X



【野球】DAZNで巨人戦’19主催試合 放映権交渉、最終局面に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2019/03/06(水) 07:02:08.83ID:I9ph6WWK9
スポーツ動画配信サービス「DAZN(ダゾーン)」と、巨人の主催試合の放映権獲得に
向けた球団との交渉が最終局面を迎えていることが5日、複数の関係者の話で分かった。
ダゾーンは昨季、巨人を除く11球団の主催試合を配信。
今季は広島、ヤクルトの主催試合が配信中止となったが、多くの視聴者が見込める巨人戦の放映権を獲得すれば、大きな話題を呼びそうだ。

開幕まで約3週間。スポーツの動画配信サービスで人気のダゾーンで、巨人の主催試合が見られるかもしれない。

「昨年から巨人側と放映権の交渉を続けてきた。最終局面であることは間違いない」

IT業界関係者が明かした。ダゾーンは月額1750円、ドコモ利用者は同980円(いずれも税別)で米大リーグやJリーグ、プロボクシングなどが視聴できるサービス。
昨季はプロ野球配信2年目で巨人を除く11球団の配信を行った。今季は広島、ヤクルトが外れて9球団とみられていたが、初めて巨人の主催試合が配信される可能性が出てきた。

巨人の主催試合は現在、CS放送の日テレジータス(G+)に加え、インターネットの動画配信サービス「Hulu」や「ジャイアンツLIVEストリーム」で視聴できる。
さらにスカパー!の「プロ野球セット」を契約すると、スマートフォンでも12球団が視聴可能。
ここにダゾーンが加わると視聴者は選択肢が増え、球団は放映権収入の増加や視聴者数拡大によるファン獲得などのメリットがある。

ダゾーンを運営するのは英パフォーム・グループ。Jリーグの2017年以降の独占放映権を10年2100億円で獲得したことなどで話題になり、“黒船”にも例えられる。
ダゾーンの広報担当者はサンケイスポーツの取材に対し、「現時点で決まっていることはない。
発表できることがあれば公式にリリースする」としている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190306-00000032-sanspo-base
3/6(水) 7:00配信
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/03/06(水) 07:08:40.61ID:xXkHAPik0
プロ野球はスポナビライブでネット配信されてるだろ?
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/03/06(水) 07:09:09.29ID:1LMSa6/C0
人は記憶型と思考型に大別できる

安いところから切り取って最後に巨人と交渉
抜け目がないな
0006名無しさん@恐縮です垢版2019/03/06(水) 07:11:57.38ID:EaheGiBq0
野球野球言ってるジジィって今、野球見てないだろw
ダ・ゾーンに野球来ないで欲しい。
野球専門チャンネルあるんだからそっちで見れば?
あ、あれ、ポシャったんだっけwww
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/03/06(水) 07:12:33.21ID:zlG+P0Ks0
「最終局面に」
「可能性が出てきた」
「現時点で決まってない」

随分あいまいな書き方だな
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/03/06(水) 07:14:45.98ID:ioX1rXoe0
メジャーは放映されないん? もう

サッカー バレー 自転車 ビリヤード ラグビーしかみるもんないんだよな
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/03/06(水) 07:19:04.77ID:WEd9vIcu0
パフュームグループ?
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/03/06(水) 07:22:42.96ID:ottLx98W0
契約しないでいいから視聴料半額にして欲しいな
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/03/06(水) 07:29:13.11ID:QLy/tmCl0
こっちが譲れば他が譲らなくなるという足並みの揃わなさ
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/03/06(水) 07:31:59.06ID:9S45v1Wj0
ダ・ゾーンをアマゾンfire tv stickを使って65型テレビで見てるわ
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/03/06(水) 07:35:05.28ID:WYciqTq30
他球団で複数年で数億だから巨人なら年間一億ぐらいいけるだろ
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/03/06(水) 07:39:16.96ID:PqVYgelY0
>>1
本当はまだ何も決まってないけど
解約を防ぐ(契約してもらう)ためにDAZN側が書かせたような感じの記事
まあ全くゼロ回答ということはなさそうだが・・・
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/03/06(水) 07:43:57.56ID:PqVYgelY0
>>18
DAZN(ネット配信)の客層は衛星放送の客層と比べて年齢若めの年収低め
BSのアンテナが家に付いてなかったり、
親と一緒に住んでいるからアンテナがあってもチャンネル権がなかったりとか
そういう人が結構多いと思う

だからBSでやっていても、ネット配信の需要は結構あるよ
(外で見たいというのはまた別として)
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/03/06(水) 07:47:03.60ID:pbAzDmHl0
まあ巨人の危機感もわかる


圧倒的大人気の巨人
アランチョ・ネロでドームを埋め尽くそうというユニ無料配布企画

↓↓↓↓↓
http://livedoor.blogimg.jp/qwowp/imgs/4/e/4e7878fc.jpg

大人気読売巨人軍全然埋め尽くせずガラガラw

アランチョ・ネロとか、イタリア関係ないのにサッカーに憧れすぎwwww
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/03/06(水) 07:49:01.74ID:d8cCgdgR0
今は広島の方が放映権に関しては強気
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/03/06(水) 07:59:16.40ID:86POv5Ij0
これは無理でしょ
ジータス意味なくなるからな
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/03/06(水) 07:59:50.74ID:Mx2Nkp370
巨人戦はBS日テレで大体観れるからな
ACLやってくれ
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/03/06(水) 08:04:22.76ID:pbOZPhG50
BSで見るからいいや
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/03/06(水) 08:09:47.99ID:gR4J0ShY0
今更巨人戦なんて何の意味も無いね、しかも主催19試合だけとか

巨人ファンならもうG+に入ってるしどこでも見たいって人はHuluに
巨人戦なんて増やしてももうそっちに入ってるから加入者数は全く伸びない
これはただ初めて外のサービスで巨人戦を獲得したって言いたいだけだろうな
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/03/06(水) 08:09:55.98ID:v9MOY11w0
>>20
今時のマンションなら
BS、CS、ケーブル入ってるの普通だろ

長友コピペの人相変わらずなんかズレてんな
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/03/06(水) 08:12:11.16ID:7fNksIXQ0
Gタスでニッチの小銭を稼ぐか
ダ・ゾーンでもう一度野球復権を目指すか
悩みどこだわな
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/03/06(水) 08:12:37.70ID:hLXU/t6v0
巨人取れても他のセリーグ球団落としてるんじゃ意味ねーだろ
巨人主催だけならだいたいBSで見れるだろうし
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/03/06(水) 08:14:26.36ID:d5t6hPcI0
Huluで見てたのに、見れなくなんの?
まあ読売ファンじゃないからいいけど
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/03/06(水) 08:17:16.05ID:YWCAzulP0
去年の数字を見ると
スカパーは別にプロ野球で契約者数を減らした形跡がないんだよな
Jリーグの時はかなり減ったが・・・
DAZNがどの程度野球で増えたかは分からないが、
結局スポナビ勢の移籍と新規が多くて、衛星やケーブルからの客移動は言うほど起きてない
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/03/06(水) 08:29:27.81ID:Y5ugeJ3b0
>>30
2019年の主催試合だと思う
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/03/06(水) 08:45:15.70ID:UVQsDkQx0
広島とヤクルトが時代錯誤なチームということがバレたな
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/03/06(水) 08:50:07.50ID:n+o567Pp0
>>43
広島は県全体がまだ昭和のままで
平成にすらなってないからなあ
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/03/06(水) 08:50:17.70ID:LgIB176r0
正直、やきうは全捨てで良いからテニス取ってほしい
結局、国内オナニーは広がりが無いのよ
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/03/06(水) 09:08:47.51ID:x2d+msjh0
19試合だけかと思った人・・・
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/03/06(水) 09:16:05.20ID:HO7NRVrH0
野球はdaznに要らんわ
日テレはACLをdaznに渡して野球だけやってろよ
その方が野球ファン、サッカーファンにとってwin winだろ
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/03/06(水) 09:18:01.37ID:w1mlC1b/0
んー、サッカーとか要らんから、野球専門で全試合カバーしてくれればダゾーン契約するんだけどな
そういうやり方だと採算とれないのかね
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/03/06(水) 09:21:03.35ID:w1mlC1b/0
>>34
なんつーか、単体で全部カバーできなくても、二つの組み合わせで上手く全体カバーできるならそれがいいよね
たしか去年はダゾーンで巨人主催以外は全部観られて、巨人主催のはそれ専門ので用意すれば良かった
今年は広島ヤクルトと2球団外れるなら、けっこうめんどくさいことになりそう
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/03/06(水) 09:24:21.58ID:W0ifJXNdO
>>53
しかも中日×巨人は原則配信なし。
(フジ系に放映権がある日はFOD独占、JスポOD+DAZNでやるのは2試合だけ)
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/03/06(水) 09:25:18.95ID:NEZN40hG0
これテレビで見ようと思ったら、有線の光でも見れるの?
無線の光じゃないと無理なんだっけ? つうかADSLとかでも
テレビで見れるの?
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/03/06(水) 09:32:39.38ID:kGPCmfMU0
>>21
サッカーとかダサすぎて客はいらなかったんだなw
一方球蹴りは2019年の開幕戦から野球頼みみたいだがw

先着30,000名様に「金J限定ベースボールユニ」プレゼント!
https://www.cerezo.jp/news/2019-02-07-3/
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/03/06(水) 09:33:15.42ID:m2nBWly30
>>57
それ有料とか全部契約してだろ?
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/03/06(水) 09:39:33.71ID:RG6x7gDE0
リーグ事身売りしたようなJリーグと違ってNPBは単体で代理店が違うのと
巨人はBSにチャンネル+ネットの動画配信持ってるのとそもそも金持ってるから
別にダゾーンはどうでもいい というスタンスだから
何度も決裂してるのに人気が危機感が言ってる馬鹿は東京ドーム覗いてこい。
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/03/06(水) 09:44:36.91ID:IHbocIFu0
NPBは放映権を一括して欲しいわ
毎シーズン見れないチームが出てくるのは不便でしゃーない
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/03/06(水) 09:47:38.87ID:JzufcDZJ0
日本でダゾーンの契約者数が増えたのが野球放送が始まってからなんだよね
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/03/06(水) 09:47:45.13ID:QfJQK+ON0
>>60
10代以降若者はダ・ゾーンでスポーツ見るんだけどね。
今しか見てない焼き豚、可哀想…
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/03/06(水) 09:47:54.05ID:d+xmKh730
現時点で決まっていることはないって後日正式発表のパターンやん
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/03/06(水) 09:52:56.08ID:BPV9K/mo0
巨人なら一試合10億円
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/03/06(水) 09:54:24.95ID:Whx/GUBI0
>>43
燕はフジが絡んでるから独自でネット配信やりたいと言われたらそれまでだが
鯉の放映権はクソ過ぎるからな
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/03/06(水) 09:56:45.86ID:GVZc1HSN0
これ、どう考えても真の狙いはACLだろ
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/03/06(水) 09:57:23.54ID:w1mlC1b/0
地上波の独占中継システムが嫌いだからネットである程度まとまるならそれでもいいんだよなぁ

