X



【家売るオンナ】舘ひろし 仲村トオルと「あぶデカ」“師弟”再会「トオルは天才。尊敬」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★垢版2019/03/03(日) 05:20:33.69ID:OYIImaDs9
2019.03.03. デイリースポーツ
舘ひろし 仲村トオルと「あぶデカ」“師弟”再会「トオルは天才。尊敬」

 俳優の舘ひろし(68)が13日放送の日本テレビ系連続ドラマ「家売るオンナの逆襲」(水曜後10・00)最終回に出演することになり、2日に都内で行われた撮影で主演の女優・北川景子(32)と初共演した。
お互いが「大ファン」と打ち明ける“相思相愛”の2人は、最終話を盛り上げる好演を披露。
舘が「美人。素敵な女優さん」と喜びを語れば、北川は「格好良くてあたふたした」と感激に打ち震えていた。

 舘は1986年に放送を開始した日本テレビ系「あぶない刑事」シリーズで共演した俳優・仲村トオル(53)とも今作で再会した。
北川が演じる万智の夫役を務める仲村に「ほかの人では絶対駄目で、舘さんしかいない」と頼られたが、「俺の芝居を見下ろしている!」とニヤリ。
それでも本音では、「『あぶデカ』の4人組は特別なもの。会えてうれしかった。トオルは天才。尊敬してますね。素晴らしい俳優になりました」と褒めていた。


北川景子(中央)、仲村トオル(右)と共演した舘ひろし
https://i.daily.jp/gossip/2019/03/03/Images/d_12112732.jpg
https://i.daily.jp/gossip/2019/03/03/Images/d_12112730.jpg

https://www.daily.co.jp/gossip/2019/03/03/0012112731.shtml
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/03/03(日) 05:23:58.51ID:0mQBCnyS0
にゃーとか言ってるやつか
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/03/03(日) 05:44:44.63ID:7algkyto0
ヒロシ役の清水宏次朗さんのことも思い出してください
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/03/03(日) 05:45:37.16ID:tZE+ayxH0
>>5-6

一家の大黒柱である旦那さんの鑑だよね
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/03/03(日) 05:54:34.81ID:0mQBCnyS0
棒とか関係ない
不快かどうか
不快ではない
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/03/03(日) 05:59:45.84ID:j2Jr1QPy0
高倉健しかり吉永小百合しかり日本において役者のスターは大根ばかり。

つまり存在感があれば大根でもスターになれるということだ。
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/03/03(日) 06:11:58.90ID:iEDL/Ri50
仲村トオルもベテランの域に入ってるが、舘と一緒だとあぶない刑事の時の雰囲気になるもんだね
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/03/03(日) 06:21:19.74ID:AJJJAf5s0
>>17
いつまでもプリティ町田なんだろうな
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/03/03(日) 06:23:55.84ID:TVk5n2HC0
あぶ刑事の4人組って、舘ひろし柴田恭兵浅野温子トオル?
木の実ナナ中条静夫入れろあほ
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/03/03(日) 06:28:12.80ID:CE3JCsS10
トオルはゴクミと共演したやつ先日(酒の力借りて)見直してこいつは数年後には消えてるなって自分のこと思ったらしい
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/03/03(日) 06:32:28.17ID:x8NmuYhK0
関係ないね!いくぜ!
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/03/03(日) 06:37:31.42ID:x8NmuYhK0
未だにベンガルとウガンダを間違える
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/03/03(日) 06:39:03.79ID:YtI42D4E0
待たせてゴメン
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/03/03(日) 06:50:23.00ID:QD36vxNf0
>>16
前から言われてるけど舘がサバだろう、仲村の目線が舘の生え際だからな

仲村はサバ読んでる周りに気を使って
自分の身長を盛る嘘でセコイ忖度とかしないタイプに思えるから
本当に185なんだろう

舘がおじいちゃんで縮んだってのを差し引いても元々サバ

https://news.mynavi.jp/article/20190303-781173/images/001l.jpg
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/03/03(日) 06:52:35.71ID:6NnD0b/s0
鷲尾いさ子

鉄骨娘なのに闘病中なのか。
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/03/03(日) 06:55:28.28ID:RuGOt9bw0
>>3
仲村トオルは良い棒
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/03/03(日) 07:08:12.53ID:SU0LlvdJ0
棒と言われるがイラつく棒ではない
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/03/03(日) 07:14:28.45ID:Vhqj4uOq0
ラストチャンスとか空飛ぶタイヤとか良かった
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/03/03(日) 07:15:48.20ID:SU0LlvdJ0
北川景子って32才なのか!?めちゃくちゃ美人だな
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/03/03(日) 07:28:43.74ID:2DHzYhMZ0
昔、仲村トオルが全盛期の頃、雑誌で清水宏次朗が「歌、芝居、何をやってもトオルには勝てる自信がある」ってこき下ろしてたのを思い出した
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/03/03(日) 07:47:19.02ID:Tz4+gzVs0
歳をとればとるほど身長が縮むから
舘ひろしは若い時は身長175cmほどだったと思う。
おれは劇場版危ない刑事のdvdを持ってる。それを見て、そう思った。それは1987年公開の映画ね。
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/03/03(日) 07:54:25.45ID:Tz4+gzVs0
余談だけど
あぶない刑事をやってた80年代後半は世の中が楽しかったなぁ。あのころは人間がみんな若かったし。
舘ひろし 浅野温子 仲村トオル 木の実ナナ 柴田恭兵 日本が活き活きとしてたあの時代の象徴的人物だ。
あのころは良かった。
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/03/03(日) 08:01:19.09ID:x8NmuYhK0
柴田恭兵 170cm
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/03/03(日) 08:04:54.02ID:oO31d/j90
あぶない刑事に仲村と同年代の刑事がいれば
仲村主演でできるんだけどな。
柴田舘は特別出演くらいで。
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/03/03(日) 08:06:34.38ID:wFY20SS50
いくぜっ
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/03/03(日) 08:08:48.07ID:Njz2JmPv0
清水宏次朗や小沢仁志にも出演してもらえば
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/03/03(日) 08:10:02.59ID:Njz2JmPv0
あぶデカメンバーでコメディーやってほしい
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/03/03(日) 08:22:15.07ID:2FrOhPkn0
あぶない刑事は課長がお亡くなりになってしまったからなぁ

