X



【話題】目玉は「エンマの劇場」ムーミンバレーパーク内覧会 3月16日に埼玉・飯能市内にオープン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/03/05(火) 14:26:24.25ID:92B+ldFq9
3月16日に埼玉・飯能市内にオープンするムーミンの物語を主題とした「ムーミンバレーパーク」の内覧会が5日、同施設で行われた。

目玉アトラクション「エンマの劇場」では、ムーミンらのショーが披露され、会場がほのぼのとした雰囲気に包まれた。

この施設は、(株)ムーミン物語が運営するテーマパーク「メッツァ」の1エリアで、豊かな自然に囲まれた同市・宮沢湖に設置された。
昨年11月に先行オープンした北欧のライフスタイルを体験できる入場料無料エリア「メッツァビレッジ」と連動したもので、
こちらは入場料有料、一部アトラクション有料でムーミンの物語を肌で感じることができる。

内覧会で同社の西山祐介取締役は「懐かしいほど新しい。ホッとできる、ちょうどいいパークにしたい」と話し、
「1日1万〜1万5000人入場が心地よいと思うので、入場制限する場合も考えている」と集客本意でない運営方針も明かした。
年間入場者数は2エリア合計で100万人と低めに見込んでいる。

飯能市では毎年、国内最大の2日間ウオーキング大会「飯能新緑ツーデーマーチ」(飯能市、日刊スポーツ新聞社ほか主催)が開催されているが、
5月25、26日の第17回大会では、「メッツァ」を通るコースが設定された。

http://news.livedoor.com/article/detail/16112161/
2019年3月5日 13時59分 日刊スポーツ

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/f/d/fda97_1401_5b72e33f_288fe26e.jpg
https://moomin-love.com/wp-content/uploads/2018/02/%E3%82%B9%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%B3%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%83%E3%83%88-292.png
https://whaty88.com/wp-content/uploads/2016/12/4d6d3fa5428961f09f17be5eb3ddc05d_s.jpg
http://i0.wp.com/vivivigirl.com/wp-content/uploads/2016/12/2f1b6757b38439957406a66697ceb5be.png
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 14:29:50.24ID:teDvPRdn0
飯能て(´Д`)
なんで秩父の山奥まで行かなアカンねん
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 14:36:58.37ID:WZ9STlmm0
>>4
ヒポポタマスのフィンランド語がトロール
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 14:37:18.26ID:5Czww3km0
目玉と閻魔が並んでるからホラーなニュースかと・・・。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 14:40:18.39ID:T2rdlqY20
都会のオアシスになりそうやね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 14:49:07.57ID:WZ9STlmm0
>>13
ネットで荒らし行為をする者を「インターネット・トロール」と呼ばれる
睡眠と水中生活が中心であるカバの生態になぞり、奴らは迷惑行為以外の時間は寝るか風呂に入るかだけだという揶揄が由来だ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 14:51:33.59ID:TM8NEuGb0
おっさんひとりでいっても大丈夫け?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 15:02:03.47ID:MSe2UhBo0
>「1日1万〜1万5000人入場が心地よいと思うので、入場制限する場合も考えている」

オープン当初は物珍しさでそれなりに来場者もあるだろうが
落ち着いてからは制限する程来てくれるかね?
想定はペイする人数から割り出してはいるんだろうけれども…
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 15:05:17.08ID:Z9zTxsG00
裁判にかけられるのか
そして、舌を引っこ抜かれると
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 15:05:28.27ID:e+rqJsPc0
>>16
日本人のムーミン好きはすごいよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 15:13:36.68ID:r45ey7me0
埼玉のレゴランド
所沢市に建設中のアニメ施設もヤバい
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 15:15:27.39ID:LHizEGiX0
スノーク、ノンノン、スナフキン
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 15:15:39.00ID:OXnqe52q0
>>18
そうだけどもう下火っちゃ下火だよ
北欧ブームも旬はとっくに過ぎてるしやるならもっと早くやってその層も取り込むべきだった
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 15:19:30.58ID:tPyXcGHS0
ムーミンハウスの映像がない
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 15:29:56.39ID:GkEo9oY50
5分でわかる!ムーミンバレーパークのアトラクション・ホテル・営業時間などまとめ
https://moominland-metsa-info.com/volleypark
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 16:52:53.53ID:r45ey7me0
>>26
所沢市のは館長が逃げたって話がある
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 17:22:28.95ID:yRMmCCjW0
近いうち廃墟になるのがみえる
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 17:23:18.41ID:yRMmCCjW0
飯能とか割とマジで堆肥臭そう
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 17:26:13.29ID:Dzzys1zV0
平成世代が好きなのは
楽しいムーミン一家のムーミンであって
決して原作のムーミンが好きな訳ではない
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 17:27:01.97ID:GRNMx2bw0
1日1万人でも多い気がする 飯能 西武線、八高線沿線人が集まるのか?
アトラクション少ない ピクニック
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 17:27:39.00ID:rEbhb6QW0
裸エプロンの奥さんと
裸にシルクハットにステッキな旦那のいる世界だっけか
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 17:30:56.24ID:kPBfINuQ0
>>1 のムーミンはたぶんフィンランドの
着ぐるみの精度は恐ろしく低かった
でもお客さんのフィンランド人の子供が天使の様に可愛かった

