X



【芸能】「バッテンクロスの人なの?」平野ノラ、箸の使い方指摘され激しく動揺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2019/03/04(月) 18:12:25.49ID:CCRA35Kj9
https://www.narinari.com/Nd/20190353495.html
2019/03/04 10:39

タレントの平野ノラ(40歳)が、3月3日に放送されたバラエティ番組「博多華丸のもらい酒みなと旅2」(テレビ東京系)に出演。箸の使い方が変だと指摘され、激しく動揺した。

この日、博多華丸、いとうあさこと共に、東京・東中野にあるそうめん居酒屋に入った平野。そこでそうめんを取り分けている際に、華丸から「のらちゃんさ、箸の使い方がちょっと……」と指摘され、いとうも「あれ、本当だ。バッテンクロスの人なの?」と、平野の箸の使い方に物言いがついた。

不意に指摘を受けた平野は「ちょっと待って、ちょっと待って。トークに影響するから。後のトークに影響するから」と動揺。さらに「どうですか? 箸、ヤバイですか?」と改めて箸を使って見せたが、「ヤバイ」と言われると、「まじかぁ……トークできなくなっちゃう……」「こりゃまずいわ」と、明らかに落胆した様子を見せた。

そして、いとうから「旦那に言われたことないの?」と聞かれた平野。実はこの「トークに影響する」「トークができなくなる」という動揺は、用意していた“夫と初めて2人で食事に行ったときの話”に深く関わっていたからのようだ。

平野と夫が出会ったのは、まだ平野が「お笑いを目指そう」と思っていた頃。初めて2人で食事に行ったのは中野の居酒屋で、そのときのことを「まあ(夫の)箸の持ち方が本当に酷かった。全部こぼす。コーンバターとかも取れない。箸でコーナーに追い詰めて……どうするのかなぁと思ったら左手で取ってた」という。そのため、平野が夫の箸の持ち方を直してあげていたそうだ。

このエピソードが、今回の指摘により「私、箸の持ち方言われたら(夫に対して)なんの説得力も……トークできない。無理だわ」との嘆きに繋がった模様。その後、華丸といとうが箸の持ち方を指南、平野は「うちのハズバンドにも見させますよ」とまとめた。

https://cdn.narinari.com/site_img/photox/201903/04/20190304004.jpg
https://cdn.narinari.com/site_img/photox/201903/04/20190304005.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 18:14:54.76ID:cQRn/54x0
以下ハッテンクロス禁止
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 18:18:05.70ID:OuRb9WYl0
蚊に刺された時の対処法の話かと
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 18:18:52.56ID:S1D85mj90
箸は完全に親の所為だしな・・・

俺も6歳の時に直されたの覚えてるもん。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 18:22:13.69ID:OidqcL+X0
じいちゃん火葬して骨拾うコーナーの時に最初にスタッフが思い切りバッテンで骨拾ってたの見てちょっと引いたわ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 18:24:57.89ID:6/5cQBXU0
クワマンは直しちゃったんだよね。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 18:25:08.90ID:J31poUcs0
スカイラブハリケーンの話は面白かった
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 18:25:09.73ID:eYA9xojp0
クワマン禁止
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 18:25:28.19ID:XmPZpz8C0
俺も箸は鉛筆持ちしかできないわ。育ちは普通なんだけどね。中指を間に入れると上手くつかめないんだよ。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 18:26:04.53ID:uqnwH5G60
ちゃんとした家なのに40過ぎても変な持ち方してると引くわ
だから結婚できないんだよと思う
バッテンじゃないけど中指挟まないでただ持ってるだけとか箸としての機能全殺しじゃん
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 18:27:16.02ID:CFx2rI5S0
俺昔飲食店でバイトしてたけど
ちゃんと持てない親の子はちゃんと持てない
当たり前の話だけどさ
学校とか幼稚園で教えた方がいいと思う
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 18:31:59.94ID:Yne//cGv0
初めて聞いた言葉だが俺も中学くらいまでバッテンクロスだったわ
ただこの持ち方だとゴマみたいな細かいの摘まめないんだよね
で持ち方直したわ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 18:33:35.21ID:Kwu5xaaS0
日本三大ばってんの一角かよ
バッテンロボ丸
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 18:34:03.48ID:7hIRfpfW0
平野ノラの平場での態度のでかさふてぶてしさは何に由来してるの?
女社長の後ろ盾?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 18:36:55.38ID:oF4KUz1EO
ばってんクロスは小学校高学年だか中学二年までやったわ
親の教え方ひどかったせいなんだけど給食が
箸を使うようになって向かい側の席の奴が綺麗な箸の持ち方していたから真似してみた
あとになってみるとそいつの持ち方が唯一無二の正しい箸の持ち方だった
うちの弟は木村拓哉ぐらいオッサンだが未だに正しい箸の持ち方できていない
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 18:37:25.18ID:KHbhOvoU0
小池都知事と比べて、厚化粧はかってるね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 18:38:52.79ID:oF4KUz1EO
>>19

