X



【話題】清原和博氏、依存症への理解深めるイベントに登場 有罪判決後初の公の場
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カエサル ★
垢版 |
2019/03/06(水) 19:11:28.36ID:rXDRT8Zd9
3/6(水) 19:07 スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190306-00000128-sph-soci

 元プロ野球選手の清原和博氏(51)が6日、都内で行われた厚生労働省のイベント「誤解だらけの“依存症”in東京」に出席した。主催者によると、2016年に覚醒剤取締法違反で逮捕、有罪判決を受けて以降、公の場に姿を見せるのは初めて。

 アルコールや薬物、ギャンブルなどの依存症について理解を深めるための普及啓発を目的としたイベント。現在、薬物依存症の治療・回復プログラムを受けているという清原氏は、薬物依存症に詳しい医師の松本俊彦氏とのトークセッションに臨んだ。

 主催者の関係者は「イベントを開催するにあたって有識者で議論した際、一般認知度が高く、高い啓発効果が期待される清原氏を招いた」と説明している。

 清原氏は2016年2月、警視庁が覚醒剤取締法違反(所持)で現行犯逮捕。同年5月に東京地裁で行われた公判で懲役2年6月、執行猶予4年の有罪判決を受けた。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 19:12:45.20ID:DpJZRCPS0
執行猶予を終えるまでは、表に出てくんなよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 19:13:55.71ID:gQdUTWNM0
依存性への理解って何だ?
またやっちゃうかもしれないけど許してくれよって事か?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 19:14:12.59ID:Oh40lSGt0
イベント出るとか反省してないな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 19:15:54.25ID:Soavs2hT0
若い頃はバット振って、晩年人生を棒に振った男。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 19:15:54.46ID:wz0/5GEN0
護摩行など何の役にもたたん下らん苦行
意味不明の苦行はインドの修行僧と同じ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 19:18:58.15ID:ArZUXUTg0
一般人は薬物もギャンブルもやらないので公の場に出て来ないで下さい
迷惑です
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 19:20:02.67ID:810tGHzI0
打ったら震えがピタッと止まるなどのパフォーマンスを披露して
会場を盛り上げてほしい
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 19:20:06.50ID:jEiW4t2l0
僕たちは被害者なんです 病人なんですってか?
ばーーーーーーーーか

使用者責任て知ってる?

クズのマウント取りほど馬鹿らしいものはない
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 19:20:20.62ID:vGBYPSRJ0
まだ執行猶予中なのに、そんな社会的な活動しちゃっていいのかよ。
オファーする側もどうかしてるよ。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 19:22:33.66ID:n6/doUFi0
相変わらず桑田と堀内は嫌いなのか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 19:22:59.73ID:msKAnw1v0
依存症になりそうな奴はこういうイベントがあると言われても耳を塞いで決して来ない
来場者はシャブ中清原への興味本位で参加してるだけ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 19:23:53.20ID:K8vqIXcI0
このまま立ち直れるのかね
田代まさしも再犯から抜け出すのが大変だったみたいだし
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 19:24:37.91ID:0vCDX1hW0
まだあのみっともない身体のまま?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 19:25:50.63ID:+kzpDT+40
>>6
1人でどうにかできる問題じゃないから支えるなり監視するなり力を貸してください
ってことだろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 19:26:47.96ID:Io1CLPM60
再逮捕されたときには、
厚生労働省は反省コメントを出せよな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 19:28:03.22ID:+kzpDT+40
まあリーマンのほとんどがアル中の日本で依存症を知って!
なんて言っても難しいわな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 19:28:18.87ID:MiS4/P2w0
清原被告?清原メンバー?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 19:28:36.50ID:srrLqpmU0
田代まさしいわく
全身がちんこになって射精するような気持ちよさらしいな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 19:28:48.58ID:OtZTR4Zh0
犯罪への理解w
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 19:29:38.71ID:syvBxDl40
らりっても清原だ
薬物の誘惑に勝つぐらいの精神力はあると思うがなあ
もちろんバレる前はなんとなくやっちゃってたにしろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 19:30:46.23ID:2pbrprEJ0
事業者名称 株式会社イーエムアイ
業種
住所 愛知県名古屋市中区栄3丁目18番1号 ナディアパークビジネスセンタービル10階
問い合わせ先 0120558967
最寄り駅 地下鉄名城線矢場町駅
アクセス
公式サイト http://www.emi-co.jp/index.html
事業紹介 悪質な光コラボ(インターネット固定回線)の勧誘を行っている
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 19:33:39.94ID:THUcmsFO0
更生は不可能ですぞ
売人の方から近寄ってきますから

