X



【芸能】「女性は運転苦手」問題で加藤浩次と箕輪氏“ピリピリしすぎ”をキャンベル氏が論破しネット大絶賛 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/03/05(火) 16:55:19.46ID:92B+ldFq9
5日放送の『スッキリ』(日本テレビ系)で、日本文学研究者ロバート・キャンベル氏が大活躍した。
話題に上がったのは、さる1日、自動車メーカー・トヨタが公式Twitterで行ったアンケートの文言だ。
「女性ドライバーの皆様へ質問です。『やっぱり、クルマの運転って、苦手ですか?』」というもの。
だが、これが「女性蔑視だ」「偏見だ」と炎上し、その後、Twitterから質問が削除されたのである。

トヨタにどの程度の苦情が寄せられたのか分からないが、これに関して、幻冬舎の箕輪厚介氏は「ピリピリしすぎ」
「みんなが揚げ足取って、大企業が謝罪するという一種の劇場を楽しんじゃってる」などと述べた。

さらに、高橋真麻も「そんなに質問文、まじまじと見ない。(中略)口うるさく言う少数派のために大多数の人が何も思ってないのに、こうやって取り下げなきゃいけなくなっちゃうのはおかしい」
と疑問を呈していたが、それらをキャンベル氏はことごとく論破。

高橋には「ネットで流れる文章をマジマジと見ない。だからこそ大事」と反論。「『やっぱり』という日本語は、辞書を引くと『案の定』『予測した通り』という意味。
世界一のトヨタが、女性に対して『やっぱり車の運転って苦手ですよね?』と誘導をしている」とやり返した。

さらに、箕輪氏にも「『ピリピリしてる』ということを言えること自体が、高みから言っている発言」と応酬したのだ。
キャンベル氏に対して「キャンベルさんの言うことは正論だけど」と、なんとか論戦を繰り広げていた極楽とんぼ・加藤浩次も
「まあ、そうか」と納得せざるを得ない状況に追い込まれていた。

この一連のやり取りを見ていたネットユーザーは「キャンベルさんがいてよかった」「ロバート・キャンベルさんがハッキリと冷静に反対の意見を言ってくれて 心が救われた ありがたい」
「まじキャンベルさんリスペクトなんだが」と称賛が集まっており、視聴者はまさに「スッキリ」したようであった。

http://dailynewsonline.jp/article/1718231/
2019.03.05 12:00 リアルライブ

前スレ 2019/03/05(火) 14:23
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1551763435/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 16:56:18.47ID:LCzw1YQj0
CMたくさん流してる大企業をテレビタレントが悪く言えるわけないんだよ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 16:56:42.47ID:zQJYqA9p0
テレビショーのプロレスに何マジになってんだよwwwwwwwwwwwwwwwww
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 16:57:23.03ID:DMpO7xj/0
どうも女は回りが自分に合わせるべきっていう考えが強いわ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 16:57:30.64ID:YtE5vF2Q0
ここでは全然キャンベラが絶賛されてないんだがどこのネットの話?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 16:58:17.64ID:PPPcIVWg0
事故を起こすのは全部ちんこ
ちんこは障害者で運転下手
女性の方が圧倒的に上手い
イギリスの統計で出てる
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 16:58:36.48ID:LCzw1YQj0
運転得意とか自己申告する奴が安全運転してるとはとても思えない
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 16:58:52.24ID:AqamLXLg0
キャンベルって皆さんお馴染みのみたいな書き方されても
なよっとしたハゲ外人か有名大学出たハゲ外人かどっちだよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 16:59:17.07ID:UOWvaXp80
疲れるな
こういうやり取り
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 16:59:41.32ID:BZGCNp0a0
女の運転、確かにヘタじゃん

ブレーキ踏むかアクセル踏むかだけで
どちらも踏まないという選択肢を持っていないのは圧倒的に女が多い
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 16:59:58.61ID:88xWU2NE0
何がするか予測できなくて危ないから女の運転する車とは近付かないようにしているよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 17:00:19.24ID:bRijBOB00
>>1
3行以上の文章を読めないSNS民が
この文章を見てどういう流れからキャンベルさんがどう論破したか理解出来てるのがすごい
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 17:00:21.10ID:dnVIrw6w0
>>10
それ
あと選択肢の内容も並べ方も作為的だなーって思う
とりあえず発信前に「これはまずくないか?」とならない会社の危機管理のなさはヤバい
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 17:00:23.92ID:iewEDtmk0
別に絶賛されてないけどコイツが見てるフェミの世界じゃ絶賛されてるんだな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 17:00:44.79ID:rbMGmYLT0
まんこさん、イライラで草。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 17:01:11.30ID:YQc4jFCH0
>>1
化粧品のCMとかまさに女性蔑視だろ
あんな風になれるわけがない
馬鹿にしている
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 17:01:41.89ID:SfoJ744o0
見てたけど全然論破できてなかったけどw
誰主観の論破なん?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 17:02:11.98ID:tFAH+54V0
バカマンコ、車間つめすぎ
信号待ち手前で強めブレーキ踏んだら
びっくりしてやがんの