中条静夫さん

いい味出してたなぁ
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/03/03(日) 08:27:15.76ID:VIPaaU7q0
>>3
危ないデカ限定で天才
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/03/03(日) 08:27:43.51ID:c2hCA+UB0
今、あぶ刑事をやれるような色気のある役者はいない。
数年前の「東京DOGS」の小栗旬と水嶋ヒロはなかなか良かったが、
それでも足下にも及ばない。
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/03/03(日) 08:43:30.54ID:aQ0P1q8N0
>>42
それは自分自身も若くて面白おかしく若さを満喫していた時代のことだから面白かったと感じるだけのこと
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/03/03(日) 08:48:20.19ID:THXBhSI10
>>3
ナイスおっぱい!
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/03/03(日) 08:49:14.47ID:Rpd2ht200
石原P厳しいんだろうな
稼ぎ頭は良純か?
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/03/03(日) 08:50:34.85ID:E0czP91l0
>>59
町田つながりで町田啓太とかどうだろう
なぜかウチのばあちゃんが激推しなんだわw
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/03/03(日) 08:53:57.81ID:ZrZSbfG40
>>40
若いときは180あったよ
今178
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/03/03(日) 08:57:55.04ID:TgsM2X1K0
舘ひろしと柴田恭平でなんかドラマやって欲しいな
刑事物じゃないやつで
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/03/03(日) 09:01:36.41ID:bZeU4+ra0
あぶデカって最後2人でロスで探偵になったやつだっけ
記憶違いかな
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/03/03(日) 09:05:02.19ID:/sK2HPrN0
猫ひろし
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/03/03(日) 09:07:50.94ID:OJ/mi0ybO
>>19
てめえの都合で初期シリーズ前半も出ないで降板した分際なのに、その後の劇場版には必ず出てくる、トトロみたいな笑いかたするキモいチリチリパーマ不細工ババアは除外
今日テレプラスでリマスター初期シリーズ見てるが、課長の前に捜査課の面々全員立ってると、トオルだけ頭一つでかい
実際は190近くあるんじゃないか
ユージとあまり身長差無いタカは、絶体公称180は無い
しかし近藤課長の存在感は本当に素晴らしい
唯一無二のあぶ刑事課長
0076名無しさん@恐縮です垢版2019/03/03(日) 09:08:23.36ID:O/7EeEVd0
ビーバップのトオルのイメージが強かったが、あぶ刑事で上手いことイメチェンできたわな
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/03/03(日) 09:11:40.87ID:OJ/mi0ybO
>>76
しかしそれで硬派でワルなイケメンイメージキャラが完全にぶち壊されたw
当時離れていったマンコファンも多かったんでは
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/03/03(日) 09:19:54.45ID:sDYmmGXo0
仲村トオルとか竹野内豊は棒でも気にならない。かっこいいは正義
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/03/03(日) 09:21:33.83ID:cJvisJug0
トオル53才か
老けないな
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/03/03(日) 09:22:24.43ID:lRem717C0
さらばあぶない刑事以来?
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/03/03(日) 09:37:51.71ID:lNv22BV+0
こないだ仲村トオルを見たが身長ガチ185で驚いた
俳優なんて全員身長サバ読んでると思ってた
0090名無しさん@恐縮です垢版2019/03/03(日) 09:43:51.70ID:UVxv1CDX0
>>1
舘さんの顔がなかやまきんにさん系になってる
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/03/03(日) 09:49:18.06ID:PMx5HvKX0
>>44
人柄なのかねえ
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/03/03(日) 09:52:02.17ID:sMxqwZ7S0
仲村トオル

変わってないな。

なぜトオルってカタカナなんだ?
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/03/03(日) 09:56:12.31ID:cyZvwjwa0
猫ひろし
0094名無しさん@恐縮です垢版2019/03/03(日) 10:00:00.67ID:UrKdXrwXO
TBS系 月曜名作劇場
3/4(月)「警視庁SP特命係」
舘ひろし 浅野温子ほか
0095名無しさん@恐縮です垢版2019/03/03(日) 10:02:00.93ID:syhrecS90
トオルスレではいつも「待たせてゴメン」が書き込まれるけれど
当時聴いてた奴ってそんなにいたかな?w
0096名無しさん@恐縮です垢版2019/03/03(日) 10:02:40.53ID:Qzgqw7y00
>>63
良純は舘にイジメられて30年前にとっくに逃げ出してる
0099名無しさん@恐縮です垢版2019/03/03(日) 10:11:20.17ID:86E4vEeX0
あぶない家
0100名無しさん@恐縮です垢版2019/03/03(日) 10:13:40.04ID:Y3zvNEhf0
>>3
『日本のクリント・イーストウッド=石原裕次郎』とか
ドヤ顔して言い放つトオル以下の大根役者の話だからなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況