ポイントとなる試合なのに、どっかのローカルで独占してるから放映できませんとか、独占で二元中継やってて肝心の場面を別の方の試合流してて見えないとか、普通にイライラする
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/03/06(水) 09:59:36.81ID:E5DyyFvo0
>>72
よく知らんけど、それをスポナビはしてたんじゃないの?
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/03/06(水) 10:07:12.40ID:r8ppoHnQ0
2019/03/05(火)

ACL グループステージ
鹿島アントラーズ vs. ジョホール ダルル タクジム @カシマ 6,425人 ←このカードが見れるのはこの日のみ

オープン戦
ソフトバンク vs. 西武 @ヤフオク 32,039人 ←このカード2連戦の1日目
広島 vs. 巨人 @マツダ 22,572人 ←このカード2連戦の1日目
オリックス vs. ヤクルト @京セラD 8,513人 ←このカード3連戦の1日目


世界が〜wwwwwwww
0075名無しさん@恐縮です垢版2019/03/06(水) 10:19:03.84ID:DNL0HvPu0
余計な抱き合わせ要らんから贔屓の全試合見れるスマホ向けサービスが欲しい
0078名無しさん@恐縮です垢版2019/03/06(水) 10:48:50.30ID:W22Nrlja0
2年使ってるけどクルクルも無いし他のスポーツも見れていいわ
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/03/06(水) 10:50:20.11ID:bcpPKq+D0
BS日テレは、今年のプロ野球巨人の試合を63試合放送することを発表した。中継タイトルは「Fun!BASEBALL!!」。

内訳は63試合中、ナイター33試合、デーゲーム25試合
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/03/06(水) 10:55:24.14ID:FuCvgjSN0
>>20
戸建てでBSアンテナ付けたら
もれなく
NHKから訪問者くるw

>>21
日テレはお客さんが埋まっている所
だけ映しあたかも満員に見せている

しかし現実はこれ(笑)
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/03/06(水) 10:59:08.37ID:Xl8XFIik0
野球が取り残されちゃうから放映してもらおうと必死なのが笑える

放映権料は”言えない”(DAZN)レベルww要するに要らないww
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/03/06(水) 10:59:17.66ID:s8rlN4Ay0
1試合につきうまい棒20本でいいだろ
誰も見ないんだかr
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/03/06(水) 11:09:38.96ID:RG6x7gDE0
>>64
Jサポって本当頭お花畑の情弱馬鹿野郎なんだな。
10代以降の若者()ダゾーン()だからカモなんだよ。
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/03/06(水) 11:22:09.79ID:gW0DNaIi0
>>81
ハゲの人がテレビに出たときに、たまに頭頂部だけ画面から見切れるように映す優しいカメラワークがあるけど、
東京ドームやナゴヤドームはまさにこれだろうなぁ
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/03/06(水) 11:25:48.41ID:wCn3aJDo0
ダゾンは遅延がひどくて野球は無理だわ
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/03/06(水) 11:28:12.34ID:JBkCFY7o0
>>85
みんな気が付いて無いかも知れないが、これ歴史的なニュースだよ

巨人のビジネスモデルが変わった歴史的変換点
0090名無しさん@恐縮です垢版2019/03/06(水) 11:35:44.19ID:s8rlN4Ay0
>>88
落ちぶれて他球団と同じことをし始めた
ってだけだろ
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/03/06(水) 11:38:09.44ID:nepB3N+50
巨人は日テレが専門チャンネルでも立ち上げてそこでやってろ
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/03/06(水) 11:39:55.25ID:35wdcHmT0
DAZN番組表
https://flyingsc.github.io/dazn-schedule/

3月9日(土曜日)
04:00 テニス BNPパリバ・オープン 第3日
04:30 サッカー セリエA ユヴェントス vs ウディネーゼ 解説:清水範久 実況:八塚浩
04:45 ラグビーユニオン プレミアシップラグビー バース vs サラセンズ
05:00 サッカー ラ・リーガ ビルバオ vs エスパニョール
11:00 バレーボール V1男子 ファイナル6:パナソニック vs 豊田合成 解説:竹内実 実況:福田浩大 リポーター:河内優美子
11:00 バレーボール V1女子 ファイナル8:NEC vs トヨタ車体 解説:吉川正博 実況:矢田部ゆ リポーター:佐藤あり紗
12:00 野球 NPB オープン戦:バファローズ vs ジャイアンツ 解説:小川博文 実況:大前一樹 リポーター:竹村美緒
12:00 バレーボール V1女子 ファイナル8:久光製薬 vs 東レ 解説:近江あかり 実況:石原敬士
13:00 野球 NPB オープン戦:タイガース vs ファイターズ 日本語解説・実況あり
13:00 野球 NPB オープン戦:マリーンズ vs ドラゴンズ 解説:立川隆史 実況:加藤暁
13:00 野球 NPB オープン戦:イーグルス vs ライオンズ 日本語解説・実況あり
13:00 バレーボール V1男子 ファイナル6:サントリー vs 堺 解説:竹内実 実況:喜谷知純: リポーター:河内優美子
13:00 サッカー J2リーグ 福岡 vs 京都 解説:松岡康暢 実況:福岡竜馬 リポーター:元木寛人
13:00 サッカー J3リーグ 藤枝 vs 福島 実況:平畠啓史
13:05 バスケットボール B1 琉球 vs 富山 解説:屋嘉謙呉 実況:漢那邦洋
13:30 野球 NPB オープン戦:ホークス vs スワローズ 解説:若菜嘉晴 実況:石黒新平
13:30 バレーボール V1女子 ファイナル8:JT vs デンソー 解説:横山雅美 実況:笹川裕昭 リポーター:佐藤あり紗
14:00 サッカー J1リーグ 札幌 vs 清水 解説:岩政大樹 実況:下田恒幸 リポーター:藤井孝太郎
14:00 サッカー J2リーグ 新潟 vs 柏 解説:本間勲 実況:岡田康 リポーター:吉田遼平
14:00 サッカー J2リーグ 東京V vs 金沢 解説:三浦泰年 実況:田中雄介 リポーター:高城光代
14:00 サッカー J2リーグ 長崎 vs 水戸 解説:中払大介 実況:佐藤肖嗣 リポーター:嶋田健吾
14:00 サッカー J1リーグ 松本 vs 浦和 解説:水沼貴史 実況:西岡明彦 リポーター:久野大地
14:00 サッカー J2リーグ 鹿児島 vs 甲府 解説:山形恭平 実況:上片平健 リポーター:前原竜二
14:05 バスケットボール B1 三遠 vs A東京 解説:青木幹典 実況:横田光幸
14:05 バスケットボール B1 滋賀 vs 秋田 解説:北波正衛 実況:牧田もりかつ
14:05 バスケットボール B1 京都 vs 大阪 解説:鈴木慶太 実況:高野勝正
14:30 バレーボール V1女子 ファイナル8:埼玉上尾 vs 日立 解説:近江あかり 実況:石原敬士
15:00 バレーボール V1男子 ファイナル6:JT vs 東レ 解説:宮崎謙彦 実況:河村太朗 リポーター:河内優美子
15:00 サッカー J2リーグ 岐阜 vs 岡山 解説:戸塚哲也 実況:堂野浩久 リポーター:安井怜介
15:00 サッカー J1リーグ G大阪 vs 名古屋 解説:佐藤慶明 実況:桑原学 リポーター:林智美
15:00 サッカー J1リーグ 磐田 vs 大分 解説:興津大三 実況:牧野克彦 リポーター:新城健太
15:05 バスケットボール B1 横浜 vs 千葉 日本語解説・実況あり
15:05 バスケットボール B1 SR渋谷 vs 新潟 日本語解説・実況あり
15:05 バスケットボール B1 栃木 vs 三河 日本語解説・実況あり
16:00 サッカー J1リーグ C大阪 vs 広島 解説:木場昌雄 実況:林弘典 リポーター:池田愛恵里
16:00 サッカー J1リーグ 鹿島 vs 湘南 日本語解説・実況あり
18:05 バスケットボール B1 福岡 vs 川崎 日本語解説・実況あり
18:05 バスケットボール B1 北海道 vs 名古屋D 日本語解説・実況あり
21:00 サッカー ラ・リーガ アラベス vs エイバル(乾貴士) 日本語実況・解説あり
21:30 サッカー プレミアリーグ クリスタルパレス vs ブライトン
21:50 自転車競技 UCIワールドツアー ストラーデ・ビアンケ 解説:別府始、宮澤崇史
0094名無しさん@恐縮です垢版2019/03/06(水) 11:41:44.72ID:tWxdT4jY0
>>3
だぞん見てる側からしても野球に無駄金使うなら他のコンテンツ
に力入れてくれって思ってるからWIN-WINなのにな
0095名無しさん@恐縮です垢版2019/03/06(水) 11:43:39.58ID:QLS8Vw0G0
>>88
日テレ今でも1億相当の補填してんのかな?
ガチで日テレと縁切ってダゾーンにシフトする布石なら確かに歴史的だが…
0096名無しさん@恐縮です垢版2019/03/06(水) 11:47:01.49ID:WhdRAMMO0
ヤクルト戦の放映権獲得も頑張れよ
0097名無しさん@恐縮です垢版2019/03/06(水) 11:47:32.79ID:1wuYkRDN0
画質悪いんだろ?
イラネ
0098名無しさん@恐縮です垢版2019/03/06(水) 11:48:40.46ID:s8rlN4Ay0
>>96
需要が無いから捨てられただけなのになぜ上から目線なのか
これだから焼き豚は
0099名無しさん@恐縮です垢版2019/03/06(水) 11:49:44.30ID:ayI3tGXZ0
やき豚がいらないからDAZN入ったのにやき豚に無駄な使うならやき豚無しで割引コース作ってくれ
0100名無しさん@恐縮です垢版2019/03/06(水) 11:51:51.02ID:BWNVO6M10
>>14
ぶっちゃけその通りだからなあ
ネットのスコア速報見るだけで十分
0102名無しさん@恐縮です垢版2019/03/06(水) 11:56:21.26ID:OjTMh5Db0
>>49
昔、スポナビというのがあった気がしましたが
0105名無しさん@恐縮です垢版2019/03/06(水) 12:00:17.42ID:AYxTefQ40
ドコモ優遇やめろ
0106名無しさん@恐縮です垢版2019/03/06(水) 12:01:29.42ID:scqtsRum0
スカパー\(^o^)/オワタ
0111名無しさん@恐縮です垢版2019/03/06(水) 12:25:24.57ID:Xl8XFIik0
焼き豚は口先だけで金を払わない底辺ニート

