X



【テレビ】吉田類「酒場放浪記」海外進出 フランス飲み歩き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/03/05(火) 06:14:24.19ID:6OR5U1bQ9
 酒場詩人の吉田類(69)が、全国の酒場を巡るBS−TBSのドキュメンタリー番組「吉田類の酒場放浪記」(月曜、後9・00)が初めて海外進出することになり、4日、都内で行われた同局の編成会見に登場した。

 特番「吉田類 フランス大紀行〜美食と芸術を訪ねて〜」(3月8日、15日 後9・00)で、姉妹番組「おんな酒場放浪記」(金曜、後11・00)に出演するモデルの倉本康子(44)とフランスを周遊。同国は70年代に画家として過ごし、飲み方を覚えた原点の地で「下町の大衆酒場と変わらない」と変わらぬ自然体を見せている。


2019.03.05.
https://www.daily.co.jp/gossip/2019/03/05/0012117895.shtml
https://i.daily.jp/gossip/2019/03/05/Images/d_12117896.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 06:18:48.31ID:903cbBtm0
もごもごと何を喋ってるかよくわからないので字幕を付けてほしい
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 06:22:34.12ID:578Lt29E0
オッサンが飯食ったり酒飲んだりするだけの番組を
強引に海外に売りつけてゴリ押しすんなよ日本は
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 06:29:58.99ID:AndDiTOm0
こういうことやり出すと一気につまらなくなるわ
もう見るのやめる
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 06:31:44.17ID:SFegXvVU0
画家だったの?
だからハンチング帽なの?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 06:39:52.27ID:jLTQnWbV0

0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 06:41:11.80ID:1cpTT5T70
場末の居酒屋巡りだから面白いんであって海外とかはちょっとなあ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 06:44:51.79ID:0Tp2P9KD0
今週末は新潟にいそう
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 06:47:40.11ID:Nb50iTtq0
類は昔フランスにいたから、その当時の飲んでた酒場とか見たい
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 06:47:47.75ID:PE6G+nKf0
フランスも庶民的なビストロとかそこら中にあるからな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 06:54:43.32ID:0X03ERrb0
>>6
フランスにロケに行くだけだろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 06:59:07.70ID:534kNhMx0
フランスならこのオッサンじゃなくて良いだろ...
小汚ないけど旨い下町の名店みたいなところがこの人の専門だろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 07:02:36.14ID:XEh17d5n0
世界類が入りにくい居酒屋
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 07:03:31.22ID:WoT0xNp/0
誰だ企画したの
視聴者がなにを求めているかまるで分かっていない
単に類さんが行きたかっただけかもしらんが
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 07:04:54.82ID:XEh17d5n0
ゲイ?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 07:12:23.70ID:+YPgG4Et0
フランスの下町の居酒屋みたいな店いくなら楽しそうじゃん、普段テレビじゃ女子受けしそうな店ばかり紹介されるし
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 07:28:01.43ID:+xRGBCIx0
海外出るとつまらなくなる法則
なんでわからんか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 07:38:57.84ID:KNrctn+J0
太田和彦の居酒屋百選の方が好き
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 07:40:40.83ID:P5yvjcVz0
もう70歳なのな
もっと若いと思ってた
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 07:46:54.30ID:QhgSVHc10
どもりのライカ禿げよりはまとも
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 07:48:49.18ID:wExz4pF50
ブラタモリもフランスに行ってたな
国内をある程度まわり終えると、どうしても次は海外となっちゃうか
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 07:51:58.60ID:1SdZzL1D0
フランスじゃ今度行ってみようにはならないので見る気はしない。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 07:54:59.87ID:Q2SLfHvB0
女酒場放浪記の方が好き
但し背の高いねえチャンに限る
飲みっぷりがイカスw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 07:58:42.10ID:0jrBvrGB0
都合上仕方ないんだろうけど都内ばっかり
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 07:59:39.60ID:3+kgVkSc0
NHKの海外の居酒屋ものとどう違うんだ?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 08:00:48.91ID:AGwIhM7D0
 
