X



【欅坂46】平手友梨奈の復帰作「黒い羊」75万枚 デビューから8作連続首位 女性アーティスト歴代2位の記録更新!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジョーカーマン ★
垢版 |
2019/03/05(火) 07:19:48.49ID:jn0BHb1n9
人気アイドルグループ・欅坂46の最新シングル「黒い羊」が、初動75.0万枚を売り上げ、3/11付オリコン週間シングルランキングで初登場1位を獲得した。
これでデビュー曲「サイレントマジョリティー」(2016年4月発売)から8作連続のシングル1位となり、自身が持つ「デビュー作からの連続首位記録」の女性アーティスト部門歴代2位記録を更新した(女性アーティスト部門歴代1位はHKT48の11作)。

キャプテンの菅井友香は、「信じて歌ってきた楽曲がこうして多くの皆さまに届いていることを嬉しく思います」と喜び、「これからも感謝の気持ちを忘れずに、少しでも誰かの力になることができるように頑張っていきたいです」と意気込む。

昨年12月からダンスパフォーマンスを伴う活動を休止していた平手友梨奈が、デビュー曲から8作連続のセンターとして復帰した本作は、集団のなかで疎外感を感じる自分を「黒い羊」に例え、生きていくうえでの葛藤や本音をストレートに歌ったミディアムナンバー。

ミュージックビデオ(MV)について菅井は、「これまで以上に表現力が必要になるMVでした。今までのように全員一緒の制服ではなく、それぞれが与えて頂いた役になって、よりリアルなものになるようにしています。たくさんのエキストラさんのご協力と共に、緊張感のあるなかで、最後は叫びながら撮影しました。泣いているメンバーも多かったです」と語る。周囲との共存、対立などを抱き締める、突き放すなどの振付で表現したメッセージ性の強い仕上がりとなっている。

なお、来月4月4日から3日間、大阪フェスティバルホールにてデビュー3周年を記念したワンマン公演『3rd YEAR ANNIVERSARY LIVE』を開催する。

◆菅井友香(欅坂46キャプテン)より喜びのコメント

――最新シングル「黒い羊」が、3/11付オリコン週間シングルランキングで1位を獲得されました!デビュー作「サイレントマジョリティー」から8作連続の1位となります。今のお気持ちをお聞かせください。
菅井 こうしてたくさんの方々に共感して頂ける楽曲を歌えることをありがたく思います。そして、信じて歌ってきた楽曲がこうして多くの皆さまに届いていることを嬉しく思います。これからも感謝の気持ちを忘れずに、少しでも誰かの力になることができるように頑張っていきたいです。

――今作の聴きどころをお聞かせください。
菅井 「黒い羊」では、曲の主人公が他人とどう向き合っていくか、自問自答しています。黒い羊とは厄介者と言う意味を持っていますが、自分の信念を大切にする人に、自分らしく生きる勇気を与えてくれる曲だと思います。

――ワンカットで撮影したような、臨場感のあるMVが話題となっています。撮影中のエピソードや、観どころをお聞かせください。
菅井 これまで以上に表現力が必要になるMVでした。今までのように全員一緒の制服ではなく、それぞれが与えて頂いた役になって、よりリアルなものになるようにしています。撮影ではテイク数に限りがあったので、1回1回より良くするんだと気持ちを込めて挑みました。たくさんのエキストラさんのご協力と共に、緊張感のあるなかで、最後は叫びながら撮影しました。泣いているメンバーも多かったです。

――来月4月にはデビュー3周年を記念したライブ『3rd YEAR ANNIVERSARY LIVE』が控えています。ライブの観どころや、意気込みをお聞かせください。
菅井 たくさんの方々に支えて頂き、デビュー3周年を迎えられることをとても嬉しく思います。感謝の気持ちを込めて、応援してくださる皆さまと楽しくお祝いできたら嬉しいです。楽しみにしていてください!

http://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190305-00000309-oriconbiz-ent