だからスポナビライブは即死した

野球がスポーツ界の完全なる部外者になりたくないもんだから無料で押し込んだのでしょう

放映権料を”言えない”って初めて聞いたもんwwスポーツ界初だろww

Jリーグですら2100億円と公表してるのにww
0112名無しさん@恐縮です垢版2019/03/06(水) 12:35:19.94ID:QfJQK+ON0
>>84
スポーツはサッカーだけではないよ。
焼き豚には理解出来んだろうけどなw
他の人も言うてるけど、野球放送するくらいなら他のスポーツに金かけろよ。
あ、ごめん、野球は放映権タダ同然だったんだよね。
0113名無しさん@恐縮です垢版2019/03/06(水) 13:06:56.05ID:45AqAl880
ヤクルトは完全に権利関係だからな
F1持ってるのにヤクルト戦までDAZNに渡したらフジテレビCS契約してくれる人減るからな
0114名無しさん@恐縮です垢版2019/03/06(水) 13:08:33.96ID:oQycWRJ50
スポナビはBリーグ中継ありきで始まったからプロ野球はおまけ程度でやる認識だったかも
0116名無しさん@恐縮です垢版2019/03/06(水) 13:41:59.84ID:hkNOXJmM0
Jと兼任ファンが多い地方大都市のチームならダゾンでやる意味もあると思う
0119名無しさん@恐縮です垢版2019/03/06(水) 14:46:01.81ID:WljN62pf0
年間210億税リーグに払って赤字やからな
採算ラインに乗せるには野球取り込んで補填する必要がある

巨人に蹴られたからDAZNもサッカーも終わりやな
0120名無しさん@恐縮です垢版2019/03/06(水) 14:47:18.96ID:WljN62pf0
野球煽りのサカ豚が嫌いならDAZNと契約してはいけない
0121名無しさん@恐縮です垢版2019/03/06(水) 14:48:33.19ID:JHKrexMq0
ダゾーンで
Jリーグみてるのまだ
100万人しかいないみたいだね
少ないね、まだまだ
0122名無しさん@恐縮です垢版2019/03/06(水) 14:49:37.17ID:WljN62pf0
DAZN、加入者数伸びても遠い採算ライン
スポーツ映像配信、「波乱の船出」
2017年03月24日
https://toyokeizai.net/articles/amp/164696
Jリーグと契約した10年間で2100億円という放映権料は、1年平均では210億円の支払いとなる。
DAZNがこれに見合う収入を上げるためには、正規料金の1750円で最低100万人の加入者が必要だ。

だが、正規料金からドコモユーザー向けの低料金サービスに加入者が流れていることを考えると、
採算が取れる加入者数は100万人では足りず、さらに多くのファンを取り込まなければならない。

関係者によると、JリーグとDAZNとの契約は、最初の3年間は年160億円を支払い、その後増えていく取り決めになっているという。
ラシュトンCEOは「取引が長くなるほど、支払額は高くなる」契約であることは認めたが、詳細については言及を避けた。

加入者の伸びが鈍化すれば、支払い負担が重くなるというリスクがある。
0123名無しさん@恐縮です垢版2019/03/06(水) 14:50:09.77ID:JHKrexMq0
視聴率なら2.5パーセント
0125名無しさん@恐縮です垢版2019/03/06(水) 14:52:08.30ID:WljN62pf0
>>121
100万人でもドコモの980円に流れてるから赤字

>DAZNがこれに見合う収入を上げるためには、正規料金の1750円で最低100万人の加入者が必要だ。

だが、正規料金からドコモユーザー向けの低料金サービスに加入者が流れていることを考えると、
採算が取れる加入者数は100万人では足りず、さらに多くのファンを取り込まなければならない。

>>1
>ダゾーンは月額1750円、ドコモ利用者は同980円(いずれも税別)で米大リーグやJリーグ、プロボクシングなどが視聴できるサービス。
0126名無しさん@恐縮です垢版2019/03/06(水) 14:53:13.55ID:AkK1ITH10
またやきう折れたのか負けたのか
0127名無しさん@恐縮です垢版2019/03/06(水) 14:53:29.95ID:WljN62pf0
野球ファンならサッカー配信がメインのDAZNと契約してはいけない
0128名無しさん@恐縮です垢版2019/03/06(水) 14:55:39.99ID:WljN62pf0
パ・リーグならパ・リーグTV
球団にお金が行く

DAZNと契約するとJリーグにお金が行く
0130名無しさん@恐縮です垢版2019/03/06(水) 15:06:51.20ID:o3UmNk2K0
>>127
は?DAZNでNBPとメジャーほぼ全部見れるのに?
0131名無しさん@恐縮です垢版2019/03/06(水) 15:07:04.42ID:ialYHgac0
>>128
パリーグTVが実質DAZNに配信権売ってる
0132名無しさん@恐縮です垢版2019/03/06(水) 15:07:17.29ID:o3UmNk2K0
>>128
は?DAZNもNPBに金払ってるだろ
独占契約じゃないだけ
0133名無しさん@恐縮です垢版2019/03/06(水) 15:08:28.53ID:/k7khhNN0
DAZN工作員来てるなw
0134名無しさん@恐縮です垢版2019/03/06(水) 15:09:53.91ID:o3UmNk2K0
DAZN入ってるけど
むしろJリーグだけ見ないわ
海外サッカーとプロ野球とF1見れりゃいい
0135名無しさん@恐縮です垢版2019/03/06(水) 15:11:45.97ID:o3UmNk2K0
工作もなにもスカパーでDAZN同じ物を見ようと思ったら
月額1万円オーバーなんだもん

DAZNにも録画できないとかタイムラグあるとか不満はあるけど
ここまで料金が違うとDAZNを選ばざるを得ないだろ
0136名無しさん@恐縮です垢版2019/03/06(水) 15:13:42.25ID:R6FvIJw60
ダゾンは現状映像が早い動きについていけないから野球見るのには向いてない
0138名無しさん@恐縮です垢版2019/03/06(水) 15:21:40.57ID:ngIq8uyl0
不人気の広島とヤクルトが切られて人気の巨人を獲得、DAZNとしては計画通りか
こうならないためにもJリーグみたいに放映権は一括管理すべきなんだよな
0139名無しさん@恐縮です垢版2019/03/06(水) 15:30:31.09ID:sVzXKZtk0
19試合じゃ意味ねぇ

交流戦9試合と、後人気のない
ヤクルト5試合、中日5試合って
とこだろ
0140名無しさん@恐縮です垢版2019/03/06(水) 15:49:05.65ID:ksuQf4cA0
とりあえずDAZNで広島・ヤクルト主催と中日-巨人戦1部を除いた
全ての公式戦見れるわけか…
ttps://media.dazn.com/ja/press-releases-ja/2019/03/06-2-2/
0141名無しさん@恐縮です垢版2019/03/06(水) 15:55:38.11ID:lNdM4tq50
4000億円の契約らしいな
0142名無しさん@恐縮です垢版2019/03/06(水) 15:59:10.94ID:DZkI1J6k0
これは巨人にかなりの額払ってそうだな
野球は試合数も多いし、DAZN独占のJリーグ1球団あたりよりも多いかも
カープはスタジアム超満員完売状態だし、黒船に媚びる必要はないからな
0143名無しさん@恐縮です垢版2019/03/06(水) 16:00:06.72ID:bjqdkJ7K0
一億くらいかな?
0144名無しさん@恐縮です垢版2019/03/06(水) 16:00:12.78ID:dU+V5TykO
>>138
犬ルトはともかく誰がカープが不人気だとこの野郎。
反日組織の中日の方が余程不人気だろ。
0146名無しさん@恐縮です垢版2019/03/06(水) 16:07:59.92ID:bjqdkJ7K0
DAZNのCEO「プロ野球の放映権料は言えないがJリーグ(10年2100億円)の方が高かった」 スカパー!25万人解約、スポナビ終了でDAZN"1強体制"へ

まあ海外で一円の価値もないやきうの放映権料なんて当然安いだろうねw
0147名無しさん@恐縮です垢版2019/03/06(水) 16:25:31.61ID:dby36Zax0
デナがDAZNに放映権売った時に数年数億円とかでごまかしてたから単年では1億円割ってるだろな
0148名無しさん@恐縮です垢版2019/03/06(水) 16:38:49.59ID:scqtsRum0
>>143
年間でそれくらいだろうね
0149名無しさん@恐縮です垢版2019/03/06(水) 16:56:40.44ID:ngIq8uyl0
>>145
DAZNが儲からないから切ったんだろ、外資はドライだから
浮いた金で巨人の放映権を獲得
広島も問題ないみたいだからいいじゃん

>>144
中日はまだ契約残ってるから、ヤクルトは契約切れてお払い箱
中日も契約切れたら同じ道たどるだろ
0150名無しさん@恐縮です垢版2019/03/06(水) 16:59:41.93ID:QYJDE7SA0
年配の巨人ファンはG+とかBS日テレ見てるだろうからわざわざ放映権料払って見れるようにする必要あったんかな
0151名無しさん@恐縮です垢版2019/03/06(水) 17:07:06.97ID:qcueLjG30
Jリーグには出しすぎて今現在お荷物状態だから
買い叩けるだけ買い叩きたいだろうな
0152名無しさん@恐縮です垢版2019/03/06(水) 17:28:06.36ID:xIGcZGFs0
>>121
去年3月で少なくとも150万は確定やで
そこから順調にフォロワー、アプリレビュー伸びて1.5倍ぐらいになってるし今は200万ちょっと超えたぐらいちゃうか?
0153名無しさん@恐縮です垢版2019/03/06(水) 17:28:45.60ID:xIGcZGFs0
>>122
懐かしいw
このころは誰もうまくいくと思わなくて散々ネガ記事書かれとったな
0154名無しさん@恐縮です垢版2019/03/06(水) 19:12:17.04ID:/k7khhNN0
>>149
セリーグ6球団 スカパー!オンデマンド
巨人 ジャイアンツTVストリーム hulu DAZN
阪神 虎テレビ DAZN(5分遅延)
横浜 アベマtv ニコニコ動画 DAZN
ヤクルト フジテレビオンデマンド
中日 DAZN(名古屋ドームのみ中継)
広島

