X



【芸能】「裏の顔が怖すぎる」はあちゅうがアンチを特定し、“表の顔”を公開? ネットから辛辣な声 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/03/06(水) 08:28:38.89ID:I9ph6WWK9
http://image.dailynewsonline.jp/media/e/c/ec7686930ae66ab3bb42a6edbc568e6bdcc94b6e_w=666_h=329_t=r_hs=04444b1a9554a3cb88be1f196bf02da2.jpeg

ブロガーのはあちゅうが自身のツイッターで、自身のアンチ行為をしていたネットユーザーの情報を発信しているとして物議を醸している。

はあちゅうは4日にツイッターを更新し、「ツイッターでしつこくアンチ行為をしてくる人の身元が割れた」とツイート。
その人物について、「子供と一緒に出演したメディアで夢を語る主婦の方だった」とし、「表の顔では夢や希望を語り、
一方で誰かに執拗に粘着し、アカウントを複数つくり、悪口を書き込み、陥れようとする。これが人間なんだなぁって感じ」とつづった。

また、「相手の本名も身元も分かっても、こちらがそれを晒せばたぶんこちらが大人気ないってことになるんだろうなぁ」とぼやきつつも、
「その人が本名でやっているインスタは、人への感謝と充実した私の発信でぎゅうぎゅうだった。裏の陰湿さとのギャップが怖すぎる」と吐露。さらに、現在は削除されているものの、
「その人のインタビューにはこんなことが書かれていた」として、充実した活動をしていることを示唆するその人物のインタビュー文を公開。
「アンチ行為が楽しくてしょうがない日常だと誰が思うだろう」と記していた。

この一連の投稿にネットからは、「充分大人気ないことやってますよ」「被害者ぶってますけどやってることアンチと変わらないですよ」
「真偽の説明もなしにいきなり個人特定できる情報を晒すのはないでしょ…」といった声が殺到。批判の声が集まっている。

「実は、はあちゅうがツイートした文面を検索すると、とあるインタビューがヒットし、個人が特定できる状態になっています。
アンチ活動の真偽は不明ながら、その人物の個人名も上がっており、はあちゅうの元には『怖いですね。
名誉毀損で、弁護士さんに相談してみてはどうですか?』『嫉妬ですかね?ショックですね…』という擁護やフォローの声も上がっていますが、
この一連の行為がさらにアンチファンを生むという皮肉な結果にもなっています」(芸能ライター)

ネット上で特定された人物は、現在インスタグラムアカウントを削除している状態。
ネットからは影響力の大きいはあちゅうの今回の発信について、いまだ賛否が集まっている。

http://dailynewsonline.jp/article/1718420/
2019.03.05 15:30 リアルライブ

前スレ                     2019/03/05(火) 16:06
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1551769599/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 08:30:50.42ID:w8qL1Qgd0
マジで気持ち悪い

死ねばいいのに
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 08:32:48.38ID:eJK/pFmI0
AV男優と結婚してガキ作らせようとする女やで。まともなわけないやん。
基地外の極みだろ?このババァ。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 08:33:43.26ID:HSXBX0sa0
こいついつの間にこんな偉そうになったの?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 08:41:03.73ID:eL50vhhw0
いいじゃん
匿名で叩くアンチはみんなこうなるべき
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 08:43:02.53ID:SkVd2T+Z0
直接晒さずまわりが少し調べれば特定できる情報を晒すのがポイントです
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 08:43:29.83ID:qMAOuEya0
粘着するぐらいのアンチなら殴り合い上等なんだろ?
お前らみたく対岸からネットの仲間と一緒に火炎瓶投げて満足ってことはないだろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 08:45:18.61ID:QLS8Vw0G0
信者が尼のレビューインチキ等て
願えって批判し始めたから
もともと垂れ流しだった個人情報をもとに
特定して恫喝って流れに見える。
それなら予想通りの屑だが、違うようなら指摘頼むわ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 08:46:02.85ID:Lcw42bJc0
はあちょーーーーーーーーん
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 08:47:31.07ID:T4mIOPix0
はあちゅうリツイート
信者「はあちゅうさんの本読みました」

