X



【YouTube】 開設6日で登録者30万人!藤田ニコルの参入で若手ユーチューバー全滅か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カエサル ★垢版2019/03/02(土) 17:06:31.90ID:Ylw6mWYm9
2019年03月02日 14時15分 アサ芸Biz
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12277-206896/#article

 モデルの“にこるん”こと藤田ニコルによるYouTubeへの参戦は、多くの動画クリエイターにとって脅威の存在となりそうだ。

 ツイッターのフォロワー数244万人を誇り、インスタグラムにも258万人の熱烈な支持者を抱えるにこるんが2月22日、ついにユーチューバーとしてデビューした。
すると、28日時点であっさりとチャンネル登録者30万人超えを果たし、投稿済みの3本の動画の累計再生数は300万回を突破。
SNSにおける圧倒的な“インフルエンサーぶり”を、そのままYouTubeという新たなプラットフォームで体現してみせた。

「そもそもユーチューバーという存在は、テレビに満足できないユーザーを、テレビタレントとは異なるメソッドで満足させることを目的に台頭した背景があり、それが過激なイタズラ、ドッキリやモラルに反したコンテンツにも繋がっていました。
しかし、最近になってYouTube側が規約を改訂し、過度なドッキリ企画や視聴者に悪影響をもたらすコンテンツをアカウント停止の対象とした。
つまり、今後は正攻法で視聴者を獲得していかなければならないわけです。“カジサック”ことキングコングの梶原雄太をはじめ、知名度ある芸能人のYouTube参入が増えていますから、彼らと同じ土俵・メソッドで争わなければならなくなった多くの若手ユーチューバーは苦しい。
今後も知名度ある芸能人ユーチューバーが増えていくようであれば、一般のユーチューバーは淘汰されてしまう可能性もありますね」(テレビ誌ライター)

(全文はソース先で)
0002名無しさん@恐縮です垢版2019/03/02(土) 17:08:52.22ID:2Lx2z0kt0
テレビという媒体の影響力で初動の登録者数を稼いでるが、
長い年月続けるにはそれなりの努力が要るわけで、
それがテレビタレントで出来るのか、それを見ないと何とも言えないんじゃないの?
0003名無しさん@恐縮です垢版2019/03/02(土) 17:08:59.83ID:Fjj7iyLd0
ユーチューバーって一年でネタがなくなるやん
だから、テレビ番組って偉大やなーって思うよ
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/03/02(土) 17:09:53.10ID:/VtwX8uL0
>>4
そっちの方が見たいなw
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/03/02(土) 17:10:33.64ID:HpqCXVru0
毎日更新って訳にもいかないだろうし
好き好きで見てるんだから全滅なんて事にはならない
YouTubeのメイン視聴層の若年暇人には掛け持ちでやってる奴は物足りない
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/03/02(土) 17:11:50.62ID:LAvPY31A0
芸能人が参戦して来たら終わりだね
マニア向けしか素人は残れないだろう
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/03/02(土) 17:14:50.61ID:QvmEgqxb0
どこが脅威なの?視聴者が取られるから?複数登録するだけじゃん
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/03/02(土) 17:15:10.86ID:Lw2GXhJS0
どんなネタ?
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/03/02(土) 17:18:07.54ID:0juipOS40
芸能人の参入って、間接的に公共の電波で
googleの名前売ってるようなもんだと思うのだが
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/03/02(土) 17:22:13.64ID:SEMG8gBw0
もこみちとかが、YouTubeでクッキングチャンネル持てば一気に登録増えそう。
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/03/02(土) 17:26:15.79ID:2BPw2NHg0
ヒカキンを猛追しとるな 年収10億20億も夢じゃない
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/03/02(土) 17:26:47.32ID:bj59BSwJ0
>>14
は?
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/03/02(土) 17:29:06.43ID:O4UB0hu40
にこるん、なんがでっきょんな?
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/03/02(土) 17:29:14.42ID:k3jUz8zz0
先行参入のメリットを受けている上位チューバ以外はガチでタレントが参入されたら敵わんだろ
実際ここ一年だけでもタレントチューバにだいぶ市場奪われている
で、ヒカキンなんかもテレビ出るようになってようはタレント化の道模索しているし
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/03/02(土) 17:29:55.11ID:KHrdZ8MY0
最近全然テレビで見なくなったね
有吉に気に入られてて有吉の番組によく出てたけど
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/03/02(土) 17:30:03.98ID:e+Lkyx0A0
今後、今のYouTuberはどんどん厳しくなっていくだろうね
所詮、素人
ちゃんと基礎もあってトーク力がある芸能人が今後もどんどん参戦してくるだろうし