散々書いてるけど野球に近づいてくるなよw
サッカーの試合だけやって
「サッカーチャンネルDAZN」ってやれば良いのに
中途半端にいろんなスポーツに手を出して
サッカーファン以外から文句言われてるのに
0155名無しさん@恐縮です垢版2019/03/06(水) 20:15:56.73ID:1RRVMV080
>>146
つうかJは独占だからなぁ
ここでしか観られ無いのにその程度なんだよ
0156名無しさん@恐縮です垢版2019/03/06(水) 20:57:21.02ID:5NtWWuDA0
>>146
数千万だろうな
0157名無しさん@恐縮です垢版2019/03/06(水) 22:03:44.35ID:J953nSW00
>>141
デマばっか言ってると捕まるよ
0158名無しさん@恐縮です垢版2019/03/06(水) 22:35:40.04ID:2xF23j/l0
>>152
Jリーグ視聴者が150万?
まあまあ増えてきたね
野球は1000万くらいか
0159名無しさん@恐縮です垢版2019/03/07(木) 03:14:04.39ID:BcJzIquf0
この会社カネ大丈夫なんかいな

まぁ欧州でネット賭博用動画で儲けてんのかな
  
0160名無しさん@恐縮です垢版2019/03/07(木) 03:40:36.23ID:GXDFG0cU0
辞めてくれよ!
そんな人気カテゴリーぶっ込まれたら誰もジャップの球蹴り見なくなるじゃん!
0162名無しさん@恐縮です垢版2019/03/07(木) 08:42:24.59ID:CgJEnonw0
巨人は地上波やBSでほとんどの試合見れるしねぇ
税リーグみたいに駄寸がないとほとんど見れないわけじゃないし

マァ、外からスマホやタブレットで見たい層しか需要なさそうやけどねぇ
0163名無しさん@恐縮です垢版2019/03/07(木) 08:46:36.94ID:PLX444gp0
スポナビの記憶、無事野球ファンから消える
0164名無しさん@恐縮です垢版2019/03/07(木) 08:54:35.97ID:lrLtByax0
DAZNでやきう見る奴っているのかw
アニメ流した方がまだいいだろ
侍ジャイアンツとかw
0168名無しさん@恐縮です垢版2019/03/07(木) 09:25:12.69ID:UTMScxiz0
時折地方の一部の地上波局でJの試合を中継することがあるけど
(例:NHKが鳥取局限定でガイナーレの試合流したりなど)、
あれもDAZNにカネ払ってやってるんだろうけど、なんだかなーって感じ。
0169名無しさん@恐縮です垢版2019/03/07(木) 09:28:38.52ID:aCMY65d20
DAZNは地上波に関しては権利ないだろ
地上波が放送する場合にはJリーグにカネ払ってんじゃね?
0170名無しさん@恐縮です垢版2019/03/07(木) 09:59:44.72ID:0tnF30/Q0
>>169
DAZN以外での放送を制限する権利は持ってるらしい

https://www.consadeconsa.com/2017/02/11/121322/
> コンサドーレの今季TV地上波中継は、Jリーグが新規契約したDAZNとの規約上、ホーム12試合、アウェー2試合程度と
> なるそうです。野々村芳和社長が11日のサポーターズ集会で説明しました。
0171名無しさん@恐縮です垢版2019/03/07(木) 10:14:28.22ID:gNTJJifl0
日テレから見放された巨人
0172名無しさん@恐縮です垢版2019/03/07(木) 10:17:34.99ID:+zl0JG6e0
マァ、ファンからすればいろんなコンテンツで見れるのはありがたい

プロ野球を見る方法
NHK地上波 民放各局地上波・民放BS NHKBS 民放CS
スカパー!プロ野球セット・パ・リーグTV・ニコニコ・Hulu・DAZN・Jスポ・GAORA・
スポナビライブ →撤退→アホのサカ豚歓喜
税リーグをみる方法
NHK地上波 民放地上波(全国ネットなし)・NHKBS・
DAZN
0174名無しさん@恐縮です垢版2019/03/07(木) 10:44:03.81ID:+zl0JG6e0
楽天TVもあったわ
0175名無しさん@恐縮です垢版2019/03/07(木) 10:46:26.62ID:rWNVKSTU0
不人気税リーグじゃアカンのか
0177名無しさん@恐縮です垢版2019/03/07(木) 12:18:24.10ID:itikracB0
>>162
確かに巨人の主催試合全部で無料中継やるのに
わざわざ有料配信入らないわな
金の使い方間違えてるわ

まだ無料放送が殆どない
ヤクルト主催試合の方が入会の動機付けになるよな
巨人ファンは大半が年寄りだし
0178名無しさん@恐縮です垢版2019/03/07(木) 12:41:46.88ID:Ap32hbbG0
>>177
DAZNもサッカーじゃ契約者数増えないから藁にもすがりたいのかね?
野球ファンにとっては見れるコンテンツ増えるから有難いかもしれんが
0179名無しさん@恐縮です垢版2019/03/07(木) 14:21:46.98ID:rVQejPRY0
>>176
今の70歳なんかネットもスマホも普通に使うぞ?
そりゃ中にはチンプンカンプンな人もいるが、割合で言えば若いバカ女と変わらんかその方が多いかもしれん

>>172
そうなんだけど、その中から適当にまとめて一手間だけで全試合を観られるようにしてほしいんだがな。。。
0180名無しさん@恐縮です垢版2019/03/07(木) 14:31:28.80ID:uDoy+GfT0
>>179
うちの70過ぎた親父も昨年からabemaで相撲の完全中継とか観てる。
もうネットが普及してスマホの利用割合増えて10年近くたつんだから、時代がかわったわ
変わってないのは芸スポ民だよ
0181名無しさん@恐縮です垢版2019/03/07(木) 14:55:38.79ID:RsIvOmFA0
>>180
町内会や老人会の仕事内容とか、USBメモリで回ってくるもんな
むしろスマホしか使ったことのない若い奴の方が戸惑ってるっていう
0182名無しさん@恐縮です垢版2019/03/07(木) 14:58:33.36ID:cVB8FWSC0
ダゾーンは5分遅れくらいの配信だから実況できんからなぁ
0183名無しさん@恐縮です垢版2019/03/07(木) 15:01:32.33ID:o0vCjU/A0
>>3
単に広島ローカルで視聴率が40〜50%超えするからだぞ笑
0184名無しさん@恐縮です垢版2019/03/07(木) 15:20:13.27ID:KEiC8SrS0
>>172
ナニこの馬鹿w
「野球ファン」が今日はBS日テレだ、今日はスカパーだ、今日はDAZNだとあちこち金払って野球見てると思うのかwww
みんな、試合は何にも見てないよ、ニュースのスポーツコーナーと新聞のスポーツ面を必死で見てるんだよ。
でも昔からそうだったんじゃないの?まともなサラリーマンはどうせテレビ中継見れないし。
0185名無しさん@恐縮です垢版2019/03/07(木) 15:23:34.72ID:RsIvOmFA0
広島県民ならローカル映しながらスマホとノーパソとラジオを同時に付けて多元視聴するのが基本じゃろ
0186名無しさん@恐縮です垢版2019/03/07(木) 17:23:07.44ID:FC0hh9Ez0
>>184-185
基本的にサカ豚お金使わんしねぇ

発表資料にはJと日本のプロ野球(NPB)グッズ販売などの比較データがあった。
Jは、NPBの16分の1の売り上げしかないという悲しい現実もあった
http://www.nikkansports.com/soccer/news/1812900.html
0188名無しさん@恐縮です垢版2019/03/07(木) 17:56:17.11ID:KxfhdUw70
ヤクルトさえ見れればいいわい完全敗北
0189名無しさん@恐縮です垢版2019/03/07(木) 18:04:16.45ID:Pbxo1eqR0
税リーグではアカンかぁ
大人気の税リーグって基本的に駄寸でしか見られへんから楽勝かと思ったけど
0190名無しさん@恐縮です垢版2019/03/07(木) 18:11:56.12ID:AHvWyySi0
広島戦みれないとか価値ねぇじゃん
12球団もいらないからせめてセ・リーグくらいは全試合やれよ
セ・リーグみれないと価値ねぇよクソ
0191名無しさん@恐縮です垢版2019/03/07(木) 18:13:59.77ID:UqSGyn7Z0
DAZNってただでさえ遅延しまくりなのに、巨人戦とかやったらシャレにならないぞw
0192名無しさん@恐縮です垢版2019/03/07(木) 18:14:19.36ID:hw5+LwDL0
ダゾーンにJリーグだけさせて失敗させて10年後にJの放送権料しょぼくさせないといけないのに
なんで野球界生き延びるように協力してんだよw
あほかサッカーつぶせよ
0193名無しさん@恐縮です垢版2019/03/07(木) 18:16:25.65ID:GeJDacV20
BSでほぼ全試合放送してる巨人なんていらんねん
視聴難易度が高い広島ヤクルトを獲得しないとダメでしょ
何考えてんだ
0194名無しさん@恐縮です垢版2019/03/07(木) 18:17:43.90ID:0Ahu/cBK0
主催試合の放送無しが2チームもあって、
東京ドームは19試合だけとか劣化もいいとこじゃん
0195名無しさん@恐縮です垢版2019/03/07(木) 18:18:03.59ID:tasLs/OT0
今ジータス入ってる奴がダゾーンに乗り換えるとも思えないからいいんじゃね
0196名無しさん@恐縮です垢版2019/03/07(木) 18:19:04.71ID:0Ahu/cBK0
セ・リーグの試合が
東京ドーム
マツダスタジアム
神宮球場
だと放送一切無しとかもあるの?
0197名無しさん@恐縮です垢版2019/03/07(木) 18:46:31.77ID:f5LFWLmd0
これは露骨なACL狙い
0198名無しさん@恐縮です垢版2019/03/07(木) 19:12:17.68ID:RsIvOmFA0
>>191
遅延て接続数のせいじゃ無いでしょ?
0199名無しさん@恐縮です垢版2019/03/07(木) 19:13:42.57ID:LhIMQBlY0
ACLはサカ豚でさえ興味なさそう

2018年ACL
02/13 19:00 川崎2-2メルボルン   等々力陸上競技場11,189
02/13 19:00 鹿島1-1上海申花    カシマスタジアム  9,192
02/20 19:30 柏1-1天津権健     柏スタジアム     6,776
02/21 19:00 C大阪0-0広州恒大   ヤンマースタジアム9,885
03/06 19:30 柏1-0傑志       柏スタジアム      5,541
03/07 19:00 川崎2-2メルボルン   等々力陸上競技場11,189  
03/13 19:00 鹿島1-1シドニーFC   カシマスタジアム  8,636
03/14 19:00 C大阪2-2ブリーラム  ヤンマースタジアム 8,479
04/03 19:00 C大阪2-1済州     ヤンマースタジアム  9,066
04/04 19:30 柏0-2全北現代     柏スタジア       7,187
04/17 19:00 鹿島0-1水原      カシマスタジアム    6,229
04/18 19:00 川崎2-2蔚山現代    等々力陸上競技場  8,422
決勝トーナメント
05/09 19:00 鹿島3-1上海上港    カシマスタジアム  8,860
08/28 19:00 鹿島2-0天津権健   カシマスタジアム  13,634
10/03 19:00 鹿島3-2水原     カシマスタジアム  13,044

