X



【野球】阪神、オープン戦開幕4連敗…得点力不足露呈 新加入ガルシアは2回0封と好投
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
2019/03/03(日) 18:37:51.32ID:m3cEENoP9
 「オープン戦、ソフトバンク7−2阪神」(3日、ヤフオクドーム)

 悪夢の4連敗だ。敗戦以上に重たくのしかかるのは、得点力不足…そしてメッセンジャーが、西が打たれたことだった。

 幸先のよい発進だった。初回に大山に待望の一発。2019年“第1号”が飛び出し、いきなり2点の先制に成功した。それでもその後はぱったり。
五回には2死満塁と反撃のチャンスを作ったが、最後は大山が一ゴロに倒れた。5安打と打ち悩む野手陣。それに加え、新助っ人のマルテは未だ快音なし。
オープン戦5打数無安打に沈んでおり、突破口を見つけたいところだ。

 投げては、新加入したオネルキ・ガルシア投手(29)の快投が光った。この日最速の150キロをマークするなど、球威も抜群。強力
ソフトバンク打線を相手に、2回1安打無失点。試合後には「マルテの好守備もあったし、ゲームで投げられたのが1番の収穫」と話し、
結果を示した。

 また試合後には、矢野監督がランディ・メッセンジャー投手(37)を3月29日の開幕投手に指名。この日は3回を投げ3安打4失点だった。
立ち上がりに一挙4失点を喫したが、その後は修正。無安打投球で締めくくっていた。

 また“阪神デビュー”となった西勇輝投手(28)は、1回を投げ2安打3失点。4番手・藤川−5番手・ドリスは無失点リレーで
安定感を見せつけた。

 ちなみに昨年の阪神はオープン戦開幕から6連敗を喫して、最下位だった。

デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190303-00000126-dal-base
8回、ベンチから戦況を見つめる(左から)阪神・矢野燿大監督と阪神・清水雅治ヘッドコーチ=ヤフオク(撮影・田中太一)
https://amd.c.yimg.jp/im_siggrK_vcvYMsBTGVAhzQibTFQ---x900-y736-q90-exp3h-pril/amd/20190303-00000126-dal-000-3-view.jpg
0003名無しさん@恐縮です
2019/03/03(日) 18:38:39.88ID:/iJqdN6E0
今年も阪神と横浜と中日は弱いの決定だわ

オープン戦見ててわかる
0004名無しさん@恐縮です
2019/03/03(日) 18:39:54.82ID:AUVuUiCd0
阪神って強いイメージがまったく無い
0005名無しさん@恐縮です
2019/03/03(日) 18:40:47.06ID:p4xNPENj0
即倍返しされてんのは笑う
0006名無しさん@恐縮です
2019/03/03(日) 18:42:03.70ID:85tUuQly0
こりゃ今年も最下位候補だな
阪神ファンもニンマリだろ
0009名無しさん@恐縮です
2019/03/03(日) 18:45:17.55ID:IIdIuGHi0
>>1
逆に優勝しそうだな
0010名無しさん@恐縮です
2019/03/03(日) 18:46:12.46ID:nQPzGwKM0
あるで
0011名無しさん@恐縮です
2019/03/03(日) 18:47:16.30ID:aB8rW8tj0
>>1
清水ヘッド、老けたなwwwwwwwwwwwwwwwwww
0012名無しさん@恐縮です
2019/03/03(日) 18:47:27.15ID:tQ0LQZdi0
オープン戦なんか見なくても分かる
あのメンバーで勝てる訳がない
ま、お金出してまで見たい選手なんかいないわ
0013名無しさん@恐縮です
2019/03/03(日) 18:48:46.65ID:onlpy6Dr0
>>12
選手のせいにすんな!
0014名無しさん@恐縮です
2019/03/03(日) 18:49:04.99ID:9WA0gDEr0
矢野はやってることがカネとまったく同じやな
いきあたりばったりすぎる 今日も酷過ぎた
0016名無しさん@恐縮です
2019/03/03(日) 18:50:10.55ID:LUy83aeP0
オープン戦不調の方がかえってレギュラーシーズン良かったりするけど
阪神の場合は本当にそのままダメだろうからなw
0017名無しさん@恐縮です
2019/03/03(日) 18:50:22.74ID:4SR8zPui0
打てないのはいいとして、メッセンジャーやばいな
143キロ程度しか出とらん
0018名無しさん@恐縮です
2019/03/03(日) 18:50:44.82ID:7N7s7cIy0
宿敵を獲得したハンチン
どういう神経してるんやろこの球団は
0019名無しさん@恐縮です
2019/03/03(日) 18:51:29.42ID:P70ln7od0
和田と真弓が有能だったのがわかったわ
0020名無しさん@恐縮です
2019/03/03(日) 18:52:35.40ID:xqCjyZrA0
>>14
そもそも1軍HCを首になった外様の矢野を一軍監督にするのがどうかしている
0021名無しさん@恐縮です
2019/03/03(日) 18:52:40.74ID:zEHg/fe6O
>>18
今、考えるとガルシア獲得してて良かった
期待してた西もメッシもぼろぼろやから
0022名無しさん@恐縮です
2019/03/03(日) 18:52:44.95ID:MV5S0E7q0
メッセもうアカンやん
開幕投手は西でええわ
0023名無しさん@恐縮です
2019/03/03(日) 18:53:22.66ID:zEHg/fe6O
>>17
メッセもそろそろ衰えておかしくない年齢やもんな
0024名無しさん@恐縮です
2019/03/03(日) 18:54:00.31ID:zm1SmvfS0
まあ、オープン戦だし。
全敗でも良い。
0025名無しさん@恐縮です
2019/03/03(日) 18:54:14.18ID:X0x0rTUK0
>>1
阪神タイガースは金の成る木
うちら阪急のパシリですわ


