X



【サッカー】<長谷部誠(フランクフルト)>相手チームから非難!「メディカルスタッフを侮辱した」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/03/03(日) 19:52:47.58ID:ONqeuCu/9
試合の終盤30分間を、数的不利のなかでフランクフルトの重圧に立ち向かったTSGホッフェンハイム。だがその奮闘も終了間際に力尽き、2失点を喫して逆転負け。
スポーツディレクターを務めるアレクサンダー・ローゼン氏は試合後にインタビューに応じ、敗戦への悔しさと同時に、相手チームで主将を務めた選手に対して批判の言葉を浴びせた。

「サッカーの世界でも大切にされていることがある。私はリスペクトとキャラクターというものを非常に重要にしているのだが、しかし今日は一人の相手選手がもっていなかったようだったね」とコメント。
特に名前をあげるようなことはしなかったが、しかしそれが長谷部誠を指していることは明白だった。「彼はうちの医療スタッフを侮辱していたんだ」

いったい何があったのだろうか?問題の場面は後半80分、ホッフェンハイムのMFナディーム・アミリが数分間に渡ってピッチで治療を受けており、
おそらく長谷部はそれが実際には負傷したものではないと思ったのであろう、ブーイングを浴びせるファンと共に、強い苛立ちを示していた。ただアミリは実際に負傷しており、そのまま交代を余儀なくされている。

だがそれだけではない。逆転弾が決まったロスタイム6分では、長谷部はホッフェンハイムのベンチの前で歓喜を表現していたのだ。「みなさんも、3?2となった時のことはご覧になっていただろう」とローゼン氏
。フランクフルトのアディ・ヒュッター監督は、スカイに対して「長谷部を知っている者ならば、彼がトップレベルのプロであることは知られていることだ。
だがもしもそういったことがあったのであれば、長谷部誠に代わって私が謝罪したいと思う。サッカーで感情的になってしまうのはつきものだ」と語った。

またホッフェンハイムのユリアン・ナーゲルスマン監督は、「彼はおそらく今晩、ベッドに入って、そして自分がしたことが本当に正しいことなのか考えるだろう。
私はキャプテンを務めていたのだから、正しい振る舞いを心がけて欲しかったと思う。しかしそれを彼はなんども見せていないところがあった」と説明。

なお長谷部自身は、試合終了後は通常はミックスゾーンにて、日本のジャーナリストたちとの質疑応答に応じる姿がみられるのだが、しかしこの日はインタビューを受けることなく後にしている。

2019年03月03日 キッカー日本語版
https://kicker.town/hoffenheim/2019/03/109582.html

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190303-00311602-footballc-000-view.jpg

フランクフルト主将長谷部誠に批判集中
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190303-00010009-goal-socc
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 19:54:36.50ID:BUPzaW2x0
長谷部はソン兄貴を見習え
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 19:55:20.49ID:XoYz3F+f0
心を整えられなかったかw
そういう時もあるさ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 19:56:26.18ID:IOlq+Ofq0
こんな人間でも日本人の中ではマシな部類だからな…
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 19:57:05.31ID:fY0Gdon+0
整わなかったか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 19:59:05.85ID:myz5XNIy0
J時代和製カカと言われてただけはあるな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 19:59:18.01ID:gJkbvbsn0
ゴキチョンが狂喜脱糞するスレです
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 19:59:23.75ID:o1DzqdLy0
負傷退場したからってそれが妥当かはわからんだろ
なんでピッチでそんな時間かけたんだ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 19:59:40.12ID:6yqpFpaK0
足伸ばしててワロタ
そりゃ早く出せって思うわ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 19:59:53.40ID:ulNTd2Od0
>彼はおそらく今晩、ベッドに入って、そして自分がしたことが本当に正しいことなのか考えるだろう。