2019年ACL
2/19 19:00 広島-チェンライエディスタ2570人
2/19 19:00 鹿島-ニューカッスレ鹿島スタ5477人
3/05 19:00 鹿島-JDT 鹿島スタ6425人
3/06 19:30 浦和-ブリーラム 埼玉スタ20,056人
0200名無しさん@恐縮です垢版2019/03/07(木) 19:14:42.25ID:e+3Jj6aa0
MLBってマジで見ている奴おらんからな
不眠症の人が見るなら効果的だが
0201名無しさん@恐縮です垢版2019/03/07(木) 19:31:13.48ID:89XHIq+y0
やきう?いらね。
他のスポーツはガチなのにこれだけ遊びやん
萎えるんだよね
焼き豚がトップ画面に映ってると
0203名無しさん@恐縮です垢版2019/03/07(木) 20:50:16.18ID:pROVwk000
>>31
今の10代20代はそもそもテレビ持ってないからなぁ
0204名無しさん@恐縮です垢版2019/03/07(木) 20:51:32.02ID:pbHtnhFc0
巨人見たければ、G+入りなよ。
0205名無しさん@恐縮です垢版2019/03/07(木) 20:54:34.39ID:VRHt4tF60
Jリーグが2100億円なら巨人戦は単独チームとはいえ3000億くらいの価値はあるんじゃないか?
主催試合だけならその半分くらいかもしれないが
0207名無しさん@恐縮です垢版2019/03/07(木) 20:59:21.70ID:VRHt4tF60
>>206
それはJリーグと同じ理由では?
0208名無しさん@恐縮です垢版2019/03/07(木) 20:59:25.72ID:k0gNiehD0
金払ってやきう見る馬鹿いねえだろ
0209名無しさん@恐縮です垢版2019/03/07(木) 21:00:17.40ID:k0gNiehD0
>>207
えっ?どんな理由だよ?
0210名無しさん@恐縮です垢版2019/03/07(木) 21:07:55.31ID:1RZYWNlj0
糞画質 遅延 録画出来ない 実況板に参加出来ない
そんなもん使って見る訳ないじゃんw
0211名無しさん@恐縮です垢版2019/03/07(木) 21:09:24.24ID:Usdkg9gN0
>>209
上限は数万人程度の大人気
視聴率では0.1%にもならない
0212名無しさん@恐縮です垢版2019/03/07(木) 21:24:56.46ID:BQnRUFY+0
ディレイは酷いしたった19試合か 話にならないな
0213名無しさん@恐縮です垢版2019/03/07(木) 22:13:03.72ID:UTMScxiz0
昔ほどプロ野球がキラーコンテンツというわけではないからな。
プロ野球の場合、終了時刻が曖昧で延長もしばしばあるから、後続の定時番組への影響も出てくる。
ことに地上波の場合はそれが顕著になる。
提示番組の開始時刻が繰り下げられるなどで、録画予約が狂わされたという視聴者からのクレームも無視できなくなってるからね。
昔はそういうクレームをつけた視聴者に対して電話口で
「あなた一人のためだけに野球の延長をやめさせることはできない。
それに今は前後に余裕をって予約設定するのが常識ですよ」
などという木で鼻をくくったような回答をされてたらしいが、今そういう回答をされたら炎上は免れないだろうしね。
0214名無しさん@恐縮です垢版2019/03/07(木) 22:17:29.09ID:S6zsavOh0
>>202
よく知らんけど帯域とか利用サーバ数とかちゃうの?
J全試合同時配信時間帯がノークルクルで平日午前のスッカスカの時間帯にクルクルすることもあるし
0215名無しさん@恐縮です垢版2019/03/07(木) 22:25:05.93ID:S6zsavOh0
>>205
それやと1試合の独占放映権2億ぐらいになるで
BSもCSもほぼない時代、人気のピークで1試合1億2千万とか言われてたからちょっと無理あるな
0216名無しさん@恐縮です垢版2019/03/07(木) 22:26:35.52ID:4l7CIIe/0
広島みれないなら入らんわ
0217名無しさん@恐縮です垢版2019/03/07(木) 23:33:10.21ID:H6XYVLgg0
巨人の場合は何だかんだ言って放映してくれるからありがたい
最悪なのは放映権だけ持って流そうとしないヤクルトだ
0219名無しさん@恐縮です垢版2019/03/08(金) 00:22:07.58ID:SoM09nnA0
>>178

> >>177
> DAZNもサッカーじゃ契約者数増えない

デマばっか言ってると捕まるよ
スポナビですべて論破
0221名無しさん@恐縮です垢版2019/03/08(金) 08:49:57.52ID:PyTo9Zp80
いろんなコンテンツで野球見られるのは」いいんじゃね??


プロ野球を見る方法

NHK地上波 民放各局地上波・民放BS NHKBS 民放CS

スカパー!プロ野球セット・パ・リーグTV・ニコニコ・Hulu・DAZN・Jスポ・GAORA・

スポナビライブ →撤退→アホのサカ豚歓喜


税リーグをみる方法

NHK地上波 民放地上波(全国ネットなし)・NHKBS・

DAZN
0222名無しさん@恐縮です垢版2019/03/08(金) 09:14:50.77ID:HEd1Huc50
税リーグでは契約者伸びなかったのかねぇ
台所事情は火の車みたいだけど
出資者がオイルマネーで潤沢なんだろうけど、いつかは結果求めてくるだろうし


2018年のDAZNは年間500億円ペースの赤字
2018年6月30日まで6ヶ月間のレポート
https://investors.performgroup.co.uk/wp-content/uploads/2015/11/Q2-Group-Financial-Report-June-2018-FINAL.pdf

25ページ目より
DAZN(Unrestricted Group)
売上高79,687千ポンド→119億円
最終損益−167,049千ポンド→−250億円

DAZNを含むパフォームグループ全体
売上高240,945千ポンド→361億円
最終損益−153,571千ポンド→−230億円
0225名無しさん@恐縮です垢版2019/03/08(金) 12:24:28.11ID:4AhgCpYJ0
プロ野球を見る方法
NHK地上波 民放各局地上波 
民放BS NHKBS 民放CS
スカパー!プロ野球セット
ニコニコ
Hulu
DAZN
Jスポ
GAORA
楽天TV
パ・リーグTV
パ・リーグLIVE
スポナビライブ→撤退

税リーグをみる方法
NHK地上波 民放地上波(全国ネットなし)
NHKBS 
DAZN
0226名無しさん@恐縮です垢版2019/03/08(金) 13:00:24.47ID:hxU8FqEt0
アホのサカ豚はスポナビが撤退したって喜んでるけど
野球以外のコンテンツが撤退したでけで
野球はパリーグLIVEで継続してるからねぇ
0227名無しさん@恐縮です垢版2019/03/08(金) 13:16:58.60ID:ij/mm7w10
フロ野球はもう駄目だな
0228名無しさん@恐縮です垢版2019/03/08(金) 14:06:32.91ID:FsEGc8hF0
放映権は窓口1つにして
1か所に集中して売る方が高くうれるんだろうけど
ネット配信じゃねぇ
税リーグがますますマニアック化していくのはそのせいでしょ
目先のお金にこだわると長期的には衰退招く
0229名無しさん@恐縮です垢版2019/03/08(金) 14:07:53.39ID:GFSOJSCs0
>>226
アホなの?
0230名無しさん@恐縮です垢版2019/03/08(金) 14:09:45.55ID:45XkFWbn0
巨人なんかGタスあるんだからいーじゃんかよー。
カープ戦見られないのを後出しってひどすぎる。
詐欺だわ詐欺
0231名無しさん@恐縮です垢版2019/03/08(金) 14:10:57.67ID:7yxClRya0
完全に買い叩かれてるな
0232名無しさん@恐縮です垢版2019/03/08(金) 14:12:26.41ID:yxcoVR4a0
巨人が二束三文で叩き売りされちゃうのか

時代も変わったねえ
0233名無しさん@恐縮です垢版2019/03/08(金) 14:16:22.23ID:1MP+gXaX0
>>230
ビジターの試合なら観られるだろ
0234名無しさん@恐縮です垢版2019/03/08(金) 14:17:57.29ID:45XkFWbn0
>>233
カープファンがズムスタの試合見られないってのはありえない。
あの一体感を体感したいのに。

まあ、神宮とか他の球場でも似たような感じではあるがw

だけどご贔屓チームの試合が半分見れないって、ありえんわ
0235名無しさん@恐縮です垢版2019/03/08(金) 14:32:23.54ID:kNIrIzd20
ほんと広島クソだわ
0236名無しさん@恐縮です垢版2019/03/08(金) 14:32:46.17ID:FsEGc8hF0
>>229
ヘディング脳からくる痴呆症のサカ豚発見(笑)
0237名無しさん@恐縮です垢版2019/03/08(金) 14:50:23.98ID:Uf6TLkmd0
>>230
60代ばばあなのに痛い言葉やなww
中学卒業後、ほんの数年で40代になったて夜 間中学でも行ったんか?
偽装しすぎやろw

351 名無しさん@2019/03/04(月) 14:13:37.71 ID:67VMwrKp
水 戸 黄 門が諸 国漫 遊してないってマジでしらなかったのw?
ほんの数年前に学校で習ったじゃんw年いくつよw

54 名無しさん@2019/03/04(月) 19:28:07.91 ID:67VMwrKp
私は40代だけど結構もてるよ
0238名無しさん@恐縮です垢版2019/03/08(金) 15:35:20.29ID:gaX/sJaD0
>>234
カープファンなら実際に球場で観るか、広島ローカルで観られる気がする
0239名無しさん@恐縮です垢版2019/03/08(金) 15:39:48.57ID:2sKh3jF90
>>55
ナゴドでも?
0240名無しさん@恐縮です垢版2019/03/08(金) 15:42:03.70ID:45XkFWbn0
>>238
広島在住ならそうしてるw
東京広島間の新幹線は高いw
0242名無しさん@恐縮です垢版2019/03/08(金) 15:45:15.87ID:kNIrIzd20
おま環
0243名無しさん@恐縮です垢版2019/03/08(金) 15:51:46.51ID:6U+mh5Hn0
サッカーファンからするとどうなの?
加入者数か格段に増えるから喜ばしいと思ってんのかな?
それともただでさえ人気のある野球が来られて困るって思ってる?
0244名無しさん@恐縮です垢版2019/03/08(金) 15:52:47.96ID:jI2N96AF0
>>243
格段に増えると思ってるアホなんているのか?
0245名無しさん@恐縮です垢版2019/03/08(金) 16:02:33.62ID:RnQ26coC0
>>240
だから既に老いぼれな訳やけど?笑い死にそうwwwwwww