数年後に残るのはトップYouTuberだけで、それ以外はオワコンになる
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/03/02(土) 17:31:25.90ID:VcXXEMVd0
落ち目芸能人の受け皿が舞台からYouTubeになるのか
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/03/02(土) 17:32:19.43ID:RrEca9IF0
そろそろうまくいかなかった芸能人が
「ユーチューブ実はそんなに儲からない」と中のカラクリをばらす段階だな
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/03/02(土) 17:33:32.65ID:nbtMMi880
youtuber自身が億稼いでるとかバンバンいいふらすからそら芸能人も入ってくるわ
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/03/02(土) 17:35:17.29ID:rMd6we8Z0
嫌なら見るなとまでいったテレビの泥舟から逃げ出す芸能人が続出してるなw
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/03/02(土) 17:36:11.23ID:ukFnQaWe0
毎日、動画を上げ続けないと本田翼みたいになるよ。
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/03/02(土) 17:38:58.73ID:BVsJfqOSO
ちょっとネットを調べたら解る世の中なのに、TVに出ないだけで消えた消えた騒ぐ人って
どれだけお茶の間のTVの中だけが世界の人なんだよ
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/03/02(土) 17:39:37.03ID:3uwbxykd0
全滅って意味がわからん。
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/03/02(土) 17:40:04.05ID:PoDM3hug0
草g剛のチャンネル登録者数が意外と伸びてないよね
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/03/02(土) 17:41:30.32ID:ShrTRTos0
全滅とか無いわ
逆につべみる習慣が増えて儲かるまである
1本動画見て終わるほうが少ないっしょ
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/03/02(土) 17:43:03.22ID:7oz860uz0
おでんツンツンはしますか?
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/03/02(土) 17:45:55.57ID:LIfPnq390
そもそも動画見るのもチャンネル登録するのもタダなのに意味わからん
藤田ニコルが入ったから他のYouTuberに何のダメージがあるんだよ
いつも見る動画に藤田ニコルが加わるだけやん。
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/03/02(土) 17:47:43.22ID:i8QvpSZ40
ある意味差別的に扱われてきたユーチューバーも芸能人の仲間入りだわ
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/03/02(土) 17:47:47.12ID:I/N1aEzQ0
テレビの仕事がないのがユーチューバーになるんだろ
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/03/02(土) 17:48:21.84ID:nE7BXu600
>>1
ニコル見たら他のユーチューバー見なくなるわけじゃないだろ
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/03/02(土) 17:48:22.00ID:oZXGwF7l0
早いな元から知名度があると
メイク系、ファッション系の女YouTuberざまあみろ
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/03/02(土) 17:49:50.90ID:Ap44cN/B0
韓国ステマでもするのか?
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/03/02(土) 17:55:09.99ID:Xo6Zb/9D0
毎日投稿して惰性で観られるチャンネルにしないと意外と伸び悩むんだよな
あの有名人が参入!だけだと間違いなく失速する
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/03/02(土) 17:57:03.45ID:CjwUEjTP0
ググったらむっちゃ不細工やんけ死ねよ
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/03/02(土) 17:58:42.79ID:bCAuTESP0
>>1
・オスカープロモーション所属
・朝鮮大好き発言