キメー
本当に心底気色悪い
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 08:48:45.63ID:4lN817Nw0
アンチが自分のことは棚上げしてはあちゅうを叩く叩く
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 08:52:30.85ID:AEEVVFyc0
どうでもいいけどやられたらやり返されるってのをわかってない馬鹿が文句言ってんだろ
ゴミ掲示板で誹謗中傷ばっかしてるから晒されるんだよバーカ
アムロコピペもさっさと逮捕されてほしいわ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 08:54:14.78ID:yA8jtR4C0
んで、結局アカウントわかったの?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 08:56:42.29ID:wll99Xve0
誰やお前
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 08:57:01.11ID:vv8JmEfO0
箕輪とかいうゴミが幻冬舎の本をアマゾンレビュー捏造でランキング操作したりと本当にこの連中は酷いな
百田の本も操作されているんだろうな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 08:58:28.54ID:jHxLLTOY0
アンチまじギレわろたw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 08:59:29.92ID:yo1ITpph0
3年で旦那とわかれるだろうな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 09:00:13.60ID:nE7GeTBt0
ウンコとウンコの殴り合い。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 09:00:15.06ID:G+XNVZIq0
わざとかたまたまか知らねーけど、このやり方のがよっぽど性悪だよ。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 09:05:18.77ID:opFda60K0
アンチ活動して報復されたら裏の顔がー

批判してるゴミはただの馬鹿じゃねぇか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 09:05:21.12ID:c3ZlNYYW0
>>20
どうでもいいと言う割には前スレから粘着して繰り返し書き込んでんのはなんで?笑
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 09:08:47.13ID:BZ+tTlRM0
よく分からんけど、片方は顔出しして
片方は匿名でってのは不公平だな。

はあちゅう言うのがどんな奴か興味ないけどw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 09:10:17.23ID:PP/BH6aE0
こんなもんやられたんだからやり返して当たり前だろ
芸能人はだまってやられてろっていうのかよ
容赦無く晒せ晒せ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 09:10:30.70ID:yA8jtR4C0
アメブロコメントはIPアドレスが残るから
アメブロ以外でメールのやり取りしていたら一発でバレる
IPサーチしたらあちこちの書き込みの残骸が残っていて特定できたりもする
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 09:16:02.54ID:frEZF4WF0
ネット探偵が「特定した!」って言って
犯罪者と無関係な会社とか晒して大問題になったの知らないのかなコイツは
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 09:30:35.71ID:H1yPTmVf0
はあちゅうさんの味方ゼロでワロタ
やっぱり女は顔だなぁ、これで美人だったら擁護してくれる人も出ていただろう
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 09:31:19.37ID:6HqxSMxd0
はあちゅうのまんこ舐めたい
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 09:33:50.24ID:X83iEvaX0
>>34
そのままやり返してないからこう言われてるわけで。
回りくどいやり方しようがしまいが
叩くやつはいるんだからそのままでいいのに。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 09:46:18.88ID:DWxTDvgw0
本当に誹謗中傷で本人特定してるなら弁護士通じて勧告したり出来る
実際はただの批判程度なんだよ
何を書かれたのか言われたのか書かず信者向けに個人特定出来るような情報を晒し
叩かせるという手段が卑しいんだよ
爆笑問題太田に噛み付いてたけどあんなの普通怒ったりするようなことではない
最近ますます頭が悪くなってる
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 09:48:44.35ID:UfKQ4Rpc0
実名ではあちゅうの本のAmazon偽造リコメンドやら言うことコロコロ変わるサロンでの言動を普通に批判した人が
蓋を開けたら綺麗な子沢山ママで、充実人生送ってて(送りたがってるタイプで)
はあちゅうの嫉妬がで、その人を粘着アンチとしてすり替えて広めファンネル飛ばした、ってのが真実でOKなの?
アカウント消えてたりしてよくわからん
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 09:50:35.64ID:DWxTDvgw0
これってオンサロメンバーにAmazonコメント偽装するように頼んだLINEを晒されたから
報復で個人特定してはあちゅうが晒したってこと?

992 名前:名無しさん@恐縮です :2019/03/06(水) 08:38:44.67 ID:JjSi0h560
>>714
>>718
もともとはあちゅうのオンラインサロンの会員だった人でサロンメンバー向けのラインのスクショを晒してたんだと
そのスクショから絞っていって特定したんだろう
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 09:51:16.88ID:z+/VCM2Z0
――:ところでうんこってどういう味なんですか?

しみけん:それが、味ってそんなに覚えてないんですよ。
うんこって口に含むとまず、強烈なにおいが鼻と脳天をつきぬけるんです。
それから食感がきて、そこからの味なので覚えてないことが多いんです。味を感じる前にドーパミンがドバドバ出るんです。僕、今やうんこを口にふくんだ瞬間に射精しますからね。

――:パブロフの犬みたいですね。
しみけんさんは以前、いつでもうんこが食べれるように冷凍庫にうんこをたくさん入れてたじゃないですか。冷凍うんこと生うんこってどう違うんですか?

しみけん:カップラーメンと職人の作ったラーメンくらい違いますよ。

――:これまで食べてきたうんこの中で印象に残っている味とかはありますか?

しみけん:一番美味しかったのは、ト○ポのつぶつぶイチゴ味を前日に食べた子のうんこですね。
いちごのぷちぷちの食感と甘さがあってめちゃくちゃ美味かったです。そして一番まずかったのがとんこつラーメンを食べた女の子のうんこでした。
食わせてもらった身なのに「君、うんこすっげぇまずいよ」って文句言ったら「麺だけに面食らっただろ!」とか駄洒落を言ってきて。「この野郎!(笑)」って思いましたね。

――:しみけんさんは自分のとかは食べないんですか?

しみけん:僕は女の子のしか絶対に食べないです。

――:ピュアですね!
さて、今日はしみけんさんのためにうんこ味のカレーを作って持ってきたんですが、しみけんさんはうんこ味のカレーとカレー味のうんこなら、どっちを選びますか?

しみけん:笑止千万ですよ。僕はうんこ味のうんこに決まってるじゃないですか。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 09:52:06.04ID:WYX2TOYK0
自分のやってる事がどれだけ執拗に粘着してることなのか
分かってないみたいだな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 09:52:06.05ID:DWxTDvgw0
525 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/03/05(火) 20:23:54.95 ID:T6OaCf3j0
真相はこれみたい↓

212. 匿名 2019/03/05(火) 17:43:40

アンチと言われてる方のTwitter見てました。
はあちゅうサロンのメンバーがはあちゅうの本のアマゾンレビューの評価を星5つで投稿してとお願いしていて、
はあちゅうもそのメンバーにありがとうとコメントを残してる画面を投稿していました。
おそらくアマゾンレビューの不正がバレないように、この方へ攻撃してTwitterを閉じさせたのだと思います。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 09:58:13.46ID:DWxTDvgw0
画像消えてるけどLINEでAmazonコメント偽装を信者に要請してるスクショを
信者(元信者?)の1人に晒されてその信者を特定してはあちゅうが晒した

735 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/03/05(火) 23:47:20.38 ID:8RFo2+Cp0
Amazonレビューのことなら、何日か前にTwitterで見たわ
この件じゃないのかな?

https://i.imgur.com/sFfovax.jpg
https://i.imgur.com/Gl14Uos.jpg
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 10:08:32.95ID:wfasZaea0
子飼いを使って尼の評価偽装してたのか
これはマズいよ
延焼案件だな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 10:14:15.53ID:DWxTDvgw0
このツイート経緯がわかりやすい
Amazon工作のスクショを晒されたから「イケハヤや脱社畜サロンの運営メンバーに(その人の)個人情報保護を共有しておきます」から
その後「ツイッターでしつこくアンチ行為をしてる人の個人特定出来た」みたいにはあちゅうが呟いてる
スクショ晒しとツイッターのアンチが何故同一人物とわかったかは不明

https://twitter.com/amemiyashiro/status/1102452236053962752?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 10:22:15.51ID:P3TiYMjQ0
>>4
しかも妊活の模様を細かく書いて金儲けのネタに
妊活は自由にやってくれだが、黙ってすれば良い
子供はハードモード人生決定じゃん
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 10:25:42.21ID:yA8jtR4C0
>>56
このツイートはアマレビューを良く書いてではないし
買ってなくても書いてでもないから晒されても
あまり問題ないように思う
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 10:27:15.98ID:Jwqm5wZ+0
>>34
それなら「同じ事やり返します」とだけ言わなきゃ
散々、やった奴の事を陰湿だとか卑怯だとか、裏表がある人間とか罵詈雑言やった後に
同じ事やったら、あなたも同じではないかと指摘されても仕方ない
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 10:27:40.56ID:B7r4DJPG0
弁護士でも使って直接やり取りすれば良いのに
被害あったら何でもネットに上げれば良い訳じゃない
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 10:28:53.50ID:wGbqfm/w0
特定したっていうなら
もう少し確定的な証拠がほしいな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 10:33:31.25ID:oS9Wpoby0
はあちゅうより粘着してた主婦に闇を感じる
表向きは意識高く活動してたみたいだし
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 10:35:42.04ID:rrvn3Pqx0
サロンサロンって言ってた奴らは消えたの?
そっちのほうで盛り上がらずに残念やったのうw
自己責任の世界だ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 10:43:13.20ID:gio01a3h0
>>1
反日チョンマスカレード

反日リアルライブ
在日デイリーニュース

チョンメディアのアクセス稼ぎスレしか立てない反日アフィカス

反日砂漠は日本から消えろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 10:46:46.46ID:EZ6yT7lf0
はあちゅうは嫌いだけど正当に叩かれてるからまあいいや
この意識高い系の主婦は裏表激しいから晒されてザマァ
有名になりたくてはあちゅうにすり寄ったんだろうから
晒されて有名になれて本望だろう
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 10:53:49.28ID:EZ6yT7lf0
本を読んだ人にレビューをお願いするくらい普通だろう
良く書けとも読んでなくても良く書けとも書いてないし

主婦はフレネミーで気持ち悪いな
はあちゅうに近づくなんて結局類友なんだよ
表の顔はいい人そうなボスママなんだろうな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 10:54:52.71ID:yA8jtR4C0
1万円も払っていて見返りなかったら叩きたいのもわかるけどね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 10:57:55.58ID:EZ6yT7lf0
>>72
主婦のインタビュー内容や主催してる会の内容から
裏垢作ってはあちゅうに粘着するようには思えない
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 10:58:59.01ID:pHgEpnd70
>>1
この方は何されてる方なの?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 11:05:47.18ID:tO7/IzJY0
俺この件ではあちゅうがサロンで大儲けした上 会員にタダ働きさせてることまで知ったわww
はぁちゅうにとってこれがもっと知られることのほうがダメージじゃねwwwww

月9800円のサロンに何百人も集まるって、気でも狂ってるのかと思うよ
年収〇千万かよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 11:07:56.36ID:tO7/IzJY0
>>77
なんで奴隷になろうとするのか理解不能なんだけど・・・・
はあちゅうについていけば、自分もインフルエンザーになれると思ってる子たちなの??
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 11:08:22.38ID:a0+3cM470
散々叩いといてちょっと反撃するそぶり見せられたら被害者ヅラとか腐ってんなマジで
クズ過ぎるだろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 11:09:06.52ID:tO7/IzJY0
シミケンとの事実婚も、すべて自分が注目されるための・・・いやまさかそんなはずはない まさか
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 11:10:28.24ID:hVj2Zy8Q0
>>77
なんでこんなサロンに入ろうと思うの?
はあちゅうなんてこんなに嫌われてるのに
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 11:14:13.37ID:hVj2Zy8Q0
主婦はTwitterもインスタも消さないで
反論すればよかったのに
消すからやっぱり真っ黒なんだと思われた
インタビュー記事まで記事元に頼んで消したのはなんで?
即座に消すって反応早すぎw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 11:15:30.51ID:yA8jtR4C0
芸能人のFCお手伝いとかも同じような感じでFC会員だけど人員整理したり会場の
セッティングをしたりボランティアスタッフが地方でやったりもする
お金は発生しないけどサインを貰ったり、本人と話す機会、打ち上げに呼ばれたり
特典はあり、本人のためだとお手伝いする人もいる
でも、まぁそれだけやってもらえる人物なのかは大きな疑問だよね
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 11:24:59.65ID:DWxTDvgw0
小さい子どもがいたらはあちゅう信者が怖くて消すんじゃないの?
それで黒だと決める要素にはならないよ
そもそもはあちゅうは何で複垢まで特定出来るの?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 11:25:13.31ID:EZ6yT7lf0
はあちゅうのサロンに入ろうとするヤツなんて
情弱で頭弱いアホか
成り上がりたい虚栄心だらけの同類のアホかのどっちかでしょ
たいしてはあちゅうに興味がない自分でも
中身がない炎上ライターだと知ってるのに
よくこんなのに1万も払って奴隷になるな
なんかおこぼれがあると思ったの?
はあちゅうは中身はないけど金を稼ぐだけの頭はあるんだよね
そこに憧れたのかな?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 11:33:41.95ID:qhIBEz+70
はあちゅうも嫌いだけど、ママアピールしてキラキラ生活をインスタにアップしてイベント開催したりファンの皆さんにプレゼントキャンペーン!みたいなことしてる奴はめちゃくちゃヤバイよ
ちょっと前にママ系のフォロワーめっちゃいる人と遭遇したけど何を勘違いしてるんだか芸能人気取りで、娘たちが周りの人にどれだけ迷惑かけようが笑って放置してた
見かねた他人がやんわり子供を注意したら、その人にキレてたし、旦那は鬱病っぽくてずっとボンヤリしてて怖かった
それでもファンがたくさんいる謎
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 11:35:46.16ID:TPjGTMuC0
>>93
わかるよ
ほんとうるさくてイライラする
今回ははあちゅうグッジョブだと思う
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 11:36:33.48ID:tO7/IzJY0
>>94
アメリカではずっと前からありそう
なんか知らんけどアメリカ映画って自信たっぷりなやつが人集めて
壇上に上がって信者たちを煽ってるシーンをよく見かけるww
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 11:42:05.91ID:nWsGqWI70
AV男優と結婚って、アンタ正気か!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況