X



【将棋】藤井聡太七段が2期連続昇級を逃した★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/03/06(水) 09:58:59.65ID:TU7QnjC+9
3/5(火) 22:41配信
将棋の第77期順位戦C級1組の最終局が5日、東京、大阪の将棋会館で行われ、最年少プロ、藤井聡太七段(16)が2期連続昇級を逃した。

午後10時35分現在、藤井は関西将棋会館で都成竜馬五段(29)と対局中。藤井の昇級の条件は自身の勝ちと、他力条件「勝ち星で並ぶライバル3人のうち2人が敗戦」だった。

同組の最終局を迎える前は藤井、師匠の杉本昌隆八段(50)、近藤誠也五段(22)、船江恒平六段(31)の4人が8勝1敗で並ぶ大混戦。B級2組への昇級枠は2人だけ。上位が同じ戦績で並んだ場合、昇級は「順位」が優先され、プロ2期目の藤井の順位は31番。他の3人はいずれも藤井より上位(近藤6番、杉本7番、船江14番)のため、昇級には白星が最低条件となり、なおかつ「ライバル3人のうち2人が敗戦」という厳しい条件だった。

午後10時25分、杉本が千葉幸生七段を下し、昇級を決めた。午後10時35分、船江が金井恒太六段を破った。この時点で、藤井の2期連続昇級はなくなった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190305-03051035-nksports-soci

★1がたった時間:2019/03/05(火) 22:45:18.89
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1551793518/
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 19:10:29.17ID:Qk+eOE+n0
囲碁でも「秒読みで時間繋ぎのダサい手のない棋譜は美しい」っていうのがあるよ
早指しなのに棋譜を汚す棋士も軽蔑される傾向がある
将棋も同じなんだな
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 19:11:52.57ID:/y9CvcMj0
>>418
完全に同意だが二歩や角ワープさせるような局面なら多分勝勢とまではまだ行ってないんじゃね?

まぁ羽生ですら1手詰めを見逃した事あるらしいから粘りの判断は難しいな
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 19:12:12.79ID:JOLMLARg0
まあ観る将(というより『観る聡』)にはいい薬になったろ
いくら聡太が強いからと言ってそんな簡単に昇級できたりタイトル獲ったりなんてできる世界じゃない
実際今期のC1中では間違いなく一番強いと思うがそれでも昇級できないこともある
今上にいる棋士はみんなそれを乗り越えて今の地位に居るんだ
聡太だけが簡単にトップ棋士になれるなんてわけがない
素質が抜けているからこそじっくり時間をかけて一歩づつ上がって行ったほうが彼のためでもある
まあそういうペースだと『観る聡』が生きているうちに名人にはなれないかもしれんがw
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 19:14:20.97ID:DWF7noiy0
棋譜にはその棋士の生きざまとか人柄とか、全部ありありと現れるもの
それが汚いってことはそういうことよな
そら反則上等クソ粘り上等の棋風になりますわ
見苦しく粘るくらいなら潔く投了する方が美しいって習ったけどね俺は
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 19:15:14.68ID:DWF7noiy0
>>423
素質が抜けていたら菅井に全否定なんか食らわない定期
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 19:21:47.49ID:h3iy0k050
それよりインタビューの態度がクソ悪かったことの方が気になったんだけど
やっぱ事前に他の対局の結果聞かされてたのかねあれ
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 19:27:32.47ID:PCuLct7+0
藤井が負けて飯が美味い!
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 19:34:07.17ID:Pd0xr76x0
>>284
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 19:36:02.98ID:gvfrwwSC0
>>424
先輩、16才の少年にそんなに怒んないで下さいよ。
ワカモノ全てが憎いんですか?
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 20:27:23.52ID:0uOUrvne0
>>377
全盛期橋本 29勝10敗(.744)

対羽生 2勝0敗
対康光 1勝0敗
対郷田 0勝1敗
対藤井 1勝0敗
対深浦 2勝0敗
対木村 2勝1敗
対久保 0勝1敗
対広瀬 1勝0敗
対三浦 0勝1敗
対山崎 2勝0敗

