X



【サッカー】<Jリーグ>開幕節と第2節、両日合わせての平均観客数は2万超えで、上々の滑り出し!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/03/05(火) 06:26:05.02ID:rUGMuR+99
「平均2万超え」に向けて上々のスタート
 
日本のJリーグに遅れること1週間、お隣り韓国のKリーグが3月1日に開幕。1部・12チームによる新たなシーズンがスタートした。
金土日の3日間で開催されたその第1節で、顕著な変化が見られたという。全国スポーツ紙『スポーツソウル』はこう報じている。

「観客動員数が昨年の開幕節よりも大きく上昇した。韓国プロサッカー連盟は昨年から有料観客数だけを集計するようになったが、
1年前の開幕戦6試合における1試合平均は9142人。ところが今年は1試合平均で1万3226人を記録したのだ。前年比で44.7%増という大きな数字である」

週明けに行なわれるアジア・チャンピオンズリーグの関係で、半分の3試合が平日の金曜日開催となった。
動員減が懸念されたが、蓋を開けてみれば大盛況だったというのだ。同紙は「特定の試合だけではなく、6つの競技場のいずれでも観客が増えている。

そこに意義を見出すことができるだろう」と論じ、新たな新外国籍選手の大量参戦や、各チームの攻撃的なスタイルへの期待が高まっているのが要因とのこと。
そして、「観客の熱気が開幕戦だけでなく、今後も継続していくかどうかに注目が集まる」としている。

かたや、J1リーグはどうだったか。

2月22・23日のは、1試合平均で実に2万1179人を記録し、3月1・2日の第2節も2万288人と立て続けに2万超えを果たした。両日合わせての平均は2万733人で、上々の滑り出しと言っていいだろう。
シーズンごとの1試合平均の動員推移を見ると、2016年が1万7968人、2017年が1万8883人、2018年が1万9064人と緩やかながら上昇曲線を描いてきた。
この1年半でルーカス・ポドルスキやフェルナンド・トーレス、アンドレス・イニエスタ、ジョー、さらにはダビド・ビジャと世界的名手が続々参戦していることに加え、優勝・残留争いが拮抗している点も観客増のファクターだろう。

アジアでの動員力がナンバー1のJリーグ。1997年に平均1万131人という過去最低値をマークしていたプロリーグは、およそ20年間で少しずつチームとスタジアムの環境を整え、全クラブの懸命の努力によってここまで盛り返してきた。
過去最高値は1994年の平均1万9598人。今季は新記録の樹立と、初の「平均2万超え」を射程圏内に捉えている。

3/5(火) 5:27配信 サッカーダイジェスト
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190305-00010002-sdigestw-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190305-00010002-sdigestw-000-view.jpg
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 11:15:03.29ID:qIm8xlDf0
>>98
発狂寸前のサカ豚(笑)
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 11:15:52.97ID:FCMKVCmg0
>>80
そもそもたった2試合で平均で語るのがアホなんだと思う
最低でも一回りしてみないとね
まぁ試合数が少ないからしょうがないけど
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 11:19:57.92ID:UsekYpzu0
何をいい争ってるか知らないが
国家がすべきことはパチンコや麻雀飲み屋のような娯楽から
スタジアム観戦に向かわせること
スポーツリーグのステータスを上げ
海外からもスポーツ観戦に観光客を呼べるようにすること
スポーツに税金を入れることが度のスポーツであれ無駄だとは思わない
エコパと宮城スタジアムは無駄だけど
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 11:21:38.63ID:TUoqKMj30
今年は最初からイニエスタ効果全開と思ってたけどそうでもないんだ
関西ダービーやトーレスVSイニエスタ+ビジャで期待してたが
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 11:24:30.89ID:oanEIW7e0
去年の第2節終了時までの平均が22592人なのに、なんで去年より減ったって記事に書いてないの?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 11:28:42.63ID:Z2XvP5jn0
忖度