ミィとかスナフキンは人間がやってたけど
日本では着ぐるみかな?
北欧人気は未だにすごくて、デパートのムーミンフェアなんて会計するのに長蛇の列だよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 17:41:06.00ID:GkEo9oY50
>>31
楽しいムーミン一家って原作に近い映像化だけどな
昭和のムーミンは完全に別物だが
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 17:47:50.47ID:Euj4kvu/0
子供の頃見た岸田今日子版が
原作とはかけ離れた別物と知って
結構ショックだったわ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 17:49:45.33ID:NR/+1Q+c0
ムーミンバレーパークいいね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 17:58:42.07ID:fMUq0YS/0
埼玉wwww
宿敵千葉のディズニーに対抗して
ムーミンwww
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 18:10:08.17ID:TVPTUpdW0
>>35
テレビでやってたけど、スナフキンとミィは人間だよ、しかも日本人だった
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 18:18:40.99ID:LsZpVX/K0
ムーミンの着ぐるみかわいくないな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 19:58:48.71ID:mwYV7BMP0
>>1
テーマパークって
ほとんど自然公園だろこれ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 21:27:15.26ID:KWvf/53J0
宮崎駿に殺された幼女の遺体が捨てられたところだろ?
怖くて無理だわ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 21:38:46.49ID:RYBgCr1G0
もうでけたんかい!
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 21:39:37.97ID:RYBgCr1G0
>>46
おい
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 22:11:10.79ID:MhLaGjjD0
どうせスナフキン渡部がテープカットするんだろ?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 22:11:15.22ID:xZzQmmDd0
郊外にしては駐車料金が強気の設定だからかなり見込んでそう
リピートしたくなる施設かは行かないとどうにもわからんが
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 22:11:51.78ID:xZzQmmDd0
>>50
そこは金谷ヒデユキだろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 22:12:40.11ID:wcPYhy800
千葉のいすみ鉄道からムーミンが消えるのはこれのせい?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 23:18:16.32ID:IayEQ1cr0
>>1
3枚目の画像、完成ドリームハウスの「土の家」みたいやないか!
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 00:53:17.40ID:CUsltGNH0
夏とが酷暑になってフィンランド感皆無になりそう
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 00:59:11.01ID:JmJxIqvR0
>>57
夏の宮沢湖畔は林の木々で日陰はあるが湿度が高く、風も吹抜けずヤブ蚊が多くてなあ…
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 01:30:32.82ID:/3gnwoZCO
もう少し早くオープンしてたら、翔んで埼玉でネタに出来たのに
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 01:34:36.47ID:Getgtzcy0
高温多湿で堆肥くさくてヤブ蚊がまとわりつくムーミン谷最高やん
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 03:32:47.17ID:U2YCPYwU0
チケット予約カレンダースッカスカだな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 03:36:34.60ID:ZVmwSj1Y0
ディズニーランドみたいに金掛けて世界観作り込むのは無理なのか
なんか中途半端な気がする。せっかくムーミンっていう最良のコンテンツなのに
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 04:09:16.51ID:GtNt4kvQ0
アニメのムーミンが好きな人がそんなにいるのか
何年か前に地元でムーミン展があったとき、日頃の展覧会の閑古鳥がうそのように
大勢の女子供が詰めかけたっけ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 04:58:09.25ID:vMb8Bkt/0
TVでみたがちょっと品質が微妙な気が
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 09:43:59.49ID:KKfMKJnt0
創価が歌って詐欺師のクズが主演
『翔んで埼玉』、
このクソ漫画を映画化したバカ
http://livedoor.blogimg.jp/waranote2/imgs/e/f/ef08c405.png

http://livedoor.blogimg.jp/waranote2/imgs/7/8/7830d1f3.jpg

>>1
はなわさんの実家に、リフォーム企画としてテレビカメラが入ったのは、2013年10月に放映された「大改造!!劇的ビフォーアフター」という番組においてでした。
はなわさんの後方の本棚にズラリと並ぶ本にある特殊性がありました。
はなわさんの後方の本棚に並ぶ「人間革命」シリーズは、創立以来の創価学会の歴史を描いた長編小説となります。