下鮮人の数増し工作ですねー
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/03/02(土) 17:59:49.77ID:oZXGwF7l0
若手参入は大変だぞ
飽和状態だから
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/03/02(土) 18:00:48.64ID:prJcs1bQ0
この子どう見ても可愛くないのに人気あるってのは、微妙な子のロールモデル担ってるってこと?
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/03/02(土) 18:11:18.23ID:2Lx2z0kt0
>>35
ヒロシはソロキャンプの中でも質は悪いが、
一生懸命やりたいことをやってる感が高感度に繋がってる、
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/03/02(土) 18:18:22.39ID:tykBFxWo0
テレビタレントは最初だけやしな
あとは再生回数右肩下がり
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/03/02(土) 18:18:25.03ID:LAvPY31A0
>>13
本格的に制作会社から企画編集スタッフを引き抜いてやったら太刀打ち出来なくなるよ
カジサックみたいなパターンが増えたら有象無象は消えていく
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/03/02(土) 18:20:33.07ID:B+YhLaqX0
テレビタレントさんはみんなYouTuberの真似事してるんやな
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/03/02(土) 18:24:24.66ID:k5DO3K0D0
テレビ屋のカネが全部グーグルに持ってかれるがそれはいいのか?
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/03/02(土) 18:24:42.17ID:T/SXyJ8d0
登録者30万ってアバンティーズの5分の一か
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/03/02(土) 18:25:46.23ID:vIXckeXH0
>>1 阿部慎之助(巨人)にソックリ
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/03/02(土) 18:29:03.80ID:jS4JWpCW0
ブスの星
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/03/02(土) 18:38:44.77ID:Wq4o4PcH0
企業が企画持っていくのも100万フォロワーのyoutuberよりも30万フォロワーの芸能人とかになるんじゃない?
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/03/02(土) 18:43:43.69ID:De/UY18l0
>>59
広告の金は全部Googleに入るわなw
芸能人からしたらテレビから金貰うのかGoogleから金貰うかの違いしかないが
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/03/02(土) 18:47:16.54ID:pbgzS30v0
>>57
そうでも無いよ
YouTubeにはもう結構テレビディレクターとかやってる人達もチャンネル作ってるらしい
で、テレビにあまり出てないような時間のある芸人とか使ったりしてYouTubeで実験的に色々やってるらしい
でも、あまり人気は無いらしい
出てるタレントのせいなのか、企画のせいなのかは分からないけどって
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/03/02(土) 18:49:51.28ID:w+jjsZX/0
テレビタレント→ユーチューバーが今は強者かもだが
今後みんながTV見なくなっていったらどうなんのかね
ユーチューバー→TVタレントな人が出てきたら転換点になる気がする
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/03/02(土) 18:51:32.60ID:IYr47bNS0
フィッシャーズとか5人くらいリストラすべき。
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/03/02(土) 18:51:33.50ID:Wq4o4PcH0
>>70
皆がテレビ見なくなったらタレントになる意味も無い気がするけど
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/03/02(土) 18:52:41.87ID:bRT0stAq0
>>3
テレビは企画を考える人間のネタが尽きたら新しいやつに切り替えりゃいいからな
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/03/02(土) 18:55:55.44ID:g8RLVAvk0
YouTubeって登録者1000人から1万位までの人が1番面白いと思う。この人売れると予想する楽しみとかがある。テレビは閉塞的すぎる。
0075名無しさん@恐縮です垢版2019/03/02(土) 18:57:53.07ID:+SkK5mXg0
バイリンガール って元アクセンチュアらしい。さすがに頭良さそう
あとはヒロシとかと一緒でひたすら好きなことやり続ける系が強い
車とかバイクいじってずっと動画投稿してる人もいるし
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/03/02(土) 19:01:48.55ID:uFczYuHr0
>>69
もともと知名度がないつまらん芸人を、旧来型のテレビ業界の制作者が動かしてもさあ
そりゃ無理に決まってんじゃないかな
0078名無しさん@恐縮です垢版2019/03/02(土) 19:06:39.58ID:LEgZwP0L0
YouTubeで強いのは
子供向け>カリギュラ系>ゲーム>趣味系
だから芸能人は合わないんだよな
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/03/02(土) 19:13:22.75ID:QdKrIFL00
>>78
所ジョージは最古レベルのtuberで全然コミュ人数も視聴数も増えないけどやりたい事続けてるな
儲けようて奴がやるべきではないよね
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/03/02(土) 19:25:55.71ID:/P/LZ5G/0
芸能人個人でチャンネル開設しても素人以下なのに事務所絡みで開設する芸能人は軒並み成功ってのもね
あれれーおかしいぞー
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/03/02(土) 19:26:59.63ID:bKCSrE1N0
てかYouTuberって何で稼いでんの?
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/03/02(土) 19:33:55.95ID:9/aW5EKz0
ブスの落ち目の動画は誰が見るのよ
可愛くない面白くないで最初だけやろ
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/03/02(土) 19:34:59.83ID:q5zHkfnt0
>>16
やるんじゃね なんかあっさり日テレを捨てたもんなw
モコズキッチンてもうブランド化してるし
本当にこのクラスが参入しだしたら
テレビは 本当にネットに負けるわな
歴史的瞬間だったりしてw
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/03/02(土) 19:39:23.50ID:tBaeN1qj0
事務所が仕込んでいるだけだろ
こいつに人気が本当にあったら
ファッション雑誌がアイドル起用連発する状態になってないわ