マスゴミの親分チョン通が税リーグとマネジメント契約してるし
需要がないから報道はアレだけど不都合な情報は控えてる
親会社がいくら赤字補填したとか野球は報道するけど税リーグは一切しない
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 11:31:49.14ID:XscvJTNi0
>>2
>>21

2017年のヤクルトスワローズのお話です。

観客数を5倍水増しする野球www
http://www.zakzak.co.jp/spo/news/170715/spo1707150011-n1.html
> 7月4日のヤクルト戦(ナゴヤドーム)は
> 2005年の実数発表以降初めて2万人を割る1万9739人と発表されたが、
> ヤクルトの首脳陣は「どう見ても4000人ぐらいしかいなかった」というガラガラぶりだった。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 11:32:09.14ID:qrTLHkFx0
やきうはまずブレイクダンスに勝たないとな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 11:32:56.34ID:R2iPO17d0
当日券あんだろって鼻くそホジりながら余裕の態度でスタジアム行ったら完売で鼻血垂れ流しながら帰ったわ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 11:34:54.00ID:bnngNZNF0
毎回思うが、観客数はJリーグ全体。平均はJ1のみでやるからおかしな事になるわけで、統一して数字出せば良いのにな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 11:35:25.69ID:XscvJTNi0
>>106
サムライJAPANの愛称をホッケー日本代表から焼き豚が奪ったけど、
あれってお前の嫌いなその「チョン通」が絡んでるよw

http://g-times.jp/japan_to_samurai/

>この大会で日本代表ユニホームの広告や放送権、マーケティング権を獲得した広告会社「電通」。電通はそれまでの「(監督名)+ジャパン」という形ではなく、
>監督が変わっても長く使われるように独自の名称を考案しようとしました。

>そうして電通内で名称会議が重ねられ「サムライジャパン」が誕生しました。
>>
電通の発案によって名称は決定しましたが、ここで大きな問題が発生しました。
>「サムライジャパン」という名前は既に男子アイスホッケー日本代表が商標登録していたのです。
>日本ホッケー協会と交渉・調整を進めた結果、野球日本代表は「SAMURAI JAPAN」とアルファベット表記で
>登録することで問題は解消しました。

ブーメラン食らう民主党みたいな焼き豚w
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 11:38:32.45ID:PyGReEd/0
>>13
まあ、現地の人の感覚4000人でも3万人って発表しちゃうことが許されちゃう化け物コンテンツですから、野球は。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 11:40:04.59ID:Z2XvP5jn0
サカ豚は卑怯だからこんなゴミクラブ足して総動員増えたって、平均は税1で出して喜んでるしねぇ
マァ、サカ豚は基本アホだからしそれでもいいんだけど、


2017年秋田年間売上3億6000万 
2017年秋田年間入場者数 37,819人
2017年秋田平均入場者数 2,364人
2017年秋田入場料収入1600万円
秋田の入場料単価423円

2017年福島年間売上3億5900万
2017年福島年間入場者数 23,762人
2017年福島平均入場者数 1,485人
2017年福島入料収入1200万円
福島入場料単価505円

2017年琉球年間2億4100万
2017年琉球年間入場者数40,132人
2017年琉球年間入場者 2,508人
2017年琉球入場料収入500万円
琉球の入場料単価124円

2017年長崎年間入場者数 124,756人
2017年長崎平均入場者数 5,941人
2017年長崎入場料収入12000万円
長崎の入場料単価961円
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 11:40:27.04ID:z39+5XeU0
報道は上々の滑り出しとはいかなくて

バドミントンよりも扱い悪いかったです

こういうのやめてほしい

子供がバドミントンよりもマイナースポーツだと思うだけですから・・
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 11:41:38.04ID:PyGReEd/0
>>113
あ、これ上ででてるヤクルトじゃなくて中日の話ね。

あと札幌ドームでもコンサドーレ、ハム、同じ入りでもコンサドーレは1万5千、ハムは2万人とか発表されてたってのが画像付きであったなw
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 11:43:59.92ID:F2tz0Eq+0
毎日のようにやってるプロ野球と比較するのはおかしいわな