これはもうすぐタイトルだろうなあ
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 20:39:20.97ID:xD8vwKE50
佐々木勇気六段 5勝5敗 案外だったな。
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 20:46:08.91ID:t7xSEehC0
枯れた才能オワコン
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 20:49:24.33ID:rgdcYARg0
>>438
なんか、勇気流青野流が流行ったと思ったら、半年ぐらいで研究で潰されて
雁木が流行ったと思ったら、これも研究で潰され気味

ほんとソフトの登場によって研究されまくりや
こうなると藤井や広瀬みたいに相手に合わせて追走して、直線外から差してくる人に有利なのかな

豊島はソフトによる先手番の研究やろしな
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 20:54:03.04ID:Vg/jcTmx0
師匠に花を持たせたんだろ...
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 21:15:34.06ID:eDtnk2Et0
そんな簡単に昇級して谷川先生の史上最年少名人記録を抜かれてたまるか!
と俺を含めて谷川ファンは思ってるだろうよ
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 21:19:24.34ID:1WmfL4xV0
藤井くんがいなかったら
杉本さんの昇段昇級が取り上げられる
事もC1の昇級争いの人達が取り上げられ
る事もないのに
将棋ファンって傲慢で図々しい人多いよね
藤井くんばかりとか当たり前なのに
羽生さんの全盛期だって羽生さん以外なんて
そんな扱いだったじゃん
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 21:21:38.53ID:S8wvxpn50
そんな事より今日の昼飯はなんだったんだ?
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 21:31:49.48ID:k+ETmMw50
藤井とかまだA1行けずにC1でくすぶってるのかwwww
ホントマスゴミのスターシステムは糞だなwwww
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 21:35:34.03ID:K5X5E+ML0
藤井とか関係なくいい歳こいてボードゲームなんかやってる奴とそれの囲いなんか陰気臭すぎて見てられん
うちの爺も将棋ファンで道場みたいなところ行ってたけどあそこの連中は皆偏屈揃いで今で言うところのマウンティング野郎ばかり
子供だった俺は嫌な思いしかせず将棋やめたわ
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 21:35:37.60ID:79z8EL2T0
>>450
杉本師匠が今期はスマホ使った疑惑あるらしいし
藤井聡太も来期はスマホ使ってすぐC1突破するよ
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 21:40:44.57ID:1WmfL4xV0
藤井くんのアンチみたいな人って
見るからに底辺層って感じ
言ってる事意味不明だし
こっち見ないでいいよって言っても相手にされなくても構いたくて構いたくて仕方ない
日本人に執着してる韓国人みたい
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 21:44:30.57ID:k9VL6Pxd0
どこの世界も糞アンチや盲信者が居て大変だなw
本人達に罪はないがそいつ等のせいで嫌われたりするんだから
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 21:46:34.32ID:d/hC+c8V0
俺の胸で慰めてやりたい。
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 21:53:58.79ID:e2C39XWk0
1敗しかしてないんだけどな
名人になるのは大変だな
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 22:04:39.75ID:EMxOodsw0
船江のほうが悔しいやろ?、チャンスなのに、増田いて勇気いて、船江もおるからな、来期かてわからんよ
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 22:06:12.64ID:NCwAJnT10
>>325
地方の名門校は自主性に任せて放任の所はたくさんある
校則すらない所だってあるくらいだ
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 22:09:03.65ID:+xzbeQ3t0
結局、将棋連盟が三浦カンニング事件の火消しとして運良く三段リーグ一期抜けしたガキを担いで忖度将棋しまくっただけでしょw
400年に1人の天才謳って雑魚ロートル相手に勝率伸ばして反則まで見逃して世の中をを欺いていたのにタイトル戦には掠りもしないし、ここ一番では勝負弱いw
勝てば最年少で凄い凄い!負けるとまだ子供だからとww こんな惨めな将棋パンダ見てると連盟もお先真っ暗だわ
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 22:19:32.55ID:fNg+fGGn0