日本の芸能事務所は無料のものだと水増ししまくるからな
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/03/02(土) 19:40:10.99ID:Rxm7EHGZ0
どうせメイクや服の紹介くらいしかやることないだろと思ってたが二日目からさっそくメイクしててワラタ
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/03/02(土) 19:40:37.65ID:LYQ2RbUs0
芸能人のyoutube参入は、微妙
草なぎですら、成功といいがたい
梅宮アンナなんか、数回アップしただけで消えたし
ニコルも数回アップして消えるパターんかもよ
見てておもしろくないし
知名度だけで、やっていけるもんじゃないんだよ
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/03/02(土) 19:42:47.59ID:pOl4HJg/0
AVなら普通にいるレベルだろ
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/03/02(土) 19:43:38.80ID:dMdrR3MI0
まったく見たくないw
0090名無しさん@恐縮です垢版2019/03/02(土) 19:44:38.34ID:Y87vMQOH0
そういや松居一代はどうなった
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/03/02(土) 19:49:13.25ID:ye0LFsya0
藤谷コル
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/03/02(土) 19:59:18.37ID:L5VWdaHe0
そういや本田翼ってどのくらいの頻度でアップしてるの?
もう50回くらいは配信したのかな?
0095名無しさん@恐縮です垢版2019/03/02(土) 20:30:25.69ID:r+m27ftv0
>>9
加藤純一最強
0096名無しさん@恐縮です垢版2019/03/02(土) 20:35:14.14ID:tg+TybDo0
次々と芸能人がユーチューブに参戦して全滅だったのに
なぜ藤田ニコルだけが成功したのかな?
0097名無しさん@恐縮です垢版2019/03/02(土) 20:39:49.55ID:vd1+L+w60
見て見たけどブスのドアップで全然面白くなかった
ニコルが脅威になる事はないだろう
0099名無しさん@恐縮です垢版2019/03/02(土) 21:47:19.42ID:4SbeVR420
既にコメント欄が幼稚園になってるし
急上昇に出てるのみれば年齢層が低いのも解るだろうに
趣味以外で芸能人がやる必要はない
0100名無しさん@恐縮です垢版2019/03/02(土) 21:58:45.51ID:+SkK5mXg0
テレビのギャラの原資は広告費なんだから
大元が移動してるんだからこっちに足がかりを作ろうとするのは真っ当
上手くいくかはわからんけど。
所ジョージは好き勝手やってて、
広告も付けずにホームムービーの投稿場にしちゃってるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況