X



【芸能】河野景子が「ストレスから錯乱状態、壁に頭をぶつける自傷行為を…」貴乃花との結婚生活振り返る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/03/06(水) 20:54:53.57ID:80J56Vjr9
昨年10月に元貴乃花親方(以下、貴乃花)と離婚した元フジテレビアナウンサーの河野景子さんが2月23日、ブログを更新し、昨年の千秋楽の打ち上げのようすと見られる写真をアップした。
そこには貴乃花をはじめ、弟子たちの楽しげな姿が写り込んでおり、景子さんは<みんな分かっていた。言葉に出さなくても理解していた。
そして最後を噛み締めていた。きっとこれからの糧になるでしょう。もうすぐ番付発表。3月場所も心から応援してます>とのコメントを添えている。
相撲部屋の女将を降りてからも、弟子たちのことを気にかけているというメッセージだろう。

貴乃花との離婚後、さまざまなメディアがその内情を探っていたが、景子さんが3月5日に上梓したエッセイ『こころの真実 23年のすべて』(世界文化社)には、
23年間にわたる結婚生活や、離婚に向かった経緯が本人の言葉で詳しく語られている。ストレスから錯乱状態に陥り、壁に頭をぶつける自傷行為を繰り返していた時期もあったというからショッキングだ。

ストレスから自傷行為を繰り返し、アナウンサー職に未練はあったが……

1988年、河野景子さんはアナウンサーとしてフジテレビに入社。特派員としてパリ支局に駐在するなどし、子どもの頃からの夢だったというアナウンサー職で活躍していた。
1994年にはフジテレビを退社してフリーアナウンサーに転身したが、この前後から交際していた8歳年下の貴乃花と1995年に授かり婚をし、仕事を辞めて家庭に入る。
このとき貴乃花はすでに横綱であり、景子さんは国民的スターとの結婚生活を送ることになる。

長男の優一氏が誕生した3年後の1998年には、貴乃花に洗脳騒動が持ち上がり、穏やかな結婚生活はにわかに騒々しくなる。
貴乃花は、この頃から兄・若乃花との確執が表面化。
景子さんも、週刊誌の記者やカメラマンにつきまとわれ、自宅ポストには連日のように嫌がらせの手紙が送りつけられたという。
ストレスから錯乱状態に陥った景子さんは、壁に頭をぶつける自傷行為を繰り返していたという。

こうした生活を続けるなかで、景子さんはバリキャリのアナウンサー時代を懐かしく思うことも多かったようだ。
当時住んでいたマンションのキッチンの窓からは、新宿副都心のビル群が望めたという。

たった数年前まで自分が働いていたフジテレビ本社(当時は新宿・河田町にあった)に思いを馳せ、<ものすごく遠い世界のよう>
<なにかうらめしくビル群を見ている自分がいる>と思いながら泣き、<「もう限界だな、ほんとにどこかへ逃げたいな」>と思ったこともあったという。

それでも景子さんが結婚生活を続けたのは、日々稽古に励み土俵に上る貴乃花が勝利を積み重ねていくことに喜びを見出し、それをサポートしていくことが自分の夢になっていたからだという。
景子さんは、<私の小さい頃からの夢に向かって生きてきた経験やアナウンサーのときの経験もある。だからこそ、今度は、家族のための夢に、私は自分の人生を賭けられたのではないか>と振り返っている。

「このまま終わっちゃうの? 私の人生」

2001年の夏場所で、貴乃花は右膝の怪我に倒れた。景子さんは献身的に支えたが、貴乃花からある日突然「明日で引退することにした」と告げられたという。
景子さんは号泣しながら止めたが、「相撲を愛しているうちにやめさせてくれ」と訴える貴乃花の覚悟を悟って、了解したという。

2003年1月、貴乃花は現役引退を発表。引退後は、家族5人でマクドナルドやディズニーランドに出かけ、束の間の幸せを味わっていたという。しかし穏やかな日々は長くは続かなかった。
2004年、貴乃花は父から引き継いだ二子山部屋を改め貴乃花部屋を興し、景子さんは相撲部屋の女将となった
しかし、先代から部屋を支援してくれていたタニマチとの絶縁や、部屋とは別に自宅新居を構えたことなどがゴシップの対象となる。

