カントリー・ガールズの山木梨沙(21)ら現役女子大生24人によるアイドルグループ「カレッジ・コスモス」が6日、都内でデビューシングル「夢は意地悪/言葉の水を濾過(ろか)したい/記号なんかじゃない私たちは」の発売ライブを行った。

 1000人を前に、卓球Tリーグ・木下マイスター東京、木下アビエル神奈川の公式応援ソング「夢は意地悪」など収録曲3曲を披露。慶大3年の山木は「人生で2度目のメジャーデビュー。2度もこんな気持ちを味わえる。これだけ大勢の人が集まってくれてうれしい」と笑顔。「大所帯でやっているので、1人でも多くのメンバーの名前を覚えてほしい」と呼びかけた。

 未経験者が多いことから「切磋琢磨(せっさたくま)しながら日々成長しています。そういう所を見てほしい」。デビューシングルについて「3曲とも違ったテイストの曲になっているので、永遠にループして聴いてほしい」と話した。

 中大4年の松井まり(22)は「学業もアイドル活動も両立して、精いっぱい頑張っていきたい」と意気込んだ。

 カレッジは大学、コスモスには秩序と調和のとれた宇宙、花言葉が「乙女の真心」の秋桜(こすもす)という意味があり、美と知性を併せ持ったユニットになるように命名された。

 同グループは、17日開催のノジマTリーグ 2018―2019シーズン プレーオフファイナル(東京・両国国技館)のオープニングアクトを務め、歌声を披露する。

3/6(水) 21:40配信 スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190306-00000183-sph-ent

写真
https://www.hochi.co.jp/photo/20190306/20190306-OHT1I50139-T.jpg