X



【ドラマ】「いだてん」演出も異色 大河初の外部起用 大根仁監督「ポップな要素を」第9話は“ブラック四三”出現?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2019/03/03(日) 16:03:55.55ID:OYIImaDs9
[ 2019年3月3日 09:30 ]
「いだてん」演出も異色 大河初の外部起用 大根仁監督「ポップな要素を」第9話は“ブラック四三”出現?

 ドラマ「モテキ」「まほろ駅前番外地」や映画「モテキ」「バクマン。」などの大根仁監督(50)がNHK大河ドラマ「いだてん〜東京オリムピック噺(ばなし)〜」(日曜後8・00)の演出に参加している。
外部演出家の起用は大河初の試み。また1つ異色要素が加わった。初担当は3日放送の第9話「さらばシベリア鉄道」。
シベリア鉄道の旅を実際に追体験した大根監督は「僕が今までドラマや映画でやってきたのは、エンターテインメント。そのポップな要素を今回、大河に加えられれば」と新風を吹き込む。

(中略)

 制作統括の訓覇圭チーフプロデューサーは「NHKが培ってきたノウハウとは違うルーツを持つ人が入った方が、よりおもしろくダイナミックになるんじゃないか」と外部演出家を起用した理由を説明。
具体的には、今作の語りも務める美濃部孝蔵(若き日の古今亭志ん生)役の森山未來(34)が縁。森山はチーフ演出・井上剛氏が手掛けたドラマ「その街のこども」(10年)と大根監督の「モテキ」(10年)、両方に出演。
そこから井上氏と大根監督の交流が始まり、今回の試みにつながった。

 33年ぶりの近現代大河、19年ぶりの主演リレー、人物インタビューも行う「いだてん紀行」など異色要素満載の「いだてん」だが、今度は大河初となる外部演出家を起用。
井上氏、西村武五郎氏、一木正恵氏、大根監督の演出4人体制を敷いた。

 大河ドラマについて、1968年生まれの大根監督は「僕は小学校の頃、テレビは一家に1台。父親がチャンネル権を持っていることが普通だったので、父親と一緒に見ていました。
一番印象に残っているのは『黄金の日日』(78年、豪商・呂宋助左衛門)と『獅子の時代』(80年、架空の会津藩士・平沼銑次)。
どちらも、有名な武将や歴史に名を残した偉人が主人公じゃない。その切り口がおもしろかったんです」。
今回のオファーも「もしテーマが有名な武将や歴史に名前を残した偉人だったら、腰がひけていたと思います。
金栗さんも田畑さんも『どんな人?』を中心に描いていくことに魅力を感じました」と引き受けた。

(中略)

 物語は、四三と盟友・三島弥彦(生田斗真)が日本人として五輪に初参加したストックホルム大会へ。前半のヤマ場を迎える。
大根監督が最初に手掛けた第9話は、四三と弥彦がついに新橋駅を出てストックホルムへ旅立つ。ウラジオストクやハルピンを経由してのシベリア鉄道17日間の旅。
不手際により治五郎(役所広司)の渡航が遅れる中、監督の大森兵蔵(竹野内豊)と安仁子(シャーロット・ケイト・フォックス)のハネムーンのような態度、初めて触れる外国人の横柄さに、四三は不安を募らす…という展開。

(中略)

 「金栗さんや弥彦は車内でどうやって時間を潰していたのだろうか?日本で鍛え上げた身体からだを持て余していたことだろうが、どうやって解消していたのか?
車内でトレーニングをしたりしていなかったのか?脚本には旅の行程は書かれているが、ストレスの進行や行程が描かれていないような気がしてきた」

 第9話は、昨年8月に約3週間にわたって行われたストックホルムロケの後に撮影。客車と食堂車を丸ごと再現し、車窓の風景はLEDスクリーンに映した。

 ストーリー展開についても「1話から8話の金栗さんは天然といいますか『走るの、大好き!』というような分かりやすいキャラクター。
それが9話になると、僕も実際にシベリア鉄道に乗ってそうだったんですが、1週間も2週間も狭い部屋に男同士でいると、もの凄いストレスがたまってきて、ちょっとブラックな部分が出てくるんです(笑)。
9話の金栗さんは、これまでにない“ブラック四三”みたいな部分がちょっとずつ見えてきて、性格の悪い自分としても、この回が担当できてよかったと思います(笑)。
(以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)


https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/03/03/kiji/20190303s00041000118000c.html
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 16:11:59.17ID:wNvC3GLY0
>>2
笑うとこ?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 16:13:29.50ID:4msFrSLz0
NHKは受信料で得たカネを使って
視聴者集めるための提灯記事書かせてるの?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 16:14:28.25ID:ZwoThjVE0
だそうですよ

いだてん9話演出の大根氏「子どもの方が理解早い」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190228-02280646-nksports-ent

3日放送のNHK大河ドラマ「いだてん〜東京オリムピック噺〜」9話「さらばシベリア鉄道」の演出を手掛けた映画監督の大根仁氏(50)が
同局で取材会を行い、1話以来「分かりにくさ」が指摘されている同作について「子どもの方が理解が早い」と持論を語った。

時代と場所が目まぐるしく行き来し、主人公金栗四三のマラソンパートと、古今亭志ん生の落語パートが平行して描かれる作風に
「分かりにくい」という声が多く寄せられ、放送総局長が「PRや解説番組などで補強する」と発言している。
大根氏は「志ん生の原型すら知らない小学生、中学生の方が余計な情報がなく、僕の周りでも『分からない』という子がいない」。

また「いろいろな世代が見るので、伝わるように作らなければいけない」と話した。外部の演出家が大河ドラマの演出を担当するのは初めて。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 16:15:21.96ID:NxEHr/NZ0
大河は一度離れた視聴者は戻ってこない
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 16:15:26.33ID:B+po0nre0
脚本ばかり叩かれてるけど地味に演出が低視聴率のそれだと分かる癖
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 16:16:29.63ID:ecBCaLsd0
大根仁ってパク・ギョンペの親友だよね
真田丸みたいにお蔵入りになるんじゃないの?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 16:17:20.14ID:pQHlDWqr0
ダイコン?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 16:17:53.46ID:2LmOEivv0
地上波の垂れ流すコンテンツが韓国臭くて
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 16:18:15.15ID:mRMKlKjo0
普通の視聴者なんて「誰?」でスルーされるな

そもそも外部から呼ぶなんてしてると、NHKの番組制作能力が更に低下するのに
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 16:18:21.83ID:uIRx4mFh0
どんなに話題にあげても今後視聴率10%を超える事はない
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 16:18:22.84ID:c3lsx12r0
ハマケンはゲスト出演らしいけど
あの件がなかったら新井もどっかで出てただろうね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 16:23:28.99ID:y5mEipwj0
今日は8.9くらいかな?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 16:25:24.74ID:hQQ78A9c0
番外編として加納治五郎の孫娘の柔道の話にすれば視聴率アップ間違いなし。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 16:26:40.97ID:6s6X+Isi0
>>7
俺は龍馬伝の途中から離れた
未だに戻る気はしない
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 16:27:40.15ID:+qar4FEz0
チコちゃんの仕掛人も元フジテレビの奴らしい
大河ドラマも旧来のNHKの脚本家だけでなく
外部の血が必要なんだろう
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 16:27:54.74ID:aHgY8i8u0
素晴らしいね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 16:27:57.32ID:SHyHIb5+0
サムスンとファーウェイの宣伝をする「NHK」はもう終わり。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 16:28:10.05ID:/yKnB0tc0
この手の提灯記事ってNHKが頼んでるの?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 16:29:49.78ID:MzWsSsOW0
赤ゲットほしいのにAmazon使えねえな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 16:31:03.21ID:6QRd5Kq90
こりゃ、走っている最中に転倒しますな。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 16:31:09.28ID:FKvWs9qh0
どうせ一桁
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 16:34:15.99ID:g8EQWRdB0
>>6
やべーうちの中1息子
わかんねーって言って脱落して
軍師官兵衛楽しく見てるわ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 16:36:26.49ID:mv9htBhC0
>>1
あの時代の大変な偉業を
オモチャにしやがって
2020に向け頑張ってる現代の選手を
力付けるものを作ってやれよ
強制徴収した金で
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 16:37:34.69ID:RiOb6Pt50
新井を重用した監督さんな

> ドラマ「モテキ」「まほろ駅前番外地」や映画「モテキ」「バクマン。」などの大根仁監督(50)

全て新井浩文出演のため再放送できるか微妙

ちなみに映画最新作韓国映画をリメイクした
「SUNNY 強い気持ち・強い愛」にも新井出演のため
DVD発売延期
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 16:38:34.44ID:RiOb6Pt50
>>6
よーく考えろ
こどもが、おっさんたちのマラソンだの落語だの見ると思うか?

