X



【音楽】ユニコーンが新アルバム『UC100V』をリリース 特典映像公開&100周年特設サイトオープン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2019/03/04(月) 22:18:57.12ID:KXRwoIpr9
2019/03/04 12:02 CDジャーナル
ユニコーンがアルバム『UC100V』をリリース 特典映像公開&100周年特設サイトオープン

 ユニコーンが、14thアルバム『UC100V』(初回生産限定盤 CD + DVD KSCL-3137〜8 4,800円 + 税 / 通常盤 CD KSCL-3139 3,000円 + 税)を3月27日(水)にリリース。発売に先駆け、初回生産限定盤付属DVDに収録されている「働き方改楽 なぜ俺たちは楽しいんだろう」のスポット映像がYouTubeにて公開されています。併せて、“ユニコーン100周年 特設サイト”が開設されています。

 2019年は“ユニコーン再始動10周年”、またABEDON(阿部義晴)が加入し現メンバー体制となった“アルバム『服部』から30周年”、さらに“ドラム川西幸一還暦、つまり60周年”という、周年が重なる年。これらの数字を“なんとなく足して100”ということから命名された“ユニコーン100周年”。スローガン「働き方改楽 なぜ俺たちは楽しいんだろう」を掲げ、“楽しいこと100やろう”というコンセプトのもと、まずは14thアルバム『UC100V』のリリースと年間50本に及ぶ全国ツアー〈ユニコーン100周年ツアー“百が如く”〉の開催が発表されました。

 “ユニコーン100周年 特設サイト”では、14thアルバム『UC100V』と〈ユニコーン100周年ツアー“百が如く”〉の詳細がチェックできるほか、アルバム収録曲の先行試聴に加え、ユニコーン再始動から10年間の移り変わりをちょっとだけ体験できる、初回生産限定盤に付属するDVDに収められている「働き方改楽 なぜ俺たちは楽しいんだろう」のスポット映像が視聴できます。

 また、〈ユニコーン100周年ツアー“百が如く”〉の中から、7月3日(水)と7月4日(木)に行われる東京・日本武道館公演と、8月31日(土)に沖縄・宜野湾海浜公園屋外劇場にて行われる沖縄公演の詳細も発表。沖縄公演では、MONGOL800と対バンすることが決定しています。なお3月4日(月)12:00より、ユニコーン ファンクラブ 「UCFC ビジーファイブ」にてチケット最速先行の受付がスタートしています。


■2019年3月27日(水)発売
ユニコーン
『UC100V』
初回生産限定盤 CD + DVD KSCL-3137〜8 4,800円 + 税
通常盤 CD KSCL-3139 3,000円 + 税
vinyl LP KSJL-6205 3,500円 + 税
 
[収録曲]
01. 10Nuts
02. ZERO
03. 大航海2020
04. 1172
05. 365歩のマッチョ
06. 青十紅
07. 気まぐれトラスティーNo.1
08. 55
09. GET WIND 360°
10. うなぎ4のやきとり1
11. OH! MY RAD10

[初回生産限定盤付属DVD]
再始動後の勤労から10年間の働き方を追体験するスペシャル映像作品「働き方改楽 なぜ俺たちは楽しいんだろう」


■ユニコーン100周年ツアー“百が如く”
www.unicorn.jp/live
(以下略、ライブ詳細は引用元サイトをご覧ください。)


ユニコーン New Album『UC100V』初回生産限定盤DVD「働き方改楽 なぜ俺たちは楽しいんだろう」SPOT
https://www.youtube.com/watch?v=6x4z2lxwsqM