2週間に1度しか地元に来ないJリーグだから満員になって当然だけど

まあ神戸や川崎は別としてサンフレッチェとかマリノスはちょっとヤバ過ぎないか

地元開幕戦ですらガラガラではまだまだだね まあこれから頑張ってなw
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 11:44:59.31ID:O7SIidpa0
どっかのアレと違ってきちんと試合会場に来た人の数だから凄いよな

しかもマスゴミに冷遇されてるのに
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 11:50:10.67ID:hWDrcg8b0
サッカーの観戦って騒いでる人が楽しいだけで
ゴール裏とかだと逆側が見えにくかったりするよね
もっとカメラを増やして臨場感ある中継にしたら
人気が急上昇すると思うけどね
なんか努力を感じられない
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 11:51:30.90ID:LcmFTubB0
4Q制
キックイン
交代枠の増加
ドローの廃止
応援をライト層向けに

こんなとこかなぁ課題は
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 11:53:57.60ID:vnb2ofuU0
今どきJリーグ(笑)
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 12:00:19.35ID:ZB6Lja4z0
>>2

オープン戦の入場料いくらか書いてみろよ(笑)
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 12:02:06.66ID:O06Pv6+A0
>>115
クロスカントリーより数字取れないからしゃーないやん
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 12:03:09.24ID:/KfMKixH0
野球がJリーグを面白おかしく叩くスレ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 12:06:11.82ID:l/fTP72U0
ラグビーなければ豊スタもっと使えるのに…
集客好調なのに悔しい
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 12:06:56.37ID:9pOZaC07O
>>106
あんたはオリックス-楽天とか全国ニュースでやる価値あると
思ってるのか?試合を全国中継してるの巨人戦の一部だけだろ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 12:09:15.83ID:2VK3MnHX0
>>28
それ棒振りとしてそっくりお返しするわw
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 12:11:41.34ID:gd8ThBaP0
二万人で上々w

笑かすなよwww
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 12:13:12.39ID:eUXzDuYC0
フェルナンド・トーレスがキャプテンの鳥栖 おそらく降格になってしまうと思うが
それでもトーレスは本気でやってくれているので見世物になるんだよな。
来年はさすがに資金的にも鳥栖にはいないだろうけど。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 12:17:22.95ID:Z2XvP5jn0
>>111
マネジメント契約

税リーグ*チョン通
サッカー日本代表*チョン通
ワールドカップ放映権*チョン通


プロ野球*博報堂
プレミア12*博報堂
WBC*チョン通


頭のてっぺんから足の先までチョン通ベッタリ(笑)
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 12:21:30.97ID:LGxaB3jT0
>>20
税制優遇してもらってさらに国内に腐るほど球場造って貰った野球さんには勝てませんよ
スポーツ振興とか地域への貢献は一切してないのにtotoの助成金に群がるし
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 12:25:36.69ID:Z2XvP5jn0
>>128
檻-楽天の全国ニュースやってるかどうか知らんけど
やってるならセレっ糞-ベガルタよりから価値あるって話じゃね
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 12:31:51.44ID:qBk9SC/40
ノエスタのキャパが小さいのが勿体ない
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 12:34:53.54ID:9pOZaC07O
>>135
出たテレビ局が全部正しいってアホみたいな理論
何で野球オヤジは自分で考える事しないんだろ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 12:46:36.29ID:/X+Ejb+c0
日本が最後の砦、抵抗激しい
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 12:54:11.87ID:/X+Ejb+c0
日本が最後の砦
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 12:57:03.55ID:pjzUzflX0
>>77
イタリア人も言ってるぞ
「やきうって何?」
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 13:02:15.40ID:binpxZ4U0
>>137
プロスポーツに出資してる出資してるのはプロ野球より税リーグの方が多いじゃん
経営参加してても税リーグが不人気で需要ないから報道しないだけで
需要がないのをサカ豚は野球屋マスゴミのせいにしたいだけ
だから税リーグが不人気ままなんだよ
アホのサカ豚でも理解できるでしょ

