X



【サッカー】UEFA-CLベスト16第2戦 ドルトムント×トッテナム、レアル・マドリード×アヤックス結果
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2019/03/06(水) 06:56:27.70ID:hXZN1Vdt9
ドルトムント0−1 トッテナム
第1戦    0−3
合計    0−4
[得点者]
ハリー・ケイン(後半3分)(トッテナム)
https://soccer.yahoo.co.jp/ws/game/top/11296868

レアルマドリード 1−4 アヤックス
第1戦       2−1
合計       3−5
[得点者]
ハキム・ツィエク(前半7分)(アヤックス)
ダビド・ネレス (前半18分)(アヤックス)
タディッチ   (後半17分)(アヤックス)
アセンシオ   (後半25分)(レアル)
シェーネ    (後半27分)(アヤックス)
https://soccer.yahoo.co.jp/ws/game/top/11296871

UEFAチャンピオンズリーグ
https://soccer.yahoo.co.jp/ws/schedule/41
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 07:05:00.44ID:lVPVtdlT0
ベイルほど恥ずかしい口先野郎はいないな
プライドばっか高いけど何も結果残せない
こういうやつが一番笑えるわ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 07:05:02.16ID:C9yJHUIW0
https://images.performgroup.com/di/library/GOAL/86/3d/sergio-ramos-yellow-card-real-madrid-ajax-champions-league_m6a5kk0ufour1du6x4iaf400l.jpg
ラモスは愚かだったな
自分のいないレアルがこんなにも弱いとは思っていなかったんだろう

https://www.sanspo.com/soccer/news/20190305/sci19030512140003-n1.html
アヤックス監督もラモスがいないのがチャンスだと捉えていたようだ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 07:05:16.52ID:SPDaXm2M0
アヤックスつえー
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 07:05:20.63ID:SQ47vpW60
ジダンの勝ち逃げw
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 07:05:21.08ID:+diuaEGj0
ドルトムントは1レグでほぼ終わってたし
正直どっちが勝ち上がろうがローマポルト並みにどうでもいいわ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 07:05:24.45ID:hPKNtCo40
レアルは今後数年は駄目かもな
ケイン、ムバッペは高すぎて取れないだろうし
アザールもそんなに点取るタイプでもないからなー
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 07:05:30.84ID:ikKjOatN0
ドルトムント→ロイス離脱で失速バイヤンと勝ち点並ぶ
レアル→クリロナ離脱で失速クラシコもCLも落とす
ワンマンチームはあかんなバルサもメッシ消えたらどうなるか
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 07:05:35.59ID:vu5lZ+3E0
給料20億出してでもムバッペ取るべきだった
チームの序列を優先したペレスの負け
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 07:05:41.31ID:D0DmPi1S0
>>121
3-0の時点でほぼ敗退決まってたし裏があんだけ面白い試合やってたんだからそら空気になるわw
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 07:05:42.95ID:HFVyLW0E0
アヤックスは主力を引き抜かれて弱体化しそうだし
ここでベスト4くらいいっておきたいところだな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 07:05:48.66ID:zR08w4TT0
レアル半端ないってもぅ
一週間のうちに全部のコンペティションで負けるもん
あんなんできひんやん普通
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 07:05:57.80ID:1+RHhXtc0
これ組み合わせ決まった時、アヤックス勝ち抜け予想してた人けっこういたからな。ただレアルがホームでここまでボコられるとは予想できなかったわw
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 07:06:10.15ID:fwUJlewB0
レアルはスカイラブハリケーンを知ってればFKを止められたのに
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 07:06:10.73ID:GFW6GERZ0
>>123実況と解説うるさかったけどサイドあれどう見ても出てないからwww
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 07:06:24.71ID:Hxnb0nqN0
クルトワザルすぎる
こいつ来てからどんどん失点してるんだが
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 07:06:28.27ID:iVaXhVd10
>>16
でもこれゴール判定以外ではほとんどライン半分超えたくらいで笛吹くんだよね
今回は珍しくちゃんと判定したケース
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 07:06:34.53ID:ytRXg/FW0
クリロナとジダンが去ってビッグクラブの風格みたいなモノがまるで無い
主力は軒並みピークアウトだし
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 07:06:37.20ID:Y+bvt3ZH0
>>145
できればいいけど今の市場クッソインフレしてるからや
ゴミランコースあり得る
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 07:06:48.48ID:lXezKEyF0
数年前と比べて、CLのトーナメントに出場するクラブでもホームで簡単に負けるようになった気がする…。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 07:06:54.26ID:quKMtupa0
日本のトレンド