47 名無しさん@恐縮です 2019/03/04(月) 19:26:05.81 ID:67VMwrKp0
けど老人になって老老介護になるの嫌だし、年寄り夫婦だと刺激もなくなりそうだからいい感じのところで3回目したいわ
0246名無しさん@恐縮です垢版2019/03/08(金) 16:03:23.74ID:Jvs5/oA00
>>243
どうせ安く買い叩いただけだからどうでもいい
それより日テレと交渉してACLのサブライセンス買えと思ってるんじゃね
0247名無しさん@恐縮です垢版2019/03/08(金) 16:04:59.84ID:zxfM7+es0
広島ファンて県外にも沢山いるてこと分かってない広島ローカルTV局
21時になったら野球終わりだし碌なもんじゃねー
0248名無しさん@恐縮です垢版2019/03/08(金) 16:06:01.94ID:vEJxLsL/0
>>243
格段に増えるとか何故そういう考えになるのか理解不能
野球ごときでは視聴者増えないでしょ。
0249名無しさん@恐縮です垢版2019/03/08(金) 16:06:12.10ID:ve3TEHtm0
球蹴りじゃ限界か〜
0250名無しさん@恐縮です垢版2019/03/08(金) 16:09:15.36ID:45XkFWbn0
>>248
いや、増えるんじゃない?
Jスポやめてダゾーンにしたほうが色々便利かと思って
やめちゃったんだが、いきなりカープ戦やりませんって言われて
慌ててJスポ入り直したわ。

今プロ野球のキラーコンテンツはカープだろうに
0251名無しさん@恐縮です垢版2019/03/08(金) 16:10:58.24ID:FsEGc8hF0
格段には増えんでしょ
地上波や日テレBSで主催試合は全部見れるし
そりゃ税リーグみたいに駄寸じゃないとほとんど見れないなら別だけど
どっちかいうと外出先や移動中にスマホやタブレットで見たい人限定じゃね??
0252名無しさん@恐縮です垢版2019/03/08(金) 16:15:21.90ID:9EPjM7LB0
>>243
サッカーメインだけど、DAZNの料金が安いのは、
サッカー以外で、鯖のピークが上手いことズレて、遊んでる鯖が少なくなるからだと思っている。
Jだと週末しか無いから平日のある野球は大いにありがたい。

ついでに言えばNFL・MLBのアメスポがDAZN内での比率が高まれば、さらに鯖コストが安く上がるからアメスポに期待。
0253名無しさん@恐縮です垢版2019/03/08(金) 16:17:05.15ID:tfX6qyyy0
>>250
年取ったらってお前はすでに腐れマンコな訳やけど?

36 名無しさん@恐縮です 2019/03/04(月) 19:21:38.53 ID:67VMwrKp0
私も年取ったら若い燕みたいな若い男ともう一回結婚したい
0254名無しさん@恐縮です垢版2019/03/08(金) 16:27:27.24ID:HTXMQHhr0
>>243
BSやCSと違いテレビ欄が有る訳じゃないし延長で迷惑もかからないからね
見なきゃ良いだけだし

唯一迷惑なのが最初にDAZN表示したときに野球が流れる事くらい
0256名無しさん@恐縮です垢版2019/03/08(金) 17:51:46.32ID:fgcM/X5c0
スカパーて全球団配信だけど、全試合配信かまだ分からないんじゃなかったっけ
0257名無しさん@恐縮です垢版2019/03/08(金) 18:19:29.67ID:gBdxoRPS0
>>243
どーでもいい
0258名無しさん@恐縮です垢版2019/03/08(金) 18:29:47.48ID:5SGC6D5L0
>>243
DAZNユーザーだと野球とJを両方見てる人って結構多いんだよ
配信試合が増えるのはいいことでしょ
煽りあってるのなんてほんの一部
0259名無しさん@恐縮です垢版2019/03/08(金) 18:31:10.13ID:bW6UhYzL0
いや、なんでようやく読売が重い腰をあげたタイミングで広島ヤクルト離脱すんだよwww
0260名無しさん@恐縮です垢版2019/03/08(金) 19:04:52.28ID:3BBfN0mY0
1試合5000万として144試合で1年72億円、Jリーグと同じ10年契約として総額720億円、長期契約の割引込みで500億くらいでどうだろうか?
もちろんダゾーン独占じゃなく日テレやNHKの放送もありで
0261名無しさん@恐縮です垢版2019/03/08(金) 19:12:57.06ID:HTXMQHhr0
>>260
独占でもその額は無理だろうなあ

そんな額出すとしたらNHKくらいだろ
あいつら野球大好きだし
0262名無しさん@恐縮です垢版2019/03/08(金) 19:14:27.17ID:cvWIugvD0
>>256
まだ、配信が決まってないのは、
中日×巨人のTBS分と、阪神×巨人のABC、MBS、日テレ、テレ朝の分
0263名無しさん@恐縮です垢版2019/03/08(金) 19:28:24.42ID:iKw9ur8s0
地上波での放送がなくなると需要がないものと捉えられてるけど本当にそうなのか?
競馬は明らかに有料放送に誘導してるしサッカーだって地上波の露出が減るかわりに大金を手にした
じゃあ野球はどうなのか
0264名無しさん@恐縮です垢版2019/03/08(金) 19:37:35.44ID:/mrDcCW30
アメリカロンチ失敗したから、日本だけでも表面的な数字良くしようとして必死なんだね
担当者が事業の成功じゃなくて保身を第一に考えてるのがよく解る
0265名無しさん@恐縮です垢版2019/03/08(金) 19:40:18.30ID:INhBDih00
>>263
いまだに地上波テレビで見る層がメインの野球は地上波から消えると人気が落ちたんだなあと思われるよね
0266名無しさん@恐縮です垢版2019/03/08(金) 19:41:44.08ID:iKw9ur8s0
ローカル局の競馬中継がなくなった頃から日本も放映権料をしっかり払うように変わってきたんじゃないかな
だからローカル局は払えなくなって撤退した
0268名無しさん@恐縮です垢版2019/03/08(金) 19:47:46.66ID:UMGEFAiL0
ドコモ利用者は同980円

これ助かるわ。スカパー解約できる。
0269名無しさん@恐縮です垢版2019/03/08(金) 19:53:13.56ID:11pIauC00
>>263
大金つーてもリーグ戦で優勝したら賞金とか強化分配金で3年総額満額で20億チョイ貰えるけど
税1でも普通の成績だと2億チョイが4億チョイと2億増えるだけだしねぇ
税2で5000万、税3で2000万
10年1800億はインパクトあるけど、現実は10年総額で年間1000試合超える中継にかかる費用は税リーグ負担だから
サカ豚が自慢するほどでもない
結局応援するクラブにサカ豚がお金落とさんと

はした金で一般客が税リーグクラブを視聴してる機会が駄寸で損失してるなら
デメリットの方が遥かにデカイ
0270名無しさん@恐縮です垢版2019/03/08(金) 19:59:16.25ID:INhBDih00
>>269
おいおいJ3ですらプロ野球優勝賞金よりも高額もらえるのかよw
0271名無しさん@恐縮です垢版2019/03/08(金) 20:01:01.71ID:iKw9ur8s0
>>269
スカパーの放映権料が50億だから他はそれ以下ってことでしょ
だからそれと比較すると異常な高額
0272名無しさん@恐縮です垢版2019/03/08(金) 20:01:28.04ID:11pIauC00
駄寸 for docomoは980円を駄寸とdocomoでシェアする形
仮に500円で仮に100万人だと
500×12ヶ月×100万人で60億(笑)
放映権料どころか販管費も払えんでしょ
あと駄寸直接契約の1750円がどのくらいいるか??
0273名無しさん@恐縮です垢版2019/03/08(金) 20:03:05.36ID:11pIauC00
>>270
税リーグの賞金は駄寸の放映権料から捻出してるだけだしねぇ
0274名無しさん@恐縮です垢版2019/03/08(金) 20:04:18.69ID:5GGWOcH10
地上波で野球みない物が、ダゾーンで野球みるわけない
0276名無しさん@恐縮です垢版2019/03/08(金) 20:08:46.96ID:11pIauC00
>>271
50億でも放映にかかる費用はスカパー負担だしねぇ
それでも税1で2億→4億と分配金や強化分配金ふえたんだから格段の進歩だけど
0277名無しさん@恐縮です垢版2019/03/08(金) 20:09:13.46ID:INhBDih00
>>273
野球もDAZNに放映権売ったんだからその金を賞金にすれば良いのに
0278名無しさん@恐縮です垢版2019/03/08(金) 20:09:58.85ID:5GGWOcH10
巨人好きな奴は、cs入っている
0279名無しさん@恐縮です垢版2019/03/08(金) 20:10:45.85ID:iKw9ur8s0
巨人の放映権料1試合1億円が話題になった頃阪神の放映権料はおそらくタダだった
当時の権利意識はその程度だったんだよ
0280名無しさん@恐縮です垢版2019/03/08(金) 20:12:32.60ID:5GGWOcH10
じゃま
0281名無しさん@恐縮です垢版2019/03/08(金) 20:15:02.31ID:5GGWOcH10
まじで野球、世界に放映権売れない
0282名無しさん@恐縮です垢版2019/03/08(金) 20:16:58.25ID:zycKA8ri0
>>6
ラジオで聞いてりゃいーじゃん
0283名無しさん@恐縮です垢版2019/03/08(金) 20:17:19.49ID:MiuvDxkn0
日本一 50億
リーグ優勝 20億

とかやったらいいと思うの。プロ野球。
0284名無しさん@恐縮です垢版2019/03/08(金) 20:23:45.55ID:11pIauC00
>>277
野球の場合は放映権料はその球団に直接入る形
税リーグが徴収してそれをクラブに賞金として再分配とちゃうからねぇ
根本的に間違ってる

日シリだと賞金は分配金に相当かなぁ??
2011年の日シリの分配金は
選手に渡す分配金はソフトバンクが1億2462万5839円で、敗れた中日は8308万3892円。
仮に出場有資格者40人で割ればソフトバンクが1人約311万円、中日が1人約207万円
球団分配金はともに3億5411万1829円となる
0285名無しさん@恐縮です垢版2019/03/08(金) 20:24:44.13ID:IEL6tKnG0
広島戦みれるから使ってたのにもう使わねーわ
使えねーなカス
0286名無しさん@恐縮です垢版2019/03/08(金) 20:27:11.04ID:uZMVlUrD0
解説者はG+とは別で、巨人OBとかではないのか?
0287名無しさん@恐縮です垢版2019/03/08(金) 20:33:22.69ID:11pIauC00
サカ豚、頭悪そうだし
ちゃんと理解できてるのかなぁ??
0288名無しさん@恐縮です垢版2019/03/08(金) 20:33:43.13ID:9jt3GiJ90
別に独占ってわけでもないのに放映させてやればいいじゃん
ケチだな
0289名無しさん@恐縮です垢版2019/03/08(金) 20:44:05.70ID:B94Oktox0
>>287
え?プロ野球にはガバナンスがなくて、各球団が好き勝手やってること?
0290名無しさん@恐縮です垢版2019/03/08(金) 20:49:59.40ID:uSHGFz570
>>201
ヘディング脳が玉蹴りあってるのなんかを喜んで観てるサカ豚害児www
0291名無しさん@恐縮です垢版2019/03/08(金) 20:56:44.48ID:11pIauC00
>>289
ガバナンスも何も自分の取り分を自分で回収してるだけやん
マァ、税リーグみたいに窓口一元化してた方が値段は吊り上げやすいけど
0292名無しさん@恐縮です垢版2019/03/08(金) 21:00:09.18ID:hRxF06Bw0
>>291
そのお陰で審判に払うお金がなくってるのに?
賞金上げられないからモチベーションだだ下がりなのに?
エクスパッション出来ないのに?