ストイックに相撲道を邁進する貴乃花を支えながら、3人の子どもを育て、さらに弟子たちの面倒まで見ることはどんなに大変だったろうか。
それでも景子さんが<女将・花田景子>であり続けたのは、貴乃花のサポートから、貴乃花部屋の繁栄へ――景子さんの夢がつながれていたからだろう。

しかしすべては、2017年に貴乃花部屋のホープである貴ノ岩が先輩力士の日馬富士に殴打されるという事件で一変する。
この事件は大騒動となり、2018年9月、貴乃花は日本相撲協会に引退届を提出。協会と絶縁するかたちで騒動は収束した。

これによって貴乃花部屋の弟子たちは千賀ノ浦部屋へ移籍。

http://dailynewsonline.jp/article/1720205/2019.03.06 19:05 wezzy
2019.03.06 19:05 wezzy
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 20:55:14.25ID:q9Y0EzLF0
どす恋
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 20:55:38.17ID:80J56Vjr0
そしてこの直後、プッツリと糸が切れたかのように、貴乃花と景子さんは23年間にも及ぶ波乱万丈な結婚生活に終止符を打った。

景子さんのエッセイ『こころの真実 23年のすべて』によれば、離婚を切り出したのは景子さんからだったという。
景子さんは、<部屋がなくなったことで、「それぞれが一人ひとりで生きていこう」と、ごく自然な流れで決まった>と振り返りつつも、
引退届けを出さずに済む状況だとしても私は分かれていたかもしれない、と思っています。
なぜなら、「このまま終わっちゃうの? 私の人生」という思いがあったからです>という率直な思いも語っている。

離婚の6年前、景子さんは円形脱毛症と診断され、ウィッグを着けながらホルモン治療を行っていたという。
医師から「ストレスにより体に悲鳴が出ている」と説明を受けた景子さんは、<「もう少し心の声に耳を傾けて人生を進んではいいのでは」と思うようになった>という。

こうした状況を赤裸々に語りつつも、景子さんが貴乃花を悪く言うことはない。むしろ、今でも貴乃花を尊敬し、その側にいたことを誇りに思っていることが伝わってくる。
<共に過ごした二十三年という月日に対しての感謝と敬意というものがあり、憎しみ合っているわけではないから、こんなに円満な離婚ってあるだろうかと私は思っています>
とあるように、少なくとも景子さんにとっては、離婚に関するわだかまりは残していないように見えるのだ。

景子さんは貴乃花への恨みつらみを決して見せはしないが、しかし23年間の結婚生活であらゆるものを“犠牲”にしてきた、という心の悲鳴は聞こえる。
自らの夢を貴乃花や貴乃花部屋に委ね、<自分の人生を賭け>たからこそ、この結末は遣る瀬無い。

とはいえ離婚はリスタートだ。景子さんは2016年に株式会社「le coeur」を設立し、アナウンサー時代の経験を活かして「河野景子ことばのアカデミー」を主催しており、これからもライフワークとして続けていくという。
離婚後の景子さんは積極的に芸能活動をしており、バラエティ番組にも多数出演。タレント復帰に意欲を燃やしているようだ。
2月には、<また一つ、新しいことに挑戦です>コメントし、Instagramのアカウントも開設している。

他方で、貴乃花も2月19日、芸能事務所「Megu Entertainment(メグエンターテインメント)」とマネジメント業務提携を結んだことが明らかとなっている。
結婚生活に区切りをつけ、互いに新たな道へ進もうとしている元夫婦の活躍を応援したい。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 20:55:57.59ID:VVpa1uzg0
辻を叩く鬼女を血眼になって叩く弱い男が↓
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 20:56:21.23ID:l46b5/Bc0
品格無いねぇ貴乃花
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 20:57:41.89ID:Q9CRyXa30
盛りすぎ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 20:58:39.62ID:aIMKBIya0
要約すると


不幸で可哀相なふりするから金落としてけとな。。。。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 20:58:58.73ID:pQTCAAHZ0
河野景子が結婚に向いてなかっただけですやん
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 20:59:04.99ID:msKAnw1v0
花の88年入局組が3人とも悲惨な末路を辿るとは…