ゲームや漫画の影響で時代劇の方がまだみるよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 16:44:03.91ID:+qar4FEz0
昨今のマラソンの隆盛は金栗四三から始まった
金栗なくして38000人参加の東京マラソンは
なかった
もうすぐ第9話スタート!楽しみだ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 16:47:08.57ID:aSi8FIKR0
関東は寒くて天気悪くて夜テレビを観るには条件良さそうだけど、もう二桁には戻せないか
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 16:49:05.21ID:2pFwCuxz0
オリンピックごり押し大河ってイメージがついちゃってるしね
能年見殺しの罪もすごいし
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 16:49:14.44ID:CIySckYf0
とりあえず
10話まで観てから
継続するか思案中
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 16:50:59.64ID:k9JJ6FHO0
今夜の9話が今までで一番つまらなそう
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 16:55:39.39ID:oM6ppHW20
あがいてるね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 17:00:10.56ID:Elmkm72Q0
大河を名乗る割に朝ドラと同じのりで作ってる
もう、この時間帯は昔の大河の再放送枠にしたほうがいい
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 17:03:17.99ID:Wv3AlFMi0
大根さんはモテキ、バクマンの後の映画が爆死してるからな

クドカンだけじゃなくて、演出も癖が強い人呼んできてるけどテレ東の深夜枠とは違うんだから…
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 17:05:56.56ID:QLbts+as0
新井についてコメントないのな。
仲良しだったのに
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 17:05:57.21ID:+qar4FEz0
>>45
千鳥がアップをはじめたぞ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 17:06:03.53ID:xxdumj5B0
嘉納、金栗の尽力なくして
今日の五輪や駅伝といった国民的スポーツが
世間に定着することありえんからな
彼らは業績のわりに世間的評価されずに埋もれてた。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 17:07:19.03ID:ED29sH0T0
日本文明に無縁の蛮族地域をポジられてもな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 17:08:36.75ID:YBr0YOBk0
主人公が変身してブラック主人公と戦う展開でいいよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 17:11:07.13ID:HmvXo3hh0
クドカンも大根も俺は好きだよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 17:17:56.10ID:SXmvSxdk0
>>1

>それが9話になると、僕も実際にシベリア>鉄道に乗ってそうだったんですが、

へぇー、シベリアに行かれたんですね。
ところでその費用は自費ですか?
それともまさか、受信料?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 17:20:08.44ID:kUmcIB8g0
>>6
50にもなって大人気ないな
もっと落ち着いた知性のある大人の演出家はいないのか
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 17:22:09.92ID:zuxAY9rG0
視聴率2%だっけ?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 17:23:55.74ID:Hg2wJXk20
あまりに酷い内容。
どうせでき悪くても視聴率悪くても、
スポンサーのかねじゃないから、
何とも思わないんだろうな。
一旦民営化して世の厳しさ学んでから、
再び公共放送に挑戦すればいいんじゃね?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 17:24:32.59ID:Wv3AlFMi0
>>57
ここまで行くと、どこまで落ちるのかが楽しみになってきた

ポツンと、に逃げた層はもう戻らないと思うし
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 17:42:28.30ID:J/ZWuVwg0
>>6
視聴者をバカにした挙句一桁爆死大河
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 17:47:32.26ID:Kfk/tKhH0
>>2
大根役者が主役

【いだてん】中村勘九郎&宮崎美子、視聴率に思うこと「もっとたくさんの人に観てほしい」「玄人受けはいい」
https://www.oricon.co.jp/news/2130097/full/
勘九郎「玄人受けはすごくいいんですよね。他局のスタッフからも『これで(数字が)とれなかったら何を作ったらいいんだ』と言ってもらえる」
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 17:56:15.53ID:p4xNPENj0
>>64
単純に視聴率欲しければ
戦国時代は鉄板だろ
現代劇なら
刑事医者弁護士
ハズレる時もあるけど勝率が高いだろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 18:29:25.47ID:NjEwmvLS0
>>56
日本ではそういう人間はもう全滅した
仮に残っていたとしても決してテレビの仕事など引き受けまい
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 18:31:47.52ID:+Q/YPMXj0
あかん、今週おもろないわ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 18:47:38.72ID:cAduhTCR0
今週も楽しめた
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 19:03:21.84ID:8fn8rXUF0
たけしがとにかくゴミすぎる
何言ってっかわからねーよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 19:10:40.90ID:aOUsV/Ra0
>>6
俺は楽しく見てるけど「理解出来ない視聴者が悪い」的な事を制作陣が言いだしたらもう末期だよね
これは5%も近そう
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 19:11:02.03ID:coFLPu2t0
ぺらい話をこれ以上安っぽくしてどうするんだ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 19:11:47.60ID:ZNoQ2cWn0
だ、大根‥。

昔、珍名さんのテレビで大根サラダ(おおね・さらだ)っていうひと見たことある
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 19:14:20.65ID:k+21Nmf50
普段大河を見ない私がいだてんは見てる。
面白いよこれ。
恐らく従来の大河ファンに合わないだけ。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 19:17:55.48ID:7e4S1xO60
>>56
5chでもそうだけど
中年が若者の代弁者のように年よりを見下してるが
若いのはそっぽ向いてる感じ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 19:21:06.46ID:XAe53IqW0
トン猿のオナニードラマ
爆死おめでとうございます
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 19:22:10.89ID:Nen6F8Fx0
>>65
今日はドラマ内で誰も吸ってなかったよw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 19:23:29.39ID:Nen6F8Fx0
>>77
それが一番アカンとこやろw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 19:23:58.80ID:SG3gmUSA0
今日のシベリア回楽しみにしてたけど演出大根と知っていっきに見る気失せた
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 19:24:44.16ID:+Q/YPMXj0
>>81
たけしの落語パートで客が派手にぷかぷかしてた
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 19:26:43.12ID:cAduhTCR0
ノリやテンポが合うと面白いと思う
重厚で硬派なものだけを求めると違うのかな

今週は大森兵蔵&安仁子と四三&弥彦の描写が
重苦しくなくて面白かった
四三の独白方式も今までと違って新鮮だった
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 19:35:10.23ID:H7lmTNd40
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1043307615
宮藤勘九郎(クドカン)さんの作品を調べようとWikipediaを見てたところ、アダルトビデオに出演したことがある、との記述がありました。
2作品出てるみたいなんですが、エキストラ的な出演だったのでしょうか?それとも普通のAVのようにクドカンさん自身ガッツリ本番したのでしょうか?
あと、2作品のうちの1つの『痴漢白書2』という作品の出演者に“柴田理恵”という記載がありました。まさか、あの、柴田理恵さんでしょうか??
何だか物凄く気になっています。
見たことのある方、ご存知の方、宜しくお願いします。

これスカトロものでウンコ食べてたんだよな。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 19:41:25.86ID:ryWft2zN0
カンチョー
ストリップ
快便

