X



【サッカー】レアル、4失点完敗で4連覇の夢潰える…アヤックスがCLベスト8進出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/03/06(水) 07:04:43.31ID:TU7QnjC+9
3/6(水) 6:54配信
レアル、4失点完敗で4連覇の夢潰える…アヤックスがCLベスト8進出

 チャンピオンズリーグ(CL)決勝トーナメント1回戦セカンドレグが5日に行われ、レアル・マドリードとアヤックスが対戦した。

 ファーストレグをアウェイのレアルが2−1で勝利し、迎えたセカンドレグ。3連覇王者のレアルはセルヒオ・ラモスが出場停止処分により欠場したものの、ルカ・モドリッチやカリム・ベンゼマらがスタメン入り。アヤックスは、ファーストレグと同じ11人が先発に名を連ね、逆転を目指す。

 最初の決定機は4分、レアルはルーカス・バスケスのクロスにラファエル・ヴァランが頭で合わせたが、ボールはクロスバーを叩いた。レアルのペースで試合が進むかと思われたが、先に決定機をものにしたのはアウェイのアヤックスだった。7分、レアルのスローインをドゥシャン・タディッチがカットすると、最後はハキム・ツィエクが左足で流し込み、先制に成功した。

 続けてアヤックスは18分、タディッチがドリブルで中央を駆け上がりスルーパスを出すと、抜け出したダヴィド・ネレスが流し込み、2試合合計で逆転に成功した。さらに21分にはネレスがカウンターから決定機を迎えたが、ループシュートは枠を外れた。一方のレアルは23分、ルーカス・バスケスがペナルティエリア内からフリーで右足を振り抜くがGKアンドレ・オナナにセーブされた。

 追いつきたいレアルだったが、立て続けにL・バスケスとヴィニシウス・ジュニオールが負傷し、前半のうちに交代を余儀なくされた。42分には途中出場のギャレス・ベイルが左サイドを突破しシュートを放ったが、ボールはポストに阻まれた。

 後半に入り、62分にタディッチが左足を振り抜きゴールネットを揺らした。起点となった場面でボールがピッチを割っていたようにも見えたが、ビデオ・アシスタント・レフェリー(VAR)による判定の結果、ゴールが認められアヤックスが追加点を挙げた。

 勝ち抜くためには3点が必要となったレアルは70分、セルヒオ・レギロンのパスにマルコ・アセンシオが左足で流し込み、1点を返す。しかし、直後の72分にラセ・シェーネが左サイドからのFKを直接沈め、再びアヤックスがリードを広げた。

 試合はこのままタイムアップを迎え、1−4でアヤックスが勝利。2試合合計3−5でCLベスト8進出を果たした。

【スコア】
レアル・マドリード 1−4(2試合合計:3−5) アヤックス

【得点者】
0−1 7分 ハキム・ツィエク(アヤックス)
0−2 18分 ダヴィド・ネレス(アヤックス)
0−3 67分 ドゥシャン・タディッチ(アヤックス)
1−3 70分 マルコ・アセンシオ(レアル・マドリード)
1−4 72分 ラセ・シェーネ(アヤックス)

【スターティングメンバー】
レアル・マドリード(4−3−3)
クルトワ;カルバハル、ナチョ、ヴァラン、レギロン;モドリッチ、カゼミーロ(87分 M・ジョレンテ)、クロース; L・バスケス(29分 ベイル)、ベンゼマ、ヴィニシウス(35分 アセンシオ)