アヤックス
7,238件のツイート

マドリー
2,307件のツイート

シェーネ

アセンシオ

タディッチ
1,042件のツイート

ソラーリ

ドルトムント
1,746件のツイート

バスケス
ノーゴール
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 07:07:20.72ID:+612cxU50
>>153
クリロナもヤオリー出たら1ゴールやぞ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 07:07:36.08ID:SEJaLLjL0
クルトワまじでデカいだけのカスだろw
あのFKのミスとかヤバい
あと終わり際のベイルもヤバそうな怪我
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 07:07:45.64ID:fT95gbT90
>>133
ローマなら取りたいと思うはず。デ・ロッシ歳だし。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 07:07:53.14ID:jIiwSQwC0
>>153
厳しい試合は全部クリロナがゴール決めて勝ってきたからね
戦術クリロナを長くやりすぎた、チームクリロナでクリロナ抜けたら何もできんよ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 07:08:00.54ID:Ebf75v6T0
国王杯終了、CL終了、リーグも実質終了
ついでに87年ぶりに通算成績バルサに勝ち越される

ここ一週間で全てを失ったレアル
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 07:08:02.79ID:mpiq+QkX0
これ最近見たサッカーってかスポーツの試合で間違いなく1番エンタメ要素もあり楽しい試合
録画でも見るべきだな、見どころありすぎて凄い試合
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 07:08:09.50ID:DS33xmMe0
割りと真面目にレアル再建するならプライドと大枚捨ててメッシとるしかねえだろ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 07:08:10.63ID:nnfSZfcQ0
>>123 >>148
「適用」の意味が分からないけど、VARが無駄に時間掛けて見てた映像が放送で流れてたでしょ・・・
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 07:08:19.09ID:Cr49xU+I0
これでアヤックスはさらに主力抜かれるかもな
強くてもオランダリーグの宿命だ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 07:08:20.15ID:ckj9DiRq0
2/27 国王杯クラシコ→0-3負けで準決勝で敗退
3/2 リーガクラシコ→0-1負けで勝ち点差12ptで終戦
3/5 CLアヤックス戦→1-4負けでベスト16で敗退