>>464に全てがこもってるわ
そもそも本当に400年に一人の天才だったらルーキーイヤーでタイトル総なめしてるわな
でも現実は番勝負はおろかタイトル本選にすら出れず昇級は逃し反則は犯す
ケチつきすぎでしょwwwこんな棋士毎年のようにおるわ
なんなら下の世代の方が期待できるまであるしそいつらの噛ませ犬すら務まらん気がしてきた
ほんと惨めすぎる存在だよ藤井は 見た目も醜悪に生まれてきてこの先どうすんだろ
俺なら自殺するね
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 22:19:47.09ID:1WmfL4xV0
雑魚相手とか言ってるけど歴代の棋士だってその雑魚と戦ってきたけど
その時の勝率が藤井くん以下なんだから藤井くんがどれだけ凄いかわかるよ
この歳でタイトル戦でないと切れられるなんて歴代で藤井くんぐらいだから
アンチも認める400年に一人の天才なんだと再度わかったよ
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 22:24:47.35ID:W7BMBaH70
藤井君のスレはヲタはフィギュアの羽生並みに痛いし、アンチは将棋関連でも群を抜いて頭が弱い。
全く救いようがない。厨房向けのゲームのスレ見てる感じ。
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 22:25:07.66ID:1WmfL4xV0
アンチの人って藤井くんに対しての期待値が半端なくて凄いね
藤井くんは応援してるし棋譜も好きだけど
ファンや応援してる人より熱量凄い記録?みたいなのを越えて欲しくて仕方ないみたい
どんだけ好きなんだろ
下の世代のが期待できるなら藤井くんい執着するのやめたらいいのに
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 22:29:16.67ID:MgZjSK0/0
自分達が藤井の29連勝の相手を雑魚呼ばわりしといて「藤井信者は他棋士をバカにするな!」とか意味わからん
自分達は良くて他人はダメなんかw
増田とか澤田のファンが見たら悲しむぞ
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 22:30:33.57ID:j2j65uqc0
アンチは朝日杯連覇は完全無視だからな
デビューから全棋士参加戦の連年優勝記録って今迄あるのかな
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 22:36:27.67ID:k9VL6Pxd0
>>467
それな
フィギュアスレを思い起こさせるんだよ藤井君関連は
どのジャンルも大概だがこの辺はヲタもアンチも痛過ぎる
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 22:39:27.03ID:ruVChIZG0
言い合いしてるの笑える
端から見たらオタもアンチも同じでキモイ
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 22:49:09.47ID:1WmfL4xV0
将棋ファン全体レベル低いから
どのファンとか関係なく
上から目線だったりAIソフト見ながらやってるくせに偉そうな人多いし
自分で考えてる人すら少なそう
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 23:04:27.90ID:Y1XaLo700
>>470
そんな小さな記録どうでもいいわ
将棋はタイトルをとってこそだろ
羽生さんのようにタイトル総なめしてみせろよ
強い強い言ってる割にはタイトル挑戦すらできず、本戦のベスト4が関の山
雑魚狩りして勝率を稼いでいるだけで羽生さんに並ぶ天才かのように称される
羽生さんの足元にも及ばないくせに過大評価されて騒がれてるのが腹立つんだよ
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 23:06:37.90ID:Q+tEIAnC0
>>67
誠也は、順位は高かったけど、聡太、増田とあたるほとんどバツゲームを勝ち抜いての昇級は素晴らしい。来期は大躍進するんじゃないか?
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 23:09:54.96ID:mFev9V/W0
>>475
つまり、次期AOの人みたいに
B2全勝でのB1昇格ってこと?
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 23:31:02.36ID:h0Zz6csT0
>>266
暴力団関係者みたい(ウフフ…)
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 23:32:01.03ID:1WmfL4xV0
藤井くんのアンチって羽生さんのファンですか
大棋士のファン層が
これでは将棋ファンのレベルが低いはず
騒いでるのはメディアであって本人はいたって謙虚なのに
こういうやっかみる人って週刊誌やマスコミがこの世の全てのおばさんみたい
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 23:35:44.54ID:pudGPPDLO
全勝するしかなかったんやから
今回は仕方ないやろ
師匠はあの年齢で凄いわなw
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 23:36:55.05ID:e2C39XWk0
>>474
羽生善治 16歳 C級2組 8勝2敗
藤井聡太 16歳 C級1組 9勝1敗