どこまで大河を貶める気だクズカン
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 19:45:12.09ID:GDCASsBz0
せっかくシベリア鉄道で面白くなりかけたのにたけし登場で台無しになった今回w
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 19:47:09.90ID:W2ennvNj0
BSで見たけどあの脚本じゃ大根も大変だと思ったわ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 19:47:28.80ID:4M5oXNXP0
>大根仁監督「ポップな要素を」

→大根に監督「ポップな要素を」
 に見えた。いくらヘタでも役者を大根呼ばわりする監督がいるのかと。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 19:48:24.60ID:VuE9xwTC0
今日、午前の堀尾選手の雨中の快走はいだてんの初回のようだった
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 19:51:04.45ID:wLPbIUca0
>>93
大迫棄権で超盛り下がり
まるでいだてんの末路のようだ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 19:53:37.59ID:VUIYri4X0
ブラック四三

勘九郎の地を出すって事かな?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 19:54:01.84ID:POnmeM3l0
いだてんに例年より予算使ってこの惨状
来年以降に全部シワ寄せがいくんだろうな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 19:58:40.67ID:TLket9vH0
あと9ヶ月とかなげーな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 20:13:59.19ID:oOJ+tC+A0
 
 
犬HK時代、

受信料が原資の制作費を横領しまくってた

有働由美子!( 怒り )

不正の自覚なく、ジャーナリスト宣言( 怒り怒り )


NHK内部告発者「立花孝志」 3
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1145254231/916
916 :立花孝志 ◆8yAhJN6zGw :2006/04/20(木) 02:21:38 ID:X7/KyxwE
>>907つづき
あと一人不正経理をしています。
有働由美子アナウンサーです。
彼女は自分の出演用衣装を自ら購入しその衣装費を、
一緒に仕事をしている外部のディレクター栗原可奈さんが経営している、
オフィスブラウに付け回ししていました。
オフィスブラウはスタイリスト業務など行っておらず、
番組で使用した後の衣装は有働由美子アナウンサーの個人の所有になっています。
NHKがオフィスブラウに支払っているスタイリスト料は1回5万円でした。
(ニュース10キャスター時)
私は一度週刊新潮でこの件を指摘しましたが、
有働由美子アナウンサーに不正をしたという自覚がないようなので再度書き込みます。 
NHK職員は犯罪しているのに、犯罪しているという自覚がないのです。
 
 
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 20:31:07.44ID:AM502BH/0
>>6
人力車の志ん生と金栗の人生をなんで交差させなきゃいけないのかが
その辺がわからんし、たけしの滑舌が悪すぎて
狂言回しになってないんだよw
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 20:36:47.60ID:Ptg1KODa0
大根と見出しで出ていたから、てっきり大根&ブ男の歌舞伎俳優の主人公がついに交代す
るのかと思ったぞ。
なんだよ==
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 20:37:07.16ID:Wx5SDWlT0
大根おわっとるwww
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 20:41:43.78ID:DbIWErvL0
もう早く打ち切れ
大河ドラマや朝ドラは不要
NHKはニュースだけでいい
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 20:47:03.27ID:0pzzeZsi0
次回、真夏の夜の淫夢
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 20:50:53.00ID:CMCYaKmZO
いつもより面白かったぞ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 20:52:48.24ID:akW5Frgu0
ちなみにお話の時点での大森安仁子(アニー・バロウズ・シェプリー)は55歳です
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 20:52:56.41ID:UQEazUL10
大根監督と生田斗真といえばアキハバラ@DEEP
売れた奴と拗らせた奴の格差が・・・・・
一番の出世頭は星野源かな。
ジャニ2人(風間、生田)は売れてたし。
バナナマンも知名度あったしな。
女子サイドの出演者地獄説・・・・・
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 20:54:28.28ID:7indki720
今日は個人的にはおもしろかった
志ん生よりスエがいらんかったけど
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 20:55:31.62ID:zFGM6LJm0
>>102
あの部分は本当にいらん
ストーリー的にも本編と何の繋がりもないし、緊張感も壊してドラマがグダグダになる
あんなものが脚本に入っていたら、演出家もどうしようもないだろう
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 20:56:05.13ID:k1UrF/Qw0
今日は9%割るかどうかが見所
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 20:58:35.00ID:Vlkp3UJw0
>>113
クドカンだし最後に繋がる展開なんだろうけどな
多分そのための神木のキャラだろう
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 21:02:05.19ID:zFGM6LJm0
映像的にはレベルがぐっと上がった
特に海外のシーン

シベリア鉄道の説明やハルビンでの伊藤博文の話、ロシア兵に囲まれる部分はこれまでのコメディな作りとは違っててよかった
前後のシーンとストーリー上の繋がりが何もないことから、当初の脚本になかったのを後から追加したのか?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 21:02:53.94ID:zFGM6LJm0
>>115
全くいらん
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 21:02:58.09ID:tkeyzni40
今日の演出は明らかにおかしい
志ん生の森山にコマ送り演出しておいて役所は終始コント、天狗ダンスはアドリブ
脚本も問題あるが演出も悪い
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 21:07:52.04ID:akW5Frgu0
オリンピックを盛り上げたいなら列伝形式で数話主人公交代のほうが良かった
金栗・三島のあと戦前のメダリスト列伝、嘉納の最後、東京オリンピックまでの有名アスリート列伝でいい
今回の話は面白かったが、そもそも全体の構成として現地いくだけで1話消化ってあきらかに尺余り
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 21:08:56.02ID:u7ZOZvbl0
大根って昔TBSラジオで江藤愛アナにセクハラエロネタばっか言ってたハゲダイコンか
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 21:09:55.41ID:P0JXUW8L0
今回一番まとまってて分かりやすかったな
大根やるじゃん
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 21:15:20.82ID:khdXGPJH0
>>96
来年の「麒麟がくる」にこそ予算つぎ込んで欲しいんだがな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 21:18:15.64ID:exp7Peki0
ダイコンとか福田とか無能ばかり起用するの?
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 21:18:15.76ID:wws65iOi0
>>122
戦争場面とか
馬とか派手に使えないし
昔の信長みたいに岐阜城のオープンセットとか作るか
子供のころ見に行った思い出
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 21:22:25.35ID:zFGM6LJm0
>>119
同感
フジ系列の1983年の大奥が2〜3話ずつ人物を変えて、代替わりさせながら1年かけて大奥の始まりから終わりまでやったけど、そういう感じでいいと思ってる

日本人初の金メダリスト織田幹雄なんて、今上天皇と美智子様の縁を繋いだとか、エピソードも豊富なのに描かないのはもったいない
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 21:25:13.85ID:IUAQepOU0
大根仁はテレ東でこそ輝く
湯けむりスナイパー、まほろ、リバースエッジ
どれも名作
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 21:26:03.72ID:LGlV+Noy0
第9話「さらばシベリア鉄道」を見て一言
正直、面白かった!
日本アカデミー賞主演男優賞受賞
役所 広司が出ているドラマが面白くないはず
はない
はっきり言って「いだてん」は面白い
視聴率はノープロブレム
IQ100以下にはわからないおもろさがある
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 21:26:40.02ID:uVm5Rt460
こいつが撮った映画「SCOOP!」は酷かった
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 21:26:41.88ID:xB2z0fBp0
NHKってさ「NHKらしくない」を誉め言葉だと勘違いしてないか?
大河ドラマにまで奇をてらった事をした所で誰が得をするんだ?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 21:28:03.21ID:EQsiR9WJ0
今日は面白かったけど、いい話を期待して見てる層をさらに削ぎ落としてそうな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 21:29:20.81ID:s1cKOfzO0
痛々しいというか、
打ち切ってやるのが優しさであり思いやりのように思うんだ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 21:32:23.08ID:LGlV+Noy0
「いだてん」を見てつくづく思う
このドラマはIQ100以下のジジイには
理解出来ない
だから、ジジイはほっとけばいい
大河ドラマは時代劇という定義はたいがいに
しとけ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 21:33:06.06ID:JPP1o5CQ0
90名無しさん@恐縮です2019/03/03(日) 19:45:12.09ID:GDCASsBz0
せっかくシベリア鉄道で面白くなりかけたのに
たけし登場で台無しになった今回w

