X



【芸能】KEIKOがカラオケ「音楽に興味あるじゃん!」小室哲哉はウソつき!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/03/06(水) 20:37:39.12ID:80J56Vjr9
昨年に芸能界を引退した元音楽プロデューサー・小室哲哉の妻で、『globe』のボーカルであるKEIKOが、自身のツイッターにてカラオケに行ったことを報告した。

KEIKOは2011年10月にくも膜下出血で救急搬送されて以来、実に7年半にわたり病気療養中。
ツイッターは長年の間「お休みなさい」との挨拶を投稿するだけの状態が続いていたが、
今年1月14日には《お久しぶりです。 Twitter再開しようと思いまーす》と約1年ぶりに更新を再開していた。

1月24日にはジムで筋トレをしたことも報告し、順調な回復を印象付けていたKEIKO。そして3月3日には、

《カラオケ 行ってきましたぁー。 たくさん 歌いました。。。》

とのツイートを投稿し、ファンに完全復活≠ヨの期待を抱かせている。

?

あの引退会見は何だったのか…
KEIKOの回復ぶりがうかがえる一方で、気になるのは夫・小室が昨年1月の引退会見で発した言葉。
小室は会見内でKEIKOの病状を「カラオケに誘ったり、ネットを見せたり、CDを聞かせたり、弾いてみせたり… 僕なりにいざないを試みたんですが、
残念ながら音楽への興味は日に日に減ってきて…」「4、5年はほぼ歌うことがなくなりました」
「会話や集中力が続かない。小学4年生の漢字ドリルをやっている」などと語っていたため、ネット上には、

《病気で音楽への興味を失ったとは何だったのか…》
《小室哲哉って本当ウソつきだよね》
《あれ? 小学生のドリルをやるほど退化しちゃったんじゃないの?》
《歌ったのは回復したのかウソなのか…》
《小室のウソつき! 音楽に興味失ってないじゃん》

など、錯綜する情報に混乱を覚える声が上がっている。

「そもそも、あの引退会見は小室と一般看護師との不倫疑惑を報じた『週刊文春』に対する釈明の場だったはず。
それが、突然の引退宣言によるインパクトで吹っ飛び、
KEIKOが送っている壮絶な闘病生活の報告とも合わさって妻の介護疲れで引退したかわいそうな小室≠ヨと化けてしまいました。

しかしその後、『文春』は『小室は介護らしいことなんてしていなかった』というKEIKO家族の告発記事を掲載し、小室が会見で語ったことがウソだったと明らかに。
病状に関しても、今回疑われているようにウソ≠セった可能性は否定できませんね」(芸能ライター)

KEIKOの音楽に対する熱意は失われていなかったのか、長年の闘病の成果なのか…。これから真相が語られていくことを期待したい。

http://dailynewsonline.jp/article/1720204/
2019.03.06 19:01 まいじつ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 20:40:26.08ID:anjURu3z0
>>1
作文でバカ釣って炎上でアクセス数を稼ぐまいじつに金出す企業は潰れてしまえ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 20:40:45.98ID:Zqi5Hebv0
>>1
反日チョンマスカレード

反日まいじつ
在日デイリーニュース

取材ゼロ妄想だらけのチョンメディアのアクセス稼ぎスレ

反日チョン砂漠は日本から消えろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 20:45:44.59ID:dkEpLp4L0
プロレベルには戻らないだろ
脳障害は単純ではない
一見普通でもどこか狂ってしまってる
まるで元に戻ったかのように報じるのは良くない
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 20:50:55.07ID:1Rs3aPnt0
まあ小室は嘘ついて捕まった奴だしな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 20:51:51.20ID:r58kyIgc0
ある分野をやりすぎて興味がなくなることもありうるし、休養したからまたやりたくなるっていうのもあることだろ・・・
お前らは人間の変化を認めんのか
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 20:53:22.57ID:UTht4c4q0
発症したら半分近くがそのまま死ぬ病気になって後遺症がない方が奇跡
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 20:53:35.40ID:yIpuO0gHO
マスクしたままカラオケしてるの?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 20:56:04.80ID:oIixo86f0
嘘ではないけど介護熱心だったのは最初の半年だけだったのでその時期のことそういう感じ?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 20:57:35.68ID:3r8fKvOi0
すごい粘着質
ネットで叩かれたのがよっぽどトラウマになったんだろうな文春
クソざまあw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 21:05:51.95ID:K2tz7Qs20
>>7
口がうまく回らないままでいながらも名優レベルまで戻してきた江守徹は凄いわ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 21:07:11.79ID:VZGnfB2d0
去年興味なかったからといって何で今もそうだと断定するのか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 21:09:23.85ID:K8TFZlQY0
ケイコのことはともかく
小室は元から僕可哀想でしょの甘ったれで女々しい人じゃんか
何を今更
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 21:15:53.91ID:wym0ABeD0
小室も好き
ケイコも好き
その周りで金儲けに利用しようとしてる奴らがキライ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 21:24:17.24ID:77BIjeCV0
前にKEIKOに歌わせて公開してなかったっけ?
その頃はまだ回復してない頃でなんとか歌わせてた状態だったのかな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 21:30:49.11ID:HG23gHVg0
>>23
あの状態から普通に歌ったりジムに行ったりするまで回復するのは無理だと思うんだけどね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 21:31:43.31ID:1su3gGoh0
何も問題がないのに荒川区がテロをしてきただけ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 21:54:18.52ID:pc9OQwq70
もう一人の小室も負けてはいないで
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 23:16:17.60ID:NOm5n5SU0
どんだけ〜!!
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 23:25:20.23ID:Ck8T8eKN0
介護がー連呼して擁護してたバカども元気?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 00:01:59.92ID:WLdwexFB0
個人で楽しむ為に歌うのとプロとして作品を世に出す為に歌うのとは違うしな。
小室にも問題はあるが、プロとしては無理だって当時の判断だったんだろ。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 04:26:44.78ID:P4tWNfhK0
文春にまいじつ
信憑性皆無
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 04:46:15.63ID:4TvcBXS20
どっかに療養中に歌った曲あったしな
良くも悪くもあの程度ってことだろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 05:25:15.52ID:7R48+Upm0
小室の女遍歴からすればケイコはとっくに捨てられてた、詐欺で逮捕とケイコの病気で別れるタイミング逃しただけ。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 05:27:39.26ID:rVQejPRY0
カラオケに行った程度で回復したとか音楽に興味がとか言ってる奴って心底アホなんだな。。。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 05:44:36.11ID:YWjmKPwX0
小室さんがパラレルワールドの住人だから
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 07:46:25.48ID:ZEcPCQ9m0
詐欺や不倫の前科があるのに今さら嘘つきもないだろw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 07:52:45.01ID:YOlSxLvG0
>>43
小室はgloveのKEIKOの復活を望んだけど、普通の桂子には戻れたって事なのかもね。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 08:44:20.96ID:4mafzH6v0
歌えるけど一番で飽きてしまう
持ち味の高音の出し方忘れた