羽生さんもA級になるまで苦労してんだよ
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 23:38:18.53ID:vnhP1/KH0
9勝1敗でも上がれないんだから仕方ない。

来期はほぼ最上位(4位)スタートだし、9勝1敗なら当確、8勝2敗でも十分狙える
近藤もいなくなったし来期はいけるでしょ
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 23:40:32.40ID:3vX1s/gO0
>>476
それもあるかもしれないし、何かのタイトル挑戦、うまくいけば獲得くらいあってもおかしくないと思ってる。
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 23:40:38.55ID:o5aQqNR10
>>479
藤井くんアンチなんて少ないよ
藤井聡太目当てのニワカ将棋ファンが
めちゃくちゃ嫌われているだけ
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 23:43:22.13ID:o5aQqNR10
奨励会時代の藤井聡太を知らない
ワイドショーきっかけでファンになったBBA
ほんとしょうもない
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 23:59:47.23ID:3hjlG1K/0
やっぱ暴れてたのは羽生信者だったか
羽生からタイトル奪った渡辺や天彦
さらには広瀬や豊島までカンニング呼ばわり
とにかく若い世代を極度に恐れ忌み嫌う
論理無視で感情優先でしか話ができない典型的な老害たち
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 00:00:46.55ID:QLYmKotc0
にわか将棋ファンもいて普及しなければ
藤井くんの将棋を放送でみる事できないからそれは我慢してる
需要がなければ将棋も放送されない結局見たいと思う棋士が一番多いの藤井くんなわけだし。
これだけ将棋界に貢献して一人で犠牲になってるのにまだ学生にストレスをあたえる将棋ファンは信じられない
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 00:04:05.29ID:fwKrnYAX0
読み抜けで負けた一局が致命傷やったのか
ええ薬になったんとちゃうの
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 00:11:45.44ID:jmfYlx7J0
藤井 「・・・師匠、永世名人資格獲得、おめでとうございます・・・。」
杉本 「いやあ、ありがとう!!来年も挑戦者になれよ!何度でも相手にしてやるからな!」
藤井 「・・・。」
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 00:15:20.62ID:sD3Ye44K0
実質C1→B1→Aだと考えると、理不尽に見える入れ替えの少なさ、C1とB2のリーグレベル逆転もまあ一応理解できる
B2は過去に狭き門を通過した元怪物たちの養老院という認識で良いのだろ
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 00:21:35.98ID:erxX+q+t0
>>487
でもカンニング云々も半分は事実だよね
天彦広瀬豊島は衰えた羽生さん相手にソフト暗記の研究嵌めでようやく
タイトルをとっただけの存在
カンニングは言い過ぎだが、半分は事実だ
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 00:29:25.77ID:QLYmKotc0
>>492
ソフト研究がある事で全員平等性があると思うけど
羽生さんにだってソフト研究する権利あるわけだし
羽生さんがタイトル総なめの時代にソフト研究が盛んだったら絶対に
取れなかったと思うけど
むしろあの時代は羽生さんが最先端にコンピューター研究してたと思うよ
羽生さんの上の世代は年齢層高かったし使えなかったと思うし
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 00:51:25.89ID:N/QTOwns0
加〇一二三「彼はしょせん秀才」
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 00:55:21.22ID:tw0usTLS0
>>491
いくらなんでも入れ替え枠少なすぎあよなあ

