X



【サッカー】鎌田大地が代表初招集へ 今季ベルギーで11得点
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★垢版2019/03/05(火) 05:51:43.92ID:jr2e8tzz9
3/5(火) 5:00配信
ベルギー1部シントトロイデンのFW鎌田大地(22)が、日本代表に初招集される方針であることが4日、分かった。

関係者によると日本協会は、3月に行われる国際親善試合キリンチャレンジ杯コロンビア戦(22日、日産)、ボリビア戦(26日、ノエスタ)の2試合で招集の可能性があることを伝える文書をクラブに送付。日本協会側は招集に前向きだという。

鎌田は20歳でブンデスリーガのフランクフルトから才能を見いだされ、移籍金約3億円で鳥栖から完全移籍。昨年9月に期限付きで加入したシントトロイデンの主力として、現在リーグ11得点とゴールを量産している。1月のアジア杯UAE大会では落選したものの、好調を維持したことでチャンスが巡ってきた形だ。

新たなストライカーの台頭は森保ジャパンの重要課題となっている。エースFW大迫は負傷によるコンディション不良のため、3月の代表戦には招集されない見通し。“大迫頼み”から脱却するためにも、この2試合は新戦力を見定める貴重なテストの場にもなる。2日のクラブ・ブリュージュ戦後に「もちろん入りたいところ」と代表への思いを語っていた22歳にかかる期待は大きい。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190305-03040723-nksports-socc
0002名無しさん@恐縮です垢版2019/03/05(火) 05:55:08.19ID:iC94wGXX0
どこで使うんだ?
順当にいけば南野の補欠?
0003名無しさん@恐縮です垢版2019/03/05(火) 05:56:58.53ID:4ipY1sc/0
遂にきたあああ
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/03/05(火) 05:57:06.04ID:oAHBs3sz0
今はシーズン最初の頃の凄みはなくなっちゃって
むしろ決定力の低さやプレーの質の低さが目立つように感じるんだけどどうなんだろ
代表に呼ばれるタイミングに恵まれない選手もいるからそうならなきゃいいけど
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/03/05(火) 05:57:19.07ID:578Lt29E0
ベルギーて代表や選手はすげーのに
リーグのレベルは底辺だな
日本人にクラブ乗っ取られるし
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/03/05(火) 05:58:19.52ID:TcdeEGUm0
香川よりも堂安よりも南野よりもレベルが高いリーグで活躍しているから当たり前だな
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/03/05(火) 05:59:30.18ID:Rn5ByfaH0
>>5
そんなベルギーリーグよりもレベルの低いトルコやオランダやオーストリアって本当に終わっているよな
こいつらが日本代表なんだからそら今の代表は弱いわw
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/03/05(火) 06:00:39.31ID:L83D0kJH0
ここ最近全然点取ってない
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/03/05(火) 06:03:36.76ID:gwEZ1ijZ0
こいつ確変終了しちゃってない??
一時期のゴールラッシュが影を潜めてる
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/03/05(火) 06:04:16.89ID:f6tD8At+0
中島、南野、堂安のメッキが剥がれたからな
新しいNewヒーローを探してる
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/03/05(火) 06:04:19.78ID:0a6a5aYz0
誰?
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/03/05(火) 06:04:54.00ID:nHJOlbbo0
フランクフルト補欠レベル
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/03/05(火) 06:05:28.67ID:f6tD8At+0
>>9
ベルギーリーグとトルコやオランダやオーストリアって同レベルだぞ
揃ってレベルは低い
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/03/05(火) 06:05:59.11ID:/wG1dTmQ0
>>14
日本のサッカーって本当にレベル低い
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/03/05(火) 06:06:14.09ID:O9XAPhp/0
確変おわったでしょこの人
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/03/05(火) 06:07:42.57ID:hwYjlnMh0
>>17
レベルが低い中でのレベルの差だよ
トルコリーグなんてUEFAランキングでここ6年間1回もベルギーリーグよりも上に行ったことがないんだぞ
これがレベルの差
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/03/05(火) 06:08:52.58ID:nN4uxMoS0
ストライカーとか書いてるのが地雷臭がする
まさかトップで使うの?それとも大迫いない時用のシステムにするのか
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/03/05(火) 06:14:09.24ID:20NIUs6d0
大迫の代わりだろう
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/03/05(火) 06:14:28.79ID:T5dnlic20
>>18
ボビーウッドとかプリシッチがエースのアメリカよりは強いんだよなぁ
ソンフンミンにはぼろ負けだけど
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/03/05(火) 06:16:15.08ID:tFi2DYlg0
>>1
18-19シーズン5大リーグ日韓攻撃ポイント比較

日本
乾1ゴール (ラ・リーガ)
武藤1ゴール、岡崎1アシスト (プレミア)
大迫3ゴール1アシスト、宇佐美1ゴール2アシスト、原口1アシスト(ブンデス)

韓国
ソンフンミン11ゴール6アシスト、キソンヨン1アシスト (プレミア)
クジャチョル2ゴール1アシスト、チドンウォン4ゴール1アシスト (ブンデス)
ソクヒョンジュン2ゴール、クォンチャンフン1ゴール1アシスト (リーグアン)