矢野も福原も選手もあきまへんか(笑)

めんどくさなってきたら
また監督切って新しい監督探しまひょ(笑)
https://i.imgur.com/gy2XmOc.jpg
0026名無しさん@恐縮です
2019/03/03(日) 18:54:44.27ID:ySJByOoK0
メッセ 11勝
ガルシア 13勝
西   10勝
その他 60勝

あかん優勝してまう
0027名無しさん@恐縮です
2019/03/03(日) 18:54:56.16ID:zm1SmvfS0
>>17
>>23

そんなもんでしょ。
最近、言うほど貯金出来てないし。イニングイーターだが。

岩貞とかが戻って来ればな。
0028名無しさん@恐縮です
2019/03/03(日) 18:55:17.95ID:CDmbUeLy0
え?
関西ローカルのラジオでは
北條やら同い年のルーキーやらポジション争いが熾烈で誰を落とすのか悩ましいとか言ってたぞ
0029名無しさん@恐縮です
2019/03/03(日) 18:56:26.22ID:zm1SmvfS0
>>21

阪珍はソフトバンクアレルギー有るしな。
0030名無しさん@恐縮です
2019/03/03(日) 18:56:27.13ID:z/PfzFTA0
矢野は新監督で勝ちにきてるのに全敗だから
今年も最下位だろうな
0031名無しさん@恐縮です
2019/03/03(日) 18:56:32.73ID:tkbUkFPt0
打てないのに打者の補強をろくにしてないんだから今年も最下位だろw

マルテとかいうのは完全にロサリオ2世だしなwww

FAで丸や浅村には相手にされず怒りの撤退すらできず 西とかいうゴミを取って喜んでるのが珍カス
0032名無しさん@恐縮です
2019/03/03(日) 18:56:36.18ID:zEHg/fe6O
>>28
北條は紅白戦ではよく打ってたけどオープン戦では全然やね
0033名無しさん@恐縮です
2019/03/03(日) 18:56:47.70ID:svWjsD/t0
中途半端な選手がポジション争ってるだけやし
そら点数入らんわ
0034名無しさん@恐縮です
2019/03/03(日) 18:56:49.22ID:TxXovHq60
西もガルシアもええな
HRは打った方が上手い
0035名無しさん@恐縮です
2019/03/03(日) 18:57:22.78ID:zm1SmvfS0
>>12

そうか?

北條、糸原コンビとか、近本とか大山は見たいけど。
0036名無しさん@恐縮です
2019/03/03(日) 18:58:14.37ID:zm1SmvfS0
>>30

勝ちにきてるのかね。
試してる感しか無いが。
0038名無しさん@恐縮です
2019/03/03(日) 19:00:04.90ID:zEHg/fe6O
>>31
マルテは今のところ全然ダメだな
0039名無しさん@恐縮です
2019/03/03(日) 19:01:13.31ID:5NpfcwDj0
>>28
低すぎるレベルでの話(´・ω・`)
0041名無しさん@恐縮です
2019/03/03(日) 19:02:10.37ID:242MnWA60
一軍半レベルの選手ばっかり
0042名無しさん@恐縮です
2019/03/03(日) 19:03:52.72ID:7uLe9Bcx0
ペナントレースが始まると今年は10連勝とかするチームがあるらしい
金を払った巨人が今年は優勝だってさ
0044名無しさん@恐縮です
2019/03/03(日) 19:07:41.04ID:W/npJIhmO
積極的走塁以外に何も考えて無いんじゃないかw
0045名無しさん@恐縮です
2019/03/03(日) 19:09:12.04ID:w1r6LBMm0
何でラッキーゾーンを復活させなかったんだろうね?
点取り合戦じゃないと見ていてツマラナイのに。

