X



【YES!】高須院長、セクハラ論争が巻き起こった自衛官募集のミニスカポスターに「このポスター悪くない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/03/03(日) 11:16:36.63ID:4vN72Fqb9
3/3(日) 11:14配信
 高須クリニックの高須克弥院長(74)が3日、自身のツイッターを更新。物議を醸している自衛官募集のポスターについて言及した。

 自衛隊の広報活動などを行う防衛省自衛隊滋賀地方協力本部が昨年秋に公開された自衛官募集のポスターで、人気アニメの女性キャラクター3人がミニスカート姿で跳躍している姿を描き「陸・海・空 自衛官募集」と書かれている。女性キャラの中には、スカートから下着のような着衣が見える描写があるためネット上では「セクハラだ」など苦情が寄せられている。 

 この日放送されたフジテレビ系「ワイドナショー」(日曜・前10時)で今回の問題を特集したが、高須院長は番組の画像をツイッターに貼りつけた上で、「これからの自衛隊の強力な戦力はオタクの諸君のゲーム力になると思います。このポスター悪くない」とポスターのデザインを評価していた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190303-00000061-sph-ent
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 13:25:00.75ID:KHSuk/Wq0
これが児童ポルノ系アニメ?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 13:37:51.00ID:YSAD20kz0
たいした露出でもないけど、あえてこれを選ぶ意図もよくわからん。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 13:39:42.50ID:Q4tmMOQC0
>>66
1ビット脳は黙ってろよ
このポスターがキモオタ向けの領域で収まってれば文句出ねーわ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 13:58:17.69ID:LsqkrMJ20
審査員が推薦した作品
 > 文化庁メディア芸術祭審査委員会推薦作品
アニメの例

 ・BLOOD+
 ・コードギアス
 ・ストライクウィッチーズ
 ・舞-HiME
 ・パンティ&ストッキングwithガーターベルト 
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 14:00:28.51ID:7p6rfntF0
>>108

>・パンティ&ストッキングwithガーターベルト 
内容は知らんがド直球なタイトルだな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 14:07:01.20ID:nDDjtIjP0
>>18
ゲイ?笑
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 14:13:39.56ID:RrQ2qzEP0
特定の性的嗜好の男に訴求力があるポスターではなあ
むしろそういった人種の方が兵隊として使えるって考え方なんかね?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 14:14:47.84ID:Lkebp5vh0
そもそもこんなポスターで釣ってもキモヲタは根性はまったく無いし、何よりコミュ障なんだから自衛隊なんて行くわけない
てことで、こんな媚びポスター作っても無意味
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 14:16:19.84ID:dYo3WMLJ0
右の人間は怒ってるけどウヨとされる人達は容認派か
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 14:17:53.86ID:ZQnFtiO/0
青汁王子と共演した仲なのにスルーしたね
なんでだろう〜なんでだろう〜
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 14:21:30.09ID:0yGnmI0C0
オタクは口だけで自衛官にはなりません
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 14:29:55.79ID:frOHv80v0
ゲームじゃなくて被災地に行ったりする仕事のポスターでしょ
脚むき出しは危険だよ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 14:31:20.33ID:M0Ojo+bU0
不謹慎と言われるならまだわからんでもないが
セクハラって意味わかんねw
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 14:35:25.82ID:L1mxv6mW0
>>113
逆にこういうのに文句付けるようなメンタルの奴が弾ける
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 14:35:54.73ID:2vWl5ZhN0
アニメやゲームオタクの自衛官て昔からけっこう多いよな
知り合いでも3人くらいいる
ということはあえてオタクをターゲットにしなくても自然と自衛隊に集まってくるのでは
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 14:41:42.58ID:pG6dnqyw0
>>113
キモオタを釣ってるんじゃなく、迷彩服とか銃器を前面に出すと
サヨク様が「戦争を煽ってる」だの「威圧的だ」だの文句ばっかり言ってきたけっかだろ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 14:46:25.01ID:FYbA9fHF0
クソウヨって為政者側が示すものなら何でも良いものって言う
つまり自分の意見や感性が欠落している 
そんな人間が信用できる訳ないし付き合いたいと言う気も起きない
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 14:55:28.35ID:9m/nQbyd0
どこの市民団体だ?
既にアニメ化してメディア展開して世界でも受け入れられてる作品にいちいちキチガイクレームを入れてくるのは
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 15:05:59.08ID:DuDN12Jb0
一部の作品信者以外のオタクから見てもないわーって案件なのに無理に擁護したら悪手やど鷹栖さん
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 15:07:20.91ID:DuDN12Jb0
>>63
最初の頃のデザインはマジでパンツと同一デザインだった
そして公式の付けたキャッチコピーが「パンツじゃないから恥ずかしくないもん!」
完全にそう見えることを自覚した故意犯。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 15:07:49.13ID:NAdZNU+f0
全然良いと思わないしキモオタやべぇ ぐらいの感想


