X



【卓球】平野美宇(18)が高校の卒業式に出席 歴史の授業で印象に残っている人物として織田信長、豊臣秀吉、徳川綱吉を挙げる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★
垢版 |
2019/03/05(火) 22:09:01.00ID:xFtcQsUF9
卓球の平野美宇(18=日本生命)が5日、東京・大原学園高の卒業式に出席した。
4月の世界選手権と来年の東京五輪出場へ向け「とにかく世界で1番になりたい」と力強く語った。

高校生活については通信制で大会などで遠征も多く、
クラスメートとはあまり会えなかったというが
「卓球と勉強の両立ができて良い高校生活だった」と振り返った。
得意な教科は歴史だったといい、印象に残ってる歴史的人物を
「織田信長さん、豊臣秀吉さん、徳川綱吉さん」と挙げた。

https://www.nikkansports.com/sports/news/201903050000816.html
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 22:10:45.46ID:wJrft2op0
同い年の伊藤美誠の卒業式しか報道されないから違和感を感じたけど卒業式をまだしてなかったんだな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 22:13:18.88ID:DNbBDXTQ0
ひらみうを見ていると
本当に世の中がちやほやしてくれるのは
活躍している間
既にオワコンになりつつある
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 22:13:35.78ID:teDvPRdn0
通信制かいな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 22:13:51.98ID:g/bGIrJ90
授業の戦国時代辺りって楽しみにしてた割にあっさり終わってがっかりした記憶があるわ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 22:14:07.39ID:DNbBDXTQ0
>>3
家康のいい人エピソードを教えてください。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 22:14:13.84ID:tTZoLQRg0
ちゃんとオチをつけてる
腕を上げたな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 22:14:33.02ID:L2O2smND0
>>2
やっぱり忠臣蔵じゃないか?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 22:14:39.91ID:Nt4Kdvuu0
>>9
ビビってしょっちゅうウンコ漏らしてました
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 22:15:57.08ID:PfyRkUVJ0
>>6
卓球なんか元々そうだろ
競技の知名度は大抵の学校で部活として存在してて高いのにずっと人気なくて
中国相手に勝って世界一とかメダルだとかそういうのが見えるようになった途端に大騒ぎしだした
ほんともう日本凄い自分凄い出来るか出来ないでしか考えない哀れな韓国人みたいな連中だらけ
韓国人も大好きなフィギュアだって日本は伊藤みどり以来ずっと人気なかったのに勝てるようになったら大騒ぎ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 22:16:04.16ID:DNbBDXTQ0
>>7
芸能人もほとんど通信制だろ
まともに勉強なんてできる環境にない
朝から8時間練習とかだぞ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 22:17:47.48ID:P5fw6OW10
5代目かよ。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 22:17:55.31ID:2WuTyeWR0
>>2
家康は前の二人の後に天下を掠め取ったタヌキジジイ。綱吉はパッと見動物愛護者
なんにも不思議じゃないだろよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 22:18:14.71ID:DNbBDXTQ0
>>11
愛ちゃんだって即行で大学をやめた
学業が意味があるのか謎
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 22:19:53.18ID:fx5orM+J0
家康が入ってないって家康は嫌われてるのか?
戦国武将なら家康、三国志なら司馬懿が好きだけど
これを言うと珍しいと言われるわ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 22:20:06.14ID:7D+s3A8k0
出てくる名前が小学生レベルじゃねえか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 22:20:47.64ID:+lKUxNVe0
大原学園高ってことは、簿記の専修学校系列なのか
得意な仕訳とか、算盤の電卓への優位性とか
そんなことを聞けっての
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 22:21:25.66ID:DNbBDXTQ0
>>24
公を付ける基準は知っているんだよな?
先公、えて公、チョン公
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 22:22:08.43ID:Z3XfFv6V0
犬>>>>>>人の時代にロマンを感じるんかね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 22:22:43.84ID:azG9T/Om0
>>11
別に行く必要なくね?
行きたければ、引退してからでも行けばいいし
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 22:24:07.33ID:LJ85QJZr0
高校の歴史でこれってことは、単純に授業聞いてないだけだろw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 22:24:56.85ID:I4MPhHV50
よくわかってるじゃねえか
綱吉は色々見直されて再評価されつつある
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 22:24:57.03ID:XjIc6wJt0
三段オチとはなかなかやるなw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 22:25:20.14ID:r+eJEHAx0