有賀→逝去
河野→離婚
八木→無職
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 20:59:25.60ID:P5JJ1/62O
でもこの人定時で稽古場から上がるような
パート感覚女将だったんだろ
何をそんなにストレスにするんだよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 20:59:56.42ID:aa5Ae6Xs0
私は床に擦り付けるタイプの自慰行為をしてました
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 20:59:57.89ID:Mr/jtZGO0
ここでこんな告白とは…

それより息子なんとかしろw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 21:02:21.22ID:puH+VHwH0
まだフジテレビが絶好調の頃か
落ちぶれてたら気も紛れたんだろうな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 21:02:41.61ID:i2fTjRD50
なんで別れる選択肢を取らなかったんだろう
あまりに遅いし、そこまで我慢したということは
何かしらあったのだろう
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 21:03:11.48ID:+h10kq5J0
まあ大変だったのは確かだろう
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 21:06:16.04ID:8hv9F/3N0
>>4いいんじゃない 貴乃花が話さない分 周りが喋らないと貴乃花の存在が不気味になりすぎる 貴乃花から離婚切りだしたと思ってたし 女でも出来て 兄の発言からも 真面目過ぎて自分と周りに厳しいんだろうね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 21:07:34.15ID:K8TFZlQY0
人の面倒見る性格でもないのに女将業のある相撲取りと結婚したり
離婚して早々に苦労したのは私可哀想でしょアピールして反感買ったり
あまり賢くないよな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 21:08:24.23ID:5Jxb5pbe0
贅沢病
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 21:09:03.43ID:WjS9bIcY0
>>1
弟子たちを気にかけるメッセージを言いつつ、自分のストレスをさらけ出すって?w

自業自得に巻き込まれて角界も大変だな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 21:09:48.55ID:hpJ0s/l50
厚顔無恥
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 21:10:03.55ID:0OotrjrO0
こんなゴミのような女なら
貴乃花も別れて正解だな

結婚失敗なんてお互いさまだろうに
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 21:10:34.47ID:jUDb7lI00
ローカル番組で、この人デキ婚みんな分かってたのに
ウソ付き通したし、離婚も理事長夫人になれないからだよ、
とバッサリ切り捨てられてたわw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 21:10:36.88ID:w7akFSG90
有賀河野八木って、売れっ子だったときは最上級の幸せ掴めそうだったのに
誰も上手くいかなかったね
松坂嫁みたいな世渡り上手にはなれなかった
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 21:11:01.43ID:Q3Nx9ArL0
親方の突きと拈りが忘れられない
もっと もっと と 絶叫して 応援 したわ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 21:13:00.72ID:uJOsj5KO0
その血は靴職人に受け継がれてるね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 21:13:10.12ID:KOM5kopQ0
花田家の嫁ってベラベラ喋るのばかりでロクなのがいないな
まさるの今嫁が一番まともそうだ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 21:14:18.60ID:i0ze/pTo0
出来婚で生んだ息子があれだからな

貴景勝も言外に貴乃花夫妻には世話になってないって感じだね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 21:14:53.19ID:KJb0mGdA0
嘘記事ワロタwwww
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 21:15:23.38ID:/4FvCQ5P0
柱に頭を打ち付けていたら、相撲の稽古だと思われるだろうな、あの環境じゃ。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 21:16:29.43ID:TQ5YxIY/0
色々大変だったのはわかるけど、
家庭に入った女性が、自由に働いてた頃を懐かしんだり落ちこんだりするのは珍しいことではないし、
本に書いて後世に残すほどかな。
あと、
別れてるのにいつまでも相撲引っ張るのはどうかと思う。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 21:16:29.91ID:38U5kG2o0
女将業もやってないのに その事は言わないのね?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 21:19:04.19ID:vpEJ86a40
>>12
時期的に息子の進学じゃない?
表向きは父親が怖くて海外に逃げ出したとなってるが一説には青学で内部進学できなかったとか
靴職人になりたいという息子の為に教祖の知人に金まで借りたらしいが息子はあのザマだし

でも溺愛してるから全部貴乃花が悪いになるんだろうな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 21:20:25.48ID:W9duIk5E0
車で送りは駄目なのに 息子むすめをベンツで送り迎えした
一番頑固な けいこさん
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 21:20:39.59ID:c4rZC2+s0
モンスターを作り出した馬鹿女
あの馬鹿息子どうにかしろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 21:21:15.88ID:BCyj75dk0
最初からの相性合わないと思ってた
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 21:21:19.42ID:nA8uQ2NV0
531 名無しさん@恐縮です sage 2019/03/06(水) 21:20:04.44 ID:t28abLhD0
>>1
水原希子の恋人のG-DRAGONが参加していた麻薬パーティーにAKBメンバーや山下智久・錦戸亮が参加していた!