仙台の球団・クラブの出資企業
楽天イーグルス 楽天100%出資
ベガルタ仙台  宮城県 仙台市 日本ハウス 東北電力 仙台CATV 河北新報社、等々

神奈川県にある税リーグクラブとプロ野球球団
フロンターレ 富士通 フロンターレ持株会 神奈川新聞社 川崎市 テレビ神奈川 他多数
DeNA  DeNA(97%)

名古屋の球団・クラブの出資企業
グランパス トヨタ 中日新聞 中部電力 UFJ銀行 東海旅客鉄道 東邦ガス 名鉄 他多数
ドラゴンズ 中日新聞(100%)

関西の球団・クラブの出資企業
セレッソ大阪  日本ハム ヤンマー 大阪市 朝日放送 エフエム大阪 FM802 大阪放送社 関西テレ テレビ大阪 MBS  讀賣テレビ  
ヴィッセル神戸 楽天100%
ガンバ大阪   パナソニック株式会社(70%) 関西電力株式会社(10%) 大阪ガス株式会社(10%) 西日本旅客鉄道株式会社(10%)
阪神タイガース 阪神電気鉄道100%
オリックスブァッファローズ オリックス100%゙


北海道の球団・クラブの出資企業
ファイターズ 日本ハム 北海道銀行 ホクレン 札幌ドーム 北電 サッポロ 北海道新聞 北洋銀行 キタガス 
コンサドーレ 

広島の球団・クラブの出資企業
サンフレッチェ エディオン マツダ 広島県 広島市 博報堂 電通 テレビ新広島 広島ホームテレビ 広島テレビ放送 中国放送 広島FM放送 他多数
カープ  松田元 松田弘 松田勢津子 マツダ 球団持株会 カルビオ


九州の球団・クラブの出資会社
アビスパ システムソフト コカコーラ 福岡市 西日本新聞社 セコム 
ホークス ソフトバンク100%
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 13:03:37.34ID:binpxZ4U0
>>140
ここは日本だしねぇ
サカチョンだから日本には無関心とか??
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 13:03:37.94ID:mg2yGuj90
他の野球国といったら第三回WBC優勝のドミニカ共和国。
2大会連続準優勝のプエルトリコ。(国ではない?)
南米唯一のサッカー国では無いベネズエラ。

この3か国って今年のバスケットワールドカップにも出るのよね。
なんか心配な・・・・。
いや野球国で居続けられるのかなって。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 13:06:15.02ID:evKGN4GN0
なお現実は・・・w

税リーグさん開幕2節で昨年から観客を激減させてしまうw
https://data.j-league.or.jp/SFTD11/index?returnFlag=1

2018
J1第1節 203,150
J1第2節 203,507
J2第1節 91,608
J2第2節 102,339
合計 600,604

2019
J1第1節 190,612
J1第2節 182,588
J2第1節 100,414
J2第2節 76,856
合計 550,470
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 13:06:38.82ID:HwloqQFX0
>>143
アメリカではアメフトが人気だし
それぞれの国で嗜好も違うでしょ
サカチョンはそういうの気にしないんだろうけど
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 13:08:09.89ID:AIkHz5le0
焼き豚悔しいなww

もうJリーグはマスゴミの宣伝が無くてもこれだけ盛り上がるのですww

焼き豚とマスゴミは完全に時代から取り残されましたね
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 13:08:28.08ID:PyGReEd/0
>>143
ベネズエラプロ野球は消滅したよ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 13:09:00.73ID:HwloqQFX0
結論、
サカ豚は日本人の嗜好とか無関心のサカチョンだった
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 13:09:36.53ID:PyGReEd/0
>>142
「世界のホームラン王」「世界のイチロー」世界大好き芸人焼豚さんw
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 13:11:18.87ID:PyGReEd/0
>>136
ノエスタ、イニエスタ、ビジャいるのに2万8千はもったいない。
アウェー動員にはかなり貢献してるみたいだが。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 13:12:35.65ID:evKGN4GN0
>>147
野球は増えて球蹴り激減してんじゃねえかw