たけし は、いさぎよく、テェメーご自慢のズラをはずして、
かつら 無しの頭を見せろヤ。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 21:35:36.77ID:1fNiVvSS0
TBSラジオのdigに出てたよな。
あの番組は神だった。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 21:38:35.83ID:LGlV+Noy0
この前「いだてん」をずっと見ているか
聞いてみた
そのジジイは70才、高卒でチンピラ高卒
4話見てやめたらしい
たしかに高卒ジジイはついていけないかも
そんなジジイはほっとけばいい
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 21:41:36.40ID:jvNlg7Gy0
あがいとるあがいとる
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 21:43:19.00ID:6r0D2DY+0
大河にポップさとかいらない
そういうのは朝ドラとかにしとけ
やっぱ大河はある程度の重厚さは欲しい
いだてんももっとシリアスタッチでやって欲しかったわ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 21:45:19.12ID:VMKjJlCH0
「自転車節」よりも
「さらばシベリア鉄道」よりも
「木綿のハンカチーフ」を綾瀬はるかに歌ってほしい
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 21:46:22.09ID:LGlV+Noy0
第9話はさらばシベリア鉄道
第10話は真夏の夜の夢
大瀧詠一、ユーミンと来たら第11話は
ライドオンタイムかな?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 21:46:31.89ID:ZDVueNzs0
作品に自信があるなら視聴率がどうとか気にする必要は全くない
子供がどうのとかわざわざ言う必要もない
たとえ打ち切られても後の世で評価してくれるよ
本当にいい作品ならね
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 21:46:50.22ID:MKlncvd/0
まぁ「玄人受けはする」とか言い始める人が出てきた時点で終わり
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 21:52:13.70ID:nNGe2vEz0
ハルピンの尺もうちょっと取れよ当時の状況もっとちゃんと見たかったのに
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 21:54:19.01ID:3SdECFYB0
>>131
それは同意
でも昨日の就活の番組はNHKらしかったと思うよ
いだてんは打ち切り希望!!
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 21:57:34.89ID:LGlV+Noy0
>>147
嫌なら見るな!
お前、レベルの低い高卒だろう
馬鹿はNHKを見んでいい
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 21:57:42.67ID:syPPJCIt0
ハルピンでの伊藤博文の暗殺に触れたってことは
マラソン金メダリストの孫 基禎も登場するのだろうか?
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 22:04:00.91ID:zFGM6LJm0
>>144
玄人には受けてなくて、内輪受けなんだけどね
どんな業界でも同業者の仕事は普通褒めるからね
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 22:05:33.32ID:VMKjJlCH0
今日はなんか良かったよ

再放送でもう一回見ようかな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 22:11:22.84ID:zFGM6LJm0
>>118
それは思った
志ん生の若い頃のシーン、映像的には凝ってたけど、本編に関係ないところに力入れたら、何の話か分からなくなるのは確か
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 22:12:47.17ID:5FBhZEbP0
段々力尽きて来た
ここまで来たからストックホルム五輪までは見るけど
4月入ったら見るの止めるか
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 22:13:50.74ID:bClr+6vd0
分かる奴だけ分かればいいを地で行く大河だがたけしパートが多すぎるのは考え物
明治編くらい森山パートとナレ増やせ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 22:21:34.38ID:tLQVR9fE0
伊藤博文が在日ファンクの人ってワザと狙ってんの?
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 22:23:42.11ID:Sfsh5JwB0
今日のいだてんも半分くらい見たけど、すっはーしてたわ
ところであの当時でもそんなにすっはーしてたのかな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 22:23:46.39ID:JfkFszGrO
>>148
結局わかる奴だけわかればいいとか言ってるものに日曜の8時を使わせるなということだよ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 22:26:11.96ID:KiozLzKw0
10%割れ ミッドウェー海戦敗北
9%割れ サイパン陥落
8%割れ 硫黄島玉砕
7%割れ 沖縄陥落
6%割れ 広島長崎原爆投下

大本営発表
我が皇軍は絶対国防圏を堅持している模様
我が軍の大勝利である
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 22:31:14.34ID:eIjxkzgZ0
このノリは民放の深夜で放送した方が視聴率が取れたじゃないかと
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 22:35:29.52ID:SMLL/zEc0
多分公表されてる視聴率と実際の視聴率では
かなりの乖離があるんじゃないかな
潜在視聴率や願望視聴率を含めると25%ぐらいは
ゆうにあるんじゃないかと思う
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 22:35:38.45ID:nm/Mlpxe0
受信料浪費するだけの簡単なお仕事です
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 22:57:51.11ID:zFGM6LJm0
>>145
今日は話が子ども向けではなかったからね
外国人とのやり取りは、これまでみたいなほのぼのしたノリじゃなかったしね

監督を外部から持ってくることに何の意味があるのかと思ったが、それなりの人物を起用すれば、脚本にそのまま従わない演出とかもできるのかもね
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 23:01:21.46ID:7indki720
四三が良くしゃべってたなw
日本に居るときはまるっきりアホの子だったのに
鉄道乗ったら覚醒したのかw
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 23:02:51.65ID:nD51AkL40
視聴率も異色5パーセント切りへ・・・ってなるわこの内容じゃ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 23:06:01.47ID:zFGM6LJm0
今日みたいな調子で1話から作られていたら、まだ12%くらいはキープしてただろうけど、
既に脱落者が多いだけに、もうダメかも分からんな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 23:10:27.27ID:p7Fp1Ry80
西郷どんまで数十年観てたばあちゃんも
卓球か一軒家で大河は選択肢から外れたわ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 23:11:07.56ID:zFGM6LJm0
>>170
そういう意味ではない
ドラマ的にアホの子みたいに演じるような演出になってたってこと