アヤックス(4−3−3)
オナナ;マズラウィ(81分 フェルトマン)、デ・リフト、ブリント、タグリアフィコ;シェーネ(73分 デ・ウィット)、ファン・デ・ベーク、デ・ヨング;ツィエク、タディッチ、ネレス(74分 ドルペリ)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190306-00914732-soccerk-socc
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190306-00914732-soccerk-000-2-view.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 07:06:52.74ID:+VyLXRwH0
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 07:07:47.23ID:5BWEpBDr0
Cロナとマルセロがいないのでは、やっぱり攻撃力半減だな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 07:08:58.27ID:86POv5Ij0
ホームで弱いね
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 07:12:57.15ID:Ks2Wa0ru0
オワルオワリー
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 07:14:42.33ID:CU4cB8600
冬に堂安がアヤックスに移籍出来てればこの試合でハットトリック決めていてもおかしくなかった
それぐらいレアルの出来が酷かった
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 07:18:31.52ID:8ZKzJvHh0
クラシコ全部負けてもCL獲ればいいよとか言ってたレアル基地窒息死してそうw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 07:19:34.13ID:CU4cB8600
頼むペレス
早くソラーリとベイルを切ってくれ
この二人がうちの病巣だ
そしてネイマールとムパッペの獲得を急いでくれ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 07:20:39.72ID:kKtpO7oE0
ホナルドがユベントスに移籍したのが痛かったね
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 07:21:59.74ID:5BWEpBDr0
得点源のCロナとマルセロがいなくなって、相手DFが余裕でてきたらそりゃー勝てない
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 07:23:09.21ID:O8WYxVen0
オワリーwwwwww
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 07:24:21.52ID:BXP1b/Ep0
レアルも弱いんだろうけど欧州ホームはこういう大差勝ちあるから怖いな
Jリーグがホームでゲロ弱いのは
他人の脚を引っ張る事では血反吐吐くほど頑張れる日本人の国民性なんだろうか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 07:25:28.20ID:61qkHI+P0
アヤックスは最近調子いいの?
勝ち上がるのはイブラヒモビッチ、キブ、ファンデルファールトがいた頃以来?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 07:25:31.46ID:VUx577Wb0
1stレグも内容はアヤックスの勝ちだったからな
順当な結果
CL3連覇してるのに誰もストップ・ザ・マドリーとは思ってないくらいレアルは弱い
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 07:27:20.08ID:Nd1QNP9e0
>>20
韓国人はKリーグでも観てろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 07:27:21.44ID:5BWEpBDr0
Cロナもマルセロもいなくなったおかげで、カウンターも怖くないし、DFは楽だし、実際、得点力も半減
CL3連覇の時のレアルではまったくないからな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 07:30:34.58ID:B51JchQ40
>>20
バカだろ このクソグイw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 07:31:34.29ID:1HXJ7QjP0
ベスト8からのボーナスステージがアヤックスとローマか
最高だねww
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 07:32:38.09ID:i4X29WcK0
ヤオがなく普通の判定ならばこんなもん
リーガでもヤオりまくってるのに既に8敗もしてるからな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 07:35:13.43ID:5BWEpBDr0
アヤックスがすごいのではなく、レアルが弱くなったそれだけのことさ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 07:35:17.14ID:mM6eFRJf0
レアルざまあwww
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 07:36:49.38ID:0krbytTj0
さすがにソラーリもクビか
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 07:38:00.62ID:zR08w4TT0
3月9日(土)メキシコ(ホーム) vs 侍ジャパン(ビジター)
3月10日(日)侍ジャパン(ホーム) vs メキシコ(ビジター)


しょうもない競技ばかり見てたらそらどこがホームなのかも分からなくなるよな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 07:41:55.13ID:LgIB176r0






wwwwwwwwwwwwwwwwww
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 07:44:23.03ID:LgIB176r0
5 名前:名無しさん@恐縮です :2019/03/05(火) 09:37:49.89 ID:OduyVghx0
まあ憎いほどの勝負強さでUCLは確実に獲り決して無冠に終わらないのがマドリーだからな。
バルサが国内タイトルとクラシコ直接対決でいくら勝とうが、欧州王者(実質世界王者)マドリー強えーというのが一般の評価だからな。




ファーーーーーーーーーーーwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 07:45:15.02ID:9Jv66otC0
ベッカム
ジダン
ロナウド
フィーゴ
ロベルトカルロス

この辺はもういないの?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 07:46:06.07ID:PePfImHS0
三木谷は左SBとしてベイルを獲得するべき
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 07:47:03.21ID:Y1Q8GgxZ0
アヤックスつえー
てか堂安がアヤックスに行くとかいう噂あったけど
絶対ムリだろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 07:48:32.46ID:1HXJ7QjP0
鹿島ですらレアル相手前半良いサッカーしてたからもう誰でも勝てるレベルだろww
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 07:51:05.57ID:qKGLISED0
>>2
1点しか取れない奴がいてもな