ノラは叩き上げの芸人というより外来種でしょ
吉田羊みたいに前職の成功体験とかで勘違いしている老害
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 18:39:24.39ID:5RQIvwVl0
こいつの化粧は全然バブルメイクじゃない
ガキの頃水色のアイシャドーなんかしてる大人いなかった
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 18:40:09.09ID:WD3/dzS60
物を掴めりゃどう持とうが関係ねえだろ
ジャップ文化のこういうとこが嫌いなんだよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 18:40:45.09ID:/AGafZBE0
 

  _ノ乙(、ン、)_お箸の持ち方を正してあげるのはイイとしても
ご本人に恥をかかすのはイケませんわ(関西風イントネーションで^^
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 18:43:31.94ID:5RQIvwVl0
>>12
同じだ
親は普通の持ち方だった
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 18:43:54.71ID:lzc7g0CY0
箸の持ち方ってこれ以上ない持ち方なんだよな。
あれなら豆粒や米粒もつまめる。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 18:44:12.21ID:L3NOuYHc0
利き手に何かあった時の為に利き手ではない方でも
使えるようにしてある
箸や米研ぎは全く問題ないが
字だけはどんなに練習しても
ミミズがうねったような字から進歩ない
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 18:46:30.24ID:flLf3lbq0
>>9
えっー!
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 18:51:33.69ID:he35FbB20
>>12
おなじく鉛筆持ちだった
今では義実家では正しく使えるようにはなったw
自宅では戻るが
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 18:54:20.52ID:4D7GjD3F0
20のとき初めて自分の橋の持ち方が間違ってると知ってショック受けた。そのあと一生懸命直したけど。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 18:55:51.42ID:gPNmMbjU0
バッテンクロスって言葉初めて聞いた。
バッテンをクロスしてるって、バッテンバッテンってことなの?
バッテンが裏返ってオモテになるの?意味わからない。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 18:58:43.74ID:4ohrktMe0
親がちゃんとしつけないと・・
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 18:59:01.93ID:65XIGuay0
引退したらどうか。
おもしろくないし
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 19:05:04.14ID:wXwnPh1U0
>>39
俺の周りはグランドクルスって呼んでた
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 19:07:05.58ID:Yw7u5lKZ0
こういうのって育ちが出るよなあ
箸の持ち方と食べ方はちゃんと教えないと子供が恥かく
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 19:12:21.04ID:xyrpqNEW0
これダメ。美しさは日本人としてのマナー。マナーに現れる。これは簡単な部類。うわあ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 19:16:34.34ID:M8wMUZUGO
芸能界の奴らの箸の持ち方 酷い奴らが多いよな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 19:19:51.42ID:eOVzC8gI0
中指はさむのは無理だわ
別に中指はさんでる人の持ち方見てもきれいとは思えないんだけど
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 19:20:32.13ID:YFfZWDFO0
>>27 同じく〜
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 19:20:38.23ID:kbNBz20V0
親に言われてもなかなか直せなかったんだけどある時これは恥ずかしいって自覚してなんとか直したよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 19:21:44.57ID:bu/lV54g0
バカだと、非・矯正だかんな
キムチバカスゴミ、汚箸タレがいいだろw
キムチ、チャンコロ、汚箸率高じゃね
キムチヨシモトの、木っ端キムチタレどもも
汚箸ばっか
汚箸、メチャ非・機能的な 
まとも箸持ち方だと、小・力で効率よく持てる
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 19:22:18.05ID:oF4KUz1EO
鶴瓶の持ち方一番ヒドい
親指曲がらない病気に思えるぐらい
いちいち謝って食べるのもウザい
箸でメシ食うシーン放送しなきゃいいのに
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 19:23:24.59ID:bu/lV54g0
エジソン箸?ガキ向けのまとも箸グッズ
アレ使えばいいわ
骨魚とか 骨とれないだろ バッテン汚箸だと
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 19:24:15.45ID:aaR9vCnG0
>>39
博多やからバッテンなんや
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 19:24:55.02ID:bu/lV54g0
ベェエエエ、キムチだからな
キムチ=汚箸 
キムチバカスゴミは、汚箸を
延々垂流しテルから
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 19:26:02.45ID:+aae+eu20
昔この持ち方してたから今でも出来るなぁ
無理矢理直したら今は一見正しく見えるけど薬指使わない持ち方
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 19:26:58.39ID:+aae+eu20
でも昔の桑マンに比べたらバッテンなんか全然マシだよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 19:27:23.46ID:bu/lV54g0
まとも箸、簡単じゃね?矯正箸グッズ使えば、2ヶ月も有れば出来るだろ
ソレすら出来ない、てのは、バカ
ベェェェェのトーク、まじツマンネ 
あの細目から
凶暴な攻撃性噎せ返ってるし
可塑性無いだろね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 19:30:43.27ID:bu/lV54g0
ベエエ、師匠についてたのでは?
所作、食事マナーを躾けられるのでは?
不思議 関西て汚箸上等なの?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 19:33:41.45ID:bu/lV54g0
ベエ、画像検索 どうなってんのコレ 
爺がこんな箸持ち方・・
息子も、不遜キムチ丸出しの、激O脚だしな
すげぇなキムチ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 19:34:57.77ID:8wprG5GG0
ばってん荒川
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 19:35:09.99ID:IYsMDuKy0
>>14
うちは母親がバッテン持ちだけど
父が箸の持ち方を教えてくれた。
なのでうちの家族で母だけが箸を
まともに使えない。
その癖に口煩く偉そうに言うから
中学生の頃は変な持ち方をする
母親の手を晩飯の度にひっぱたき
箸をきちんと使え!と怒鳴ってやった。
だが母は70歳を過ぎた今もバッテン箸の
まんまだ。情けない。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 19:35:57.61ID:bu/lV54g0
ベェェ醜いわ
メシ喰う、て本能むき出しで醜い、だからこそ、
他人さまが見たとき、不快与えないよう、ていう意識がマナー