日本人初のオリンピック選手を池沼みたいに描くことで、貶めようとしてるのかと思ってた
来年の東京オリンピックを盛り下げたいのかと
しかも箱根駅伝の発案者でもあるから箱根の権威も落とすことになるし
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 23:11:53.69ID:5rHMYelH0
>>135
馬鹿には見えない服みたいなもんですか?
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 23:14:30.01ID:ADGKfHTh0
面白かった
やっぱりこの人の撮る森山未來は躍動感あるな
こんなに生命力溢れた人がフガフガなお爺ちゃんになっちゃうのが切なくなるほど
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 23:14:55.18ID:rIXK+DUF0
必死かよ
今日も見ちゃったけどwまああれで高視聴率取れるわけねえよ
見てるやつもそう思うだろ?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 23:16:59.89ID:o/T1+W7h0
>>129
知恵遅れが水かぶってヒャーと言ったりふんどし姿してるこんなクソドラマが面白いとか小学生かよ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 23:18:48.94ID:o/T1+W7h0
視聴率8%台は確実だろ
脚本だけでなく演出が子ども騙しかと思うぐらいひどい
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 23:26:01.81ID:5rHMYelH0
ポップなドラマをやりたいなら
民放でスポンサー集めてやったほうがいい
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 23:30:33.38ID:DbIWErvL0
NHKは大河ドラマを廃止にしろ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 23:31:17.62ID:zFGM6LJm0
コメディ調をやめたのはよかったね
コメディとして表現すると、その出来事がどうでもいい出来事に見えてしまう
歴史的意義のあるものとして日本人初のオリンピック参加を描こうとするなら、コメディとして描くのは真逆の行為
ただ今回もたけしのパートだけは茶化してるだけで歴史的な価値を下げてた
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 23:41:26.01ID:xG/XucJM0
正直竹野内とシャロやんカップルは好き、というかそこだけがいいと思うんだが
竹野内の役早々に死んじゃうんだよな…
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 23:41:41.45ID:lUNfcSuU0
ロシア人に引き止められたりするのがあの時代の雰囲気良く出てたなあ
あと中国系も混ざってて町並みが混沌としてて
描き方が上手かったわ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 23:45:00.63ID:7indki720
たけしで思い出した
高座の名前や演目の紙をめくりに来る人って
普通着物じゃなかったっけ?
スーツ着たヤツが来たんで「え?」って思った
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 23:46:28.27ID:7CYnuNBZ0
個人的には今のところ面白いから久々に大河見てるわ
世間に人気なくてもスポンサー関係ないNHKなんだし気にせず普通に1年間やってほしいな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 23:48:22.03ID:LGqr7BCx0
今日も場面がコロコロ変わったから途中で観るのやめた
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 23:48:52.44ID:vK8aFa9Y0
>>174
大河ドラマって一人で若い〜年よりまでやるから
その若い頃の役をおっさんがやるとアホの子みたいにみえるだけじゃね
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 23:51:43.87ID:LGqr7BCx0
いだてん
面白くなってきたって書き込み見たのに一桁だったのが3回あったので
マジでそういう感想はアテにならない
それも右肩下がり中
もう騙されない
もうこれからからはどれだけ下げるか数字だけチェックするw
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 23:55:37.68ID:8D8ePTt40
森山はいい役者だね
苦役列車でも手鼻とか体当たり演技が光ってた
このドラマでは使われ方が謎すぎるけど
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 23:58:52.61ID:7fTXIuOXO
>>193
マンハッタンラブストーリーの評価と似てる気はする
ドラマを数字で見ると人生損するぞ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 00:03:21.14ID:asCS7Jxr0
>>192
はぁ?
他の大河ドラマにアホの子は出てこないだろ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 00:15:03.48ID:asCS7Jxr0
>>189
硬派な層に人気ないのが致命的
民放ドラマは広告モデルだから大衆向けに作ってたくさんの情弱に見てもらうビジネス
だから内容なくてテンポだけ速くて飽きさせないものが多い

民放のビジネスモデルだと知的レベルの高い人が楽しめる番組が出て来づらい(ドラマ以外でも)
そこで知的レベルが高い人も楽しめる番組が求められるのが広告モデルじゃないNHKであり、
視聴率低くても中身があって知的レベルの高い人が満足する内容になってたら十分評価されるべきである
しかし今回は民放のような大衆向けスカスカドラマをやってしまったことが大問題
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 00:15:29.39ID:AyrPh3Ak0
>>192
役者に関してはそれは仕方ないことで叩かれるのは可哀想だな
脚本と演出でもうちょっとバランス取ってやれるといいんだが
金栗は後輩?と話してるとき(町で大森夫妻と初めて会ったシーン)に
少し大人っぽさが見られたから、そういう場面がもう少しあればよかった
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 00:18:06.69ID:edOZMWpKO
>>197
武士の子と庶民の子は違うからな
秀吉の初期なんてやたらうるさいし這いつくばってばかりじゃね
今日のは田舎から出てきて右往左往していた青年が
旅に出て自分の頭で物を考え始めた、ってとこが
まあ成長した感
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 00:27:25.70ID:KDSfrs4i0
海外編評判いいのな。
というかどうせ海外ロケ売りにするなら
初回に外国の場面でもバーンと見せて海外好き層惹きつければよかったのに。
役所の役がヨーロッパの競技見て圧倒される場面とか。
構成上無理あるか知らんけど。
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 00:35:14.85ID:f5cpSm9v0
見送り編も感動したとか意見多かったのに下がってまた一桁だったよな
なぜ視聴率公表まで待てないのか意味と目的が分からない
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 00:35:17.66ID:asCS7Jxr0
>>201
武士とか庶民とかいう問題ではないよ
金栗四三は勉強熱心で成績優秀な子だったというから、ひゃああああとかすぐ言う池沼みたいなキャラ設定は矮小化してると思わざるを得ない
画家の山下清の話をやるならそれでいいと思うけどね
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 00:41:13.08ID:w5DGdmCw0
>>89
大河なんて
秀吉がションベン漏らす場面とか過去に流れてるから大丈夫
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 00:48:53.55ID:xTaORFw90
大竹しのぶが演じてる池部幾江って女性は実際は四三の叔母で
後継ぎがいない池部家の養子に四三を迎えたんだよ
四三の嫁にスヤを選んだのも幾江

幾江は四三が金栗姓を名乗り続けることを認め
職に就かずマラソンに専念できるように資金援助も後々まで続けた
金栗四三が日本マラソン界の父なら池部幾江はその陰の功労者

このドラマの設定改変は綾瀬はるかを早くから登場させるためなのかな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 00:53:19.75ID:GEhZDoRwO
おいおい、制作統括の人間の名前は何て読めばいいわけ?
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 00:56:37.13ID:4FIuIDIt0
>>197
おっさんが若々しさを表現しようとすると
アホの子みたいに見えるんじゃって意味
賢くおちついた風にしたらおっさんのままにしか見えないから
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 01:10:13.07ID:asCS7Jxr0
>>209
だとしたら、それしか演じる方法がないなんて演技力なさすぎじゃないかな?
あるいは演出の方法

例えば竹中直人は40歳のときに秀吉をやって、やたら元気のいい青年時代を演じたけど、アホの子ではなかった
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 01:12:11.70ID:ucFIXhDi0
で、嘉納治五郎はどうやって来るんや?
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 01:16:38.23ID:EbBKz2rN0
今日なんてほとんど内容なかったよな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 01:21:01.69ID:asCS7Jxr0
>>212
返事のハイの声がいつも甲高く裏返るのはひどすぎる演技だと思う
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 01:27:35.20ID:IMVPdxNz0
>>212
今回はごく普通の青年だったよ
最初からああいうキャラなら
アホの子とは言われてないだろうよ
結局監督の指示通りの演技が
あれだったってことだろ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 01:32:33.23ID:dbpXQg790
後半は阿部サダヲが主役になるから

ほんとつまんなくなるぜ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 01:34:05.26ID:asCS7Jxr0
Twitter検索してみると今回は批判少ないね
前回までとだいぶ様相が変わってる
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 01:36:08.31ID:cPHzP0rZ0
>>207
史実通りにやってほしかったわ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 01:42:51.23ID:cPHzP0rZ0
綾瀬は笑ってないと明るいキャラに見えないから今回もミスキャストだな。脚本家は誰を希望してたんだか。
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 01:54:06.83ID:GEhZDoRwO
>>2
すげえな。

大根役者が主役で、汚ないケツさらしてひぇええええ!!叫ぶ。
それを演出してるのが大根監督かぁ。
ムネアツだな。
皆さん利権にたかる出足だけは、常に世界記録並みじゃねぇか。
恥ずかしいとは思わないのか、社会人として。
一方、リアルのマラソンの方は悲惨だった。
選手を責める気にはなれないが、日本人が脆弱なのは今も昔も変わらない。
妙な精神論で払拭しようにも、現実は低能指導者が考えるような甘いものではない。
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 01:57:56.82ID:f5cpSm9v0
見送り回の時もツイッターでは批判は少なかった
感動とか泣けたとかばっかだった
でも結果は右肩下がりの一桁だったとさ
まあ今日の朝分かるけど
印象操作しないといけないのムナしくならないのかなマジで
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 01:59:47.90ID:GEhZDoRwO
>>21
外部の血が必要でもいいよ。
ただよー、受信料強制徴収しといて、外部の血だから報酬は違うとかないよな?
いや、報酬は違ってもいいよ、てめえらの報酬削って背水の陣で雇ったならな。
だが、違うんだろ?
利権たかり屋が口だけ偉そうなこと言うのは犯罪だろ?
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 02:02:43.58ID:GEhZDoRwO
>>33
しかも実際に走った人は、文武両道の若者だったはずなのに、
ドラマだけ、汚ないおっさんになっちまった。
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 02:03:17.98ID:4GonOG8v0
>>17
のんちゃんがハマりそうだな
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 02:03:56.56ID:J1qyVt+p0
>>159
何をお前が言いたいのかはよくわからんが、在日ファンクの在日は在日朝鮮人のことじゃないぞ。
日本に在りながら
って意味だぞ。
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 02:05:50.80ID:6ZI+RNBj0
>>223
まぁ翌日以降だよね
リアルタイムの放送直後の感想は脊髄反射的なコメントも多いし、批判的にはなりにくい