新宿2丁目をチャリで爆走する茶髪デブ
嫌いじゃないが
偉くなったもんだな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 08:11:46.74ID:wlkwB/I10
俺も酒飲むから解るけど、汚ねえ居酒屋のカウンターで煮込まれたモツ煮とか、絶対にウマくない。
ドロっとして不衛生だし。
このガマガエルみたいなアル中オッサンは「タマらん」とか言って
むしゃぶりついてるけど、もう見てらんない。
酒で舌が麻痺してるだけだと思う。
目の焦点が合ってないし。

てゆうか、シラフの時に食うメシのほうが、2割増で美味い。
酒飲んで飯食っても、味覚よくわからん。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 08:13:09.18ID:2cySdZQz0
この店絶対まずいだろ、って時あるよな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 08:14:29.47ID:YsQWlciUO
甲類
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 08:14:53.85ID:YsQWlciUO
ワタミ行け
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 08:21:35.94ID:DI+rV0Rn0
彼はむかし、絵描きだった
フランスにいたんだ
ある意味、これ里帰りなんだよ
店なんかも当然、知ってる
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 08:28:42.26ID:fWlvJqqf0
>>3
店に金を払ってる場面なんか
見たことないけど
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 08:30:07.97ID:YsQWlciUO
なかなか安くて美味い居酒屋なんかないわ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 08:30:46.37ID:mqJxLK940
海外の飲み屋ってやばいとこが多いからな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 08:31:20.80ID:GB47EIUh0
ドイツで安いビールと安いソーセージと安いジャガイモ料理と安いザワークラウト出す大衆的な店に行って欲しい
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 08:32:24.40ID:Lpej1pKl0
つまみ食う時に左手を皿のようにするのが嫌
あとワインの飲み歩きなんて誰も望んでないだろ
ホッピーとかでいいんだよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 08:34:29.38ID:YsQWlciUO
安く美味い居酒屋なかなかないな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 08:37:41.56ID:+YPgG4Et0
>>51
芸術家気取りならアブサン飲みそう
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 08:41:50.67ID:NNKy2ZzJ0
あいつの行く居酒屋、ちょっと飲んで食っても3000円だな。派遣には行けねえな。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 08:43:27.16ID:Gu5BuZlb0
フランスで手皿は辞めてくれよ。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 08:46:52.49ID:YsQWlciUO
>>60
あいつ嫌い
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 08:47:02.69ID:ua1ya4z00
酒場放浪記からのグレーテルのかまどは月曜夜の俺の黄金リレー兼晩飯後の飯テロw

何故類さんのスレ立つといつも太田和彦の名前出すやついるのか…
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 08:51:30.96ID:R1BxnxAE0
>>1
>「吉田類の酒場放浪記」(月曜、後9・00)

土曜か日曜に放送日変更してほしいわ
月曜日は休肝日と決めてるのにこれ見てると飲みたくなる・・・
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 08:53:03.10ID:JE0eu/0u0
間違いなく楽な仕事だよね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 08:54:48.44ID:aR2pTZHD0
最近は食い物があんまり美味そうじゃないし食い方汚いから流し見してるわ
まあ高い居酒屋だと番組の趣旨から外れるのかな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 08:55:00.58ID:UK3Fu8l70
>>1
酒場放浪記て東東京率異常に高いよな

