X



【野球】5日の広島VS巨人 平日OP戦では異例の売れ行き ほぼ完売 地元局中継も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/03/04(月) 20:55:32.49ID:Bwta1/7S9
広島は5日、今季初めて本拠地マツダスタジアムでのオープン戦。3月29日の開幕戦でも戦う巨人と激突する。

チケットは外野自由席など一部をのぞいてほぼ完売。平日のオープン戦では異例の売れ行きとなっている。

リーグ4連覇、日本一を狙うチーム。ここまでは巨人から人的補償で加入した長野久義外野手、ドラフト1位・小園海斗内野手らが存在感を示し、カープファンの熱は高まっている。
一方で、巨人にFA移籍した丸佳浩外野手が古巣相手にどうプレーするのかにも注目が集まりそうだ。

広島の地元局、テレビ新広島(TSS)では試合を午後2時50分から放送。平日のオープン戦とは思えない盛り上がりだ。

今季もカープ人気は沸騰しており、2月25日には公式戦チケットの抽選券を買い求めたファンによって、マツダスタジアム周辺に5万人が殺到。大混乱に陥る騒動となった。

http://news.livedoor.com/article/detail/16108505/
2019年3月4日 18時23分 デイリースポーツ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 20:58:24.12ID:7X8J6anB0
ああ、明日か。雨だろ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 20:59:43.19ID:P0lOJOhg0
平日火曜の13時に試合開始のOP戦
でもほぼ完売か
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 21:00:56.62ID:IR5/bifG0
無職在日に人気ってばらすなよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 21:03:49.28ID:Ir11sP2p0
地方民て地元に入れ込むよね
野球とかサッカーを観戦しに行く奴等って本当に日本人なの?

(・ω・)他人に入れ込めるなんて信じられんわ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 21:04:39.97ID:xlPwG4rk0
こないだの抽選券といいとんでもないな
県民でこれだけなん?
それともこれにあわせて近隣からやってきてるのかしら
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 21:08:27.63ID:yHyAqbu50
広島旅行のついでに、野球観ていくかてな感じでチケット取れてたのになぁ
異常だよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 21:11:59.34ID:GZfe6bXF0
広島巨人に限らずチケットが取りにくくなってる
横浜スタジアムなんて前はいくらでも取れたのに、最近はほとんど完売してる
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 21:19:26.18ID:0r+Z2mhC0
Jリーグ → 開幕戦でも動員1万のスタジアムばっか
プロ野球 → 開幕前のプレゲームが超満員で地上波生中継
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 21:20:57.32ID:d6BQpzFQ0
>>6
広島の在日率はそんなに高くないよ

在日韓国・朝鮮人ランキング

順位 都道府県  人口100人あたり
1   大阪    1.28人
2   京都    1.07人
3   兵庫    0.83人
4   東京    0.72人
5   愛知    0.47人
6   山口    0.47人
7   滋賀    0.35人
8   福岡    0.34人
9   福井    0.34人
10   神奈川   0.33人
11   広島    0.32人
12   岡山    0.29人

https://todo-ran.com/ts/kiji/11618
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 21:22:27.82ID:EsskRVFR0
野球ファンって無職ニートか年金暮らしの老人しかいないの?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 21:23:46.32ID:4xFpwLTV0
セオリアファーマの湯浅風人さん許せない
なんで佐藤友里と一緒に抱くの?
友里さんみたいなムダ毛だらけの太ったおばさんとなんて吐くくらい気持ち悪いです
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 21:23:53.45ID:cl7wVvSf0
ただの練習試合だぞw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 21:25:58.82ID:u+DZfR800
働いてる人は行けない時間だよね
ということは観客は退職者が多いのかな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 21:27:25.70ID:Bwta1/7S0
>>13
海外に移住したら?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 21:28:34.82ID:cl7wVvSf0
>>23
今年は壮絶に減ってるで
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 21:30:48.12ID:cl7wVvSf0
実際世間の野球熱すごいからな
キー局で扱わないだけでローカル局は地元チーム推しまくってるし
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 21:32:51.98ID:Gab5zpzb0
エディオンスタジアムはこの前の試合はかわいそうになるくらいガラガラだったな。
新スタジアムオープンしたら本当に満員になるのか?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 21:33:30.65ID:qKrH2eA50
ヘルウェグが丸にぶつけたらごめんな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 21:33:31.19ID:HzE8kEEc0
平日の昼間のオープン戦が売り切れという事が何を意味するのか 少し考えれば分かりそうなものですが、それを声高々に自慢するのが焼き豚の特徴です
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 21:37:36.21ID:Nz+YRz6t0
>>27
キャバも3万くらいだし1年目くらいは満員になるというかタダ券ばら撒いてでも満員にするでしょ。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 21:40:17.58ID:s8PLTkeD0
丸がマツダのビジターでプレーすんだから注目度高いよな
数日前の東京ドームもよく人が入っていたし今年は巨人ファンの期待も高そう
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 21:40:47.36ID:Run9vl5Q0
>>8
プロの練習試合なんだから何時からやってもいいだろ馬鹿。
試合の後にも練習するんだから早くてもいいんだよアホ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 21:50:28.94ID:aADgZ+kf0
もうさ、キャンプして一応練習してますアピールせずに
2月からシーズン開幕すればいいのにw
野球なんか毎日してもたいして疲れないんだから
試合数も増えて球団も儲かるしw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 21:55:02.33ID:RhTOrhIu0
プレ開幕戦みたいなもんていうか丸の初凱旋だからな
明日はスカパーで見るべ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 22:01:35.93ID:lgkaZysc0
>>35
負け犬の嫉妬気持ちいいいいwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況