脊髄反射的ではない人達の反応がどうなるか
前回の見送りは大河でそういうの求めてないという声もあったはず

今週はどうなるか
たぶん良くなってるとは思うけど
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 02:09:09.49ID:asCS7Jxr0
これBSだと日曜18時なのか
多くの人が見る20時の前に今日はこうだったとか感想ぶちまけることができるのか...
いいのかそれで?w
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 02:10:09.75ID:GEhZDoRwO
>>131
「まじめまじめでつまらない」言われて、好きな女にコケにされ、PTSD患っているような、おかしな連中ばかりだからな。
正常な判断というものが出来ないんだろう。
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 02:12:45.12ID:GEhZDoRwO
>>135

【大河観ようとおもったら
ドブ川見せられた】

しかも、フンドシのうんこ臭そうなケツ付き。

受信料支払い者を冒涜しようとしているのが丸わかり。
これは、今後の裁判に向けた十分な材料になる。
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 02:17:00.02ID:GEhZDoRwO
>>148

と、中卒が火病しちゃうとか、ヤバくないか?
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 02:21:30.36ID:zQHmwo3X0
何が何だか分からない一話以来見たけどドラマと旅番組の融合みたいな感じで面白かったな
すんなり世界観に入れたから今回見れてラッキーだった
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 02:24:06.15ID:3q+x3Ojj0
短髪IDの馬鹿が絶賛し始めたぞww
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 02:28:13.26ID:GEhZDoRwO
>>174
みんなそれを感じている。
オレは最初からそれを主張している。

こいつら、利権たかりの、あのヘタウマデザイナーと丸っきり同じだろ。

裏にいるはずの電通をあぶり出せよ。
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 02:30:32.26ID:1LW4U8qF0
『いだてん』『まんぷく』…視聴者の“伏線ウラ読み”に制作者側も困惑!?
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6315820

なんかついに視聴者のせいにし始めたんだが
クドカンwとかの脚本がクソなせいと登場人物がクドカンファミリーwとかのブサイクばっかりなせいだろ単純に
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 02:32:13.57ID:GEhZDoRwO
>>200
評価甘過ぎ。

勘九郎の発言を何回も貼ってる人がいるから読むべき。

受信料支払い者を舐めているんだよ。
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 02:34:10.87ID:GEhZDoRwO
>>205
アホの子か?

必然性の問題だ。

主役をアホの子みたいに描く必然性など、どこにもない。
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 02:42:28.35ID:GEhZDoRwO
【大河観ようとしたら
ドブ川見せられた…しかもウンコ臭そうなケツ付き】
銭返せ、銭。

受信料支払い者を冒涜しようとしているシーンが満載なので、
今後の裁判の材料になること請け合い。

銭を返させるべき。
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 02:52:23.18ID:GEhZDoRwO
今日、資料的な意味で初めて見てみたが、味噌汁にダシが入っていないとかいう意味不明のシーンには吐き気がした。
しかも、アルコールランプで調理した?
はぁあああ?

ビートたけしとかいう相方のいない前科者三流漫才師は、志ん生を冒涜し、受信料支払い者を冒涜しようと必死に歪んだ顔を更に歪めていた。
こいつ、日本人に「恨」の意識持ちすぎなんじゃないの?


今後、なされるはずの裁判の材料になるだろうな。
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 03:03:23.41ID:GEhZDoRwO
このNHK自称、大河ドラマは、
NHKに受信料を払う必要がないことの十分な根拠になり得る。

視聴者(受信料支払い者)を虚仮にしようとする(冒涜しようとする)意図が満載だろう。
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 04:58:31.59ID:4o7IvFD3O
大根なんかが撮ってるならまだ下がるな。こりゃ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 06:11:30.64ID:jNIT3+qj0
まだロシア革命前なんだなっていう
ソ連になってからは船でヨーロッパ行かないといけなくなっちゃうし大変だよな
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 06:24:31.50ID:MbxB8zSJ0
カンチョー大好き糞カンのスカトロ大河
>>『女子高生スカトロ通信3 実習ダブル浣腸』
これが宮藤官九郎の出ていたAVだからな
浣腸ネタはここからだろうね
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 06:26:21.11ID:70FzOYSG0
ブラック?どこが?味噌汁に文句いったところ?

それよりたけしの出番が増えて第9話まるごとブラック化して、案の定叩かれててワロタ。
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 06:27:19.71ID:7DPQz3810
今のところ一回も欠かさずみてるけど
昨日はつまんなかったね
また最低を更新すると思う
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 06:27:37.52ID:70FzOYSG0
どうせなら普段からありえない振る舞いをさせて、最後に夢でした、オチにしたほうが。
もちろん最後には味噌汁ができた、と微笑むアニコで。
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 06:46:12.68ID:QlujR8xs0
障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞


特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)


安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html


安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室


ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ
要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。安室本人の実力なんて全く関係ない
その平さえ裏切ったのが安室ってクソ女だけどね
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 06:46:56.93ID:QlujR8xs0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
.
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 06:50:25.49ID:XtKlj8+m0
>>254
視聴者に完全に嫌われてるからもう戻ってこない

いだてん  12.0_13.2_11.6_10.2__9.9__9.5__9.3
ニュース天気 11.7_13.8_??.?_11.7_12.1_11.7_12.8
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 06:52:40.21ID:JYCuZrpt0
たけしと神木のパートが面白くないのは
神木が初登場時から志ん生を尊敬してる風が全然ないからかもなぁ
むしろ小馬鹿にしてる感があって不快なうえにたけしの滑舌よくないし

森山と松尾スズキのとこは森山が松尾スズキに心酔してるから
弟子として使われていてもそんなに不快感ないし
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 06:54:07.67ID:b3elJsnS0
>>257
まあでも下げ幅0.2なら誤差の範囲じゃないかね
裏のイッテQ,ぽつんの内容、あとは卓球がどこまで影響するか
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 06:58:00.42ID:XtKlj8+m0
>>259
平均一桁に近づくなw
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 07:08:31.18ID:fqH8oiXE0
久しく大河ドラマを見てなかった者が
「いだてん」を見てるが面白いよ
視聴率が低いのはつかみのところで演出を
失敗したから
3月に入って徐々に盛りかえしていくのでは?
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 07:08:49.34ID:70FzOYSG0
※より下の数字はないわけで、そのうちスレが勃つこともなくなるんだろうな。
さすがにクランプアップと最終回くらいは勃つか。
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 07:12:25.55ID:b3elJsnS0
盛りかえしていく要素はちょっと見つからないかな
裏が民放の選りすぐりだから、歴代の大河の数字見ても盛り返しは至難の業
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 07:12:48.96ID:HN2wr9u80
つまらないとか面白くないとかみんな言ってるけど、本当につまらないな
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 07:13:55.17ID:S542lWZj0
外部起用といっても、これまでの雰囲気に添う仕上がりだった
特に違いがあったわけでもない