で、短期記憶にかなりの欠陥が生じているようなので
新曲も全然覚えられないとか。

果たして良くなっているのかどうか…?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 12:27:56.27ID:EsaveCfs0
アホだなぁ〜
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 12:45:44.65ID:S11a2VW80
KEIKO本人のために音楽聞かさてリハビリしてんのにアホだろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 12:55:06.93ID:tzL4kFM10
小室やエイベックスから金ひっぱるために親族が勝手に代筆してるのかも
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 14:53:54.70ID:RzjTU3Wl0
>>52
それはちょっと思った
おやすみなさいbotから変わりすぎだからね
徐々に言葉が増えていくとか文章が長くなっていくとかならわかるけど・・・
初期の段階から普通に歩いたり運動は出来てたけど記憶部分などの一部の脳が正常に働かなかったという話だったんだよね
だからスクープされてる内容だけじゃ変わったのかそうじゃないのかわからない
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 18:22:28.33ID:zJ3yO2fk0
急性期、回復期、維持期と定義され
時間が経過する程回復が見込めないとされる

高次脳機能障害ぽかったが
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 18:23:52.42ID:PveIxv/X0
医者がいろいろねつ造してたんでは
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 18:48:19.36ID:mdnQrplX0
高次脳機能障害は運動には関係ないからね、麻痺が起きてないなら
傍からは全快したように見える

記憶障害の場合は新しいものを記憶できないので、数分前に話した会話を
覚えてなかったり行動を覚えてなかったりする
だから「ジムに行った」と書き込んだとしても、後で「何をやったか」を聞かれても
答えられなかったりするし、
カラオケも子供の頃に歌った曲なら何曲でも歌えるかもしれないけど
記憶にない曲はいくら教えても1コーラスだって歌うのは無理

彼女の状態がどの程度かはわからないけど、復帰できてもライブや表に出る活動は
まず難しいと思う
復帰できそうだ!とうとう離婚か!というけど、親族から離婚の申し出がきたら
小室は喜んで応じると思うよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 19:11:31.04ID:RsIvOmFA0
そもそもカラオケ程度で腐ってもプロの歌手が歌手が回復したなんて思うやつは、プロの歌手を目指すのにカラオケで練習しなくちゃなんて思っちゃうのかな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 19:33:53.39ID:t9Soezlg0
呟いてるのが本当にkeikoなのか疑わしい
bot状態だったのに急激に回復するなんてあり得ない
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 21:13:30.12ID:VjlgU+dG0
>>56
誰が書いてるのか不明だが、、昨今、文体が変わってるやん

カラオケに行ってきた…短期記憶を覚えてるやん
短期記憶障害は、中身だけではなく何処へ行って来たのかも分からない。

脳の可塑化が起きているのかもしれない。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 21:28:21.09ID:WifTnfAi0
KEIKO復活キボンヌ!
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 02:47:10.34ID:wgxaFVBj0
KE IKKO
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 21:00:49.97ID:4H8XJTGU0
横に親族がいて言われるまま打ってるだけかも知れんし、自分で打ってすらない可能性もある
メディアに普通に出てこないわ、地元で親族にガードされてるわな時点で闇を感じる
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 02:52:52.34ID:uaxuT9u70
世間に嘘を撒き散らしか害悪しか広めないマスメディアはいくら騒いでも滅びる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況