■C・ロナウドのCL得点記録

18ー19シーズン 01得点 (ユーベ移籍)
17−18シーズン 15得点
16−17シーズン 12得点
15−16シーズン 16得点
14−15シーズン 10得点
13−14シーズン 17得点
12−13シーズン 12得点
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 07:52:00.07ID:ZgOWFz+H0
ルミ子〜
息してるか〜
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 07:52:44.21ID:ps2vbXdq0
堂安誇らしい
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 07:53:05.55ID:Q+ZvYcr7O
王朝完全崩壊ww
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 07:53:29.20ID:VUx577Wb0
クリロナいないとベイルもベンゼマもマルセロクロースモドリッチみんな使えない
クリロナが点取ることで何故かこいつらが過大評価されてた
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 07:53:39.13ID:ps2vbXdq0
>>48
それバルサ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 07:54:39.15ID:B3kS8Bmo0
鹿島「4-1とかありえなくね?」
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 07:55:16.20ID:OtHlakIO0
クリロナが居ないからっていうけど
今期CL1得点のクリロナのユーベも1ST0ー2で敗退しそうだけどなw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 07:58:38.94ID:aFIZPgOm0
>>43
ベイルとったら数年後にメッシ取れる可能性が完全になくなるからいらないだろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 07:59:46.71ID:qcOFc9fc0
「人を呪わば穴二つ」とは云うが
此れをわきまえないことでは段段と穢れ、誤った繁栄、即ち
真の滅びへと向かうように見えるぞ
此れからする話はだれでも手習する話ではない
天狗になるわけではないが我我に貧民窟の朝鮮、渡来人なぞが一体かつて何ができた?
今はあたかも世界が頂点から狂い、悪となり、人の心も同様となっているようだが
元元人間にできることは手の届く自分の目で判断できる範囲の話だけ
ところが最早、我らが日本の司法、医療などは完全に其の朝鮮なぞに蝕まれているぞ?
彼らが受ける試験には筆記試験は無い
此れは一切否めない一つの確かな事実
調べてみればいい
そして知れ
アホになれ
我我臣民よ
わからんことこそが余計にわからなくなる前に
世が穢れ、己が穢れる前に
未来を失う前に!
アホになれよ
如何あっても人とは神の子だぞ?
此の視点、如何して忘れてしまう時がありうるのか?
少しでも此れを、如何して論理的に否定ができるか?
拒絶するのか?
誰でもどこかで事実には気づけているはずだ
全ての
ならばどうする?
「人を呪わば穴二つ」
一辺倒な話ではすまないもうどん詰まり、と云える時だぞ?
立ち上がれよ
若い時分の奇病やわけのわからん朝鮮系の取り巻きも或いは、此れの会得の少しは助けになるのやもしれない
其れよりほかに道はなし!
「人を呪わば穴二つ」
国を思え
正義を思え
正義を思う他者を思えよ
我我臣民よ、立ち上がれよ!
我我の財産を奪い、神を奪い、家族の、己の未来を穢し奪う敵の喜びを思念せよ
其処で敵のほくそ笑みに潜む穢れ、確実に存在する秘められた裏の喜びを思念せよ
力を思念せよ!
敵の実体を思念せよ!!
そして一つ、呼吸せよ
大きく
深く
そして又一つ…