いだてんは主人公が知る人ぞ知る程度だし、
なんとか二桁に近い一桁で踏みとどまれますように
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 07:14:59.15ID:iTMtb+Sk0
昨晩の大河はこれまで何とか見続けてきた自分でさえ
脱落しそうになるほど酷かった
あれほど不評だった志ん生たけしパートがまた復活したし
だいたい志ん生が何で五輪と関係あるんだ
何の関係もないだろ 脚本家の趣味だけで
個人の趣味を受診料払って見ている一般視聴者に押し付けるなよ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 07:25:44.93ID:b0CeP7tc0
まだ300スレも行ってないのか
関心すら持たれてない
色んな意味で終わってるな
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 07:38:41.15ID:UO6q1h2I0
>>1
俺たちの受信料つかって
やりたい放題w
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 07:56:17.96ID:4gZcxQOI0
>>251
シベリア鉄道乗ってメシ食ってストックホルム着いただけでホントつまんなかったね
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 08:02:29.98ID:GEhZDoRwO
>>258
> たけしと神木のパートが面白くないのは
> 神木が初登場時から志ん生を尊敬してる風が全然ないからかもなぁ
> むしろ小馬鹿にしてる感があって不快なうえにたけしの滑舌よくないし

ほんそれ。
昨晩、試験的にこれ見てみて、ホントそれ思った。

志ん生を冒涜している。
主役のアスリートを冒涜している。
全体としてオリンピックを冒涜し、東京2020をお笑い化しようとしている。
よって、ひいては視聴者(受信料支払い者)、日本国民を冒涜しようとしている。

これ、裏にいるのは電通だろ?正直。

法的な段階に引き上げるべきだと思うね。
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 08:06:54.65ID:GEhZDoRwO
>>275
必然性もないのに、
見ている者に裸の汚ないケツを向ける………

これ、日本では昔から、侮辱、冒涜のサインだからな。

今の日本人が無知かつ鈍感になっているだけで。
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 08:07:52.68ID:ahuE9kL60
>>195
ウエハース買ってきます
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 08:09:46.47ID:Kl8F8qYE0
脚本家も主役も演出も一桁のくせに上から目線のバカ揃い

いだてん9話演出の大根氏「子どもの方が理解早い」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190228-02280646-nksports-ent

3日放送のNHK大河ドラマ「いだてん〜東京オリムピック噺〜」9話「さらばシベリア鉄道」の演出を手掛けた映画監督の大根仁氏(50)が
同局で取材会を行い、1話以来「分かりにくさ」が指摘されている同作について「子どもの方が理解が早い」と持論を語った。

時代と場所が目まぐるしく行き来し、主人公金栗四三のマラソンパートと、古今亭志ん生の落語パートが平行して描かれる作風に
「分かりにくい」という声が多く寄せられ、放送総局長が「PRや解説番組などで補強する」と発言している。
大根氏は「志ん生の原型すら知らない小学生、中学生の方が余計な情報がなく、僕の周りでも『分からない』という子がいない」。

また「いろいろな世代が見るので、伝わるように作らなければいけない」と話した。外部の演出家が大河ドラマの演出を担当するのは初めて。
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 08:09:57.37ID:I1mITlVr0
>>278
神木のキャラをチャラく設定したのは失敗だな。
師匠の家にチャラい女まで連れてきて、チャラい態度で喋るし
昭和のたけしパートの奴ら、(今のところ)要らんと思う
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 08:10:07.78ID:Kl8F8qYE0
大根歌舞伎役者
【いだてん】中村勘九郎&宮崎美子、視聴率に思うこと「もっとたくさんの人に観てほしい」「玄人受けはいい」
https://www.oricon.co.jp/news/2130097/full/
勘九郎「玄人受けはすごくいいんですよね。他局のスタッフからも『これで(数字が)とれなかったら何を作ったらいいんだ』と言ってもらえる」
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 08:10:50.30ID:Kl8F8qYE0
脚本家がカンチョーや裸が好きな理由
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1043307615
宮藤勘九郎(クドカン)さんの作品を調べようとWikipediaを見てたところ、アダルトビデオに出演したことがある、との記述がありました。
2作品出てるみたいなんですが、エキストラ的な出演だったのでしょうか?それとも普通のAVのようにクドカンさん自身ガッツリ本番したのでしょうか?
あと、2作品のうちの1つの『痴漢白書2』という作品の出演者に“柴田理恵”という記載がありました。まさか、あの、柴田理恵さんでしょうか??
何だか物凄く気になっています。
見たことのある方、ご存知の方、宜しくお願いします。

これスカトロものでウンコ食べてたんだよな。
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 08:11:20.73ID:ReggTT/O0
テーマ自体が大河としては異色なんだから演出は堅実にやらなきゃダメだったと思う
内容には興味があったけどノリが無理すぎて1話で見るの断念した
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 08:14:02.94ID:fqH8oiXE0
>>279
嫌なら見るなよ
電通をクビになったカスか?
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 08:14:58.42ID:73qARWit0
また坂上指原のどうでも番組以下だったら半年に短縮でいいんじゃないかな
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 08:15:05.50ID:uizHxABQ0
今もまったく同じ
オリンピックになると
意味不明な人がたくさん同行して
大名旅行を税金でしてる
あいつらのえらそうな態度、ほんとに腹が立つ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 08:17:52.50ID:GEhZDoRwO
>>286

オレは番宣だけ見て批判してるのもフェアじゃないかと思い、昨晩試験的に見てみたが、
完全に時間の無駄だった。

シベリア鉄道の遠景(CG?)だけが良かったw

これ、出てる役者連中もかわいそうだぜ?
これに出ているというだけで、もう個人史的には黒歴史になってしまう。
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 08:19:19.08ID:CtF1uuI30
国を破壊した団塊あたりの爺さん達の若い頃を見てもなあ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 08:19:30.22ID:GEhZDoRwO
>>288
> >>279
> 嫌なら見るなよ
> 電通をクビになったカスか?


痛いところ突かれたからって、まぁそう火病るなよ。
逆効果だと思うぞ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 08:31:07.01ID:Kl8F8qYE0
>>288
>嫌なら見るな
見てねーよこんな負け組うんこ大河

清盛
17.3-17.8-17.2-17.5-16.0-13.3-14.4-15.0-13.4
いだてん
15.5-12.0-13.2-11.6-10.2- 9.9- 9.5- 9.3-?

清盛といだてんとの差
1.8- 5.8- 4.0- 5.9- 5.8- 3.4- 4.9- 5.7-?

花燃ゆ(歴代ワースト1位)
16.7-13.4-15.8-14.4-12.8-13.3-11.6-13.0-12.9
いだてん
15.5-12.0-13.2-11.6-10.2- 9.9- 9.5- 9.3-?

花燃ゆといだてんとの差
1.2 -1.4 -2.6 - 2.8- 2.6- 3.4- 2.1- 3.7-?
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 08:43:38.66ID:sFX/oNOT0
大根監督ってタモリ倶楽部のニッチな貸しスタジオ編に出てた人だな。
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 08:49:01.58ID:gbBvbEMI0
シマが出てこなかった…
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 08:52:01.61ID:YvCDc2S80
こんなみっともない提灯記事書かせるなよw
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 08:57:16.88ID:b3elJsnS0
そうは言っても、もう提灯記事増やすぐらいしか手がない
がんばって今ぐらいの数字を維持していければ御の字
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 09:23:58.18ID:V5adydhD0
>>291
「モテキ」をテレ東深夜の割にヒットさせて映画もそこそこ成績良かった
森山のダンスのうまさと長澤まさみのとてつもないスタイルの良さを引き出したのは褒めたい
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 09:34:57.17ID:ZMAcwR4H0
今週も10%割ったのか
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 09:53:45.26ID:udBe981Z0
今やってるドラマでは今のところ一番面白い
時間稼ぎなのか昨日の熊本のシーンはいらないと思う
たけしの志ん生のシーンは噺として必要なのかもしれないがいらない
BSで見てるので20時は一軒家を見てるが正直面白いwそりゃ負けると思った
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 09:58:55.59ID:DPq9P3eA0
主役の二人に全く華が無い