変わってるね
0293名無しさん@恐縮です垢版2019/03/08(金) 21:01:27.79ID:11pIauC00
>>292
税リーグとプロ野球じゃ得る売上も1桁ちゃうでしょ
0294名無しさん@恐縮です垢版2019/03/08(金) 21:02:52.64ID:11pIauC00
審判ってプロ野球と税リーグじゃ待遇も悪いんかねぇ
遅配があるとか??
0295名無しさん@恐縮です垢版2019/03/08(金) 21:06:57.33ID:hRxF06Bw0
>>293
サッカー関係ないよ。

俺がオーナーだったらチームにビリになるようにいうね。
それごダメならCS第二ステージで負けるように命令するね。

だって優勝しても儲からないし、選手は給料上げろ上げろうるさくなるしね。
0296名無しさん@恐縮です垢版2019/03/08(金) 21:07:37.07ID:INhBDih00
>>293
野球はサッカーよりも1桁少ないんだよね
0297名無しさん@恐縮です垢版2019/03/08(金) 21:09:02.30ID:hRxF06Bw0
>>294
プロフェッショナルレフリー(?)という制度があって年間1000万位もらってるそうよ。
あと折に触れて審判ミーティングとかやってるってさ。
0299名無しさん@恐縮です垢版2019/03/08(金) 21:18:51.28ID:11pIauC00
>>295-296
マァ、税リーグはゴミだしねw

ベガルタ仙台の売上27.09億(2017年)
43.6%スポンサー収入 11,83億
22.8%入場料収入  6,19億
16.9%放映権料  4.58億
*2.8%アカデミー収入 0.76億
*6.4%グッズ収入  1,73億
*7.4%その他   2,00億
https://www.jleague.jp/docs/aboutj/club-h29kaiji.pdf

楽天イーグルスの売上138億(2017年)
34%入場料収入47億
27%スポンサー収入37億
12%グッズ収入17億
11%放映権料 15億
16%飲食収入等 22億
https://toyokeizai.net/articles/-/213971
0300名無しさん@恐縮です垢版2019/03/08(金) 21:23:48.83ID:11pIauC00
>>297
PRは14人だしねぇ
0301名無しさん@恐縮です垢版2019/03/08(金) 21:27:48.50ID:U92B9vWn0
>>299
なんか凄いね。まぁがんばれ。
0302名無しさん@恐縮です垢版2019/03/08(金) 21:29:29.44ID:FmKEM6Yn0
ゴッグの放映権収入も入場料収入も絶対に盛っている
こんなに多くあるはずない。特に放映権
0304名無しさん@恐縮です垢版2019/03/08(金) 21:43:19.87ID:q0+01UdK0
>>302
サカ豚は信じたくないのだろうけど
サカ豚の願望からくる妄想とり東洋経済の記事の方が信用はありそうだけど
それにこの記事で取材受けてるイーグルスの社長の立花氏ってヴィッセルも兼任してなかったっけ??
この数字も立花氏から出たデータでしょうに
0305名無しさん@恐縮です垢版2019/03/08(金) 21:48:51.13ID:q0+01UdK0
このスレ見てるとマジでサカ豚アタマおかしい連中が多そう
負け犬根性染みついてるから、妄想しながら発狂しないと平常心保てないんだろうね
0306名無しさん@恐縮です垢版2019/03/08(金) 21:49:17.59ID:g8vLoCq+0
野球の審判員のお給料あげないとね。
→サッカーがーサッカーがー
賞金少ないよね
→サッカーがーサッカーがー

そのままの君でいてw
0307名無しさん@恐縮です垢版2019/03/08(金) 21:54:10.58ID:q0+01UdK0
サカ豚情報だとサッカーの審判はプロフェッショナルレフリーという一握りが1000万以上
野球は1軍だと平均1000万
チームも選手も審判もプロ野球の勝ちでしょ
サカ豚はメンヘラと言う妄想の世界で生きていてww


https://www.nenshuu.net/shoku/any/yakyuu_shinpan.php
0308名無しさん@恐縮です垢版2019/03/08(金) 21:55:42.09ID:+FIUyM2C0
もはや国営企業
0309名無しさん@恐縮です垢版2019/03/08(金) 21:57:08.51ID:iKw9ur8s0
これもおそらくだけどパリーグ球団の放映権料はどこも同じくらい
なぜなら主な収入源がパリーグTV(DAZN楽天ソフトバンク分を含む)からで
球団独自に売ってる分はそれほど多くないんじゃないかな
0310名無しさん@恐縮です垢版2019/03/08(金) 21:57:34.39ID:g8vLoCq+0
>>307
なんだ、金ないから6人制から4人制にしたことは知らんのか。あわれよのう。


まぁ、そのままの君でいて。面白いから。
0311名無しさん@恐縮です垢版2019/03/08(金) 21:59:36.17ID:Ajs7e1KH0
野球世代のジジイはガラケーしか使えないだろ
0312名無しさん@恐縮です垢版2019/03/08(金) 22:01:57.29ID:g8vLoCq+0
野球界はお金があるそうだから、稲葉監督に1億位あげればいいのにね。

前の代表監督が年収400万とからしいからさ。いくらなんでも可愛そうだろよ。
0313名無しさん@恐縮です垢版2019/03/08(金) 22:03:48.12ID:45XkFWbn0
>>312
誰が観るんだよ、そんなもんw
広告代理店が儲かるだけなのに、引っかかるなよ、バカだな。
んなもん見ないでいい
0315名無しさん@恐縮です垢版2019/03/08(金) 22:05:42.41ID:q0+01UdK0
>>310
税リーグも人数減らしたら野球並みに待遇良くなるのかな??
あ、税リーグって主審・副審で3人だけだから減らしようないか(笑)

サカ豚アタマ悪そうだから、サカ豚はメンヘラと言う妄想の世界で生きていてww
0317名無しさん@恐縮です垢版2019/03/08(金) 22:07:37.98ID:g8vLoCq+0
>>313
可愛そうに、一生懸命やってるのに。
0318名無しさん@恐縮です垢版2019/03/08(金) 22:08:35.19ID:g8vLoCq+0
>>315
意識が他界と書くことが違いますね。
野球は安泰ですね。
0319名無しさん@恐縮です垢版2019/03/08(金) 22:08:47.60ID:45XkFWbn0
>>317
広告代理店がねw
いい加減引っかかるなよ
0320名無しさん@恐縮です垢版2019/03/08(金) 22:09:50.80ID:djSgJ3oB0
税リーグって一部の外国人には待遇いいけど、日本人税リーガーも上げてあげないと
サカ豚税リーグにお金落とさないから、なかなか厳しいんかな

日本人選手のみ抜粋
2018年J1プロサッカー選手 年俸ランキング(上位32名)
順位  選手名  年齢 ポジション チーム  2018年の年俸
5位 遠藤 保仁 38歳   MF   ガンバ   1億4500万円
6位 清武 弘嗣 29歳   MF   セレッソ  1億2000万円
6位 中村 憲剛 38歳   MF   川崎    1億2000万円
8位 今野 泰幸 35歳   MF   ガンバ   1億500万円
9位 小林 悠  31歳   FW   川崎    1億円
9位 家長 昭博 32歳   MF   川崎    1億円
9位 西川 周作 32歳   GK   浦和    1億円
9位 槙野 智章 31歳   DF   浦和    1億円
9位 柏木 陽介 30歳   MF   浦和    1億円
16位小笠原 満男 39歳   MF   鹿島     9000万円
16位中澤 佑二  40歳   DF   横浜     9000万円
16位内田 篤人  30歳   DF   鹿島     9000万円
24位興梠 慎三  32歳   FW   浦和     8000万円
24位森重 真人  31歳   DF   FC東京    8000万円
24位曽ヶ端 準  39歳   GK   鹿島     8000万円
24位阿部 勇樹  37歳   MF   浦和     8000万円
24位中村 俊輔  40歳   MF   磐田     8000万円
https://www.soccer-money.net/players/in_players.php

2018年プロ野球選手年俸
順位   選手   年俸(推定)  チーム ポジション 生年月日
1   柳田 悠岐 5億5000万円 ソフバン  外野手 1988年10月9日
3   金子 千尋 5億円    オリックス 投手  1983年11月8日
5   菅野 智之 4億5000万円  巨人   投手  1989年10月11日
7   和田 毅  4億円    ソフバン  投手  1981年2月21日
10  糸井 嘉男  4億円     阪神   外野手 1981年7月31日
11  内川 聖一  4億円    ソフバン  内野手 1982年8月4日
12  松田 宣浩  4億円    ソフバン  内野手 1983年5月17日
13  攝津 正   4億円    ソフバン  投手  1982年6月1日
14  鳥谷 敬   4億円     阪神   内野手 1981年6月26日
15  五十嵐 亮太 3億6000万円 ソフバ   投手  1979年5月28日
17  中島 宏之  3億5000万円 オリックス 内野手 1982年7月31日
18  筒香 嘉智  3億5000万円  DeNA   外野手 1991年11月26日
20  坂本 勇人  3億5000万円  巨人   内野手 1988年12月14日
24  青木 宣親   3億3000万円 ヤクルト  外野手 1982年1月5日
26  岸 孝之   3億円     楽天   投手  1984年 12月 4日
28  増井 浩俊  3億円    オリックス 投手  1984年 6月 26日
30  中村 剛也  2億8000万円 西武    内野手 1983年 8月 15日
31  山田 哲人  2億8000万円 ヤクルト  内野手 1992年 7月 16日
   ・
   ・
   ・
100 石川 歩   1億1000万円 ロッテ   投手  1988年 4月 11日
https://www.gurazeni.com/
0321名無しさん@恐縮です垢版2019/03/08(金) 22:11:01.81ID:nXTqiNNC0
民放BSはパの中継もあって
被るときは困るくらいやってくれて長宝してんだけどな?
0322名無しさん@恐縮です垢版2019/03/08(金) 22:11:42.53ID:g8vLoCq+0
>>319
酷いことを書く人だ。一生懸命やってるのに。東京オリンピックで金メダル目指してるのに、
0323名無しさん@恐縮です垢版2019/03/08(金) 22:12:26.80ID:45XkFWbn0
>>322
広告代理店がねw
あ、東京オリンピックもそうだから。
もしかしていまだにあの汚いオリンピックを
聖なる大会とか思ってるでしょw
0324名無しさん@恐縮です垢版2019/03/08(金) 22:12:40.13ID:djSgJ3oB0
>>318
サカ豚ちゃん、日本語は難しいね(笑)
0325名無しさん@恐縮です垢版2019/03/08(金) 22:15:53.32ID:g8vLoCq+0
>>323
日本が優勝したら感動して、野球が世界中に広まるって監督が言ってましたよ。
0327名無しさん@恐縮です垢版2019/03/08(金) 22:18:21.78ID:g8vLoCq+0
>>324
あなたは意識が他界ですからね。せめて3次元でお話してくださいな。
教養がないので、虚数次元の言語はわからんのですよ。
0328名無しさん@恐縮です垢版2019/03/08(金) 22:21:49.78ID:djSgJ3oB0
サカ豚ちゃんって「せかいがぁ〜」「せかいと戦うニダ」
って連呼する割にはACLとかは興味ないのかねぇ??