ロンドン名物「全てを失う一週間」がマドリードにwww
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 07:08:21.46ID:WcAJKteP0
>>121
シャルケも悲惨だし、ルールダービー(笑)とかいう茶番に熱中するドイツ人に草生えそう
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 07:08:27.22ID:8ZKzJvHh0
オランダを辺境雑魚リーグと馬鹿にしてたやつ
この結果見てどういう気持ち?w
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 07:08:27.79ID:bMSgluUH0
>>153
そんなクリロナももう少しで消えて
サッカーと関係のないところでエゴを出すとろくなことがないという結論になる
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 07:08:34.56ID:emx+9VB10
レアルどうしたん??
アヤックスに負けるとか
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 07:08:37.19ID:Q2Rfmhoc0
レアルにいるクリロナが最強ってことか
ユーベじゃ周りのレベルが低すぎて点取れない
クリロナいないレアルはこんなレベルだし
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 07:09:01.80ID:g4RdY7W70
レアルは昔に戻ってしまったな
リヨンに毎回負けてベスト16の頃と変わらん
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 07:09:10.74ID:dNX9EAEX0
>>127
悔しいなべス16w
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 07:09:20.25ID:b+YyPhkF0
スパーズ、アヤックス、アトレティコ、ローマ、後リバポもかな
GS2位抜けのほうが残っちゃうんじゃない
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 07:09:28.12ID:RKUX/gda0
あそこまで遡ってサイドライン割ったかどうかまでVARはなしでいいでしょ
さすがに
そんなんしてたらキリがねーよ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 07:09:46.06ID:S1PUsDAP0
レアル雑魚すぎwwwwwwwww
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 07:09:57.11ID:o76Deq900
雑魚ドル
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 07:10:11.59ID:mpiq+QkX0
>>156
この試合マジ楽しかったから当然だね
アヤックスの全盛期ドルトムントのような変幻自在の若さ溢れる攻撃に
レアルも死ぬ物狂いで必死に戦う名ゲームだった
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 07:10:18.75ID:19zyKkU00
ロナウドの嗅覚すげえわ
最高のタイミングでの脱出
モドリッチやマルセロも察してはいたみたいだが
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 07:10:21.56ID:8+Llbg4d0
ラモスw
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 07:10:36.55ID:quKMtupa0
アヤックスはデヨングがバルサ内定だけど他も根こそぎプレミアに引き抜かれそう
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 07:11:04.14ID:rH6Jlunt0
まあこんなもんだろ
チームの高齢化と戦術が個人任せじゃら勝てない
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 07:11:08.04ID:7dfg7dBB0
アヤックス強かったわ
この2試合でアヤックスのファン激増しただろうなw
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 07:11:25.26ID:5BWEpBDr0
Cロナとマルセロがいないのでは、やっぱり攻撃力半減だな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 07:11:25.62ID:YDPPK46y0
>>199
倉敷有名だけどクソやろ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 07:11:26.13ID:NaSJGYZP0
>>123
適用外ではないがvarでは判断できない
カメラ位置
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 07:11:37.36ID:J2gLPAyx0
>>195
どこがだよ
クラシコ連戦でコンディションボロボロ
ゴルファーが内部崩壊でボール触れず
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 07:11:47.86ID:nnfSZfcQ0
>>187
キリはあるよ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 07:11:55.73ID:mpiq+QkX0
100試合に1回見れるかどうかの神試合を観た気がするわ
これこそサッカーの楽しさっていう試合、アヤックスみたいなサッカーを全てのクラブに目指して欲しい
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 07:12:01.30ID:Ebf75v6T0
>>199
スカパーとか契約したことなくてDAZNで初めて倉敷実況聞いたって人多いのかもね
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 07:12:26.80ID:+8Ko4wCy0
就任当初は積極的なターンオーバーで競争を意識を高めて良いスタート切ったソラーリだったけど
リーガ国王杯CL全部狙えそうなところまで戻ると一気にスタメンが保守的になって全部を失ったな
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 07:12:28.90ID:nnfSZfcQ0
倉敷がルール知らないのは有名でしょw
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 07:12:34.45ID:Q2Rfmhoc0
ベルナベウで全然勝ててないけどなんでなんやろ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 07:12:34.48ID:Qwz4e7jl0
哀れだわ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 07:12:36.81ID:fwUJlewB0
アヤックスは黄金時代のドルトムントみたいにフレッシュで勢いのある
楽しいサッカーで堂々と逃げずに小細工もせず正面切った殴り合いで
レアルをKOしたな。
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 07:12:40.30ID:Tg1keqtD0
>>199
いや知ってて批判してるんだろw
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 07:12:48.15ID:ouQyYzo60
>>123
VARは判定に明らかに誤りがある場合に適用されるけど、あの場面ではボールが明らかにサイドを割ったという確信はなかったんじゃないかな。
サイドを割ったかどうかもゴールラインテクノロジーでのゴール判定と同じくボールの接地してない部分も完全ラインを越えないといけないから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況