ベェエ醜いわ そりゃ、ベッチャネッチョリな言葉だわ
美センス皆無だろうなぁキムチーーー
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 19:37:26.91ID:bu/lV54g0
65 母ちゃんへ、エジソン箸あげればいいじゃん
エジソン箸使って豆取る練習
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 19:39:13.18ID:bu/lV54g0
65 母ちゃんへ、エジソン箸あげればいいじゃん
エジソン箸使って豆取る練習
指先使う、てのは、脳にいいからな
老齢でも、練習させるほうがいいよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 19:43:45.43ID:UJ6xaW460
大人になってからでも自分の気の持ちようで直せるよ
自分もスナック菓子を箸で摘んで食べることによって大分矯正出来たから
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 19:45:17.51ID:G58GVm3F0
>>69
ハマタ乙
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 19:46:14.89ID:bu/lV54g0
汚箸*麺 て惡相性じゃんw
汚箸、麺スベるから、不安定
顔を器につっぷす形になる 
演者が喰ってる画がとれないからな
汚箸だと、肘が突っ張る形になるし
力の入り方もおかしいからな 肩から下
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 19:47:38.40ID:KUQVgAssO
バッテンクロスって頭痛が痛いと同じ使い方だよね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 19:50:04.24ID:mwmcVSep0
俺は35過ぎてから直したから、おっさんになっても直せる
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 19:52:15.61ID:1tFwlTdN0
>>1の画像の持ち方で一体どうやって動かして物を掴むのかが不思議…
鉛筆持ちもだけど
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 19:56:40.16ID:K0+UAe9p0
時代劇や農村の庶民のシーンで
粗野な人間の役なのに俳優が綺麗すぎる箸の持ち方してると違和感
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 19:57:41.94ID:V0N3xAQu0
普通に挟めてるし不自由無いから
豆も余裕だし麺も切れるし
直す理由に世間体なんて馬鹿みたい
ネット批判で整形するような雑魚メンタルの集まりか?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 20:08:38.94ID:VZBqVuMpO
小さい頃親に言われて一発で直ったけどな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 20:13:42.47ID:bu/lV54g0
手首を異常にひっくり返す汚箸は
非・機能な持ち方だから
犬hkで、鉛筆持ち汚箸で菜箸もってた板前は