あのーな何かあって前の車が急ブレーキ踏んだら
100%追突じゃん

バカマンコってなんであんなに車間詰めてくるの
物理とか習わなかったの?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 17:03:04.43ID:dY8uaTEW0
まんこは頭悪いからインターネットを取り上げたほうがいいと思った
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 17:03:18.70ID:YRduaXW60
幻冬社や高橋はトヨタに媚びたいだけだろ
加藤は何にも考えてない
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 17:04:41.01ID:OYltonbU0
まあさ、わかりやすくいうと
やっぱり障害者は運転苦手だよね
と上から決めつけて言うのと一緒なんだよね
障害者や女性に配慮したさりげない優しさならOK
侮辱したように上から目線でやったら何でも差別になる時代なんだよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 17:04:52.90ID:vrCCbWF+0
実際下手くそで文句を言う資格ない奴がぎゃんぎゃん喚いてる印象
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 17:05:06.84ID:UaMfZkIK0
障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞


特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)


安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html


安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室


ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ
要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。安室本人の実力なんて全く関係ない
その平さえ裏切ったのが安室ってクソ女だけどね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 17:05:48.00ID:UaMfZkIK0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
.
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 17:06:06.19ID:TwG5wQve0
運転する男の多くは
勿論上手い人もいるが基本的に女は運転下手と言うか視野が狭く自己中な運転するから近づかない様にしてるからな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 17:06:18.63ID:7JvB6lB70
質問の仕方はまずいけど
本音の質問ぶつけてこそ本音の答えが返ってくると面はあると思うんだけどなあ

遠回しの質問してもそこ読み取ってもらえずになかなか本音の答えが返ってこないと思う
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 17:07:45.13ID:OGH3jKOt0
コンパクトカーなら女性でも運転しやすい
とかのセールストークやインプレッションは出来なくなったな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 17:07:51.81ID:oKIXGQS30
でも重大事故率は男の方が高いぞ
田舎の池沼スレスレな中卒男ほどヤバい運転する奴いない
結局は本人の適性だよ
苦手を自覚してる人の方が安全運転心がけるだろうし、得意と思い上がってるやつは平気で速度超過したりする
とりあえずトロトロ運転とかにいちいちイラついて煽るやつからは免許取り上げてくれ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 17:07:53.39ID:EKV9h/We0
>>524
この喩えは気に入った
何が気に入ったって呼び名が物腰マイルドで角が立たない
お万の方様とチンの者これは素晴らしいよく考えた
これからはこれで行こう
男も女も人間なんだからさ

って感慨深げにスレの中身読んで感想書いていたら次スレ行ってた
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 17:08:24.13ID:hOzSf7iA0
まーんへ
料理得意なら、カレーとシチューは小麦粉から作れるようにしましょう
運転旨いのならアシスト自転車でスピード出しすぎないで、しかも相手が道譲ってくれると思わないで下さい、こちらは歩いてるんです
運転はもっと車間距離取ってください、夜はちゃんとライトつけて下さい
曲がるときもちゃんとサイン出してください、何もしてないと後ろから見て怖いです
あと上で言ったことはもうどうでもいい、これだけしといてもらいたいんですけども…下の臭いだけはちゃんとして下さい
ゲボがでる、男はみんな我慢しとるんやで?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 17:08:30.62ID:Z8iCpkCZ0
実際男に比べれば女は運転苦手だと思うが公道を普通に走行するぐらいなら十分な能力はある
自分で左右出来ない生まれつき能力が低い者を馬鹿にする様な輩がいるから女性の反発を招くのであって事故を防ぐ為に注意喚起してあげるだけで良いんだよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 17:08:43.24ID:Pk8jpDN50
キャンベルは欧米人が女性だけでなくアジア人は運転が下手と思っていることを知っているのかな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 17:09:11.71ID:3q6A40ar0
>>23 モーリーロバートソンとごっちゃにしてる人もいるみたいだけど
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 17:09:48.31ID:hTed4hpT0
>>1
つーか、世界のトヨタが
公で「女は運転下手」て事実を言っちゃったのか