高校野球のことなんか、「しらんがな」でいいだろ。
文句があるなら使うなで終わる話なのに。
0046名無しさん@恐縮です
2019/03/03(日) 19:10:13.67ID:GkEGXjCc0
監督のせいじゃなく、
選手が甘いだけなのに、
いつも監督のせいにされる
球団
0047名無しさん@恐縮です
2019/03/03(日) 19:10:24.49ID:faWCwCdD0
別にオープン戦なんざ所詮調整試合だから全試合全敗でも構わん。
内容が大事で、ストロングポイントと課題が見つかればそれで良し。

同一リーグなら探り合い試合でもあるし。
0048名無しさん@恐縮です
2019/03/03(日) 19:11:01.07ID:h718OZQ00
この打線だとぶっちぎり最下位になりそう
0050名無しさん@恐縮です
2019/03/03(日) 19:12:25.35ID:WDxIXEO/0
どこいっても通用するような一流野手がひとりもおらん
0052名無しさん@恐縮です
2019/03/03(日) 19:15:21.40ID:j+D1V9vN0
得点力不足というか、一発ある打者がおらんから貧弱すぎて
相手に舐められとるかなあ。

弱弱なのに、デイリーの持ち上げ記事の所為で勘違いするファンが多い。
今年も中日と最下位争いであろう。ヤクルトは若手育っているし弱くない。
0053名無しさん@恐縮です
2019/03/03(日) 19:16:24.65ID:y9WpE+nB0
メッセもう引退だろ
去年も横浜以外にボコボコだったし
0054名無しさん@恐縮です
2019/03/03(日) 19:16:55.48ID:Ivl3VwT00
オープン戦弱い方がシーズンは強かったりする!?なんて
去年思ってたけど
去年はオープン戦もシーズンも最下位だったんだよね
これは今年もあかん気がするね
0055名無しさん@恐縮です
2019/03/03(日) 19:18:40.90ID:rrjbDY8d0
金本のおかげで興味が無くなったありがとう
0056名無しさん@恐縮です
2019/03/03(日) 19:21:11.06ID:K4C1AHhg0
なんで丸と浅村獲りに行かなかったの?
0057名無しさん@恐縮です
2019/03/03(日) 19:23:45.75ID:oOmsifsb0
大阪桐蔭にも勝てないと思うわ
0058名無しさん@恐縮です
2019/03/03(日) 19:29:48.06ID:lWGRsnFE0
2年連続オープン戦とシーズンのダブル最下位あるで。

さらに交流戦も含めたトリプルかましたオリックスといいさすが笑いの本場だわ。
0059名無しさん@恐縮です
2019/03/03(日) 19:36:24.88ID:zj+IXMjG0
>>7
ほんと情けない
0060名無しさん@恐縮です
2019/03/03(日) 19:40:23.24ID:pnjD45uD0
なんでレアードとらなかったん?
0061名無しさん@恐縮です
2019/03/03(日) 19:43:01.33ID:tH3dyWj30
去年5位の中日から、中心投手を引き抜いたおかげで最下位は免れそうだけどなw