ベネズエラ野球リーグLiga Venezuela Beisbol Profesional
年度 観客動員 試合 平均
2010 528,765 239 2,212
2011 655,103 245 2,674
2012 774,860 247 3,137
2013 904,578 246 3,677
2014 1,018,102 252 4,040
2015 1,816,867 248 7,326
2016 1,295,458 247 5,245
2017 1,499,259 238 6,299

http://www.milb.com/milb/stats/stats.jsp?y=2018&;sid=milb&t=l_att&lid=135

ベネズエラサッカーリーグPrimera División(Apertura and Clausura)
年度 観客動員 試合 平均
2010 1,345,231 294 4,576
2011 1,688,502 317 5,327
2012 1,243,788 317 3,924
2013 1,225,145 316 3,877
2014 1,070,403 319 3,355
2015 588,033 204 2,883
2016 1,064,424 409 2,603
2017 1,090,620 324 3,366
2018 886,461 323 2,744

https://www.worldfootball.net/attendance/ven-primera-division-2018-clausura/1/
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 13:16:53.53ID:HwloqQFX0
>>146
マスゴミがいくら出資してごり押ししてもますます大人気の税リーグ(笑)

リーグ開幕戦川崎×鹿島 1993年5月15日 日本テレビ32.4%

Jリーグ開幕戦3.0%以下確定 当日BS、CSの同時放送は無し
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 13:19:20.69ID:HwloqQFX0
>>149
サカ豚的には世界の口田圭佑さんとかカゴメ真司さんとかwwwww
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 13:19:59.64ID:SESDel/C0
サカ豚悔しいな

タレントを使いまくって開幕戦が入っても2節目で観客激減
客はタレント目的で来ているのです。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 13:20:38.28ID:evKGN4GN0
>>1
なお昨年、おととしを大幅に下回る模様w

税リーグさん開幕2節で観客を激減させてしまうw
https://data.j-league.or.jp/SFTD11/index?returnFlag=1

2017
J1第1節 200,969
J1第2節 186,699
J2第1節 102,693
J2第2節 92,382
合計 582,743

2018
J1第1節 203,150
J1第2節 203,507
J2第1節 91,608
J2第2節 102,339
合計 600,604

2019
J1第1節 190,612
J1第2節 182,588
J2第1節 100,414
J2第2節 76,856
合計 550,470
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 13:22:43.41ID:uxQb2GIS0
Jリーグの躍進が止まらないな
クラブ数が増え続けてるのに平均動員も増えてるのが凄い
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 13:24:12.35ID:ViSR1koS0
今年は最初から禿やトーレスやビジャ投入で増えるかと思ったけど残念な結果
これだけ発狂してるのはサカ豚にとっても意外だったのかな??
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 13:31:48.36ID:gGs7Ac8W0
>>155
これな
金曜開催を増やしたせいだけなのか
村井は考えないと駄目だと思うわ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 13:34:35.40ID:ViSR1koS0
>>156
息を吐くようにウソをつくサカ豚(笑)
税1平均     
2008年19,205→2018年19,064    
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 13:38:26.34ID:UCOrnAXYO
>>146
サカ豚は試合観に行ってやれよ

サンフレッチェ広島 0-0 ジュビロ磐田
試合会場:エディオンスタジアム広島
観客数:7,741人
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 13:43:14.27ID:lZo3I3qZ0
DAZNに金曜開催強要されてて草
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 13:43:41.97ID:ViSR1koS0
>>158
まーた息を吐くようにウソをつくサカ豚(笑)
去年と一緒じゃね??

