X



【サッカー/ブンデス】バイエルン・ミュンヘン所属の韓国人FW 19歳のチョン・ウヨンがブンデスデビュー「強烈なインパクトを残した」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カエサル ★
垢版 |
2019/03/03(日) 21:23:17.11ID:XAwkfQhc9
3/3(日) 12:19配信 フットボールチャンネル
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190303-00311584-footballc-socc

 バイエルン・ミュンヘンに所属する19歳の韓国人FWチョン・ウヨンが現地時間2日に行われたブンデスリーガでデビューを飾った。韓国メディアは、新たなスター候補の登場に盛り上がっている。

 チョン・ウヨンは仁川ユナイテッドの下部組織に所属していた2017年にバイエルンへ移籍。主にU-19チームでプレーしていたが、順調にステップアップを続け、リザーブチームで活躍していた。

 昨年11月にチャンピオンズリーグでトップデビューを済ませていたチョン・ウヨンは、2日のボルシア・メンヒェングラッドバッハ戦の終盤に登場。86分からのプレーだったが、PK獲得につながるパスを出したほか、枠内シュートも記録し、短い時間で存在感を示した。

 『スポーツソウル』は「出場時間は長くなかったが、強烈なインパクトを残した」と高評価。他のメディアも新たなスター候補の登場を歓迎している様子だ。

 U-20韓国代表にも呼ばれているチョン・ウヨン。これからトップチームで出場機会を増やしていけるだろうか。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 21:25:35.12ID:9z6WM/2t0
日本の至宝・宇佐美をあっさり越えてて草
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 21:26:16.10ID:hsIZn9VZ0
非紳士的な振る舞いでドイツ中から非難されている長谷部とは大違いだな…
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 21:29:23.78ID:ZakAEd7+0
玉蹴り奇形チビ猿Jaaaaaaaaaaaap
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 21:29:38.81ID:2DHzYhMZ0
トップに定着するかは置いといて、若いストライカーに関しては素直に羨ましいなぁ
技術、フィジカルは別にして日本人は性格的に向いてないのかもな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 21:30:50.36ID:zEHg/fe6O
>>1
カタールに逃げた中島とは志が違う
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 21:34:05.20ID:PYoGA3yS0
日本の場合は技術に比重おきすぎてフィジカルで通用しないケース多い
長谷部なんかは肉体的に強いから成功してる
冨安は期待できるけど堂安は怪しい
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 21:34:51.21ID:uqRR/qdH0
チョン・ネトウヨン
情けないお名前でw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 21:36:38.98ID:WNrNxt2Q0
>>8
うんうん(゜-゜)(。_。)(゜-゜)(。_。)
特にフィニッシャーとしての性格は日本人の劣る部分
韓国人のそれは欧州や南米の選手と変わんない
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 21:37:07.03ID:2HY62X0z0
チョン右翼ン
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 21:40:23.23ID:ICmYYb+30
元ヴィッセル神戸
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 21:41:56.74ID:tsa5xNN80
>>10 長谷部も若い頃はヒョロヒョロだった。マガトブートキャンプで強くなったんだろう。

日本人はフィジカルもそうだがドリブルが下手なような気がする。
最近のユースはフィジカルを重視するようになったがドリブルはどうもいまいち。
高校サッカーも流経とか山田とか見てると個を強くするというより脳筋を増やしてるだけのような
気もしないでもない。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 21:44:20.96ID:BUPzaW2x0
日本人は品行方正な偉大なる大韓民国人民を見習え
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 21:48:53.09ID:sJ1LDFJo0
ネトウヨ虫の息。。。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 21:50:08.16ID:IOlq+Ofq0
韓国はつぎつぎに脱アジア級のタレントが出てくるな…
代表レベルが辺境リーグでヨロヨロやってる日本人とは違うわ…
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 21:50:27.70ID:+U3M89yV0
チョンでウヨとか

ゴミ過ぎるだろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 21:50:30.86ID:H8ijuuaI0
ソンフンミンに続いて、イガンイン、ペクスンホ、チョンウヨンか
日本の若手海外組はヘドロ以下なのに韓国は順調だな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 21:53:18.12ID:qme0oSW60
今のバイエルンってどうなの?
2007から14年くらいはロッベン、リベリー
ミュラー、ノイアー、ラーム、タイガー、レバあたりが全盛期に近いレベルで凄かったが
空中チキタカのころと変わらないなら
すごいわ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 21:53:31.24ID:l7gf0p0m0
アジアベスト8の韓国 ドリブラーばっか集めても弱いてこと
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 21:54:10.11ID:dS6j1qbq0
スポンサーが金払ってるってすでにばらされてて草
リーガのやつもそうらしいなw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 21:54:20.10ID:l7gf0p0m0
イランに勝った日本 カタールに完封負けした韓国
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 21:54:37.67ID:tcwXQvrW0
確かソンフンミンもブンデスリーガから成功したんだよな
羨ましいね
日本の若手はオランダとかベルギーとかカタールだもんな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 21:57:40.68ID:9PnI/BDl0
>>30
それは毎日新聞がスポンサーをやっているベシクタシュの香川真司さんですよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 22:01:06.11ID:NDBcb1aq0
最近韓国人の凄いのがちょくちょく出てきたな。
量産型しか産み出せない日本とは対象的だな。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 22:01:20.93ID:yJ/CU4jD0
宇佐美はデビュー戦のヒールキックが入ってたら運命が変わったと今でも思う
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 22:01:52.04ID:uJ1lmvRD0
>>33
世界最高民族www
戦争も自分でしたことがなければ、中国に数百年虐げられてきた民族が世界最高??
下の下だよw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 22:04:54.98ID:6+kX7X0l0
宇佐美二世
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 22:05:11.96ID:UIP9LWzN0
>>10
堂安フィジカル強いんだが
お前身長しか見てないだろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 22:05:24.79ID:QAcAhHKd0
なんで韓国人はこんな遺伝子が優秀なんだろうか?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 22:08:17.88ID:29n6I4Ci0
まーた5大リーグスコアポイントで韓国に離されるのか、、、、、、
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 22:08:51.03ID:T/pOYSVU0
チョン=ネトウヨ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 22:10:31.51ID:ezrhXIDy0
パヨク(ゴキブリ韓国人)は
議論しても絶対に負けを認めませんが
経済制裁で粛々と締め上げると
意外とあっさり土下座をしますよ
哀れで悲しい奴隷民族のDNAです
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 22:12:15.16ID:oJOPgvB80
「強烈なインパクトを残した」ってビルトとかドイツ紙の論評なのかと思ったらスポーツソウルて
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 22:15:53.86ID:RC4st1jb0
>>27
ペクウンコならトップチームのケガ人が復帰したので
セカンドチームに戻って3部で試合に出てるよ

ちなみにチョンもコマンとゴレツカがケガしたのでベンチ入り
大差がついたので運よく試合に出られただけだけどな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 22:17:18.60ID:RC4st1jb0
>>40
どう見ても劣等遺伝子だろw

■2018-2019欧州サッカートップ12リーグ所属選手数

・日本人 35人

・下チョン 7匹(DF0匹)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況