日本 6ゴール 5アシスト
韓国 20ゴール 10アシスト

2019/03/05更新
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/03/05(火) 06:16:15.56ID:tFi2DYlg0
>>1
18-19シーズン5大リーグ日韓攻撃ポイント比較

日本
乾1ゴール (ラ・リーガ)
武藤1ゴール、岡崎1アシスト (プレミア)
大迫3ゴール1アシスト、宇佐美1ゴール2アシスト、原口1アシスト(ブンデス)

韓国
ソンフンミン11ゴール6アシスト、キソンヨン1アシスト (プレミア)
クジャチョル2ゴール1アシスト、チドンウォン4ゴール1アシスト (ブンデス)
ソクヒョンジュン2ゴール、クォンチャンフン1ゴール1アシスト (リーグアン)

日本 6ゴール 5アシスト
韓国 20ゴール 10アシスト

2019/03/05更新
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/03/05(火) 06:16:51.10ID:OPyVvwvs0
鎌田のケチャドバ感なくなってる頃に招集って
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/03/05(火) 06:18:12.46ID:vJu+WXp70
>>25
プリシッチは世界的な名選手やん
マイナーリーガーの南野や堂安より遥かに上(笑)
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/03/05(火) 06:18:40.03ID:5yJA0eG80
去年末の時点で二桁だったから完全に勢い止まってるじゃねーか
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/03/05(火) 06:19:33.42ID:1CUuba3l0
ベルギー
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/03/05(火) 06:21:23.85ID:3SVQi8qd0
リーグなんか別にどこでもいいわ
森保のサッカーにはまるかはまらないか
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/03/05(火) 06:28:24.25ID:FqK8Z5iw0
>>1
最近得点ストップしてるだろう
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/03/05(火) 06:34:51.89ID:ldcIdR/C0
>>34
凄くはないけど香川、堂安、南野よりは凄いよ
まあ全て低レベルなリーグの話だけどね
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/03/05(火) 06:35:53.70ID:tFi2DYlg0
>>34
ベルギーリーグ首位のチームがELでチェコのチームにフルボッコ負けしたもんな
そんなベルギーリーグの選手ばっかりになってるのが日本代表の現状だが
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/03/05(火) 06:36:48.22ID:3SVQi8qd0
>>34
J1で二桁とってるFW たちが代表じゃなかなかはまらないしな
鎌田に限らず合うかどうか試していくんだろう
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/03/05(火) 06:55:54.59ID:PwdE80hm0
守備免除のセカンドトップだからな
香川みたいにならないといいけど
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/03/05(火) 07:02:11.94ID:9y/ecEVM0
走らないし、守備の切り替え意識が極端に低いし代表だとどこで使えるんだ?
ベルギーでの試合見た限り攻守の切り替えに課題抱えてるのは明らか
応援してるけど今のままだと代表には合わないような・・・
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/03/05(火) 07:21:12.04ID:f6tD8At+0
>>34
大迫や中島の悪口は止めろ
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/03/05(火) 07:33:03.34ID:4IUfiKl90
シュートまでもっていく動きに上手さは感じるんだが、シュート自体は下手に見えるのが不安要素
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/03/05(火) 07:36:30.85ID:W0hj6TV90
豊川のほうが
動きがキビキビしてそう
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/03/05(火) 07:54:15.60ID:KFETcsE70
いやだからベルギーはJリーグよりレベルが低いんだってw
森保の眼力の無さに驚くわ
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/03/05(火) 07:58:09.05ID:O3qf1B6O0
>>5
と、ど底辺が何か言ってて草
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/03/05(火) 07:59:11.30ID:eeZLuH3vO
>>47
この理屈はまだわかるけどJリーグの外国人枠で試合に出て定着出来る日本代表何人いるんだろうな
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/03/05(火) 08:00:12.09ID:O3qf1B6O0
焼豚朝鮮人「リーグレベルガー」

