X



【野球】<DAZN>初の野球“アニメ”「メジャー」第1シーズン全話一挙配信
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/03/06(水) 17:33:12.53ID:fsHCU8MW9
スポーツ映像配信のDAZNは、2019年シーズンの野球コンテンツ配信予定を発表。日本のプロ野球と米メジャーリーグ(MLB)合わせて1,450試合以上を配信する。さらに、野球関連コンテンツとしてアニメ「メジャー」第1シリーズ全話を3月6日から一挙配信開始する。

アニメ「メジャー」は、プロ野球選手の父を持つ少年・吾郎が、自分もまた野球をこころざし、メジャーリーグの選手になることを目指す物語。2004年よりテレビ放送された。DAZNでは3月6日から、第1シリーズ全話を一挙配信する。DAZNがアニメを配信するのは、昨年のサッカー「GIANT KILLING」に続く取り組みで、野球では今回が初めて。

3月29日に開幕する今シーズンのプロ野球は、新たに読売ジャイアンツの公式戦主催試合も加わり、10球団のライブ配信が決定。ジャイアンツの配信開始については別記事で掲載している。メジャーリーグ(MLB)の配信は、3月20日、21日に東京ドームで開催される開幕戦マリナーズvsアスレチックス(英語配信)を含め公式戦を1日最大4試合配信する。

アニメ「メジャー」以外にも、野球コンテンツとしてトーク番組「CHIT-CHAT」を配信。「絶対に答えなければならない」お題を書いたカードを選手に引いてもらうという内容で、「チームメイト同士がChit-Chat(雑談)するようなゆる〜い雰囲気の中で、ついつい漏れる本音に注目」としている。#1〜4が配信中。

#1 ロッテ:菅野剛士選手、平沢大河選手、安田尚憲選手
#2 DeNA:今永昇太選手、M口遥大選手
#3 ソフトバンク:松田宣浩選手、今宮健太選手
#4 オリックス:山岡泰輔選手、近藤大亮選手、山本由伸選手

「Watch Me」は、各回のテーマに沿って選手をピックアップするインタビュー。「俺のここを見てくれ=Watch Me」に焦点を当て、話を聞く。開幕戦後の自分や各選手自身の理想とする姿を全3回に渡って配信予定。配信中の#1には、守備のスペシャリスト梅野隆太郎選手、上林誠知選手、源田壮亮選手、吉川尚輝選手が登場している。

3月11日から「#2真価を問われるシーズン:鈴木大地選手、今永昇太選手、山岡泰輔選手」、3月18日から「#3打撃のキーマン:大田泰示選手、高橋周平選手、西川龍馬選手」を配信予定。

DAZNの月額料金は1,750円で、DAZN for docomoは980円。130以上のコンテンツ、年間10,000試合以上が観られる。

3/6(水) 16:33配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190306-00000109-impress-ind
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 17:36:13.36ID:XT5nmaeK0
「レジャー」に見えた
すっかり芸スポに毒されてしまったようだ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 17:41:02.80ID:0eKHxKMq0
ジャイアントキリングもこないだまでやってたね
配信終わったと思ったら
巨人の配信が決まってた
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 17:41:49.25ID:rPNznHmp0
多くのサッカー選手やサッカーファンに今でも影響を与え続けているキャプテン翼に比べたらメジャーなんていう野球アニメは糞そのものだな(嘲笑)
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 17:43:12.98ID:vga007dO0
CMが野球優先になる筈だな
本性現してきた
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 17:44:48.85ID:fvvnUAIJ0
次は徳島のザビつながりでガンダム頼むわ。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 17:55:10.54ID:gR4J0ShY0
>>7
アクセスが好調だったらしい

ネットは完全なデータが出るからね
どのスポーツがアクセスが1番かも完璧なデータとしても残る
あやふやな視聴率より人気が分かる確実な数字だ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 17:57:39.11ID:e9gnMPAm0
今日散々書いてるけど
DAZNは野球に近寄ってくんなよ

高額な放映権のサッカーだけ買って
サッカー民だけに商売してろよ

サッカーチャンネルDAZNみたいな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 18:08:35.09ID:e9gnMPAm0
サッカー民はマジで抗議行動とかしてほしいわ

「巨人戦買うならACL買え!」とか
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 18:32:47.29ID:XAlX+DMD0
不人気アニメ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 18:36:05.34ID:ujEZoSh30
続編は休載になってから全く復活しないな

サンデーの連載はそんなんばっか
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 18:40:47.93ID:cfWGdObo0
おとさんが無理
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 18:42:27.95ID:Jftle8a90
かわいい女キャラで釣るメジャー2nd、アリです
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 18:48:37.75ID:iThrf0js0
ホント野球に擦り寄るのは迷惑だな
他局のお荷物ACLとルヴァンと天皇杯を引き取ってやってろよ!
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 18:53:11.16ID:Drw0uwKO0
もうスポーツアニメチャンネル作れよwwwwwwwwwwww