凄い話だ、そりゃ女も発狂するわ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 17:10:58.67ID:gbLzMbpP0
「人々にとって必要なことは何?」
国際社会にいるグローバルな人々はそうまず考える。
そうやって有意義な議論をして自分たちの暮らしをよくする。

日本ではそうではない。
まずは感情で考える。今回の女性の問題もピリピリしすぎ。
感情論での批判になっていく。

これは極めて後進国の考え方だと理解したほうがいい。
国際社会に通じるキャンベル氏から批判されたのも納得できることだ。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 17:11:29.38ID:oKIXGQS30
>>35
座高の低い人でも運転しやすい、豊富なカラーバリエーション、とか具体的に説明すりゃ良いんだよ
女性に売りたい女性向けの車を作ろう、とメーカーは考えた場合、
実際どうしたらその層に刺さるのか具体的に条件を検討するだろ?
座高低い人、手足の短い人を想定して設計するとかさ
それをそのまま宣伝文句に使えば良いのに、わざわざ性別で推してくる会社って相当時代遅れだよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 17:11:50.68ID:EmHYGzuh0
事故率は女の方が高いから下手だよ
運転もトロイし空間把握能力が低い

年齢で保険料を上げ下げするのはいいのに
性別だと差別になる
事実を言ったら批判されるって間違った世の中だよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 17:12:20.23ID:M9ScDqy30
あっぶね!と思ったら運転手は大体女
ぶすっとした顔で走り去っていく
事故れと思うわ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 17:13:03.52ID:uB5Z7Ghg0
実際運転苦手なのは関東人だろw

ドラレコ映像見ても関東人は下手な奴多すぎw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 17:13:36.70ID:JVIAW6Eh0
芸スポの皆さんってやっぱり陰キャキモオタですか?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 17:14:09.50ID:7JvB6lB70
>>36
まあ得意と変な自信持って速度超過する人の運転が一番やばいとは思うけど
トロトロ運転も車の流れ悪くして事故誘発したりするからなあ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 17:14:13.36ID:hYpzgNMf0
男の方が人を殺してるよ車で

男から免許取りあげろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 17:14:44.29ID:OGyJdod20
>>52
車社会の田舎ほど運転は下手だよ
というか頭が悪いから状況判断ができないしキレやすいし、平気で道交法違反する
男女以上に知能の差が大きいと思う
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 17:15:25.70ID:xMG+AlFq0
キャンベル先生 近藤春菜→正論
チョン加藤 鼻フック真麻 幻冬舎のブサイク→電通の回し者

ゴミはゴミ箱へ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 17:15:32.67ID:3IFnyUkB0
まず柔軟性が無いんだよな
対向車線ガラ空きでも歩行者、チャリの横をかすめる様に通ってって
え?と思ってドライバ見ると、カチカチに前方を凝視するまーんさん
まぁ100%ですわ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 17:15:44.41ID:TwG5wQve0
>>49
自分の乗ってる車の車両感覚すら把握してなくて幅寄せ出来ないのも多いしな
そんなんだから少し細い道になると通れる自信が無いから当たり前の様に寄せずに止まり相手に逝かせようとするから性質が悪い
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 17:16:11.32ID:lLBpJzOf0
確かに女は下手
でももっと下手なのは老人
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 17:16:21.02ID:F9bo7ES60
震災時のトンボ鉛筆と一緒で
こんなん採用した会社がバカ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 17:16:21.37ID:EWYhRYBy0
世のお父さん、やっぱり家事を手伝うのは嫌ですか。

これも差別?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 17:16:30.69ID:wYBx3TTP0
>>58
東京だけど、ウィンカー出さなかったり一通逆走したり右折禁止を右折してるのは大抵地方ナンバーでチンピラみたいな容姿のやつ
車種はミニバンもしくは白い軽トラ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 17:18:39.14ID:z+TKnB8V0
こんなプロレス内容に騙される層がすっきりを見てんだから
玉川が出てるテレ朝モーニングショーが長いこと視聴率トップでいられるわけだ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 17:19:54.73ID:HjiEdGIV0
女性蔑視てなんだろ?
アホっぽい女の方が女としては成功するのでは?
男は自分より下のアホ女しか選ばない
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 17:20:01.10ID:VksGzSCB0
>>67
白い軽トラ、ハイエース、アルヴェル、ハリアー
男女問わずまともな運転するやついないw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 17:20:45.92ID:7JvB6lB70
>>48
女性向きを売りにしてる車はハンドルやペダルが軽いの多いんだよ
そこら辺をいちいち説明すると長くなるので「女性向け」って表現したほうが一発で伝わりやすい

