X



【サッカー】<名古屋グランパスの豪州代表GKランゲラック>Jリーグを絶賛!「感銘を受けることがたくさんある」と称賛
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/03/04(月) 12:23:33.27ID:vn2xIVW/9
J1名古屋グランパスに在籍するオーストラリア代表GKランゲラックは、今季でJリーグ2年目を迎えるなか、「Jリーグには感銘を受けることがたくさんある」と称賛している。母国オーストラリアのサッカー情報サイト「The World Game SBS」が伝えた。

 MF本田圭佑が在籍するメルボルン・ビクトリーで3シーズンにわたってプレーしたランゲラックは2010-11シーズンからドルトムントへ移籍。MF香川真司(現ベジクタシュ)とも共闘し、シュツットガルト、レバンテを経て2018年から名古屋に加入した。

 現在30歳のGKは193センチの体躯ながら動きは俊敏そのもので、Jリーグ1年目の昨季は34試合にフル出場して存在感を発揮。今年1月のアジアカップでもオーストラリア代表に招集されている。そんな守護神が「Jリーグには感銘を受けることがたくさんある」と切り出し、日本サッカーの長所について「質やスピード、そして選手が正しいポジショニングでプレーすること」を挙げた。

 なかでもランゲラックが強調したのが、狭いエリアでのプレーだ。「狭いスペースで彼らがどれだけ上手いか、本当に驚くほどだよ」と称えた一方、昨季24ゴールでJ1得点王に輝いた元ブラジル代表FWジョー、今季加入したMFジョアン・シュミットとのやり取りを明かしている。

J1得点王のジョーらも「過去に見たことがない」 ランゲラックは驚くべき姿を目撃

「よくブラジル人のジョーやジョアン・シュミットと話をするけど、狭いエリアでの日本のプレーの仕方が他とは異なると彼らは言っていたよ。彼らにとっては過去に見たことがないもので、日本独自のものだね」

 さらにランゲラックは、日本サッカーのなかで驚いた風景があったという。それは選手たちの意識の高さだ。規律正しくトレーニングを行うだけでなく、さらなる高みを目指して努力する姿を目撃している。

「彼らは朝一番からジムにいるんだ。驚くほどのプロフェッショナリズムだよ。誰もが正しいことをしていて、周囲の環境も完璧だ。お互いにベストを引き出している」

 3カ国を渡り歩いた現役オーストラリア代表GKは日本サッカーに感銘を受けた様子で、プレーの質とプロフェッショナリズムを称えていた。

3/4(月) 12:01配信 フットボールゾーン
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190304-00173801-soccermzw-socc

写真https://www.football-zone.net/wp-content/uploads/2018/11/20181101_Langerak.jpg
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 15:19:56.50ID:o0FC58fg0
>>100
>>94
気づいてないかもだが君たちもマウントとっている人ってバカだよなと下にみることで
結局自分たちもそういう人に対してマウントとっていることは自覚した方がよいよ
マウントとっている人バカだよな=マウントとっている人は蔑んでバカにしている自分
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 15:29:38.09ID:+UNiB9770
>>102
更にメタるとお前がバカ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 15:37:28.20ID:rq8n9KV20
>>4
良いボランチ獲得したから少しは攻撃されなくなった。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 15:41:13.44ID:HBU5kG/R0
日本人選手ってむしろポジショニングが最高にクソっていう論調だったと思うんだけど、今は変わったの?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 15:45:31.65ID:Wko1uNqr0
>>64
むしろヨーロッパで求められるのは広いところで優れている選手
狭いところで優れている選手は世界のトップオブトップ以外は要らない
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 15:54:17.58ID:2Sim3z9T0
>>106
ここ数年急激にレベルアップしてる

川崎、名古屋、札幌、神戸、横浜マリノスの戦術的レベルは2010年より前には見られなかったレベル
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 15:58:28.34ID:0Gu7emVV0
>>97
Jリーグ
韓国人多数在籍、
殆どレギュラーで活躍

ランゲラック「Jリーグ凄い」

韓国人選手凄い

韓国人凄い

韓国人誇らしい

ホルホル

ホルホル!!
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 16:08:09.21ID:sSHxSEC20
>>19
ジュニアユースの選手も同じジム使っていて
そこでトレーニングしているとリハビリ中の選手とかもたまに来るらしいが
その時に性格のいい選手と悪い選手がわかるらしい
名前聞いたらなるほどって感じだった
古い話だけど
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 16:33:41.89ID:lzuzuLON0
豪代表では第3キーパーだっけ
日本代表ならレギュラーだろうな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 16:38:08.73ID:+UNiB9770
>>109
マウント認定始めたのはおまえ