MV
欅坂46 『黒い羊』
https://www.youtube.com/watch?v=MAkIYZiyJq4

「黒い羊」TYPE-A
http://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/SSla/nm/SSlakiLKEivoDpvSV0yESfYD9xDD-l7RRXZF3Z7JW5o.jpg
欅坂46
http://pbs.twimg.com/media/D0AVq79V4AA-AsN.jpg
センター平手友梨奈
http://66.media.tumblr.com/e64c73cde6435123610f2d56bef3fb8b/tumblr_pml69aLEoH1r5k9rvo1_1280.jpg
http://66.media.tumblr.com/23b47bc0b5fc8f1db103693ed60c4ec1/tumblr_pnmq7ptQo61y07kvro1_1280.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 07:22:00.45ID:AHMWzSmS0
ハーフミリオン越えw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 07:26:55.35ID:8YAiPti50
与沢翼にしか見えん
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 07:27:10.27ID:6Z5/457B0
長濱ねるちゃんが辞める予定のグループか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 07:31:06.91ID:bN4CGnEY0
こんな秋元が仕掛ける悪徳商法に引っ掛かる人って
そうとう頭弱いんだろうな。かわいそうに。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 07:32:46.48ID:Sx0UZ/y/0
また誰も聴いたことないワンフレーズも知らないヒット曲か
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 07:35:12.25ID:1Asyy5r30
平手かつぎ上げるだけのグループにいて楽しいか?平手以外のモブ共よ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 07:44:49.15ID:tFi2DYlg0
>>1
※この8thシングルまで日向坂(ひらがなけやき)が握手に参加してます。


次の9thからが本当の下り坂です。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 07:48:02.14ID:Jelpb3Gc0
>>18
嫌なら今泉みたいに辞めればいい
秋元グループは辞めるのは自由だぞ
ただ欅坂に残ってればMステもレコード大賞も紅白も出られるけど
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 07:48:39.62ID:pNuhWegb0
   〃∩
   ⊂⌒(  ・ω・)  ふーん だから?
     `ヽ_っ⌒/⌒c
        ⌒ ⌒
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 07:48:54.63ID:fzcH9G+90
ウホウホゴリラダンス
脱力ネコパンチダンス
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 07:49:34.37ID:Jelpb3Gc0
>>22
その代わり日向坂が売れます
結局秋元康が儲かる仕組み
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 07:50:28.61ID:9VuYy3Sy0
二作連続で前作割れ
完全に落ち目です
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 07:52:36.60ID:w8iVJrI70
オーラ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 07:57:48.31ID:YdEQWxgh0
平手がセンターでいる限り再浮上はない
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 08:00:10.92ID:+yGV40RI0
2ちゃんキモオタおっさんには 平手友梨奈は人気ないんだな

アイドルグループとかクソ興味ないけど
平手友梨奈はかわいいしエロいわ
アイドルグループで唯一いいと思ったかもしれん
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 08:03:55.53ID:gq65b5zW0
黒い担い手
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 08:23:25.20ID:wLmDRY4j0
オリコンは秋元軍ごと半島でやってくれないかな?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 08:24:38.69ID:5a29+eSq0
60のジジイが書いた安い歌詞
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 08:29:46.53ID:mqJxLK940
秋元「よっしゃよっしゃ」
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 08:36:16.73ID:Lmnxl1gl0
超メインは知らんぷりでバックダンサーのモブ達がコメントしたりキモヲタと握手地獄味わなきゃいけないなんてw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 08:39:07.22ID:9BUGTR/Q0
アーティスト、、、なのか?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 08:50:51.86ID:EpWNMTKq0
次から日向坂が抜けるから太客が支えない限り前作割れは必至だぞ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 08:52:07.59ID:Bflg8SJj0
>>38
MVしか見てない俺は異端だろうか
配信サイトでMVは購入してるが、CDではないので特典映像も見れないし見るつもりもない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 08:53:34.63ID:YdEQWxgh0
次回から2期生投入するけどな
2期生が大きく育てばいいけど
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 08:56:02.70ID:7MfsEjmo0
MV
観ても精神異常者にしか思えん。
ごり押しでも気持ち悪い。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 08:58:55.30ID:aYD1KI0w0
めっちゃ前作割れなんだけど、そこには絶対触れない記事w
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 09:00:16.49ID:3/ydGNQ00
歴代首位がHKT48.。お察し・・・・
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 09:00:29.76ID:Bflg8SJj0
欅坂より先にけやき坂に新期生を追加したのは秋元さんなりのボケなのか?
笑ったほうがいいのか?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 09:01:06.61ID:l/etyLne0
過去も握手券付きは除外しないとね
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 09:01:52.22ID:IdfhecN00
てち(笑)

キレキレダンス(笑)からして
電気ショック受けてるゴリラみたくムキになって手足や胸をバタバタさせるだけだし、
わざとハァハァゼェゼェやり過ぎて過呼吸で倒れたバカだし、
歌は口パクでドラマ映画での演技は棒で
前髪垂らしてイタコ芸してるだけだし、
三白眼を目ヂカラ呼ばわりされてるだけで目も離れてるし、
与沢翼似でカエルとカバとフグを混ぜたようなドブスだし、
スタイル悪いしワキガがひどくて体臭や口臭、足の指やアソコがくさそうだし、
病んでてネクラで自意識過剰ですぐ不貞腐れるし、
イジメが大好きで幼児老人や小動物を虐待してそう。