( ^o^)っ□
「10回分はタダにしますよ〜」
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 19:34:30.85ID:BiBRn13g0
>>1
コイツは無理かもな、未だに自分の過去(過ち)とちゃんと向き合えてない
つまり、未だに都合の良いように解釈したり、自分を守る為に嘘をつく事が多い
そういう性格だから、まずそっちを叩き直さないとどうにもならんかもな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 19:36:29.33ID:PQy9a8/n0
理解しよう
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 19:36:37.32ID:9JAtL8trO
>>33
依存性と戦ってる人を、そういう偏見で見ないで
というイベントだよ。
むしろこういう物こそじゃんじゃん参加すべき。
大魔人とつるんだり、本出した云々なんか要らん
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 19:40:21.50ID:tgLhFZ2i0
清原はギャンブルしないんだよな
スポーツ選手にありがちなギャンブル依存にはならない
まあ、その代わり、酒、女、車、クスリなんかで金が出てったけど
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 19:41:36.83ID:gvZnmo1A0
アニメ風のCMで自分の臓器をポリバケツに投げ捨てるってのがあったけど
ヤク付けになった体にスペアはないんだよな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 19:42:23.86ID:rhJzJd7L0
清水健太郎なんてこういう啓蒙活動にも熱心だったんだよ みんな俺のようになるなと言って総入れ歯見せたりしてたんだそしてその後すぐ捕まえちゃったんだよだから全く信用できないよこういうのは
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 19:45:06.27ID:BiBRn13g0
象徴的なのな本の出版よな

とりあええず金が欲しい、それだけで本を出してしまうアホさ(飛びついたんだろう)
本来なら「自分は薬物にハマった人間で、まだ更正途中の身なんで、本なんてとても出せません」
「薬物と完全に決別して、キチンと更正してから、再び(改めて)本の出版オファーをくださ!生まれ変わった清原を見て下さい、お願いします!」

まあ、こう言って頭を深く下げるような人間ではないんだよな

とりあえず金に困ってるから、本出して金もらって楽できると思い儲け話に軽々と乗った
つまり、自分自身への厳しさがほとんどなく、いつも自分にいいように解釈して流されるタイプ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 19:45:24.17ID:2pbrprEJ0
事業者名称 株式会社イーエムアイ
業種
住所 愛知県名古屋市中区栄3丁目18番1号
ナディアパークビジネスセンタービル10階
問い合わせ先 0120558967
最寄り駅 地下鉄名城線矢場町駅
アクセス
公式サイト http://www.emi-co.jp/index.html
事業紹介 悪質な光コラボ(インターネット固定回線)の勧誘を行っている
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 19:50:36.34ID:8/FplVo00
じゃおまえら5ちゃんやSNSを閲覧も書き込みもしないで一年間暮らせることできんの?(´・ω・`)
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 19:52:43.36ID:OT4urt1T0
効いとる効いとる
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 19:53:44.94ID:ImlMnA910
民間かと思ったら厚労省
大丈夫かよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 19:56:43.66ID:ijt3FPBd0
北朝鮮とか中東、南米などの外国人が麻薬を持ち込む。麻薬戦争っていって国家攻撃なんだよ(´・ω・`)
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 20:00:11.96ID:AaiN/czm0
>>1
おいおい、清原、
おまえそんなところに出れる体なのか?
田代はおそらく、依存症は治っていると思うけど、
お前はまだ依存症は治っていないだろう?
変な友達との関係も清算していないだろう?
まだ刺青を消していないそうじゃないか?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 20:02:00.99ID:ijt3FPBd0
>>50
なんか俺の逆鱗に触れた奴がいて、1年ぐらいほとんど繋げなかったことがある(´・ω・`)
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 20:10:47.53ID:s14uIt6u0
>>41
> 依存性と戦ってる人を、

真面目に生きてる側からしたらこの一文だけでも噴飯ものなんだよなぁ
アホかと

ヤニカスとかアル中にも言えるけど、脳味噌腐ってるわ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 20:18:20.29ID:ijt3FPBd0
小判で30両で斬ってやってもいいぞ、刀は用意してくれ。腕が悪いから痛いかもしれないけど(´・ω・`)
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 20:27:02.51ID:fSJrIkeO0
街中で「清原さ〜ん、ファンです、握手してくださーい!」って駆け寄って来た人物に『覚醒剤のサンプル』を渡されたりしないのかな??
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 20:27:40.84ID:msKAnw1v0
>>64
3日に1本平均でも年間約120本
初シャブの時期から計算すれば、おそらく王さんの通算868本以上打ってるはず
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 20:29:33.25ID:s6fjBsgr0
清原和博は51歳かあ。
厚生労働省の幹部職員が清原の年齢に近いと思う。それで、彼をイベントに呼んだんだろう。