故にお前がバカ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 16:39:14.41ID:L34TBUsF0
ガラガラだけどね
Jリーグの外人選手がNPB観に行くと熱気と観客の多さに腰抜かすって言うし
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 16:41:00.17ID:n/spnhmk0
名古屋飯については衝撃を受けなかったのだろうか?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 16:41:43.69ID:KFzoEfKY0
3カ国を渡り歩いた現役オーストラリア代表GKは日本サッカーに感銘を受けた様子で、プレーの質とプロフェッショナリズムを称えていた。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 16:49:24.52ID:M8kZoioM0
小倉の時だったかな?こいつ一人で孤軍奮闘してたのみてかわいそうになったw
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 16:49:30.00ID:lbZV4PKh0
>>115
名古屋は昨年4万人前後の動員を連発してるぞ
逆に中日の外人選手がトヨタスタジアムの熱気で腰抜かすかもね
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 16:52:57.68ID:WJyPR24r0
それだけやってもあの程度なのか
もう日本のサッカーは限界値到達してんだろうな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 16:58:29.39ID:EbohEvXN0
名古屋はJにしては環境良すぎ
何よりかわいいマスコットがいるし
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 17:15:15.78ID:+wJrvDbZ0
J最強キーパーと得点王を抱えて残留争いをした名古屋
去年の残留争いが如何に熾烈だったか、ということだろうな
としておこう
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 18:15:15.13ID:CMpqN70k0
>>115
名古屋ではプロ野球の方がガラガラなんだが
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 18:48:18.93ID:wkBGkXTp0
>>115
野球は大人気で観客数も増えてるぞ!

現実
↓↓↓

80年の歴史があるプロやきう先輩wガラガラーーーーw
http://livedoor.blogimg.jp/qwowp/imgs/3/f/3f265ac0.jpg


アランチョ・ネロでドームを埋め尽くそうというユニ無料配布企画
↓↓↓↓↓
http://livedoor.blogimg.jp/qwowp/imgs/4/e/4e7878fc.jpg
大人気読売巨人軍全然埋め尽くせずwwwwwwww
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 19:42:00.39ID:o0FC58fg0
>>114
自分の書き込みは>>102
マウント言い出したのは>>100
これでもあなたが言うようにマウント言い出したのが自分っていうなら何もいうことはないわ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 19:45:42.51ID:oCbXjpF60
>>125
シナで大金貰って「休暇していただけだ」と言い放ったテベスの悪口はそこまでにしてもらおうか
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 19:55:25.17ID:WC6jJv4j0
>>126

ナゴドは土日のオープン戦でも3万人超えだったの知らんのかw

サカチョンは京セラのオリックスとかの特に客が入ってないところ映して
野球はガラガラとか印象操作するな

まるっきり南朝鮮人そっくり 
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 20:06:55.07ID:PatLramK0
ブンデスとかリーガでもプレイしてた人間がこうして絶賛してくれるのは誇りだね
ま、ゆっくりしていきなよ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 20:07:10.29ID:1c9ZHCBc0
>>133
5倍水増しのナゴヤドームが何だって?


http://www.zakzak.co.jp/spo/news/170715/spo1707150011-n1.html
> 7月4日のヤクルト戦(ナゴヤドーム)は
> 2005年の実数発表以降初めて2万人を割る1万9739人と発表されたが、
> ヤクルトの首脳陣は「どう見ても4000人ぐらいしかいなかった」というガラガラぶりだった。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 20:10:11.95ID:BcVSpRrn0
>>55
あまりにも下手くそなシュート練習動画あったよな。代表だっけなあれ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 20:28:24.73ID:5RQIvwVl0
Jもアスリート化が進んでるな
これからはよりハイブリッドな選手がうまれるだろうな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 20:30:31.75ID:LxfrqjPq0
まあおそらくクラブの士気の高さは監督によるところが大きいんだろうな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 20:36:51.91ID:v33wkNdZ0
じゃあ海外に発信よろ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 20:38:31.39ID:uAW0PPUF0
ランゲラックは、めっちゃ親日
ビッグセーブも連発だし
ケネディーもだけど
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 20:56:30.85ID:1TgUFUn80
まあ風間がかなり特殊なやり方だからなあ
良くも悪くも、風間はほんとブレない
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 21:07:53.53ID:rtpWM46h0
>>118
来たの去年だよ?
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 21:15:33.93ID:Kx4xJ+y50
日本人はそれだけやることないからんだろう
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 21:18:38.77ID:Kx4xJ+y50
>>41
そうなんだよ
だらだら何時間もやっても筋肉なんてつかねえよっていう
短時間に怪我する8割手前のところで止めて
トレーニングは終了

それがもっとも効果的なのに
負荷を掛けずにだらだら漫然と何時間もぺちゃくちゃ喋りながらやってるフリしてるだけだからな
だから日本は生産性が低いんだわ
長時間労働も無駄の極み
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 21:37:44.53ID:rkH5PViz0
名古屋グランパスは韓国人が一人もいない
ここ重要
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 11:19:43.16ID:hEIXWMpQ0
>>133
岩瀬、荒木の引退試合で中日が集客できなかったらさすがに笑えないか、人が集まってよかったな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 11:25:54.70ID:VykRKqv30
>>133
その時の画像が結構上がっているが、最上階席を開放していないみたいだが
ナゴヤドームって10万人くらい入る球場なんかね?
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/07(木) 12:26:57.03ID:TFQ0jhv00
ミッチがいて
今年シミッチが加入したから
合わせてゴミッチだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況