なのに天才だの伝説だの狂気だのオーラだの存在感だの表現者だのカリスマだの命を削ってるだのの
設定ごり押しと過大評価工作が、超絶ウザすぎ!
革マルの立憲枝野の押しメンで
赤卑変態が大爆死映画を絶賛するぐらいだから
在日バカチョンで決定だし、
今まで生きてきてて一番不快なのがこいつ!
46とか48っていう数字からしてもう無理!
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 09:03:09.43ID:mG48wwpk0
>>10
youtubeで配信されているんだから、聴きたかったらそれ聴けば良いだけだもんな
そもそも、今の若い人ってCDプレーヤー持っているのかね?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 09:08:46.69ID:Bflg8SJj0
>>50
iTunesでMV購入してる
でもyoutubeのほうが音質が良い気がするし、iTunesでは聴き取れないのにyoutubeだと聴ける音があったりする
どうなってんだ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 09:11:54.61ID:qgeoxMdl0
>>50
PCで聴けるじゃん
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 09:12:50.21ID:SZ9DT4q30
なんとしても平手を売りたい、そのためには洗脳も辞さないという
広告屋の強い意思を感じる提灯スレが今日も立ったね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 09:34:01.54ID:w10+E7MF0
復帰作だけど連続センター?
なんかおかしくね?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 10:09:05.84ID:9UzqMFp90
あいかわらず聞いたことないヒット曲
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 10:34:55.70ID:Jelpb3Gc0
>>45
ひらがな独立がらみで今回はひらがなメンバーの個別握手部数が半減
全体で個別握手部数が前作比29%減になってる
それなのに初週売上は前作比8%
つまり握手目当て以外の売上が伸びて個別握手部数減少分をカバーしているってこと
これだと見た目の数字だけ比較して前作割れとは書きづらい
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 10:36:46.06ID:2TJxdZds0
アーチスト?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 10:42:24.29ID:THvilFl80
>>55
それが、あら不思議の数字となるのが坂系、AKB系
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 10:44:15.88ID:G6AJyJVW0
いま、横浜アリーナにいる人ーー?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 10:46:38.13ID:iA8+BFgUO
いくら売れようが誰も知らないのが欅 乃木坂の曲
知られ認知されたAKB本体とそれ以外グループとの違いはなんだったのか…
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 11:12:17.65ID:Jq6B/jzt0
陰鬱ブスの復帰作だからというより
このグループのなら何でも買うってので買ってんじゃないの
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 11:20:06.93ID:B4BJnqfY0
このまま突っ切って行けるとこまで行って売れなくなったら解散なんだろうな。

大勢人数がいるのに、たったひとつの狭いイメージだけ強調し続け
もはや方向転換どころか幅を広げることすら怖くてできない有様。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 11:25:16.65ID:IdfhecN00
てち(笑)

キレキレダンス(笑)からして
電気ショック受けてるゴリラみたくムキになって手足や胸をバタバタさせるだけだし、
わざとハァハァゼェゼェやり過ぎて過呼吸で倒れたバカだし、
歌は口パクでドラマ映画での演技は棒で
前髪垂らしてイタコ芸してるだけだし、
三白眼を目ヂカラ呼ばわりされてるだけで目も離れてるし、
与沢翼似でカエルとカバとフグを混ぜたようなドブスだし、
スタイル悪いしワキガがひどくて体臭や口臭、足の指やアソコがくさそうだし、
病んでてネクラで自意識過剰ですぐ不貞腐れるし、
イジメが大好きで幼児老人や小動物を虐待してそう。

なのに天才だの伝説だの狂気だのオーラだの存在感だの表現者だのカリスマだの命を削ってるだのの
設定ごり押しと過大評価工作が、超絶ウザすぎ!
革マルの立憲枝野の押しメンで
赤卑変態が大爆死映画を絶賛するぐらいだから
在日バカチョンで決定だし、
今まで生きてきてて一番不快なのがこいつ!
46とか48っていう数字からしてもう無理!
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 11:50:28.68ID:KtH5WUSZ0
マジでいつロンダ終わるんだ
どんだけ溜め込んでんだよ朝鮮人
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 11:57:07.71ID:p8QCpgI20
ガラスを割れがピークで
ずっと落ちてるね
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 12:29:32.04ID:c7npMiEZ0
>>14
祖国から資金が出ている潮干狩り。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 12:35:58.55ID:Acv0QqJ20
アーティスト
手と頭をブンブン振り回して
口パクしてるのがアーティスト?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 12:45:21.42ID:sJTykty40
このグループはアイドルとしては本当に異端だよ
喋らない笑わない髪で顔隠す
こんなのでよく売れたな
ファン層は既存のものとは全く違うだろうな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 12:48:56.09ID:54GYTQcW0
オカリナの再来
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 12:50:00.73ID:w426ajuhO
復帰感のアーティスト性存在てちのカリスマ圧倒的感
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 12:53:38.30ID:dpo4+xO20
>>51
シングルリリースのペース考えると、来年にはHKT抜いてるんじゃないですかね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 13:42:05.09ID:IdfhecN00
てち(笑)