2018年
第1節02/23 サガン鳥栖−ヴィッセル神戸
第2節03/02 川崎フロンターレ−湘南ベルマーレ
第2節03/02 セレッソ大阪−北海道コンサドーレ札幌
第2節03/02 柏レイソル−横浜F・マリノス
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 13:49:11.89ID:FvQG0pbJ0
日産はガラガラだったよ
どうにかしてくれ
無観客試合みたいなもんだわ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 13:50:18.80ID:gGs7Ac8W0
>>1
年平均動員と開幕平均動員を比べるミスリード記事

>>162
金曜開催は今年は1週に1試合じゃないぞ?
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 13:50:21.85ID:ViSR1koS0
吹田スタジアムやジャパンネットや禿やトーレスなどの関西や九州のクラブは頑張ってる感じやけど
首都圏の税リーグクラブはやる気なさそう
フロンターレも連覇して今年駄寸マネー十数億はいってるハズやけどなーんもお金使ってなさそうやし
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 13:54:47.50ID:ViSR1koS0
>>164
そういう話か
1・2節の話かとオモタ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 13:56:27.26ID:ViSR1koS0
たしかどっかに1億円寄付したんだっけ??
あとクラブハウスの食堂リニューアルしたんだっけ??
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 14:00:07.30ID:N4lhXRAo0
>>1
たった、月2回しかないプロが、開幕戦すらいっぱいにできない、タダ券大量にばら撒いて水増し方々でやっててwwww

そら日本中の税金盗むわ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 14:02:37.61ID:z39+5XeU0
>>155

テレビでテニスと卓球を格上げしてサッカーをマイナースポーツにした効果がこれなんだろうね

やっぱり、テレビでバドミントンに負けたらだめだわ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 14:04:51.23ID:z39+5XeU0
テレビが如何に大事か

ダゾーンが如何にマイナー化させてるか

サカブタもわかったんじゃない?
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 14:05:37.61ID:diFcEIs80
金曜開催は客数減りそう
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 14:07:17.99ID:z39+5XeU0
野球、テニス、卓球、バドミントン

球技は道具を使って打たないと日本では流行らん時代かもなw
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 14:11:32.95ID:PdVs6gGY0
やきうと違ってJは実数発表だからな
平均観客数2万はセリAレベルの動員数
やきうなんて実数だったら平均1万くらいじゃねw
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 14:18:48.58ID:PyGReEd/0
平均2万超えか
野球方式で発表したら3万は軽く超えちゃうなw
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 14:24:29.47ID:ZB6Lja4z0
>>159
>>160

豚は野球選手な 清宮(102キロ)
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 14:26:05.07ID:ZB6Lja4z0
>>89

豚は野球選手な 清宮(102キロ)
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 14:27:38.50ID:ZB6Lja4z0
>>132

チョンは野球選手な

新井
金村
金本
金田
張本
桧山
森本
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 14:28:42.79ID:6z43FZ7L0
>>143
プエルトリコはバスケが国技と言っていいほど盛ん。
ドミニカとベネズエラは知らん(´・ω・`)
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 14:32:00.29ID:6ftLrqxc0
>>178
2万で無観客とか言ってたら、京セラドームとかどうなっちゃうの?
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 14:33:20.09ID:BO4R9VLL0
>>174
野球なら6万は超えるよ
なんせオリックスの年間平均動員が2万超えちゃうくらいだからね
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 14:34:37.65ID:sslR8dMA0
日本はサッカーの国だから特に驚きはないね
日本全国で毎週末に2〜30万人集めるプロスポーツはJリーグだけだからな