周りの朝鮮系への疑いはなんにせよとりあえずは無害だろ?
油断はするな
「口は災いの元」、とも云うがw                                  
                                       
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 08:02:51.36ID:azO8LxlK0
こんなスレ建てちゃったら、結果スレで結果隠してる意味ないじゃん
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 08:06:21.13ID:fw8fITjS0
>>47
クリロナも一人で点とるタイプじゃないだろ・・・
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 08:07:55.83ID:0YeATjqT0
見りゃ良かった
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 08:11:55.30ID:p/t/Rbmy0
>>15
…うち?
なんでお前レアルに帰属意識持ってんの?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 08:12:20.08ID:0YeATjqT0
越後「アヤックスが4点取ったレアルに1点しか取れなかったバルサは雑魚」
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 08:13:54.78ID:Cdo0qX3m0
今回のタディッチのゴールといい
この前のヴィオラ対インテルといい
もう忖度や帳尻のためにしかVAR使わないなら二度と使わなくていいよ
サッカーもボクシングの判定レベルのヤオスポーツに
成り下がってる
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 08:15:30.30ID:KcTJ5I8y0
レアルシステムならCロナの位置に代替選手を据え置けば攻撃力に大差はないと思ったんかねえ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 08:18:40.65ID:1QWMa4fm0
倉敷松原はルール知らなくてワロタ
WOWOWから野口安永あたり引っ張ってきてほしい
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 08:29:43.12ID:1836vrNu0
順当だな(笑)
今シーズンのアヤックスはある種革新的な戦術だからな。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 08:36:50.26ID:xjOOitv10
ホームクラシコ2連敗からのホームCL敗退雑魚リーwww
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 08:41:02.95ID:LgIB176r0
>>74
へー、現アヤックスの革新的な部分を具体的にご教授して下さい
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 08:50:40.67ID:Wj/7uObO0
さすがにクルトワ酷過ぎるな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 08:51:55.62ID:ndqmTGIc0
ロナウド、示談というより単にサイクルが終わっただけだろ
また5、6年後くるだろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 09:08:35.17ID:9oX7F4320
新監督はモウさまらしいな(^^)m9
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 09:11:38.89ID:Pe5p9klK0
1stもアヤックスが内容で上回ってたよ
ただ1stはタディッチが完全に消えてたからその分決定力に欠けてた
今日はタディッチが躍動してご覧のとおり
アヤックスの前線3人、タディッチジィエクネレスはかなり強力
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 09:17:03.59ID:/qFvVudj0
>>42
杉下右京
「はいーーーー?」
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 09:20:03.94ID:fwdabw3b0
ラモスがここぞという試合で相手潰して自分で点取って勝ってきたけど
いないと、こんな展開十分考えられた
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 09:20:22.81ID:I8RUD6FQ0
>>46
ホームでバルサに負ける → ブチギレ
ホームでアヤックスに負ける → 乾いた笑い

むしろこんな感じじゃない?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 09:21:02.31ID:/qFvVudj0
>>62
心はスペイン人なんだろ
俺もかれこれ20年バルサが一番のひいきの
心はカタルーニャ人や
ペップ、リバウド、フィーゴがいた頃が
最高だった
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 09:23:40.18ID:/HP1Q/ED0
>>47
なんだこのキチガイ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 09:24:53.34ID:2N7325tR0
勉是間じゃ無理
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 09:25:45.24ID:cP3iBbNI0
レアルこれで今年何もなくなった?
ジダンとロナウドいなくなったらこうも変わるのか
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 09:26:08.11ID:/qFvVudj0
>>47
ロナウドいたって1試合1点くらいだから
この惨敗は不可避だったか
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 09:33:31.68ID:gcqfQAo20
>>88
スペインに移住しろwそのほうが幸せになれるぞ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 09:39:04.92ID:EFLSzIZ70
地味にマルセロとかイスコも干してんだよな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 09:41:05.05ID:xo2An7Fg0
>>35
どうせ、あと2,3年したらオリックスならぬアヤックスからこの試合のスタメンの過半数がレアルかバルサに逃げるからな、w
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 09:45:51.63ID:6Sggb2F90
>>20
スタで練習しないから開幕直後はホームの選手も慣れてないんだよ
シーズン始まって慣れていく
知らんけど
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 09:47:50.75ID:AWcZGy7h0
>>79
特にジダンはそれが分かってて逃げたからな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 09:48:03.29ID:Pe5p9klK0
一番恥ずかしいのはゴール裏のパナウェーブ軍団だと思う
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 09:49:46.05ID:2Zkr4N+H0
>>20
キングオブニワカかよ
試合すら見てないのか
この試合は、マドリードのホームだ

そもそも試合見てなくても試合表記で分かるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況