X



【東京マラソン】日本人トップ堀尾謙介、水を分けてくれた藤川に感謝「優しい方で良かったです」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/03/03(日) 14:48:33.79ID:qPo108vA9
男子日本選手のトップ、全体5位で東京五輪の出場権をかけたレースであるMGC(マラソングランドチャンピオンシップ、9月15日、東京)の出場権を学生としては初めて獲得した堀尾謙介(中央大)が、ライバルの優しさに感謝した。
 2時間10分21秒のタイムでMGC出場権を得たが堀尾だが、25キロ地点の給水で水を取れなかった。そこで藤川拓也(中国電力)に願い出て、分けてもらったとレース後に明かした。「自分の体がきつくて。喉も渇いていた。藤川さんにいただけないかなと思って声をかけたんです。藤川さんが優しい方で良かったです」と感謝していた。

藤川も「その通りです。もらえますかと言われたので、自分も別大マラソンで先輩からもらったので、渡しました」と振り返った。藤川も日本選手3位、全体7位の2時間10分36秒でMGC出場権を獲得している。
 堀尾は大学4年生。今後はトヨタ自動車に入社し、MGCに臨む。「(今回は)マラソン練習が100%積めてない中でこの結果が出せた。(トヨタ自動車)MGCを取っている方と一緒に練習してMGCに向かっていけば、9月の暑い中でも今日のタイムを超えられるのではないか」と意気込みを語った(タイムは全て速報値)。

デイリースポーツ
https://www.daily.co.jp/general/2019/03/03/0012113668.shtml

関連スレ
【東京マラソン】初マラソンの中大・堀尾謙介が日本勢最高5位
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1551579708/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 14:49:14.94ID:9WA0gDEr0
知事さんよ ポケットから手をだせよ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 14:49:54.98ID:8Vz9G+Ze0
>25キロ地点の給水で水を取れなかった。

初マラソンの人にとっては、一番給水したい時間帯だな。
0005 【凶】
垢版 |
2019/03/03(日) 14:51:54.27ID:/ZQQqpNm0
関節キッス><
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 14:55:25.87ID:j0IOZZDHO
日頃の運動不足が祟って
数百メートル走っただけで息切れし
心筋梗塞で死んじゃうデブが偉そうに一言