サンキュー小宮山
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 14:36:52.96ID:mg2yGuj90
>>147
普通にまだまだ健在じゃねーか!
ウィンターリーグか・・・・。
まあまあでも歴とした国内リーグではあるし、続いてるならまだまだ健在ということ。
しかもカリビアンシリーズなんかもやってんだな。
アジアシリーズは数年で消滅してしまったのに・・・・。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 14:45:24.28ID:05mMuHYH0
>>6
南朝鮮とか馬鹿にしてるけど、サッカー強豪クラブは韓国本土に結構多く存在してるんやで。
今年ACLに出て来てるクラブは全部南朝鮮とは呼べんと思えるとこのやし、
特に慶南なんかは、たぶん川崎・鹿島・浦和がまだ蝦夷やった頃、既に日本領やったとこやろ。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 14:47:13.11ID:SutuVpTE0
>>79 >>85
フィールドホッケーはキンチョウが使えなくなっても代わりにJ-GREEN堺があるので無問題
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 14:58:03.02ID:Ov3+NgiQ0
日産で2万って空席5万だからな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 14:59:33.33ID:Ua0wvp9x0
※欧州9位相当=日本のJ1リーグは1万7498人(過去7シーズン)
※欧州24位相当=日本のJ2リーグは6603人(過去7シーズン)

1位 ドイツ1部 ブンデスリーガ(4万2388人)
2位 イングランド1部 プレミアリーグ(3万5870人)
3位 スペイン1部 リーガ・エスパニョーラ(2万6247人)
4位 イタリア1部 セリエA(2万2830人)
5位 フランス1部 リーグ・アン(2万499人)
6位 オランダ1部 オランダ・エールディビジ(1万9287人)
7位 イングランド2部 イングランド・チャンピオンシップ(1万7856人)
8位 ドイツ2部 2.ブンデスリーガ(1万7815人)
9位 ロシア1部 ロシア・プレミアリーグ(1万1733人)
10位 スコットランド1部 スコティッシュ・プレミアシップ(1万1436人)
11位 スイス1部 スイス・スーパーリーグ(1万1139人)
12位 ポルトガル1部 プリメイラ・リーガ(1万546人)
13位 トルコ1部 スュペル・リグ(1万28人)
14位 ベルギー1部 ジュピラー・プロ・リーグ(9381人)
15位 ポーランド1部 エクストラクラサ(8708人)
16位 ウクライナ1部 ウクライナ・プレミアリーグ(8605人)
17位 スウェーデン1部 アルスヴェンスカン(7844人)
18位 スペイン2部 セグンダ・ディビシオン(7359人)
19位 イングランド3部 フットボールリーグ1(7306人)
20位 フランス2部 リーグ・ドゥ(7299人)
21位 ノルウェー1部 エリテセリエン(7218人)
22位 デンマーク1部 デンマーク・スーペルリーガ(7004人)
23位 オーストリア1部 ブンデスリーガ(6872人)
24位 イタリア2部 セリエB(5670人)
25位 イスラエル1部 イスラエル・プレミアリーグ(5583人)



世界はこんなもんだがな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 15:05:50.42ID:ONUiD/Gw0
>>187
たった25年でここまで来てるのか
順風満帆だな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 15:08:55.48ID:oAHBs3sz0
本当に着実に努力が実を結んでいて素晴らしい事だ
J2もいつどのチームがJ1に行ってもおかしくなくってどんどん活気が増してる感があるし、
どうなるかと思われていたJ3も見事に効果が出てる
J3優勝してJ2昇格した琉球も強い相手に2連勝だしレベルも証明してる
日本中にとって良い事しかない
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 15:24:34.24ID:N1F4fLeH0
こうなると大昔からセパ12球団(笑)のままで
「観客動員数は過去最高!」
とか盛り上がってるアレが馬鹿みたいだなw
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 16:09:02.19ID:LwylAzhL0
また水増し野球が負けたのか
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 16:15:15.00ID:VfNUugnd0
50試合超えたころに100万人に届く計算か
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 16:16:47.91ID:z39+5XeU0
今年の税リーグの客が減ったってよ

やっぱりサッカーはテレビで見ないのと
テレビで卓球とテニスに露出時間奪われたのが効いてるんだな

マイナースポーツだと客減るからこれから大変だよ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 16:21:28.64ID:MUBri8o40
アレは既存のクラブは頭打ちで
地方にゴミみたいなクラブ参入させて過去最高ってアホが喜んでるだけだしねぇ
最近増やしたゴミクラブの田舎はこれから人口減る一方だし
アレはこれからいばらの道だよなぁ

