X



【訃報/音楽】クイーンの初代ベーシスト、マイク・グロスが死去
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2019/03/07(木) 07:56:43.94ID:i9Y+ELDI9
2019/03/07 07:41
クイーンの初代ベーシスト、マイク・グロスが死去

クイーン(Queen)の初代ベーシスト、マイク・グロス(Mike Grose)が死去。
クイーンのブライアン・メイとロジャー・テイラーが自身のSNSページで明らかにしています。マイク・グロスは1970年6月27日、7月18日、7月25日の計3公演のみ参加して脱退。
クイーンはこの後、何人かのベーシストが加入と脱退を繰り返し、1971年にジョン・ディーコンが加入しています。

ロジャー・テイラーは「旧友マイク・グロスの知らせを聞いてとても悲しい。私たちがまだ学生だったとき、私は“The Individuals”と呼ばれるバンドで彼の演奏を初めて聴いた。彼はいつも巨大に聞こえた。RIP」と追悼の言葉を寄せています。


https://pbs.twimg.com/media/D0-Zr3lVAAEvp6e.jpg

http://amass.jp/117864/
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 10:58:45.46ID:3uynOMIw0
>>193
演奏が正確だからボーカルはあのくらい癖がある方がいいと思う
でも声は細いかな
ライブだとライフソンの前にもマイクが立っているけど
ちゃんとコーラス出来る人がいたらよかったのになあって
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 12:49:16.87ID:/e9x+J4X0
クイーンの初代ベーシストってディーコン・ジョンだろ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 13:31:22.59ID:s7S3NkJV0
クイーンがアメリカで人気が出たのは、ディーコンのおかげである
ディーコンの曲がなかったらアメリカじゃダメだっただろう
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 13:55:59.21ID:uvRJy6bQ0
>>200
賢いね
そこで低音強くしてなきゃファンから批判が来て
異様にビルワイマンが持ち上げられてしまってただろう
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 14:42:37.08ID:zFvdgHY80
>>197
相変わらずジョンファン痛いなwwwwww
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/10(日) 14:48:53.73ID:T+n4b6lF0
この話もここで初めて聞いた

やっぱあの映画はねつ造だらかなんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況