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 23:52:47.52ID:azw57Pym0
いい年したおっさんが毎日そういうレスねぇ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 00:25:53.32ID:I5QuS9VP0
>>73
ディフェンスもすげえのか。でもアシストはネクストレブロンとは程遠いな。
ザイオンを今のNBA選手に例えると誰に近いかな?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 03:40:21.53ID:3gZItV160
>>76
父ちゃんの遺伝子が凄いからな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 09:07:54.37ID:U8navQf50
やはり黒人と日本人の混血の場合は
スポーツ選手としての成功率が高いな
黒人の運動能力に日本人の器用さが
加わると無敵だろう
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 09:15:31.69ID:XaLFHA2N0
ただ性格は日本人なので、コーチから虎になれと言われてる。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 09:20:26.39ID:ngw1yCcZ0
>>83
そのコーチマウイの優勝会見で「ようやく俺の言ってた事が分かったようだな」ってご満悦だったぞ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 09:23:40.48ID:EuxmP+jC0
>>32
福ちゃん
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 12:07:38.03ID:szu1Lw4p0
>>87
俺も虎の穴にはよく行ってたぞ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 12:09:43.45ID:ntg/Nv/g0
ハイズマン賞まだ〜
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 12:22:18.37ID:H9H2hp4Y0
>>7
民族としては日本人じゃあないな
国籍だけなら卓球の張本も日本人扱い
だろうが、中国人からすると偽の日本人
らしい。
中国人の金持ちは日本人に対しては敬意
もってるが、中国から帰化して日本国籍
取得した者は偽の日本人として見下すからね。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 12:26:18.07ID:rUcNNwwV0
>>91
中国人がどう思うが日本人として生きてる本人にはなんの関係もないが
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 12:50:36.03ID:qqAgGj070
>>82
もっと単純な話で
閉鎖的な遺伝子プールに外部の因子が入ればブレイクスルー起こしやすいってだけの話よ
逆に言えば日本人集団というプールは手付かずで残ってる良質遺伝子の宝庫とも言える
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 13:07:19.92ID:DpRgHAyq0
ザイオンやバレットは1年で八村よりスタッツが上で
何より所属するカンファレンスがWCCとは比べ物にならないレベルでハイレベルだから八村が最優秀になる可能性は皆無ではある
それでも凄いことだけど
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 13:18:37.28ID:TbL4o46d0
他のアフリカ系の選手と比べると、顔つきがやっぱり日本人なんだよね。
ちょっと可愛い感じ。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 13:23:49.17ID:W2vyTZgo0
可能性低いのか
マイナー大学からでもプロで大成した例はあるし、そもそもストックトンがそうだったから
賞が取れなくても、別に関係無いよな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 17:52:35.05ID:pC6WRGGk0
>>97
エセネトウヨのお前は不幸になるんだろうな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 18:21:33.66ID:JO4c91IJ0
じゃあ完全白人の日本国籍者
完全黒人の日本国籍者
完全アジア人の日本国籍者
これらは同等に扱われるのだろうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況