清原は立ち直ってほしい。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 20:30:22.71ID:ijt3FPBd0
こういう輩は手を差し伸べると、引きずり込まれるんだよ。悪の道に(´・ω・`)
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 20:33:09.16ID:AuVrRndj0
依存症が仮に治っても人間性は変わらないよ
こいつはゴリラの皮を被った自分に激甘の乙女なんだから
楽な方に流れてまた薬に手を出すさ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 20:34:18.89ID:ijt3FPBd0
組織的に他国を麻薬や宗教で攻撃する国がある

依存症とかの問題じゃない、攻撃されてるのだよ、我々は(´・ω・`)
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 20:42:22.37ID:Ug5xvCup0
図体だけのチキン清原
こいつほど気が小さいアホはそうそういない
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 20:42:43.94ID:CFex1/F40
こういうのに出席してるけど、もう大丈夫なのかな
やってるかやってないか、表面だけで見極められるスペシャリストっていないのかな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 20:44:28.45ID:fBlZSez10
YouTuberになればいいんじゃない?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 20:56:12.36ID:ZtbJZ6nz0
お疲れ様
並大抵のストレスではなかったと思います

「自分へのご褒美」を一本あげてもいいんじゃないでしょうか
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 20:57:09.36ID:32fLz0df0
活動することは下手なこと出来ないし良いんじゃないかな。
篭る方が危険でしょ。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 21:24:09.68ID:3vmVPq1c0
清原は自身の環境が厳しいよな。
ヤクやってたASKAは音楽という仕事があり、音楽のサポートメンバーに見張られてるような仕事だから再発はなさそうだけど。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 21:25:34.40ID:2XOV8JES0
今ニュース見てるけど目に力が無いな
今死球当てられても怒る気力も無さそう
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 21:27:56.27ID:t97gwZCO0
>>82
やった量が少ないんじゃないかな?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 21:29:23.47ID:gXd0eHL40
入れ墨消さないとダメだな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 21:29:47.20ID:WOShzJoa0
高卒1年目に31本打った男が晩年は違うのを射ってたんだからな
ところで巨人のベンチにあった元気ハツラツになるコーヒーは無罪なのか?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 21:36:26.30ID:xc6jNGLp0
一生の我慢やない医学で依存を断ち切れるようになる
もう少しの我慢や
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 21:46:45.40ID:99/8Z4Ry0
このまま薬物を断つことができれば、いずれ球界復帰もできるだろう
だが再犯なんてことになったら2度と復活は無理だぞ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 21:49:24.16ID:a610ARb50
江夏と野村も呼べば良かったのに
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 21:51:58.83ID:c8pZm6vw0
>>2
ホントにそう思う
オファーがあっても丁重にお断りしろと
オファーした厚生労働省もどうかしてるわ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 22:04:35.44ID:d1JtlS0/0
>>87
江夏もそうなのかな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 22:04:41.70ID:iKyxtpGD0
他人のためにではなく、自分のために生きてほしい

先ずは自分を労わって

好きなことをノートに100こ書いて
好きなことだけをして
リップサービスとか身体をいじめるとか
もうよそう
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 22:11:20.77ID:DzUg2fmM0
>>1
この野球人
フジテレビの吉本芸人の番組で高校球児は入れ墨をしてもいいとか風邪薬はやってると言ったけど
風邪薬も依存症になるの?
まぁなんだかんだシャブ中の前科者に資金提供してくれるキチガイがいるんだから幸せだわな汚原。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 22:12:06.17ID:DzUg2fmM0
>>1
この人間止めた野球人
フジテレビの吉本芸人の番組で高校球児は入れ墨をしてもいいとか風邪薬はやってると言ったけど
風邪薬も依存症になるの?
まぁなんだかんだシャブ中の前科者に資金提供してくれるキチガイがいるんだから幸せだわな汚原。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 22:12:53.38ID:+6LX6Zn30
みんなの大嫌いな清原
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 22:15:40.26ID:irPcc7cF0
酒すら止めるの困難だからな
60過ぎてやっと正月くらいしか飲まなくなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています