X



【野球】阪神D3・木浪&D1・近本、勢い止まらん! 6日2軍練習試合出場
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/03/06(水) 07:17:24.27ID:I9ph6WWK9
甲子園では今季初のシート打撃で、D3位・木浪聖也内野手(ホンダ)が2安打。聖地“初安打”で、開幕に向けてさらにアピールを重ねた。

「甲子園は初めてで、今までと違う雰囲気でした。太陽で(ボールが)見づらかったり、広いなと思いました。
実戦で結果が出るのはいいことですけど、引き続き練習していきたい」

岩崎から中前打、島本から左前打。3日のソフトバンク戦(ヤフオクドーム)は途中出場で1打数無安打となり、実戦連続安打は「9」で止まったが、勢いは衰えていない。
矢野監督も「ずっといいね。(開幕スタメンは)なくはないでしょう」とうなった。

D1位・近本光司外野手(大阪ガス)も藤川の変化球を左前へ。さらに盗塁も決めた。
「結果とか甲子園が…とかではなくて、自分のやりたいことができるかどうか」と集中力を高めた。

江越、岡崎とともに、6日は2軍練習試合・奈良学園大戦(鳴尾浜)に参戦。実戦でアピールを重ね、開幕1軍を引き寄せてみせる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190306-00000043-sanspo-base
3/6(水) 7:00配信
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 07:18:46.43ID:PFQLVSpQ0
ええの獲ったわ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 07:27:48.58ID:asSXr0qS0
やっと優勝やな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 08:07:24.10ID:V0wgHHxD0
ええのとったかもしれんが
2位でも取れたあの選択は失敗
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 08:12:52.25ID:1GcIM9/90
>>7
あの時点の即戦力野手は近本しかおらんやろ。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 08:14:15.75ID:NdNOl8kt0
>>1
恥ずかしい持ち上げ記事
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 08:35:41.15ID:uZA5L18U0
まあ中日よりは上だけどね
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 08:39:15.31ID:B3fdqsg+0
>>7
一位は吉田か辰己、二位に近本だったら90点ドラフトだったのにな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 08:42:38.85ID:8ReIFogG0
マルテは?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 08:44:53.70ID:cut5Txy30
こんなもんの名前しか出てこないとこ見ると、野手はどうしようもないんだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況