いや、ありさを抱いてるから
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 19:59:57.76ID:zVtvLqMc0
審判もすぐ近くにいて聞こえる位置にいるのに
何もペナルティー与えてないんだから
大したこといってないだろ。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 20:00:35.96ID:jCbO+Ogr0
昔の長谷部が戻ってきたな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 20:01:14.97ID:oah+UIli0
ピッチの外に出してから治療するべきでしょ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 20:01:25.06ID:xWBbBgEg0
もはやドイツ語でここまでのやり取りしてることに
誰も疑問を保たないのがすごい
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 20:01:33.22ID:zVtvLqMc0
ネイティブドイツ人と
ドイツ語で言い合いできるんだから
大したもんだ。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 20:01:34.07ID:7indki720
長谷部のフランクフルトが、ありさのアーセナルに、ニュルンベルクした
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 20:02:31.94ID:YooHqAxK0
相手を動揺させる作戦だな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 20:03:06.24ID:sxh8pAWm0
卑劣なジャップの本性見たり
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 20:03:18.85ID:9lPJ0Wn90
サッカーやってて相手を罵るときに真っ先にドイツ語が出るくらいだから
相当汚い言葉も知ってるんだろう
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 20:03:25.71ID:M6YDUzP70
日本人がサッカーでここまで外人相手にやりあってるんだから大したもんだ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 20:03:33.42ID:pJARZYUw0
ベットに入ってミスチルでも聞いてスヤスヤ寝てると思うぞ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 20:04:08.79ID:q8pXR9/O0
>>12
これ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 20:04:59.72ID:/hAMfNUY0
長谷部が正しいわw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 20:05:03.16ID:CxLQviNJ0
>>21
それな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 20:05:13.80ID:3cBR7x5J0
これぐらいモノ言う日本人じゃないと海外ではやってけないよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 20:05:42.35ID:RElJlOdw0
整いませんでしたっ><
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 20:05:57.22ID:iMgGst810
キャプテンはチームのフラストレーション溜まってたらガス抜きするのも役目 味方が爆発する前に察して行動しただけさ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 20:06:03.53ID:M6YDUzP70
相手が数的不利の中に勝ってる場面でフィールドでコロコロされたら怒るのも分かる
しかも大したことなさそうなプレイで
明らかに時間稼ぎとしか思えない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 20:06:24.25ID:Oe/TzRIu0
この日は影武者だったから
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 20:06:26.30ID:txC93Ft00
フランクフルトホームで残り10分1-2とホッヘンリード
それ以前から時間稼ぎしまくり、そりゃ長谷部キレるわ
89分に同点、95分に長谷部起点で逆転ざまーとしか
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 20:06:32.68ID:Mnc7xBxr0
結局そこから逆転勝利してるんだから良くも悪くもさすがだな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 20:06:36.14ID:6yqpFpaK0
もし相手のゴール前で挑発的に喜んだんだとしたら
それはぶん殴られても不思議じゃないw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 20:06:36.84ID:FqqsqaLA0?DIA(166666)