>>30
実際に飲み食いする画を開店前に撮って店に入る画だけ後で撮るから、時系列逆で不自然
突如他の客が神隠しみたいに消える
いちいち行く店が高そう
太田さんどこ行ってもタメ口なのが苦手
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 08:56:24.34ID:Lpej1pKl0
>>63
月曜日は呑んで火曜日を休肝日にすればいいじゃん
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 08:56:28.63ID:3iMerMBC0
酔っ払ってるんだか老いが進んでるのか最近のはよく分からなくなってきてる
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 08:57:06.25ID:zv6/59ld0
TVKでやってる方が好きだわ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 08:57:28.12ID:wYX1UBDD0
康子姉さん好きだわ!
だから毎週みてる
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 08:57:50.00ID:MG35MDlU0
おっさん世代になると太田が行ってる高級なとこのがいいんだわ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 08:58:10.33ID:bUCcxHgW0
ブラタモリがフランスに行ったのと関係あるんかね
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 08:58:15.59ID:Gu5BuZlb0
>>63
録画して土曜日に観れば良い話やん
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 08:58:27.37ID:pUQHHCUb0
大田本人が好きな訳じゃなくて紹介する店が好みに合いそうだってこと
ただし、酒の品評はどうでもいい
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 08:58:31.80ID:Claebavr0
絶対俺の給料よりこの番組だけのギャラのほうがたけーよな
変わってくんねーかなー
俺、うまそーに酒飲むぜ〜
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 08:58:48.03ID:0Gl7XwSG0
このモデルのお姉さん小森純に見える
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 08:58:59.84ID:JE0eu/0u0
いらん心配かも知れんがアル中とか大丈夫なの?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 08:59:23.88ID:AWyh7oq60
ブラタモリのマネ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 09:00:40.77ID:JE0eu/0u0
パリでも昼間から飲んでるのは低労働者とニートらしき人だったな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 09:00:42.07ID:ty3kG0sH0
吉田が行くのは大衆居酒屋過ぎるんだよな
今度行ってみたいってならない
まあ好みだろうが
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 09:01:57.11ID:MsXw/gVl0
タコ姐さんも行くのか
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 09:02:25.15ID:9tLfgjto0
太田和彦とは仲悪いんかな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 09:02:39.93ID:Erlj0kJR0
太田和彦は暗い
吉田類はキモイ

名前忘れたけど「ドヤ!」の人の方がいい
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 09:03:03.16ID:GShkwU0l0
ああ見えて吉田類って画家の時に10年パリに住んでたんだよな
フランス語も英語も堪能らしい
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 09:04:14.03ID:v7VtB9wP0
タモリ倶楽部が海外進出したから後追いか?
NHKといえばBSでやってる「世界入りにくい居酒屋」が好きだ。
そう言えば最近やってないな、と思って今確認したら
4thシーズン終わってもう1年になるんだ。復活せんかな。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 09:04:55.63ID:kwch/Gvw0
渕正信の昭和食堂をレギュラー化してくれ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 09:04:57.71ID:R1BxnxAE0
>>69
金・土・日:飲み
月・火・水・木:休肝

がベスト
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 09:05:17.54ID:MiZdISCT0
>>88
そこが見どころ
全く喋れなくて経歴の嘘がバレて番組終了まである得る
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 09:06:20.28ID:8Bxk3Skv0
>>1
吉田豪
山田五郎
吉田類
やたら芸能人の隣にいたりするが
実際この手は何の人か良く分からない…
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 09:06:55.16ID:NLdz5wQY0
>>7
既にNHKでそういう番組あるけどめちゃくちゃ面白いぞ
外国の飲んだくれはスケールが違う
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 09:11:01.98ID:JE0eu/0u0
>>88
ええ!パリジャンだったの?あのオサン
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 09:13:43.14ID:z/XLPSik0
スペインのバルのほうが良かったんじゃないか?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 09:29:49.55ID:nkCLW7+e0
新潟の枝豆800円
根津のうさぎのお通し1000円
メローコヅルのボトル1万円

入ってみたらセレブな店だと気付いた時の気まずさ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 09:29:55.91ID:cTJxVpez0
飲み食いする仕草がなんか不潔っぽい
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 09:32:01.63ID:RBelg2QF0
この間北千住まで初めて飲みに出たけど最高に良かったなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況