C2〜B2は自動昇格枠3、4位は上位リーグの下位手4番目と入れ替え、ぐらいの方が活性化するのに
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 00:56:59.12ID:b/TOJ+8L0
首ふり人形発売は翌日まで残ってた
人気もだいぶ下火になったようだ
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 00:58:40.84ID:1gOqGZ+i0
>>493
羽生が七冠取ったのって1992年だよ
その時代の将棋ソフトなんて素人より弱いよ
何の研究するんだ
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 01:03:11.86ID:yxxSivSG0
>>492
頭悪すぎるだろ
研究の手法がソフトも使うようになったというだけでそれは全員同じ条件
羽生世代だって若手同士で研究会を開き先輩棋士が知らない手を指して勝っていた
差があるとすれば脳の衰えや体力の差
若手棋士の中でも豊島や広瀬が抜きんでているのも才能の差
別にこの二人はソフトが出る前から強かったしいずれタイトルを取るとされていた
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 01:10:56.54ID:Uv27iY4S0
将棋のプロって将棋に全能力が特化しすぎて
一般社会ではアスペみたいなもんだからなぁ
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 01:11:48.70ID:Acdjn6iM0
>>497
そこら辺をイジるとそもそもクラス分けで総当たりにならない現状が不平等って話も出て
名人まで最短12年とかそういう改革なんだか改悪なんだかよくわからん変更になりかねない

そもそも三段リーグとフリークラスを一体化して入れ替え戦にしてないのが
何よりもまず問題であって しかし瞬間的実力で全てを計ったら年齢構成比も歪むし
文化の継承としてこの先どこまで存続できるのか怪しくなりかねない

結局はまずスポンサーからの大元のカネとかそういう事情でも無いと何も変わらんよ
逆に変わらなくても皆がそれなりに食えてる現状がどこまで続くか 今の幸せを噛みしめて欲しいぐらいだ
次の元号中にも変えなきゃどうにもならなない事態になるかもしれん
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 01:16:46.80ID:yxxSivSG0
永瀬だってC級1組は
第75期に9勝1敗で頭ハネを喰らい
第76期に9勝1敗で1位昇級し、
今期B級2組で現時点で9勝0敗で最終局を残した状態で既にB級1組昇級を決めているだろ
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 01:17:40.68ID:UtgA67+j0
冴えない50才の振り飛車党棋士がB1に昇格するとか聡太くんの29連勝より称賛に値する
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 01:18:03.00ID:Uuf+hHsH0
順位戦デビューからの連勝記録である18連勝に並んだだけでは物足りず、20連勝しろとか無理すぎるハードル与えられてクリアできないとガッカリされるとか気の毒過ぎるわ
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 01:18:57.19ID:yxxSivSG0
>>505
B1じゃなくてB2な
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 01:28:48.96ID:0kqyxNPP0
この前BSで “盤上のアルファ” っていう過去に奨励会を退会したオッサン棋士が
3段リーグへの編入のために特例て2段リーグで闘うってドラマ見たけど
現在もそんな制度あるんですかね?
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 01:29:24.66ID:A9SyWYRp0
>>479
そうやって根拠もなく決めつけるのが信者のイタい処だって自覚しないと
藤井君が可哀相だよ、オバサン
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 01:29:33.98ID:206IW6jP0
昇級できなかったのに伸びすぎだろ
藤井は良くも悪くも関心度ダントツだな将棋界だと
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 01:34:57.32ID:8hGc/XwW0
豊島広瀬天彦とかがソフト研究だの言われてるが、この3人は別にソフトが強くなる前から強かっただろ
実際はソフト研究が最も盛んな世代は10代〜20代前半だし、藤井君の方がこの3人より余程AI将棋でしょ
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 01:36:38.16ID:JuLbY2Pp0
AI将棋といえば千田増田藤井って感じ
個人的にはまったく魅力を感じない将棋
康光や郷田や山ちゃんみたいな将棋の方が、人間が指す価値を感じる
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 01:53:34.88ID:UtgA67+j0
AIといっても終盤は研究できないからな
結局、自力がある棋士が強い
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 02:05:58.56ID:OjIYRGi+0
>>512
ソフト研究ってソフト臭い手を指してカンニングがバレそうになったときの言い訳だからw
事前にソフト研究なんてしても強くならんのよ対局中にソフト研究しないと意味ない
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 02:18:00.57ID:0uIG+Qxz0
>>516
まともなのを装えるのならやっていけるだろう

危険な香りがするのは約200程度の棋士の中で5人〜10人くらい
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 02:30:13.49ID:1ZHppf0t0
いかに突撃や123がすごいかがわかるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況