X



【スケートボード】スノボ平野歩夢、“スケボー”本格参戦 日本男子2人目の夏冬五輪出場へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/03/07(木) 07:20:22.45ID:fr0LSL+p9
 【日本オープン・パーク大会(16日) 】 スノーボードのハーフパイプ男子で冬季五輪2大会連続銀メダルの平野歩夢(20=木下グループ)が、来年の東京五輪の追加種目スケートボードの強化候補選手選考会を兼ねる16日の日本オープン・パーク大会(藤沢市鵠沼海浜公園スケートパーク)に出場する見通しとなった。東京五輪で日本の出場枠は男女各「3」。強化候補選手に入れば五輪出場権の懸かる世界選手権などの参加に道が開ける。

 実家がスケートボードパーク施設を運営していた影響で、平野は4歳の頃にスノーボードとともにスケートボードを開始。オフシーズンの練習の一環としても採用してきた。昨年11月に「五輪の正式種目となった以上はスルーするわけにはいかない」と表明した。

 夏と冬の五輪に出場すれば日本人男子では青戸慎司(陸上短距離とボブスレー)に続き2人目。男女合わせても5人目の快挙となる。スノーボードのライバルである平昌五輪金メダルのショーン・ホワイト(32=米国)も挑戦する意向を示しており、東京で再び両雄が激突する可能性も出てきた。

 《スケートボード・パーク競技》 大きな皿や深いおわんをいくつも組み合わせたような、複雑な形をした窪地状のコースでキッカー(ジャンプ台)を使った空中技などを競う。コース取りやトリックの順番、種類は自由。採点はトリックの難易度や完成度、オリジナリティー、スピードに加えて、全体の流れやダイナミックさ、安定感、浮遊感なども考慮して総合的に評価して数値化する。


2019年03月07日 05:30
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2019/03/07/kiji/20190307s00107000042000c.html
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2019/03/07/jpeg/20190306s00107000400000p_view.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 07:24:17.10ID:8Hp5CABh0
えー藤沢に来るの?見に行こうかな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 07:26:02.21ID:Ja2xTPW30
アメリカのスケーターは五輪種目にするの反対してるんだよな
スケボーはカルチャーであって、コーポレート企業のくだらない大会に利用されたくないという論調
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 07:26:16.36ID:CbV60MT/0
岩渕麗楽を、また見たい。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 07:53:45.36ID:S6+H81MV0
>>8
ショーン・ホワイトは絶対無理
平野は知らんけどたぶん無理、全然違うスポーツ
ハーフパイプはラグビーやアメフト、スノボーはサッカー
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 08:03:58.68ID:/WHsdzpj0
スノボとスケボーって素人の自分がやっても全然違う気がするけど
ローラースケート得意だけどスケートはからきしできんし
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 08:11:00.44ID:hwfRM5+R0
平野はスケートもかなりのレベルではあるけど、日本勢は今かなりレベル高いからな
二足のわらじで入り込めるほど甘くないんじゃね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 08:22:31.09ID:6BGG6oza0
ストリートとパークって素人目には違いがよく分からないだろうな。
なぜ五輪種目にバートをいれなかったのか?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 08:28:55.80ID:0pKgd7jN0
スノボーもスケボーもブレイクダンスもサーフィンも
オリンピックにいらねぇDQNスポーツはXゲームだけで十分
もちろん野球とゴルフとテコンドーもいらね
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 08:37:52.13ID:SMmZt7680
>>5
なんか、日本の剣道みたいやな

ただ、マジレスすると
日本ではスケーターって
チンピラにすぎないし
社会的に許容するには
五輪化の一択というのも事実なんだな
(´・ω・`)
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 09:00:32.93ID:SMmZt7680
>夏と冬の五輪に出場すれば日本人男子では
 青戸慎司(陸上短距離とボブスレー)に続き2人目。
 男女合わせても5人目の快挙

>スノーボードのライバルである
 平昌五輪金メダルのショーン・ホワイト(32=米国)も
 挑戦する意向を示しており、
 東京で再び両雄が激突する可能性も出てきた。


ああ、こっちのほうだわ

今回はむしろ、夏冬参加のほうが
意味合いが強いわ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 09:06:28.46ID:uwsYyqPp0
16日の大会見たいな
どこかで放送しないかな実況スレでも立つのかな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 10:04:49.79ID:JjA6nqZ80
ハーフパイプは身体能力、特に瞬発力
スケボーは技術、反復練習がとにかく必要
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 11:04:06.93ID:y4BLTkyl0
みずほシステム障害の損失はぺくちょん糞禿孫のSBIが被ったサンバイオショックwのときの損害ではないのか?
もしかしたらサンバイオだけならまだこれほどにはならなかったかもしれないが同様の動きが東証一部の中堅どころ
超超大型株大日本住友製薬もすっかり仕手株化して最後ぬっころされていたからなw
なぜそう思うか?
ヤフー掲示板での韓国中国左翼応援風の知性と感情のないダニやノミのように湧いてくるコメントの数々と
終わった後すぐSBIがその巨大な損失に関してアホの自社の無関係をよそおう声明を早々と発表した件
こんなことは例外中の例外だよ?
場中に同業者にはどこが二社の株価を吊り上げていたかははっきりとわかるから自分たちではなく自分たちの顧客が買っていたと声明をしたんだ
これは明らかに犯罪だ
誰でもわかるだろ?
最悪、最後は銀行の損害にすればなんだかんだで国が補てんすると思っているんだよ
朝鮮人ども!
                                     
とっとと国はこいつらに調査を入れて〆上げろ!!!                                                  
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 12:53:48.68ID:4cVjm1d/0
Xゲームの取り囲んで選手は出るのかな
スキーやスノボはあまり出てない印象だけど
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 12:59:14.17ID:/NgfTxid0
羽生の爪の垢でも飲めば
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 13:01:46.01ID:uUOxYvGK0
>>23
最近は羽生のアンチが悪質オタを装ってるみたいだな
どっかが方向転換したんか?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 13:04:57.32ID:eEevOwnK0
>>5
アメリカどころかヨーロッパでも
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 13:06:02.27ID:8b5SHd930
>>17
こまざわ公園とかにたむろしてる、スケボー乗ってる仕事してなさそうな30代ぐらいの人たちとか、一体何なのかと思ってしまうよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 13:07:43.44ID:OhmTzga/0
平野はユニクロと大型契約してウェア開発に乗り出したり
自由そうなスノボやボードスポーツのイメージ良くしたり普及させたいなってこともしっかり考えてるみたいだし、真面目そう
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 14:39:56.17ID:5oi1XIE90
まだ20歳なのか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 14:40:44.54ID:SMH2xJ1p0
きたか、あゆむ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 15:48:32.11ID:hwfRM5+R0
>>22
スキーは知らんがスノボは五輪もXもほぼ変わらんメンツだぞ
クスリ問題で日本代表外された角野くらいだ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 11:44:57.51ID:9KWBLDD20
>>31
橋本聖子や大菅小百合はタイムトライアルだったけど今なくなっちゃったからな
ケイリンとかああいう駆け引きあるのは1人でコースを滑るスケート選手には難しいんじゃないのか
と言うかトレーニングで自転車は使うだろうけど実際トラックとか走ったことあるのかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況