農村農民も、まとも箸を教わったんじゃね?
別に上位層の特権持ち方じゃない
単なる、機能的な箸持ち方だから
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 20:16:06.17ID:bu/lV54g0
ガキんとき鉛筆持ち 母に言われ矯正した
鉛筆持ちだと、一尾の骨魚 ホント大変

まとも大人なら、接待でちょっといい和食
鉛筆持ちしてたら、商談も消されそう
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 20:16:51.50ID:AZqU0GtG0
すげークズ夫婦だな
箸もマトモに持てないのは親の責任が大ってこと考えると、そんなクズがさらに二組
奇跡だな
日本人か?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 20:17:14.35ID:h2gsIG+20
箸もまともに持てない奴は
育ちが悪い
親も悪い
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 20:18:36.63ID:bu/lV54g0
利き手 鉛筆持ち→まとも箸 歴
今は、非・利き手で箸持つようにしてるわ
脳トレ 
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 20:21:07.09ID:5RQIvwVl0
>>73
中指を伸ばさないで織り込んで握る
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 20:23:11.77ID:8HkchCyY0
俺バッテンクロスじゃないけど正しくない
親指と人差し指だけ動かすタイプ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 20:26:04.29ID:bu/lV54g0
可塑性 これ、リハビリ(怪我疾病)も比例してるそうだからな
無・可塑性なヤツは、リハビリ達成度も低いそうだ
可塑性と知能IQは比例
汚箸矯正が出来ないヤツは、低IQだろう、てコト
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 20:50:50.03ID:Yj43AqOw0
>>8
このスレに立ち寄ってよかった
なごなご
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 20:53:34.26ID:0bQS4Dnl0
>>79
箸すらまともに持てないと
いずれ恥ずかしい思いをしたり
自分の友人や身内に嫌な思いを
させたりすることになる。
世間体を保つことは円滑な人間関係を
保つことに繋がる。箸を正しく使う
くらいネットに書き込みしてる暇が
あるなら習得できるよ。なにせ幼稚園児
でさえ使える簡単な道具箱だからね(笑)
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 20:55:49.71ID:8fptxdpr0
>>50
結局そこなんだよね。
恥ずかしいと思ったら絶対になおせる。
持ち方がおかしい人って、むしろ個性的で格好いいと思ってんだろうなぁ、まわりからは笑われてるのに。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 20:57:36.30ID:FU7KDNCM0
しもしも?柴田恭兵?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 20:59:34.69ID:0l3Xt1Dm0
成人するまで中指の代わりに薬指入れてたけど自分で意識して直したわ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 21:00:11.70ID:XmPZpz8C0
>>12 だけど意外に同じ人がいて安心した。
今でも中指はさみでよく試みるのだが、中年までこれで来たからもう直せないなw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 21:02:19.85ID:b6BuriR60
俺も30すぎまでこの持ち方やった
子供が箸の持ち方練習するやつでちゃんとできるようになったわ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 21:18:07.00ID:Z7+wkROT0
>>82
そんなので商談消えない
というか中小企業のエライサンってたたき上げの人が多いから逆にマナーなってない
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 21:27:24.04ID:yFSlK9d20
あれバッテンクロスていうのか。
旦那がそうだからサラッと指摘したら、今まで誰にも言われたことないから全く気にしなくて良い!
って激怒されたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況