キレキレダンス(笑)からして
電気ショック受けてるゴリラみたくムキになって手足や胸をバタバタさせるだけだし、
わざとハァハァゼェゼェやり過ぎて過呼吸で倒れたバカだし、
歌は口パクでドラマ映画での演技は棒で
前髪垂らしてイタコ芸してるだけだし、
三白眼を目ヂカラ呼ばわりされてるだけで目も離れてるし、
与沢翼似でカエルとカバとフグを混ぜたようなドブスだし、
スタイル悪いしワキガがひどくて体臭や口臭、足の指やアソコがくさそうだし、
病んでてネクラで自意識過剰ですぐ不貞腐れるし、
イジメが大好きで幼児老人や小動物を虐待してそう。

なのに天才だの伝説だの狂気だのオーラだの存在感だの表現者だのカリスマだの命を削ってるだのの
設定ごり押しと過大評価工作が、超絶ウザすぎ!
革マルの立憲枝野の押しメンで
赤卑変態が大爆死映画を絶賛するぐらいだから
在日バカチョンで決定だし、
今まで生きてきてて一番不快なのがこいつ!
46とか48っていう数字からしてもう無理!
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 13:52:31.11ID:TXkA6mjL0
こんなもん握手の数で決まるんだから枚数とかあんまり意味ない
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 13:53:46.92ID:yanv0UIR0
主演映画は笑えないほど爆死してるのに不思議だわ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 13:59:11.35ID:vWK/JLKLO
なにがなんでも平手をカリスマに仕立て上げたいんですな
本人はそんな気はないだろうに
薬とかに走らなきゃいいけどな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 14:11:49.56ID:Mf3+dLlK0
圧倒的な存在感とパフォーマンス力で、見るものを虜にするカリスマ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 15:11:37.16ID:SZ9DT4q30
という脳内刷り込み作業が今日も行われている
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 15:22:12.18ID:b5E1zcu50
汚れの羊も提灯記事で必死だな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 15:35:18.97ID:ISOtdsJH0
ひらがな目当てで買ったんだけど
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 15:36:52.90ID:nOohONcM0
次も前作割れしたらソニーも何らかの手段を考えざるを得ないだろうな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 16:05:07.26ID:8asE7hSl0
叩かれるの覚悟で言うがこの曲割りと好き
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 16:05:41.43ID:Mf3+dLlK0
じゃあ俺も好き
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 16:08:47.04ID:azqOPO+IO
握手券付いて100万枚未達ww

もうチンコモミモミ券を付けてねww
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 16:36:05.98ID:qUgee7gV0
てち流石だね
てち旋風は鳴りやまないね
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 16:40:33.39ID:IdfhecN00
てち(笑)

キレキレダンス(笑)からして
電気ショック受けてるゴリラみたくムキになって手足や胸をバタバタさせるだけだし、
わざとハァハァゼェゼェやり過ぎて過呼吸で倒れたバカだし、
歌は口パクでドラマ映画での演技は棒で
前髪垂らしてイタコ芸してるだけだし、
三白眼を目ヂカラ呼ばわりされてるだけで目も離れてるし、
与沢翼似でカエルとカバとフグを混ぜたようなドブスだし、
スタイル悪いしワキガがひどくて体臭や口臭、足の指やアソコがくさそうだし、
病んでてネクラで自意識過剰ですぐ不貞腐れるし、
イジメが大好きで幼児老人や小動物を虐待してそう。

なのに天才だの伝説だの狂気だのオーラだの存在感だの表現者だのカリスマだの命を削ってるだのの
設定ごり押しと過大評価工作が、超絶ウザすぎ!
革マルの立憲枝野の押しメンで
赤卑変態が大爆死映画を絶賛するぐらいだから
在日バカチョンで決定だし、
今まで生きてきてて一番不快なのがこいつ!
46とか48っていう数字からしてもう無理!
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 17:42:07.56ID:nGufxvJI0
>>22
欅坂は下り坂だろうけど日向坂なんか世間に知られる前にひっそり解散するようなマイナーグループだろうがw
結局勝ち残るのは王道の乃木坂だってこったよwwwww
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 18:10:07.63ID:YsmaMLME0
>>99
乃木坂なんか白石が抜けたら、そこら辺と大差ないアイドルグループじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況