マジレビューします。話題になると思って観ましたが、酷かった。GAKUTOも二階堂ふみも頑張っていたが、
テンションとキャラ設定だけでは乗り切れず全編で滑り続けている清々しいほどの糞映画だった。
楽天ポイントで1000円で観れるサービスで観たのでまだマシですが、
1800円出すと結構なショックを受けると思います。

評価高かったので期待して観に行ったけど
どこがおもしろいのかが 全くわからない
星5とか4多いけど 高評価の人は埼玉県民なのかな? →そらステマだから

レビューの評価が高いので観に行きましたが、まんまと騙されました。1時間で退出しました。
こういう作品でお金を取ってはいけない。正に駄作。全く笑えない。ディスるギャグはすべりっぱなし。
まず、この作品は、誰を対象にしているかが、わからないので感情移入が出来ない。
レビューの評価の高い人たちは、この作品の関係者かと疑いたくなる
↑そらステマだからな、

仮想通貨詐欺犯罪者が偉そうに俳優気取りでバカにしてんのか? 。
ガクトおまえだよ。まずおまえがする事は土下座だろ、
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 10:59:28.94ID:CwS1eBsC0
ムーミンと一緒に埼玉県の活性化を担うとか言ってる角川の施設のほうがヤバいんだな
ニコニコ動画のせいで赤字転落だし
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 11:46:58.99ID:b/uRlzeq0
ムーミンって内容知らないけど、
エンターテイメントになるの?
長野の別荘地あたりでムーミンカフェとかやる方が気候的にも規模的にも合ってそう
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 12:48:13.61ID:CwS1eBsC0
ヤマノススメにコラボしまくりで泣きつく未来しか見えない
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 12:51:34.51ID:kqoceXs80
ニュースで、飯能市は市民流出などの過疎で、消滅可能性があるから、
その対策だとか言っていたぞ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 14:53:21.60ID:v8I4oMY80
>>71
避暑地の冬は誰も来ない
1年持たずに潰れる
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 15:00:32.56ID:Getgtzcy0
飯能でも潰れるだろう
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 15:01:24.75ID:b7vLDHpq0
こういう一つの作品の施設って一回きたらほぼリピートしないよな
北海道の赤毛のアンのテーマパークって速攻潰れたけどな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 15:11:29.92ID:L5pr0wMJ0
別ソースの写真画像見たらすげえショボかったぞ。
>>1は夢見がちな設定稿だろ・・
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 17:48:35.30ID:vITThnYW0
>>77
そんなのあったんだ。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 18:25:35.70ID:CwS1eBsC0
八高線に新駅作ってもらえれば分からないけど西武鉄道のプロジェクトだから不可能だろうな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 22:54:56.42ID:Getgtzcy0
ほっこりブスホイホイ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 00:50:16.13ID:9ryyxmkE0
県西部に1個ぐらいデカいイオンモールがあればいいのに
荒川の東に集中していて酷い
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 05:38:09.95ID:xcCEfZog0
ムーミンバレーパーク楽しいよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 08:31:59.52ID:FPI5HJgn0
ムーミンといえばおぼちゃん
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 09:57:52.37ID:wV2dOd1f0
>>88
その名前は作者が気に入らなかった
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 13:08:30.74ID:+tjBNMxL0
最近飯能のテーマパークの求人がよくかかってるんだがこれのことだったか
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 18:19:35.89ID:9ryyxmkE0
イケメンとして売り出すんでしょ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 18:28:58.21ID:qhYLAmVA0
ノンノンが出てくる方は原作者にこんなんムーミンちゃう言われたんだよね確か
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 22:04:36.29ID:GiojgAHo0
ここができると知って79歳の母とワクテカしていたんだけど、老人には厳しそうな施設だな。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 06:21:47.88ID:SWGIsfcO0
スナフキン、ミイも被り物で良かったじゃん
予算が無くて作れなかったのか?
それともギター弾き語りしてくれるのかな?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 06:23:11.61ID:xY+L+tEF0
こいつらのせいでいすみ鉄道は・・・
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 06:33:19.45ID:zjFxhjjD0
>>77
wiki読んできたけど色々あって今年の末に完全閉園なんだな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 06:56:27.38ID:ixUo/BfU0
同じ金玉県なのに西武ドーム並に遠い
遠くてとても行く気がしない
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 20:38:58.54ID:4H8XJTGU0
スナフキンとミィとミムラは人間だよね原作でも
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/08(金) 20:41:58.16ID:q66yoHod0
エンマって何
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況