↓↓
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 14:57:19.61ID:0mHENZkM0
「絶対に盗まれない傘」が爆誕。こういうアイデア浮かぶやつってすごいわ
http://www.yyc.mrslove.com/17.html
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 14:59:07.52ID:GHjzMl2j0
頼まれて断る奴なんかサイコパスぐらいだろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 14:59:51.50ID:/vTrsAaS0
大迫も高校同窓に上げてたよな
あのへんまでは調子は悪くなさそうだったのに
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 15:03:31.00ID:7HsI/tH50
>>3
マラソンは30km過ぎてから、よくこう言われるが
平日40km走るのは時間的に無理で
よくてハーフを2時間ぐらいが限界、土日とかは走れるだろうが
そんな人も20kmぐらいまでは余裕あるが、そこから少しづつ色々ある
25q地点の給水ってのは、取れるか取れないかで
疲れが増してくる30q以上で響くやろな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 15:13:25.96ID:P5umYGES0
盗んだのを咎められたとかじゃないし分けない方が良かったんじゃないか
競争の世界は相手の破滅を益とするものだろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 15:13:55.87ID:8qBqeJ4V0
変なものが入ってたらどうするんだよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 15:16:52.56ID:I+oIF1TcO
虫歯菌とか病気が移らないか心配だ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 15:27:11.10ID:us0A06sl0
>>10
こういう場合は中の水を地面にぶちまけて「ひゃはは!飲みたきゃ好きなだけ飲みな!」って言うもんでしょ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 15:29:28.16ID:Jm9y7bpN0
>>13
ゴール直前までは何人かで一緒に走った方が良かったりする場合もあるし
この段階で一人だけ落としてもしょうがないのでは
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 15:34:36.03ID:8fAg+A5R0
堀尾も去年の箱根の予選会で、給水で取れなかった山梨学院の留学生に水を渡していた
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 15:39:54.46ID:wzhryfah0
え、鎧坂出てたのかよ
全く名前呼ばれなかっただろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 15:46:27.20ID:2k0bF5Ao0
>>23
そりゃPMなら名前連呼されることは無いだろう
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 15:49:23.10ID:VOX9oapx0
ゴールで倒れこむなよ
みっともない
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 15:53:25.11ID:Lqzd+dH60
テレビで映ってるから断ったら所属会社に迷惑かかっちゃうこのご時世
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 16:05:01.66ID:KoM50+yf0
>>13
お前みたいな考え方のスポーツ選手て少数派なんよ
スポーツに縁のないやつほど敵の靴に画鋲入れるとか妄想するけど
個人競技でも協力すべきところは協力していかないと勝てないものなので
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 16:12:56.10ID:XvEpC7AY0
中山みたいにならないかな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 16:25:46.68ID:Qon7NX9l0
藤川→堀尾→高久であってる?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 16:30:31.33ID:STimoPZa0
雨で大変そうだったな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 16:40:05.51ID:/v3BMFVE0
やるかやられるかの戦いの最中に水くれってなんなん
猫ひろしのほうがましやわ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 16:42:49.59ID:m6tlPM+B0
丸バナナは?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 16:48:23.62ID:I1Sx5M/i0
河川敷をジョギングしてると、重りを背負って走ってる人を見かけるけど一般的なの?
専用のリュックとか重りとかあるの?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 16:48:39.88ID:CopMSKMN0
他の選手が体に掛けた水を、バレないようにペロッとするくらいじゃないと世界は無理
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 16:48:57.28ID:/dIYmVbn0
>>35
お前、ノルディック複合とかクロカンスキーとか見て見ろよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 16:59:49.52ID:M6Hk4DRH0
「藤川さん、優しい方っ…」 (キュン…///
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 17:01:33.07ID:u9VRS4xP0
>>2
これな
やっぱオバハンってアホなんだと思った
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 17:22:49.69ID:8de7KPCU0
自分も箱根の予選会で山梨学院のニャイロに渡してるから、いいことした人にはいいことがやってくる
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 17:54:41.17ID:tS9zpYDO0
これで恋が芽生えるのか
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 18:09:40.00ID:I1Sx5M/i0
>>41
そうなのかな?
背中に背負ってゆっさゆっさ重そうだなっていつも見てるんだけどw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 18:14:46.45ID:I1Sx5M/i0
ぐぐってみたらランニングバッグっていう商品だね
重そうなのに俺を追い抜いて行く強者w
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 18:57:41.34ID:vMRf2VT00
>>13
スポーツやってる人はやらんだろ
ましてやマラソンなんて相手との駆け引き云々じゃなくて
自分の能力どれだけ出し切れるかってだけのわかりやすいスポーツだし
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 00:07:43.61ID:vtQ4XZc10
ゴール地点で マイク越しに 男と女が名前連呼してるの
なんなの?すごい違和感
毎年やってるの?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 17:27:30.52ID:bk0NxSHz0
この子、箱根の予選かなにかの時はニャイロが給水失敗したの見てスポンジ取って渡してあげてたよね
ニャイロ最後だし、山梨学院にも本戦に出て欲しかったからと言って
いい奴
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 14:53:58.59ID:n990+6Ku0
2018藤井(43-7)0.8600
○○○○○○○●○○●○●○○
○○○○○○●●○○○○○○○
○○●○○○○○○○○○○●○
○○○○○
1967中原(47-8)0.8545
○○○○●○○○○○○○○○○
●○●○○○○○○○○○○○○
○○●○○○○○○○○○●○●
○●○●○○○○○○
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 14:55:16.28ID:n990+6Ku0
【全勝なら】 【1敗なら】
49-7(0.8750) 48-8(0.8571) 
48-7(0.8727) 47-8(0.8545) 
47-7(0.8704) 46-8(0.8510)
46-7(0.8680) 45-8(0.8491) 
45-7(0.8654) 44-8(0.8462) 

1 竜王戦(3/08 畠山成)
2 棋聖戦(3/11 久保)
3 王将戦(森内か田中寅)
4 棋聖戦(本戦一回戦)※勝てば
5 竜王戦(中田宏)※勝てば
6 NHK杯(本戦一回戦)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況