都道府県別人口減少ランキング
県名2010→2040減少率
秋田-35.6ブラウブリッツ
青森-32.1八戸
高知-29.8
岩手-29.5グルージャ
山形-28.5モンテディオ
和歌山-28.2
島根-27.4
徳島-27.3ヴォルティス
福島-26.8FC
長崎-26.5Vファーレン 
山口-26.3レノファ
鳥取-25.1ガイナーレ
愛媛-24.9FC
新潟-24.6アルビレックス
北海道-23.9 コンサドーレ
富山-23カターレ

https://www.nikkei.com/article/DGXNASFS27010_X20C13A3000000/
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 16:22:22.89ID:vawjQxmM0
>>3
焼き豚の水増しえげつねぇ(笑)

5倍?界王拳かな?


【野球】2017年ヤクルトスワローズ、観客数を5倍水増し

http://www.zakzak.co.jp/spo/news/170715/spo1707150011-n1.html
> 7月4日のヤクルト戦(ナゴヤドーム)は
> 2005年の実数発表以降初めて2万人を割る1万9739人と発表されたが、
> ヤクルトの首脳陣は「どう見ても4000人ぐらいしかいなかった」というガラガラぶりだった。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 16:29:38.52ID:sNVxkD3p0
>>193
マイナースポーツだと客減るからこれから大変だよ
↑やきう大変だなあ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 16:29:39.65ID:MUBri8o40
あと、アレはみかけの動員数が大事なのかしらんけど
大量のタダ券ばらまいてるのか、動員数水増ししてるのかようわからんけど、チケット単価メチャ安だしねぇ
そういうズルして作った数字に何の意味があるのか理解できない

プロ野球球団とゴミのアレ両方持ってる企業のそれぞれのチケット単価

2017年動員
ヴィッセルリーグ戦310,625
ヴィッセルカップ戦23,710
  計***********334,335人
入場料収入5.1億
チケット単価1,525円

2017年動員
イーグルスリーグ戦1,770,108人
入場料収入47億
チケット単価2,655円
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 16:33:04.88ID:vawjQxmM0
>>1
今週ずっと焼き豚が、Jリーグは昨年より10%観客動員数が減ったwとコピペしまくってるんだが、

とうとうJリーグの観客動員数まで捏造しはじめたんか?

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1551762600/104

104 名無しさん@恐縮です 2019/03/05(火) 16:15:09.71 ID:z39+5XeU0
サカ豚が黙る一言、サッカーってテレビで見ないと客減るのなw

税リーグさん開幕2節で観客を激減させてしまうw
https://data.j-league.or.jp/SFTD11/index?returnFlag=1

2017
J1第1節 200,969
J1第2節 186,699
J2第1節 102,693
J2第2節 92,382
合計 582,743

2018
J1第1節 203,150
J1第2節 203,507
J2第1節 91,608
J2第2節 102,339
合計 600,604

2019
J1第1節 190,612
J1第2節 182,588
J2第1節 100,414
J2第2節 76,856
合計 550,470
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 16:41:22.53ID:vawjQxmM0
>>197
ねえ、やきぶー。
6倍以上の試合数で誤魔化してるけど、
楽天傘下対決でも1試合あたりの売上でさっかあに負けてるけどwwww

<2017年の売上データ比較>
楽天は138億円(134試合)
神戸は52.37億円(21試合)

ヴィッセル神戸の売上 1試合換算2.49億
楽天イーグルスの売上 1試合換算1.91億

1試合で0.7kmしか走らないくせに、試合数でごまかしてないで頑張れよwwww
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 16:44:03.13ID:evKGN4GN0
>>1
>>198
ちなみにJリーグ開幕戦のセレッソ対神戸
いきなり野球頼みという恥知らずっぷりでしたw

先着30,000名様に「金J限定ベースボールユニ」プレゼント!
https://www.cerezo.jp/news/2019-02-07-3/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況