ユニコーン100周年特設サイト
http://www.unicorn.jp/special/100th/

https://www.cdjournal.com/image/jacket/large/Z3/Z347000801.jpg
https://www.cdjournal.com/main/news/unicorn/82005
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 22:20:30.92ID:yNQZxxe70
大迷惑しか知らん
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 22:22:07.70ID:Z+uLXhct0
このグループは前からUCって略すの?
ガンダムUCから?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 22:27:47.48ID:mdng3vVq0
宇宙世紀100年?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 22:31:30.50ID:ndWmhrVj0
すばらしい日々は年をとる毎に胸にくる
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 22:36:24.23ID:IdRwe0zD0
https://youtu.be/xe0RK7y9Y30
本家を越えるカバーをするのは民生だけ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 22:41:35.61ID:mchXseD90
>>13
あれ作ったの20代だっけ?
天才だと思う
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 22:44:03.45ID:z2hAZkF10
夢であえたらでしか知らん
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 22:44:16.64ID:istZspOu0
マジレスすると大迷惑、素晴らしい日々、雪が降る町の3曲しかない
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 22:44:58.09ID:0KDfO5D30
再結成後も良曲けっこうあるよ。
民生はパーマやめてくれ。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 22:46:33.36ID:cMrE1+6S0
奥田民生がロック扱いはそれでもいいけど
ユニコーンをロック扱いはおかしいと思う
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 22:51:32.04ID:kKVzdnmF0
スレタイだとガンダムにしか見えない
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 22:59:58.83ID:ycNtgy5a0
民生はユニコーンにたいしてやる気はあるの?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 23:08:06.57ID:XFInmdBR0
>>22
働く男とかヒゲとボインとか与える男とか
結構男の心情にフォーカスした名曲多いよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 23:18:07.21ID:9HEB8U580
>>36
いいな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 23:18:44.95ID:9HEB8U580
電話もくるまも〜
も名曲だと思う
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 23:23:41.85ID:RTFZHezJ0
もう終わったバンド
誰が聞いてんだよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 23:28:22.99ID:eaCzfNVO0
メンバーの力量がイマイチなので無理矢理な個性で勝負してます。
よろしくお願い申し上げます。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 23:29:51.69ID:0o7QKL+k0
100周年とかこういうスベってるセンスだけ嫌い
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 23:32:26.92ID:qSbbSdkc0
阿部は前に出てくるな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 23:40:39.63ID:kzp+ucCm0
何て言うか…ユニコーンのギャグっぽい事って寒いしスベってるよね…
バンドとしては嫌いじゃないんだけど
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 23:43:24.02ID:TKp1RuwZ0
与える男は名曲だよな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 23:46:26.32ID:MgKDwAG/0
>>44
結論出ました
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 23:48:55.97ID:IshFqgOt0
もともとユニコーンは好きじゃなかったけど、
ユニコーンが復活して民生のソロもなぜか聴かなくなったな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 23:54:00.72ID:qmgw92b40
>>15
バンドブーム期はアイドル枠だったのに、糞メディアが「伝説的」扱いだからな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 23:57:37.54ID:qmgw92b40
>>44
バンド自体の力量が似非個性に負けてるんだよな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 23:58:11.93ID:R9yg1QeP0
>>15
それはお前が勝手に思ってるだけちゃうんか?
めんどくせー奴だな、死ねよ。
お前には何のセンスもねえ。音楽なんか聴く資格ねえ。
だから死ね。
>>55も死ね。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 23:58:53.98ID:P9d4Mtfy0
ミスチルとかジュディマリとかスピッツとか
今もたまに聴く90年代の音楽あるけど
ユニコーンだけは何か聞かなくなったし聞き返しても楽しくない
パフィーもそうだな、なんでだろうw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 23:59:18.34ID:VwT5sWdY0
長いこと金儲けすんなあ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 00:10:49.64ID:3/xXUzqZ0
どーせ糞ダサいんだからオジャパメン歌えよw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 00:11:13.18ID:Gy3Vlxou0
俺の中では解散した時点で完結しちゃってるから再結成しても気持ちが乗らないんだよね
JUDY AND MARYやLUNA SEAの活動休止→復帰もそれに近い感覚
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 00:14:23.99ID:L+949nW70
>>64
それでいいのか?
そんなしょうもない理由で聴かないとか。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 00:19:04.98ID:zO607Cjj0
しょーがねー、買うか

>>22
最高傑作は「働く男」
あんなの誰も作れない
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 00:31:57.22ID:zO607Cjj0
百が如くって龍が如くのオマージュ?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 00:40:03.12ID:zp6+qXUl0
3年二ヶ月の いわゆる1人H
ハアハア ハアハア
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 00:46:14.96ID:iF0A2zqh0
ユニコーンとイエローモンキーは過大評価の極み
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 00:49:10.80ID:bOEkBY//0
>>70
私、唄えるよ!父がユニコーン好きで、小さい頃から移動する時はいつも車中ではユニコーン流されてたから??w
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 00:53:17.06ID:B5V5icG70
>>15
ユニコーン自身が玄人好みを目指してて好きな人が聞いてくれれば良いなくらいだからねぇ。
まあそれでも80年代末期はユニコーンとしても、
和製ビートルズ的ないろんなジャンルの楽曲を出して、
メンバー全員が作詞作曲しててみんな演奏出来てみたいな感じやったのも確かだけどね。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 01:03:18.72ID:ueDuAS520
再結成後はHELLO、ライジングボール、サラウンドが好き。民生の伸びやかなボーカルと、アベ曲(サラウンドは民生)が合ってて最高。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 01:05:24.08ID:2BJPOO360
再結成してから滑り続けてる気がする
Helloだけは超名曲として認めるけど
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 01:06:56.04ID:Z2s2Xkq40
再結成というのは昔の曲を今もライブで演ってもらえるというメリットのみ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 01:11:10.42ID:4IB6G2Ts0
再結成のアルバム中古で即100円落ちしてたぞ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 01:25:09.76ID:FC0/S5ia0
アルバム「服部」のじじいの顔のジャケットは大失敗だろ
中身が良くてもあのジャケットで買うのをやめた人は多いんじゃないか?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 01:39:22.71ID:9B7entYr0
80、90年代バンドの再結成ブームが起きた時
それに便乗し色んなバンドが
再結成したもののまた解散や活動休止した中
ユニコーンはそうながらずマイペースながら続けている
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 02:38:06.80ID:zO607Cjj0
再結成は嬉しかったけど、さすがに全盛期のレベルではないな
奥田が手を抜いてる、阿部が変に頑張りすぎ、そこら辺のバランスが悪い
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 02:57:23.86ID:zO607Cjj0
>>89
しかもあのPV
奥田も働く男が最高傑作と言ってたしな、あれがユニコーンのピークだろう
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 03:02:59.68ID:gKN1d8X70
CDなんてもう再生できる機器ねえよw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 03:04:35.23ID:YxohDsG50
>>84
そのじーちゃん中村福太郎といってそこそこ有名人らしい。
氣志團のアルバムジャケにもなってた。
生きてたら97歳ぐらい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況