アオアシとかDAYSとかお願いします
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 18:54:01.78ID:5uPcBN1E0
* まあお前らバスケに疎いから知らんだろうけど、今年渡邊雄太に続いて八村塁がNBA入る。
*
* ハワイでザイオン率いる最強怪物無敗軍団のデューク大を倒し、大会MVPを獲得した八村塁に至ってはドラフト指名確実と言われてる。
*
* そしてNBAも大注目の田中力は、あの天才錦織圭を輩出したIMGアカデミーに特別奨学生として入学。
*
* さらにエリート街道走るテーブス海は、今年からあのジョーダンの出身校ノースカロライナ大の姉妹校で1年生ながら、スタメン奪取。 全米アシストランキングでは、なんと2位に踊り出る快挙。
*
* サッカー界の重鎮川淵氏のおかげで、bリーグ も着実に人気上がってるし、女子バスケは五輪でのメダル候補。
*
* 2019年10月には、 16年ぶりとなる NBAジャパンゲーム再開
*
* 2020年東京五輪には3on3が追加競技。スペースジャム2を控えるレブロン、史上最高シューター・カリーの世界が注目の最強アメリカ・ドリームチーム来日。 パラリンピックでの車イスバスケは一番人気。
*
* 沖縄では、圧倒的人気の琉球キングスのホーム地でもあり日本初の1万人ビッグアリーナ完成、世界の猛者達が集結するバスケW杯2023年開催。
*
* スラムダンクもバスケ人気再炎にあやかって、新装再編版発売で爆売れ。
*
*
*
*
*
*
*
* もう若い世代には、野球マスゴミがゴリ押ししてる"五輪落選ヤクザ暴力賭博薬物喫煙デブ傲慢野球"より、バスケだけでなくその他様々なスポーツが人気になってるよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 19:01:05.77ID:drE1XDHN0
一期だけは良く出来たストーリーだが、それ以降は回を増すごとに惰性の
しょうもない展開が延々繰り返される
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 21:49:46.56ID:0wIqm3jh0
去年F-1終わって解約したからまたドコモ版解約すっか
大谷も見たいし
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 22:00:30.65ID:WOShzJoa0
かつてボートチャンネルがモンキーターン全話流して好評だったし
スポーツアニメを集めるは悪くない選択だろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 22:02:56.00ID:xE8gOXo+0
Wiiのゲームしかやったことないや。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 22:11:56.33ID:90IUzR3u0
メジャーセカンドは男のキャラ殺して女子野球漫画にしたほうが良いだろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 02:27:33.38ID:9dYqZg3D0
F1のために去年契約したが
ついにアニメやんのか…
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 02:50:21.92ID:dCtlyDAe0
メジャーなんてどーでもいい
ドカベンがどこにも落ちてないからお前の所が放送しろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 02:52:14.66ID:fuR3ZCC40
アベマで一日中やってるじゃん
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 02:57:45.80ID:0vIBUGIn0
この漫画、コーチが選手をいたぶってて時代錯誤で笑えるw
野球漫画ってこんなのばかりだな。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 03:04:48.29ID:hNJUyd+b0
NHKで頻繁に再放送やってっからあんま意味ないんじゃ
ジャイキリは二期もなかったし再放送もまるでやらんから意味があったと思うが
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 03:55:50.21ID:9dYqZg3D0
>>48
ネット配信インフラ持ってて
帯域に余裕あるなら
やらん手はないだろ

日本人はアニメ大好きだし
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 04:00:25.15ID:TranzuUN0
ストレートだけじゃ駄目だ

変化球がうまくいかない

やっぱりストレートしかねえ!

160kmズドーン


何かこんな繰り返しだった記憶。あと新天地で反乱
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 04:03:21.50ID:A1CJghlQ0
おお振りやってくれ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 04:08:28.47ID:G/QSKeq+0
AbemaTVがアニメとチョンドラだらけになってるし
もうこの手の動画配信サービスはアニメじゃないと儲からないんだろうな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 05:52:32.60ID:756YpfzF0
良いね
アニメも増やしてくべき
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 05:18:17.34ID:cUdBEmGk0
目にゴミが
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 05:26:41.54ID:5GHRMwI40
最初野球少年たちにえげつないイジメをするサッカー少年沢村君が
野球をやりはじめていいこになっていくという野球漫画メジャー最高
これはサッカーやってるすべてのこどもに読ませるべきw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 05:35:43.68ID:sSKqncuE0
根性論で科学的根拠による正論を否定する1stは話がつまらない
何より、父ちゃんの嫁を寝取ったおっさんが気持ち悪すぎる
本田夫妻の名前が消えてるのが美談扱いっておかしい
せめて、先生のお腹に父ちゃんの忘れ形見がいたら良かったが…

2ndは最初つまらなかったが、成長してハーレム漫画になっててちょっと面白かった
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 05:52:07.91ID:e27IES/30
>>58
山根と違ってなし崩し的に仲間になったみたいで
なんか納得いかない気はした。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 05:54:41.79ID:3tkch9Oi0
プロ野球が始まったから再加入したらコンテンツが減ってるのな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 06:10:11.22ID:oQRstFD00
メジャーより童夢くんやれよ!
メロディーボール喰らってクロマティーさんがアウアウみたいな顔してたのが忘れられん
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 06:18:02.75ID:TQn+48Kh0
3期の高校編が一番おもしろい
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 06:19:45.32ID:MWG5cXbk0
>>48
ジャイキリはJリーグのシーズンオフの最中に配信してたから当初から計画していた。
それがけっこう好評だったんでメジャーもって事になったのかな?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/09(土) 06:23:39.72ID:r42h8h4O0
メジャーと聞くと、どうしても某バグゲーを思い浮かべる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況