そういった表現を嫌がる人がいるように逆にそういった分かりやすい表現を求めてる人もいる
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 17:20:50.96ID:t3VuZ6K+0
まあ大スポンサー様のトヨタを擁護するの当たり前じゃね?
クレーマー頭おかしいにして
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 17:21:11.41ID:bzZw+IU40
山梨と岡山と大阪と北海道ナンバーでろくな運転を見たことがない
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 17:21:17.83ID:z6u7oohi0
別にへたくそとかじゃなくて
苦手かどうか問うただけなのに揉めてたんだなw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 17:21:31.45ID:uaNYdEld0
くっだらねぇ
こんなもんにケチ付けてるやつって相当頭おかしいでしょ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 17:22:21.66ID:bzZw+IU40
>>74
ハンドルやペダルが軽いだけなら普通に俺も乗りたい
パステルカラーとか狭いのは嫌だけど
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 17:22:30.89ID:G7zLxcA60
トヨタがミスを認めて謝罪してんのに
なんでいつまでもかばってるんだか
もうそっとしといてやれよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 17:22:35.98ID:RouN+mpV0
もうそろそろ女性上位の世の中やめようよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 17:23:32.31ID:bzZw+IU40
>>75
結局それだよな
CM料はみかじめ料
風見しんごの娘が亡くなった時も花王ロジスティクスの名はほとんど報道されなかった
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 17:23:42.14ID:twqqatcP0
両親共に免許持ってるけど学生時代に母運転の車に乗るときは妙に緊張したっけな
父と母で免許取得は4年の差しかないのに親父が運転すると安心なんだよねぇ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 17:23:44.85ID:1DxHL30U0
ポリコレオヤジとそれに同調する大衆
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 17:25:05.60ID:1TYpmNb60
住宅街をクラクション鳴らしながら高速で走っていくやつ
前が詰まってるのに交差点にはいって進路妨害してたやつ
駐車場なかなかとめられないやつ

今日見かけた運転困ったさん全部男だったぞ
駐車場なんか代わりにとめたろか?と思った
さすが男は運転うまいなぁ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 17:25:18.29ID:WlPA8Gmc0
>>48
座高低くても広く見渡せる車いいなぁ
チビ男にも絶対需要あるけどそれを女性向けって広告打たれたら選びにくそう
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 17:25:28.16ID:j+2qCwpv0
質問さえも出来ないのか
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 17:26:01.18ID:SacYRzbz0
さっきも工事現場で連続した2台の車に道を譲ったんだけど
1代目のおじさんは手をあげて挨拶してくれたが
2台目のおばさんには無視されたわ
こういうのほんと異常だと思う
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 17:26:01.73ID:YejRQwOf0
運転苦手というか、女性の運転ってほとんどが「だろう運転」なんだよね
相手が譲ってくれるだろう、歩行者が避けてくれるだろう、これぐらいのスピードなら捕まらないだろう、って
そういうのを周りが気を使ってヒヤヒヤする羽目になる
そもそも、当の女性運転手の方は運転が苦手とすら思ってないんじゃない
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 17:26:23.65ID:Z8iCpkCZ0
性差があると認めた上で注意喚起するだけで良いのに
社会が性差を覆い隠そうとするからそれを証明しようと女を馬鹿にする男や自分の能力を過信する女が出てきて無駄な争いが起こるんだよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 17:27:09.11ID:2YFRNxbZ0
女は馬鹿だから仕方ないよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 17:27:19.63ID:z6u7oohi0
苦手とかそうでもないとか
車の運転の場合だと自身の意識の問題の方が大きいと思うけど
それが客観的にみて上手とかへたくその話になっちゃってるわけ?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 17:28:03.95ID:S7wMH20k0
運転下手でいいじゃん
事故起こさないことが大事
事故を起こさないことは、運転が巧い下手とは、関係ないし
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 17:28:00.78ID:WlPA8Gmc0
>>88
運転上手い人には男が多いと思う
ちょい下手には女が多いと思う
ただ極端な下手くそや危険運転するのは男が多いと思う
女は平均的な生き物だけど、男は能力の当たり外れの差が激しいから
底辺男ほど有能男の威を借りて偉ぶるから悪質
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 17:29:17.31ID:Ktng8B8O0
>>1
いや、下手やん
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 17:29:50.19ID:eyXk1gPw0
やっぱり車の運転は苦手?
と最後に疑問文で終わってるやんけ
「女性は車の運転が苦手という固定概念があるけどそれって本当ですか?」と聞いてるだけやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況