BIGBANG麻薬事件が日本芸能界へ大きな余波を!?

BIGBANGリーダーのG−DORAGONが大麻吸引で、起訴猶予処分を受けた事件について、
小誌なりのデータをあげておきます。そして、この事件がイケメン事務所Jの某メンバーたちの
“グループ脱退”を引き起こしたのではないか、という疑惑についても。

僕らがよく“芸能人鑑賞”しに行っていた、芸能人が集まる六本木のパーティーがありました。
これは一部マスコミで知られているある“芸能コーディーネーター”氏が開催しており、六本木、
西麻布界隈でチャラチャラ遊んでいる芸能人達が集っていました。このパーティーでは頻繁に
暴力団関係者や関東連合の方を見かけたこともありますし、芸能人たちが集まるにはちょっと
リスクが高いなあ、というところ。コーディーネーター氏は眼がきく人物で、早いうちから韓国芸能人
コネクションをつくっており、パーティーに彼らを呼んでいた。まだ、ふつうの人じゃ名前も知らないような
K−POPタレントから、今回問題になったBIGBANGのメンバーも“呼ばれ”ていたと言われています。

件のG−DORAGONは「見知らぬ日本人からもらった」と言っていたが、じゃあどこでもらったのかが
問題になってくるわけです。あるK−POPオーガーナイザーも「正直あのイベントで、出入りしていた
人間から貰ったんじゃないのか。スジの悪い人間がくるからあまり近寄るなと、自分の手がけた
K−POPアーティストには伝えている」と言っていました。僕もその可能性が強いと思っています。
パーティーの二次会行ったら、もう一次会でキメまくって、ガンぎまりになっている関係者も何度か見かけましたからね。
結局、このイベントでは日本芸能人、K−POP、ヤクザ、半グレ、ドラッグ…現在渦中のもの全てがあったわけです。

まあ問題は、このイベントにずぶずぶだった芸能人とアイドルの皆さんです。 現在国民的アイドルグループと
言われる女の子たち、ずいぶん上位の子たちも出入りしていたし、イケメン事務所の「A軍団」と呼ばれる人たち、
つまり赤西君や、突然グループ脱退をはたしたメンバー山下智久と錦戸亮の2人も頻繁に見ました。

BIGBANG事件で、このイベントが“ドラッグパーティー”だったことが当局に伝わり、さらにそこにいた
タレントたちの事務所に伝わっていたら、上の人たちはどうするのか。そりゃ、リスク回避行動にでるでしょう。
それがこんな3連休前の真夜中に、人知れず知らせされたイケメン事務所某メンバーたちのグループ脱退劇の
真相だったのではと。知り合いの警察関係者からも「あのイベント行ったことがあるか」と聞かれたことも
あったぐらいなので、出入りしていたアイドルのみなさんはご注意を。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 21:23:27.12ID:vOyTNFH10
河野景子が無表情で壁にガンガン自分の頭を打ち付けている姿はなかなかシュールだな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 21:24:55.68ID:cCbDRFyJ0
どう考えても貴乃花が一番おかしいと思う
頭おかしい人のそばにいるとその人もおかしくなる
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 21:25:44.59ID:Da4TYbUP0
女子アナなんて目立ちたがり屋には
無理
それと半分はマスゴミのせいだな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 21:26:03.53ID:arh4iUiV0
貴乃花が景子と弟子を正座させて1時間説教を何度もやったとか
もうDVダンナだわな
そんなことしたら部屋に寄り付くワケね〜じゃん
だいたい景子の稼ぎを巻き上げて部屋運営してたんだろ