こんな事かくと「アクセスがぁ〜」とか「平日がぁ〜」
とか言って発狂しそうだけど
基本ACLの予選ってシーチケで見れるんでしょ??


2018年ACL
02/13 19:00 川崎2-2メルボルン   等々力陸上競技場  11,189
02/13 19:00 鹿島1-1上海申花    カシマスタジアム  9,192
02/20 19:30 柏1-1天津権健     柏スタジアム    6,776
02/21 19:00 C大阪0-0広州恒大   ヤンマースタジアム  9,885
03/06 19:30 柏1-0傑志       柏スタジアム     5,541
03/07 19:00 川崎2-2メルボルン   等々力陸上競技場  11,189  
03/13 19:00 鹿島1-1シドニーFC   カシマスタジアム  8,636
03/14 19:00 C大阪2-2ブリーラム  ヤンマースタジアム  8,479
04/03 19:00 C大阪2-1済州     ヤンマースタジアム  9,066
04/04 19:30 柏0-2全北現代     柏スタジア     7,187
04/17 19:00 鹿島0-1水原      カシマスタジアム  6,229
04/18 19:00 川崎2-2蔚山現代    等々力陸上競技場  8,422
決勝トーナメント
05/09 19:00 鹿島3-1上海上港    カシマスタジアム  8,860
08/28 19:00 鹿島2-0天津権健   カシマスタジアム  13,634
10/03 19:00 鹿島3-2水原     カシマスタジアム  13,044

2019年ACL
2/19 19:00 広島-チェンライエディスタ2570人
2/19 19:00 鹿島-ニューカッスレ鹿島スタ5477人
3/05 19:00 鹿島-JDT 鹿島スタ6425人
3/06 19:30 浦和-ブリーラム 埼玉スタ20,056人
0329名無しさん@恐縮です垢版2019/03/08(金) 22:23:23.44ID:45XkFWbn0
>>325
そりゃ言うでしょうよw
代表監督でしょww
お金儲けるためにそう言わないと代理店から怒られるじゃないw

いい加減汚い東京五輪とか、代理店とか仕組みに気づいたら?
スポーツに対してピュアすぎるわ
0330名無しさん@恐縮です垢版2019/03/08(金) 22:26:32.90ID:djSgJ3oB0
>>326
東洋経済が信用はあるかどうか知らんけど

信用度は
東洋経済+ヴィッセルの立花社長>>>>サカ豚の妄想じゃね


>>327
サカ豚ちゃん、恥ずかしいねwwwww
日本語は難しいね、漢字はまだ不自由??
0331名無しさん@恐縮です垢版2019/03/08(金) 22:37:17.12ID:21a5SX6U0
>>328
サカ豚、

「やきうと違って税リーグは世界と戦ってるニダ」

けど、興味はありましぇん
0332名無しさん@恐縮です垢版2019/03/09(土) 01:20:19.48ID:Tftnmw6l0
巨人軍ファンは圧倒的に年配者が多いからインターネット環境構築とか設定とかできないだろ
まあCSやスカパーで観ることになるんだろなあ
0333名無しさん@恐縮です垢版2019/03/09(土) 02:36:15.72ID:SVyspSZk0
納税額がソフバン>全税クラブの時点で察しろよサカ貧
0334名無しさん@恐縮です垢版2019/03/09(土) 02:46:35.35ID:OalpkDKm0
>>330
サッカーに都合のいい話

サカ豚「両方の社長を兼任してる立花さんの言うことは信頼できる。間違いがないキリッ」
サカ豚「東洋経済は信頼できる経済紙キリッ」

ファン減少続く日本野球の「超不安」な未来
https://toyokeizai.net/articles/-/169711

こういう記事には、手放しマンセーするのがサカ豚

サッカーに都合がいいかどうかだけの思考回路しか持ってないからガチで頭がやばい
0335名無しさん@恐縮です垢版2019/03/09(土) 09:26:02.92ID:+ru3/kz30
税リーグではアカンかぁ
0336名無しさん@恐縮です垢版2019/03/09(土) 09:32:27.31ID:v1vvyoCa0
ヤクルトは東京で空気だからどっか行け

渋谷あたりではバスケフットサル、あとサッカー日本代表(にわか含む)が人気だし。渋谷のスポーツショップ行けば一瞬でわかるよ。

ヤクルトもCMで若い子育てママをヤクルトさん()にしたいみたいだし
ヤジと喧嘩と臭いイメージの野球チーム保有はイメージダウンじゃないかい?
0337名無しさん@恐縮です垢版2019/03/09(土) 09:57:08.39ID:Rui7pDOJ0
やきうなんていらねーよ
0338名無しさん@恐縮です垢版2019/03/09(土) 10:01:53.14ID:+ru3/kz30
首都圏は子供のサッカー人気高いけど税リーグの方はイマイチ人気伸びないつうか
動員のほうはなんかじり貧だしねぇ

2018年度厨房部活員数
都道府県  サッカー 野球(野球/サッカー)
全国    196,343 166,800(85%)
東京     22,367  15,425(70%)
神奈川   18,074  12,614(70%)
埼玉     16,698  11,506(69%)
千葉    11,018  7,280(66%)


FC東京動員推移   平成19年にサッカー部活人口が野球を逆転
年度  試合数  総動員  平均
2006年  17   460,721  27,101   
    ↓
2018年  17   449,338  26,432

浦和レッズ動員数推移(過去12年) 平成20年にサッカー部活人口が野球を逆転
年度  試合数  総動員  平均
2006年  17   774,749  45,573   
    ↓
2018年  17   603,534  35,502

マリノス  平成18年にサッカー部活人口が野球を逆転
年度  試合数  総来場  平均   
2006年  17   402,270  23,663  
    ↓
2018年  17   370,401  21,788

柏レイソル
年度  試合数  総動員   平均 平成22年にサッカー部活人口が野球を逆転  
2005年  17   212,368  12,492
    ↓
2018年  17   193,833  11,402

  
DeNA 平成18年に野球部活人口がサッカーに逆転される
年度  平均  試合数  総動員
2006年 15,158  73  1,106,511   
    ↓
2018年 28,166  72  2,027,922

ヤクルト
年度  平均  試合数  総動員
2006年 18,019  73  1,315,389
  ↓
2018年 27,152  71  1,927,822

西武ライオンズ
2006年 17,597  73  1,196,574
   ↓
2018年 24,833  71  1,763,174

ロッテ
2005年 19,618  68  1,334,014 
   ↓
2018年 23,127  72  1,665,133 
0340名無しさん@恐縮です垢版2019/03/09(土) 10:08:16.10ID:00iFCU5A0
>>334
>>338
やるスポーツと見るスポーツは別物

アメフトなど危険すぎて
アメリカでも親はさせたがらないから
競技人口はジリ貧
0341名無しさん@恐縮です垢版2019/03/09(土) 10:08:58.59ID:Pveo4jMS0
球場観戦者とテレビ視聴者がイコールでなくなったぐらい理解しておけ
0342名無しさん@恐縮です垢版2019/03/09(土) 10:10:22.11ID:Pveo4jMS0
>>339
ローカル分がバカに出来んよねSBとハムは
楽天はまだこれからの段階だが前途は有望
0343名無しさん@恐縮です垢版2019/03/09(土) 10:13:27.36ID:HuUcH0Go0
地上波はフィギア、卓球、カーリング、バトミントンを放送して
国民的人気を得るのはこれらのスターになるのか胸あつ
0345名無しさん@恐縮です垢版2019/03/09(土) 15:41:17.01ID:T6ue8Fx40
税リーグの駄寸の放映権料って
税1でも2億チョイが4億チョイの分配金になった程度だしねぇ
リーグ戦で優勝しないとサカ豚が自慢するほどの金額でもない
マァ、税リーグのショボイ売上で2億増はありがたいんだろうけど
0346名無しさん@恐縮です垢版2019/03/09(土) 15:47:01.90ID:OZ3ZKZ/60
サッカーなんか相手にしてた「DAZN(ダゾーン)」の馬鹿は
最近やっと日本のことわかってきた
0347名無しさん@恐縮です垢版2019/03/09(土) 16:01:27.91ID:T6ue8Fx40
駄寸のスポンサーはオイルマネーで資金は潤沢
今は収支より売上なんだろうけど、いつまでも大赤字っていうわけにはイカンでしょうしねぇ


2018年のDAZNは年間500億円ペースの赤字
2018年6月30日まで6ヶ月間のレポート
https://investors.performgroup.co.uk/wp-content/uploads/2015/11/Q2-Group-Financial-Report-June-2018-FINAL.pdf

25ページ目より
DAZN(Unrestricted Group)
売上高79,687千ポンド→119億円
最終損益−167,049千ポンド→−250億円

DAZNを含むパフォームグループ全体
売上高240,945千ポンド→361億円
最終損益−153,571千ポンド→−230億円
0348名無しさん@恐縮です垢版2019/03/09(土) 18:47:37.59ID:MHL2D4Es0
税リーグではアカンのんか??
0349名無しさん@恐縮です垢版2019/03/09(土) 19:05:05.43ID:zY/muqz30
野球ファンの金がJリーグに流れるのすこw
0351名無しさん@恐縮です垢版2019/03/09(土) 20:18:09.70ID:Tftnmw6l0
>>346
テレビ局の力が落ちてると知ってプロ野球中継を植民地化する狙い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況