「メディカルが無能だからこんな怪我になるんだろ?」的な事を言ってんのかな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 20:06:56.09ID:6yqpFpaK0
>>46
ゴール前じゃないや
ベンチ前
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 20:07:07.82ID:jGxaGGSQ0
ロスタイムも外部が管理すればいいだろ
未だにに主審の腕時計で測るとか
時代遅れすぎんだよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 20:07:18.52ID:e2GKQ+ev0
クロスプレイ?を見る限り、痛める要素が見当たらないもんな
当たってもないし、どんだけスペやねん
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 20:07:27.48ID:QRWBtr9l0
ドイツ語であんなに言い合いできるなんてたいしたものだその調子
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 20:07:53.88ID:AZOsAKGF0
キーパーじゃないのにピッチにいつまでいるんだよ早く外に出せや
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 20:07:54.97ID:/NNDn/nR0
軽く寄せてただけで勝手に自分で転んだ感じなんだよね
相手は数的不利だったしまずは外に運ぶべきだし抗議を整えなきゃね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 20:08:18.35ID:oB0cjUh30
てかキャプテンやってんだ
本来のキャプテンが欠場したとか?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 20:08:21.63ID:0i/HOpoA0
堂々とピッチに転がって治療されたら負けてるチームはキレるわ
何の為の担架や
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 20:08:33.59ID:lZwZfxhW0
頭の負傷じゃないならさっさとピッチの外に運んで治療すべき
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 20:08:50.52ID:wigjZVEi0
ベンチ前で歓喜したらダメな不文律でもあんのか???
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 20:08:53.64ID:LZk3N5Zw0
ピッチ内でどうしても治療しなければならない深刻な状況だったのでは?
そうでなければ医療スタッフから抗議は受けないだろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 20:09:11.38ID:dS6j1qbq0
それで逆転勝利とか気持ちよすぎるだろうなwwww
長谷部すごすぎたwwベストイレブンあるぞこれ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 20:09:32.50ID:DbMkuQZq0
>>9
浦和時代を知ってると、整ってる長谷部には物足りなさ感じるよね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 20:10:29.86ID:M6YDUzP70
>>60
動画見たか?
あれでピッチで緊急治療の必要ってどんなスペ野郎だよw
日常生活も満足に送れないレベルだぞ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 20:10:30.51ID:/1L1pfR2O
倒れてメッチャ痛がってた選手にベッカムが
軽くボールを蹴ってぶつけたら
途端に元気になって立ち上がった動画
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 20:11:24.92ID:O2YMuAKc0
サッカーは嘘つき演技野郎が多いから疑われるのは仕方ないやろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 20:12:24.12ID:UvBKmDkX0
怪我は事実だがチンタラやって時間稼ぎしてたのも事実だろ
長谷部が何に怒ってたのか正確に伝えろよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 20:12:26.25ID:Elmkm72Q0
チームのキャプテンがこういう奴だと士気上がるよな
運動部やってない奴には分からないだろうがね
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 20:13:00.46ID:FwE12YOd0
ヨーロッパの選手でもややこしいドイツ語マスターせずに
やってるのも居るだろ。
長谷部の方が上だな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 20:13:27.44ID:SGz2LF+X0
この裏ハセベがいるからこそ
欧州トップリーグで10年契約
更新し続けられるのだろうなあ
ドイツ語で罵り合うとかもはや外交官やん
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 20:13:33.86ID:yr5ykdxu0
キャプテンマーク付けてナーゲルスマンと言い争ってるのがすごいわ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 20:14:03.37ID:KTWhuK4o0
俺は最初からこいつは信用してない
いっつもかっこつけてるやつ嫌い
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 20:14:21.40ID:aeJd/un+0
私は今日ほど日本人が恥ずかしいよ…
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 20:14:48.19ID:VZeSgnjk0
>>46

エンタメだし、それは演出として許す方向に行ったほう良いと思うわ、そろそろ。
見る方もそういうもんだとプロレス的な観方を学ぶべき
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 20:14:48.53ID:5fvdrrtG0
図星だったからこそ怒るってのもあるからな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 20:15:16.82ID:S5kxJw/d0
>>32
今夜はトゥモローネバーノウズだな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 20:15:40.46ID:FwE12YOd0
日本語一つマスターできずに意思疎通しようとしてる
外人監督よりマシ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 20:15:55.86ID:cnBzQurp0
>>9
味方がゴール決めた後に続けてボール蹴りこんだりしてたよな
あれは感じ悪かった
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 20:15:59.14ID:KTWhuK4o0
>>76
それは大いにある
宇佐美とか優しすぎていかん
韓国人FWが比較的成功するのも傲慢さがあってこそ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 20:16:10.09ID:auhEhgvW0
審判が近くにいるのに何も注意してないんだからまともなこと言ってるんだろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 20:16:23.53ID:Hv3pseTE0
>>4
医療スタッフと小競り合いまでには至ってないが
この地点じゃフランクフルトは一点差で負けているんだな
これは全体の試合の流れで判断しないとな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 20:17:06.17ID:6yqpFpaK0
>>83
長谷部の今回の喜びがどうだったのかは映像がないからわからんけど
相手を侮辱する意図が込められたセレブレーションなんか別に許さんでいいわ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 20:17:31.53ID:vDJ3jNSK0
朋子「 」
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 20:17:47.31ID:XISreb6s0
ホッケンハイムの宇佐美
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 20:17:56.55ID:gfQoqFkO0
>>4 >>6
くそわろ
こんなの経験者なら時間稼ぎの演技だって明らか
蹴られて打ち身になったとしたらなんで伸ばすのか意味不明
実況も「またですか…」って言ってる通り、ベッドゴロゴロサッカーだったからな

ていうか負け犬の遠吠えだろ ただの八つ当たり腹いせ
そもそもメディカルスタッフごときがピッチ内で抗議してんじゃねえよ
情けなくてみっともないのはホッヘンハイムだわ
正義は勝つとはこのことよ ざまぁない2−1
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 20:17:57.58ID:wUz55CRI0
>>82
お前チョンだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況