わかりやすくて草
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/03/05(火) 08:10:01.67ID:I1+uzQVK0
>>47
ポルトガルリーグもスイスリーグもJリーグよりレベル低いじゃん
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/03/05(火) 08:15:48.57ID:t4LFoe6E0
>>35
日本語で書けよ
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/03/05(火) 08:23:55.89ID:wACnhZK+0
代表はア杯準優勝止まりがなぁ…
ベトナム戦でターンオーバーしていれば
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/03/05(火) 08:25:26.06ID:ldcIdR/C0
>>55
ターンオーバーは関係ない
監督が森保じゃなかったら・・・の間違いだろ
0059sage垢版2019/03/05(火) 09:06:29.52ID:FbuB3ttY0
典型的なチョン顔だなこいつw
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/03/05(火) 09:23:34.77ID:509FOwvc0
好きなアーティストはBIGBANG
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/03/05(火) 09:30:55.38ID:38tBW7EO0
鎌田はストライカーではないだろ
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/03/05(火) 09:37:07.54ID:qPDjbL7q0
たしかに海外で11ゴールってのは立派だけど、ベルギーリーグって森岡でもそれくらい活躍できるとこだからな
ブンデスリーガで戦力外になったレベルの選手を日本代表に呼ぶべきだろうか?
取り敢えずレベルが低いリーグでも海外行けば代表に呼ばれる、ってのは日本代表にとっても日本サッカーにとっても良くないと思うが
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/03/05(火) 09:48:22.24ID:uzt1XW9R0
関根や小池は???
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/03/05(火) 10:07:01.84ID:HePxT5KB0
最近ゴールもアシストもできてないし完全に終わった
確変終了
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/03/05(火) 10:31:31.73ID:k3RAu4CM0
ベルギーってみんな最初の半年で確変終わるんだよな
個人的に鎌田のポテンシャルは買ってるけど
現時点では南野以上かっていうとそうではない
テクニックとパスセンスは鎌田が上だが
それ以外は大体南野が上
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/03/05(火) 11:14:54.50ID:DG1Wce+v0
久保裕也とか浅野とかどこ行ったんだよ
日本の選手って旬が短すぎじゃねえの?
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/03/05(火) 11:17:16.22ID:z4lZSaYA0
そんなスアレスみたいな
サッカー選手が日本に出てくるわけないんだから

確変中の選手でやり繰りするしかないよ
それを応援すればいいじゃん

ガンバレ 日本
0076名無しさん@恐縮です垢版2019/03/05(火) 11:40:15.93ID:R7JUNGol0
久保裕也もまだチャンスあるだろ
鎌田は本来トップ下だから大迫の代わりではない
南野も含め、この辺の選手で2トップのパターンも確立できないもんかね
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/03/05(火) 12:14:20.61ID:lbfJ6wTt0
久保は南野と差別化できないから厳しい
よほど数字で差をつけないと勝てん
まあサブなら北川さんよりはいいと思うが
ブンデスで厳しい戦いに晒されて
最近はそれなりに走って守備するようにもなった
ただそれでエネルギー切れを起こすのが
南野との差
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/03/05(火) 12:31:09.12ID:c7npMiEZ0
>>1
FWは売り易いからねwww
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/03/05(火) 13:16:41.02ID:XbQrXdXg0
>>42
???
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/03/05(火) 13:18:43.26ID:AAV6dWJJ0
トルコベンチ外の黒幕香川は?
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/03/05(火) 13:20:46.67ID:gGs7Ac8W0
>>69
鎌田はこれだって武器が無いからなぁ…
だからって南野や中島や大迫より下とは思わないけど
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/03/05(火) 13:22:17.56ID:gGs7Ac8W0
>>80
欧州2流リーグってJ2レベルで活躍って凄いの?
って意味だろう
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/03/05(火) 13:35:18.91ID:sdnPfCIa0
鳥栖に加入した頃はすごいパス出してたし本来はストライカーじゃないだろ
その頃は豊田がCFだったから反応できずに鎌田も配慮していった印象
トーレスと組んだところが見たかった
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/03/05(火) 13:39:44.84ID:9oMq7xZ40
今までの外国人監督だったら呼ばれなかっただろうけど、今の代表のこういう所は評価できるな
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/03/05(火) 13:41:29.97ID:nqm2RZii0
あぁん!?鎌田さん!?
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/03/05(火) 13:46:03.17ID:+c3GmAGH0
清野さんは?
0090名無しさん@恐縮です垢版2019/03/05(火) 13:46:32.38ID:O4CU6L5A0
鎌田きたー
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/03/05(火) 13:48:10.68ID:ON34xsT/0
何も出来てないも試合多いよな、俺は二桁でも特に評価しないな今の所
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/03/05(火) 13:48:40.32ID:ubAHslW00
とにかく競争があるのはいい事だな
W杯の控えにもならなかったのに、数ヶ月後にいきなりこの3人が新しいスターです言われてもw
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/03/05(火) 13:50:30.53ID:73hhZBjU0
>>26
ソンフンミン除いても負けてんのか
日本終わってんな
0095名無しさん@恐縮です垢版2019/03/05(火) 14:01:25.04ID:GbyA75R80
大迫の代わりならザキオカだろ 鎌田が体張るわけないわ
0096名無しさん@恐縮です垢版2019/03/05(火) 14:02:11.34ID:GbyA75R80
大迫と鎌田は全然違うのに 比べてる事が変
0097名無しさん@恐縮です垢版2019/03/05(火) 14:21:33.38ID:LCZ3sl710
鎌田に大迫の代わりやらせるのはポグバにジルーの代わりやらせるのと同じくらい無茶だと思うけど
0099名無しさん@恐縮です垢版2019/03/05(火) 14:29:18.96ID:wFgcoanb0
FWの人材難は深刻だな
やはりブラジル人辺りを一人帰化させるしか強化の道はないか
0100名無しさん@恐縮です垢版2019/03/05(火) 14:31:42.18ID:I+qx8ETt0
フランクフルトで全く通用しなくて戦力外になってたけど
そりゃ今のフランクフルトのレベル見てたら居場所ねぇわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況