ただし、自分を含めポスターに文句を付けてるのは 自衛隊の募集対象外しかいないと思ってる
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 15:13:19.84ID:LsqkrMJ20
>>61 まず
これは尻圧で敵を倒すような意味での深夜放送だった、ひと昔前の番組だ

もともと大きいお友達向け、で、さらに年月経ってるからファンはかなりの年齢だし
一方で志願者の親世代とも違う

 【BPO】“深夜アニメに苦情を入れる親”にド正論な意見
 「深夜アニメは子どもが間違って見ないように深夜に放送している」[09/12]

http://egg.5ch.net/test/read.cgi/moeplus/1537108778
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 15:19:29.37ID:5mCUtep40
>>85
どうせ
「応募できるけど危険任務はしません」だろ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 15:20:56.27ID:XEUkVB0o0
何でもかんでも自衛隊が正しいというのは違うだろ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 15:23:25.19ID:bsNfifUU0
慰安婦募集の方がしっくりくる
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 15:25:57.24ID:becVLY8g0
セクハラだの騒いでるのは共産党でしょ
自衛隊そのもの解体させたいもんだから何でも文句いってくる
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 16:12:36.23ID:MzWsSsOW0
> 「これからの自衛隊の強力な戦力はオタクの諸君のゲーム力になると思います。このポスター悪くない」

コレは盲点だったわ
院長流石すぎる
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 17:43:54.84ID:4zeOiIWp0
>>95
優秀な人材はポスター以外のRルートから入る。
ポスター見て入隊すんのは・・以下略
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 17:45:40.43ID:4zeOiIWp0
しっかし、ポスターにクレームつけてる人をイメージすると、ミズポ、エダノ、ソーリーソーリーしか浮かばんのでこっちも萎える
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 18:03:18.93ID:+BTsDQvp0
>>140
つまり、お前らに期待、てことか
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/03(日) 23:15:57.31
>>1
高須院長、自衛隊を馬鹿にしちゃいけませんよ
彼らはゲームで仕事しているんじゃないんです
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 07:13:24.80ID:BYE+dUOV0
人命救助を志す人もいるだろ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/04(月) 10:20:10.95ID:jZnLxNjb0
>>50
アッー!
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 07:54:36.74ID:jNY/ThAS0
>>11
ぶっさいくな女をアニメキャラのように美人にするのが美容整形の仕事です
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 08:01:33.66ID:pQC/W+Hk0
こんなんで応募してくる奴に

国は守れない
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 08:19:35.53ID:FyLwpcFn0
シーマンくんはよ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 08:20:22.28ID:M3FibfMW0
現実の悲惨さを粉飾してるにしてもこれはひどい
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/05(火) 23:56:00.55ID:5jqfxyJf0
発言がもはやネトウヨ以下
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/06(水) 10:00:55.33ID:56pFZXWM0
パンツ見えてて悪くない
天皇がなんたらかんたら



もうねwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況