なんでこんなザコどもを使うのか・・・
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 10:01:46.18ID:Dk+e0RC80
あくまで深夜帯の人だな
年寄り小馬鹿にしてたら日曜8時の時間帯なんて無理だろう
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 14:23:34.85ID:bhoF9NxZ0
大根とかいう人の「ブラック四三」たらいう発言でもう無理。この人のTwitterも見たけど、軽さが耐えられない。

せめて製作くらいは生真面目にやってる感みせろよ…………
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 14:34:23.17ID:Q+HvrEBT0
信者しか見ないというのは
オタク向けの深夜の美少女アニメと同じ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 14:37:25.82ID:0wwNTd6S0
迷走だろ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 14:41:50.89ID:f5cpSm9v0
ここにも
上がったんだな
予想は8.9だったんだがw
でも二桁に復帰しなかったので謝りませーんw
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 14:42:27.42ID:Q+HvrEBT0
「視聴率なんて関係ない中身で勝負」
といった感じでついてくる
信者いわく老害の視聴者は全部追い払ったわけだから
ミーハーな姉ちゃんを連れてくるしかない。
ジャニーズとかジュノンボーイとか韓流でも出すかね。
在日朝鮮人の設定の韓流タレントでも出したらどうか。
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 14:44:36.68ID:f5cpSm9v0
あと
いだてんの視聴率スレ次スレ立てて下さいよお
コスいことは、やめましょうや
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 14:48:28.37ID:f5cpSm9v0
>一桁視聴率の回数
>花燃ゆ 5回(9.8-9.4-9.9-9.6-9.3)
>清盛 9回(7.8-9.3-9.7-9.6-7.9-8.9-7.3-9.2-9.5)
>西郷 1回(9.9)

>いだてん 4回(9.9-9.5-9.3-9.7-)残り38回
>*4週連続一桁は清盛の4週連続タイ記録

記録更新お待ちしております
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 14:55:29.35ID:EhQCWr9Y0
>>318
ジャニーズなら生田斗真出てるし
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 14:56:10.08ID:5WGX+zDh0
>>292
批判するためだけに見た?
ものすごい粘着質だな
そうまでしてこの便所の壁みたいなところに悪口が書きたいのか?
怖いわ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 16:21:12.15ID:fqH8oiXE0
>>292
お前のような池沼な輩は見ないで結構
作品の価値が落ちるわ
時間が無駄ならセンズリでもこいとけ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 16:31:09.16ID:pv0tL4Es0
今回は面白かった
実際どうやって過ごしたんだろうとか昔の人の大変さや精神力や忍耐力の強さなど若い世代にこそ見てほしいと思った

あと伊藤博文暗殺の犯人が朝鮮人ってのもさらっとだけど入れてたしな
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 16:55:41.06ID:Q+HvrEBT0
オリンピックのプロパガンダということで左翼にウケが悪いけど
もっと左翼ウケをする内容にしたら、あの手の人達が
「いい作品だから見よう」という話になるんじゃいの?
主人公が街で暴行を受けている朝鮮人を助けるとか
南京大虐殺での千人斬りを目撃した人物が出てくるとか
731部隊の秘密を打ち明ける軍医が出てくるとか
戦時中に街で暴行している憲兵に殴りかかってダッシュで逃げるとか
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 16:56:35.32ID:f5cpSm9v0
面白かったのに二桁に戻らなかった不思議
10.0すら取れないのか低脳w
何ら難しいことじゃない件
せめて9.9に戻せやw

>いだてん 4回(9.9-9.5-9.3-9.7-)残り38回
>*4週連続一桁は清盛の4週連続タイ記録

記録更新お待ちしておりますね
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 16:58:44.06ID:/uuQFw7D0
>>6
分かんなくはないけど、やっとドラマの世界に入ったと思ったらブツ切りで別の話はじめるから
ちっとも入り込めないしモヤモヤがたまるばかり
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 17:00:51.19ID:ozXGWOlk0
「NHKらしくない」って言われてニヤニヤ笑ってるボンクラ連中を追い出さないと
ただの民放になっちまうぞ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 17:05:50.37ID:8zlqU6J60
おもんない
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 17:05:54.00ID:f5cpSm9v0
>>6
じゃEテレで放送してろやバーカ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 17:19:23.18ID:edOZMWpKO
>>308
熊本のシーンは後の伏線やろ
あのゴホゴホ咳してた男が死んで四三があの家の養子になる
そしてスヤを妻にする
あの大竹しのぶは四三の実の叔母という設定だって
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 17:22:42.10ID:Q+HvrEBT0
「老害には難しい」
「業界人には評判がいい」
「偏差値60以上向け」
「子供のほうが理解が早い」

まだまだ楽しい信者の発言が出てきそうだ。
刮目して待て。
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 17:25:15.92ID:cGOLqXkO0
つまらないけど一応見てた
でもいつまでたっても面白くなる気配が無いからやめようと思う
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 17:26:19.32ID:4XO5WzDM0
製作を決裁した責任者を懲戒処分すべき。
長年受け継がれた国民の文化と歴史を愚弄している。
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 17:29:03.37ID:6+FYZpu+0
>>290
>まったく同じ
どこが?理解力がねじ曲がってるの?
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 17:32:05.61ID:fpRdLlKu0
NHKってどのぐらいステマに視聴料使ってるのかな??
視聴料をステマに使えないようにすべき。
外部の監督と言っても、作ってきた作品見たら大河に相応しい人じゃないの
素人でもわかる。視聴料を無駄に使うのやめるべき。森山未來も酷いミスキャスト。
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 17:43:57.02ID:oZ9Rm3Io0
若い頃の志ん生とか小梅って、このドラマでは何の役割かさっぱりわからない。
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 18:02:18.20ID:qaT5qhvs0
>>342
オリンピック参加黎明期と戦後のオリンピック招致期のリンクのつもりなんやろね

でも、それを落語家でやる必要が微塵もなし。志ん生なんて録音も悪いから今現在彼を有り難がってる連中なんてフルトヴェングラー崇拝者みたいなんばかりやし。

むしろ東京オリンピックの時も四三が生きながらえてるんだから、その事実でリンク作ればよかったのに
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 18:55:29.37ID:udBe981Z0
>>336
そうなのか
伏線なら必要だな情弱でスマンかった
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 20:29:08.43ID:g0MNa9jf0
もういいよ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 20:54:00.80ID:zFrQV1SI0
NHKの皆さんって偏差値60以上の人たちに向けてつくっているようなところがあるんですよね。
『自分たちは賢いんだ』とか、『自分たちがこんなに取材しました』『自分たちはこんなこと知ってます』というのを、
全部詰め込んでしまうような悪いクセがある。
普通の人たちがわかるように、おもしろがれるようにつくるというサービス精神に欠けてるんですよ。

新しいものを進んで受け入れていくイノベーター(革新者)と、
流行に敏感で自ら情報収集を行うアーリーアダプター(初期採用層)というのは、
マーケティングの理論では16%くらいしかいない。それ以外の大衆も味方に付けないと、視聴率は取れません。

ハリウッド映画も同じで、8割以上の国民が理解できる単純な波でつくられているわけです。
そこに半分くらいの人たちが反応するような、人間の情緒の物語が入れてある。
さらに1割以上のレベルの高い専門家たちが『なるほど。凄い』と唸ってくれるような専門的な話もちりばめてある。
そういうバランスでできている作品が名作といわれるわけです」
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 21:20:25.92ID:qAaZ1eHn0
落語ザムービーのパロディのいいわけか
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 02:43:09.22ID:d6pLvkRj0
コミカルししようがブラックにしようがポップにしようが
日本初の五輪マラソン金メダリストは孫基禎という史実は変わらない
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 16:06:25.23ID:j85EnPqp0
それにいだてん関係者って上から目線な奴多いよな
前も誰かが「子供は分かりにくいと言っていない」とか大人の視聴者のほうが悪いみたいなことを
言っていた
低視聴率のくせにどの口が言ってるのかと
もうそんなふざけたことも言えないような視聴率5くらい叩き出さないといけないんじゃないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況