志の低い話だがw
0062名無しさん@恐縮です
2019/03/03(日) 19:46:42.55ID:nBPIq+xG0
野手取らずに充実しとる投手二枚補強とか頭おかしい
ずっと野手取れよていい続けてきたけどもうアカンな
0064名無しさん@恐縮です
2019/03/03(日) 19:49:36.17ID:vL3cjVbZ0
弱くても甲子園満席になるのが編成の甘さに繋がってるんだろな
0066名無しさん@恐縮です
2019/03/03(日) 19:55:28.23ID:seYU6pMI0
無間地獄
0067名無しさん@恐縮です
2019/03/03(日) 19:56:56.88ID:I8znQ7o30
和田と真弓って凄かったんだな
0068名無しさん@恐縮です
2019/03/03(日) 19:57:26.01ID:M9mlYR3F0
どう見ても打線がアレなのに投手補強に血道をあげる謎
0069名無しさん@恐縮です
2019/03/03(日) 20:04:57.50ID:E9WCujpN0
今年の終わり頃には金本の方が良かった
とか言われてそう
0070名無しさん@恐縮です
2019/03/03(日) 20:18:40.69ID:RYmB0KrIO
本拠地をハマスタにするしか貧打の解決策は無いな
0071名無しさん@恐縮です
2019/03/03(日) 20:23:43.92ID:YFvvYBsQ0
選手を選ぶ眼力なし、くじ運なし、育成能力なし
0072名無しさん@恐縮です
2019/03/03(日) 20:25:43.45ID:Putewzn10
とにかく旧近鉄勢一掃しないとチーフスカウト畑山を始めにな。
0073名無しさん@恐縮です
2019/03/03(日) 20:27:15.96ID:VPix1pkQ0
シーズン入ったら藤浪が相手の主力を何人か再起不能にするだろうからちょうどよくなるのでは...
0074名無しさん@恐縮です
2019/03/03(日) 20:27:39.26ID:1xddBlxO0
サッカーみたいに降格制度なくてよかったな
レベルの低いセ・リーグの中でも群を抜いて弱い
0075名無しさん@恐縮です
2019/03/03(日) 20:29:25.95ID:bmXF+Pmk0
大山が4番w
他球団はありがたいだろうな
0076名無しさん@恐縮です
2019/03/03(日) 20:30:59.15ID:bmXF+Pmk0
>>65
これ。
野手なんて外人はハズレだし育成もたいしてできないんだからFAで取るべきだったのに
0077名無しさん@恐縮です
2019/03/03(日) 20:31:41.29ID:V/f7qZET0
また来年や!
0078名無しさん@恐縮です
2019/03/03(日) 20:34:06.44ID:exp7Peki0
阪神は弱い方が面白いだろ。
0079名無しさん@恐縮です
2019/03/03(日) 20:34:34.99ID:5IklCDfU0
今年も糸井と福留じゃ阪神ファンも飽きただろうな
0080名無しさん@恐縮です
2019/03/03(日) 20:38:42.85ID:d64Rpo/s0
オープン戦の成績なんてあてにならない。
0081名無しさん@恐縮です
2019/03/03(日) 20:38:52.64ID:Jl48ojFX0
去年から打てない言われてるのに
打つ方でなく投ばかり補強の謎
それに矢野に危機感が全く感じられない
0082名無しさん@恐縮です
2019/03/03(日) 20:39:40.02ID:oB0cjUh30
矢野監督、清水ヘットコーチとかで阪神ファンはいいの?
なんか全然阪神って感じがしなくて、
巨人ファンからしてもつまらないんだけど。
0083名無しさん@恐縮です
2019/03/03(日) 20:40:06.20ID:T6qbpy0k0
誰が藤浪の餌食になるのか心配でならない
0084名無しさん@恐縮です
2019/03/03(日) 20:42:58.33ID:HaoZTg2t0
>>6
強い方がいいも
球場ガラガラでもゆったり応援できる
それも悪くない
0086名無しさん@恐縮です
2019/03/03(日) 20:48:51.81ID:IMNC1wRq0
自主性にしたら、午後3時には皆帰ったという春キャンプw
0087名無しさん@恐縮です
2019/03/03(日) 20:52:13.90ID:YFvvYBsQ0
今年も、長い一年になりそうや
0088名無しさん@恐縮です
2019/03/03(日) 20:56:47.71ID:BfjZ5gWH0
この攻撃力でキャンプの採点野手は100点付けてたからな。矢野の見る目は金本以下だ。
0089名無しさん@恐縮です
2019/03/03(日) 20:57:58.83ID:QnOqiwZV0
来年は岡田やな。
0090名無しさん@恐縮です
2019/03/03(日) 20:58:07.68ID:Ld9nSdQd0
監督が試合の途中で球場の外でインタビュー受けてるようじゃダメだ
0093名無しさん@恐縮です
2019/03/03(日) 21:03:37.20ID:jLEudLLi0
ガルシアも阪神の得点力と守備じゃ窮屈になるかもよ
リリーフは段違いだが
0094名無しさん@恐縮です
2019/03/03(日) 21:05:49.35ID:+SgmE20d0
しょせんセカンドリーグだからw
大丈夫。阪神だけじゃないし。
0095名無しさん@恐縮です
2019/03/03(日) 21:06:10.36ID:LXhtw0dR0
オープン戦が最下位じゃなければどうでもいい
逆にオープン戦でブービー、下から3番目だったら大いに期待が持てる
0096名無しさん@恐縮です
2019/03/03(日) 21:06:56.39ID:LTX/uYFs0
メッセンジャーがダメとか書いてる人が居るけど、去年もオープン戦初登板中日相手に初回4失点で、全く同じなんだよね
0097名無しさん@恐縮です
2019/03/03(日) 21:12:00.41ID:gCJJTO9a0
去年のオープン戦も負けてばっかだったけど、金本は余裕ぶっこいててオープン戦どころかシーズンも最下位
今年もめちゃくちゃヤバそうだけど、このチームって自分等強いとか思ってるの?
危機感みたいなのっていっこも感じないんだけど
0099名無しさん@恐縮です
2019/03/03(日) 21:19:35.51ID:MzWsSsOW0
木浪
上本 糸原
糸井
大山 陽川
ナバーロ
福留
江越 中谷 高山 近本
梅野

せやろか?
0100名無しさん@恐縮です
2019/03/03(日) 21:28:36.63ID:Bmgswm200
鷹が活きのいい若いのをどんどん投入してるのに対し
虎のバカどもは鳥谷なんかをいまだに使っててほんと呆れたというか怒りが湧いた

真面目に勝つ気がないなら解散すればいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況