家康「俺じゃねえのかよ!!!」
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 22:25:55.48ID:neEDeVbr0
全部知らんわ
歴史マニアか何か?
0045名無しさん@恐縮です(玉音放送)
垢版 |
2019/03/05(火) 22:26:10.15ID:YLjR7Yw50
うまい
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 22:28:28.06ID:DNbBDXTQ0
信長は天下布武
秀吉は天下統一
綱吉は真面目な聖人みたいな人
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 22:29:31.27ID:vw8/Fsp+0
秀吉の子孫って生きてんの?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 22:30:14.17ID:4vH/0sEi0
得意科目が歴史とは意外だ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 22:30:19.25ID:vpqTK8qS0
小学生レベルなんだろうな
卓球で成果出してるから問題ないけどさ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 22:31:10.43ID:DNbBDXTQ0
>>51
自称の範囲だけど
ねねの家系、木下家は存続しているよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 22:32:36.74ID:DNbBDXTQ0
>>56
君はみらみうのお母さんでも、
いやお母さんの方がむしろイケるだろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 22:35:08.43ID:DHXEO83x0
この子天然だぞw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 22:36:47.03ID:aOqFBxFd0
間違いなく家康と綱吉を間違えてるなw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 22:37:17.41ID:rldzc+bRO
なぜ明智がないのか不思議だ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 22:37:38.99ID:vw8/Fsp+0
>>57
秀頼と淀殿って生き残ってる可能性あるんじゃね?
秀頼の最後は呂布か誰かの最後に似すぎてる
こういうのは真実をごまかしてるように思う
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 22:38:09.26ID:VVO093Xm0
家康さんは三方ヶ原の戦いでうんこ漏らしたから嫌だったのかな?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 22:38:25.55ID:nIcyabth0
家康は韓国の英雄だからな
日本人で好きなやつはいないだろ
0071  
垢版 |
2019/03/05(火) 22:40:35.87ID:5Yc9WAic0
>>6
愛ちゃんも20前後の頃は終わってた
そこからまた復活した
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 22:43:00.13ID:evDY61ak0
勉強してないだろw
いやいいんだけど
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 22:43:42.26ID:Z3XfFv6V0
後鳥羽上皇とか言ってなんとも微妙な空気感にして欲しかった
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 22:47:27.26ID:Yatiks2Q0
藤原不比等、足利尊氏、松平定信とかベタじゃない方が面白かったが
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 22:49:55.76ID:ah+Qq8oC0
>>56
俺、こういう片手が消えた自撮りが嫌い。
ブスでも美人でもワンパターンの同じ写真になる。オカズにならない。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 22:50:23.09ID:CVVTvkC80
大器の片りんを感じさせるわこれ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 22:52:43.26ID:WjYcQHa30
>>9
子どもの頃、自分のいたずらを叱った
おっさんを後年呼び出して切腹させたww
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 22:52:46.38ID:3HofOiZz0
家康「俺、意外に武芸十八般で健脚自慢のアスリートなんだけど」
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 22:54:26.36ID:3HofOiZz0
ちなみに水戸光圀は綱吉が大っ嫌いで、誕生日に嫌がらせで犬の毛皮を送った
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 22:57:25.76ID:RVHC9Thx0
織田信忠、豊臣秀次、徳川信康と言われるよりマシ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 22:58:04.48ID:3HofOiZz0
>>37
実験系でなければな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 23:00:24.61ID:JTdEAw8H0
コイツは日本史通だって感心させるためには誰3人挙げた方がいいの?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 23:01:54.37ID:WjYcQHa30
この子の超攻撃的速攻は好きなんだけど。なんでだめになったんだろ。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 23:05:12.12ID:rcs2TRHk0
まあタヌキ親父だから家康嫌いなんやろな。顔もなんとなく伊藤美誠に似てるし
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 23:05:27.53ID:JXa/ne+P0
信長、秀吉まではあるあるだと思ったけどまさかの綱吉でクスッときた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況