相撲を捨てたDV相撲バカのヒモとか離婚して当然だわなw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 21:26:09.08ID:KaeDbjCb0
スーパースター貴乃花と結婚したのも結局は溢れる自己顕示欲を満たしたい為だろ
それで思ったようにならなきゃ別れて暴露本か。最低だな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 21:26:50.88ID:8NfcWCyO0
本を売るために黙ってたんだな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 21:27:00.83ID:VgDRnqY/0
河野景子も耐えるタイプ、一歩引くタイプじゃないから上手くいくわけない
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 21:28:01.80ID:YUxhykqa0
アスペの身内は基本こうなる
脳を破壊される
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 21:28:20.48ID:ZaBEJHhn0
この感じと優一の育成に失敗したことを考慮すると
貴乃花周辺のトラブルはこの元嫁に原因があるような気がする
この話も嘘臭いが例え嘘でも貴乃花は否定したりしないだろうな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 21:30:50.42ID:QiL2rXZ+0
>>49
母も兄も嫁も弟子も皆、去ってく理由がよくわかるとしか言えない記事。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 21:32:25.08ID:uZA5L18U0
池坊保子さんですが、何で昔ヌードになったのですか?
http://kwout.com/cutout/b/5q/pu/kni_bor.jpg

新エロスの肖像(笑)
tp://sharetube.jp/assets/img/article/image/image_79191.jpg
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 21:36:08.47ID:QG8qJAYC0
>離婚の6年前、景子さんは円形脱毛症と診断され、

いやいや、この人、若い頃から前頭部は薄かったよ!!
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 21:36:43.28ID:Picawqhj0
>>4
そうね。デキ婚に持ち込んだのは自分なんだしw
色々つらいことがあったにせよ、いい年した大人が
こういうことを公にしないほうがいいよね。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 21:37:17.51ID:MY49yxbW0
別れた途端に相手を悪く言うのって何なの?
河野景子は結構好きだったけどガッカリだな。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 21:38:47.15ID:hcEP5qiU0
>>39
うちの母親は皿を何枚も段ボールに入れて、家の裏に持っていって
ブロック塀に向けて皿を一枚づつ投げて割ってたわw(わりと田舎なんで可能)

ちょうど小学校から帰ってきて、偶然その母親の姿と顔(歪な表情)を見てしまってトラウマ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 21:41:37.95ID:yRHn8TdT0
典型的さげまん。夫ばかりか婚家も潰した
この人が嫁入りしてから貴も家族も崩壊した
長男に母親の業が出ている

宮沢りえと結婚していた方が
例え結果離婚したとしてもまだましだったはず
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 21:46:54.86ID:jvt9eoOd0
誹謗中傷の手紙送りつけてんじゃねぇよ、陰険5chじじいが!
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 21:47:47.90ID:E49iTgZx0
上沼恵美子の番組でマサル氏が
「息子が5歳くらいの時に、遊んでいて優一を突き飛ばしてから、一度も弟の家に呼ばれていない」
と言っていたから、家の中では景子さんが仕切っていて息子を溺愛していたんだろう
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 21:52:14.43ID:E49iTgZx0
>>71
貴乃花だって相撲協会の幹部だったじゃん
貴乃花は現役時代に自分より成績の悪かった八角の下で働きたくなくて反抗した
ただそれだけ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 21:55:01.04ID:AUDMRyt80
>>24
今だに2ちゃんにいる貴乃花信者を見てたら分かるだろう。
八代弁護士とか、立川志らくも似たようなもので
引っ込みが付かなくなった後に、貴乃花信者を辞めるのは簡単じゃないってこと。
まぁ景子さんには離婚、子供たちには絶縁という切り札があるからまだいい
最後まで泥船から降りられなかった八代弁護士と、立川志らくこそ本当の被害者
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 21:57:31.07ID:jM/BZ83G0
年下デキ婚に持ち込んでgetしたのに

でも貴乃花から見ると年上美人嫁のはずがヒスBBA
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 22:01:36.56ID:2xiPVz6R0
みんな>>64を褒めるべき!
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 22:03:47.96ID:FDsArtNI0
横綱の奥さんになるってのはそういうことだって事前に分かってて
なおかつ女将業も他の部屋の女将ほどやってないのに何で自分の苦労だけ前面に押し出すんだこいつ
元・芸能人でも相撲部屋の女将さんを立派に勤めてる人たくさんいるだろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 22:05:09.15ID:uJbO8DId0
壁に頭打ち付けって貴乃花じゃなく景子の方かい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況